穷游论坛

实测埃及落地签以及约旦Aqaba申请埃及签证和开罗申请签证延期

旅游攻略论坛: 北非地区

实测埃及落地签以及约旦Aqaba申请埃及签证和开罗申请签证延期

chioayen
chioayen 版主 精华
2016-08-05 13860人阅读 只看楼主无图模式

chioayen 版主

1楼

#埃及落地签#

体验如下:(仅限于国内出发,第三国出发有可能杯具!)

1、飞机上有派发或落地后到达入境处填一份入境卡。

2、在图一所示银行买签证,25美金。

3、图二为25美金购买的埃及落地签,照片都不要,这个环节没有任何人问我是否满足落地签的三个条件。

4、拿到签证去关口盖章,要求返程机票,酒店订单。至于2000美金,对方只是问了一下,并没有要求我出示。然后就盖章搞定了。

#约旦Aqaba申请埃及签证#

现在从国内出发现在基本可以确定个人是可以直接落地签的。但如果在第三国要到埃及,如果遇到不了解新政的航司,版主的朋友在迪拜出发就被航司为难过,整整搞了一个小时才给办了登机牌。如果遇到不讲理懒惰的地勤,那么有可能被拒绝打印登机牌办理登记手续,LZ在把在约旦申请埃及签证的过程给各位说说:驱车来到aqba埃及了领事馆申请,上午交资料,下午不接材料的,是领证的,所以必须上午去,如果早点过去就是两个小时把签证甩给俺们啦。签证费17JOD,有效期一个月,停留期30天。必备材料缺一不可:船票原件(或者打印出来的离境机票行程单),照片两张,全程酒店预定确认单打印件,护照复印件一张和原件,17JD.

#如何申请延期#

其实上述两个签证都是30天单次停留的,如果到了开罗后还需要延期,那么如何办理呢?这个申请过程有写毁三观!
移民局在哪儿呢?在解放广场埃及博物馆正门停车场的对面那栋大楼的2楼53窗,如图。

怎么毁版主三观的呢?

起先版主是想像申请签证延期这么严肃的事情应该是要认真填写一个表格,然后工作人员认真审核询问延期理由之后再录入电脑盖章....然并卵,版主一路喊extension,保安指着一条两侧蹲满坐满黑人的走廊说去53号窗....当版主穿越那条直逼非洲难民营的走道时心里想着难道版主也要这样蹲着排队跟这群小黑挤窗口?

怀着忐忑的心情战战兢兢来到53号窗,一看那窗口版主心情一片大好,就两三个人在窗口。窗里面的妹纸看都不看版主就直接甩了一张卡片让填写,一看卡片,这跟丫入境时填写的入境卡差不多啊特么简单。

填好后版主战战兢兢的又把卡片连同护照签证页一起递交给窗里的妹纸....

毁三观的事情来了 : 妹纸问也不问直接抽出卡片连看一眼都嫌麻烦的就直接往旁边一甩,也不看护照首页的信息直接看了埃及签证的日子,大印一盖,大笔一挥---延期两个月...整个过程不超过一分钟。就这样,版主签证的延期测验完成了.....

最后编辑于 2017-03-04 22:34

举报 回复

扎西 12袋长老

2楼

很实用!

我在马达加斯加,请问现在还有落地签代理吗?

想一个人直接飞过去。

南纬的地主婆 7袋长老

3楼

当天就可以拿到啊。太好了刚到亚,明天去办

好了好了不 新进弟子

4楼

您好,我想问一下埃及海关的美金限额是多少呢?

chioayen 版主

5楼

回复 0楼 @好了好了不展开引用收起引用

您好,我想问一下埃及海关的美金限额是多少呢?

查看全部引用

不明白你的意思。

王嘻嘻嘻 2袋长老

6楼

回复 0楼 @chioayen展开引用收起引用

不接受除广州北京以外的落地签

查看全部引用

也就是说,亚喀巴只可以办理北京和广州护照的埃及签证?

shitcandance 3袋长老

7楼

回复 0楼 @王嘻嘻嘻展开引用收起引用

查看全部引用

哪儿的都能办啊 前两天刚办的

师太 1袋长老

8楼

我是开罗进,一圈约旦以色列后再从开罗回,17天,超过14天的有效期。请问是需要刚到开罗就办理延期吗?

南纬的地主婆 7袋长老

9楼

回复 0楼 @萧越琳展开引用收起引用

办了吗?需要看全程酒店预订单?

查看全部引用

在亚克巴办的。工作人员态度特别屎。需要酒店四星的订单。我飞机票定了一周。酒店他说前三天就可以。后开去的时候说要七天酒店。最后理论一下还是给了。但只给了十四天。

王嘻嘻嘻 2袋长老

10楼

回复 0楼 @shitcandance展开引用收起引用

哪儿的都能办啊 前两天刚办的

查看全部引用

啊,那你前两天办是当时就出签了么?还是等了几天?????

王嘻嘻嘻 2袋长老

11楼

回复 0楼 @南纬的地主婆展开引用收起引用

在亚克巴办的。工作人员态度特别屎。需要酒店四星的订单。我飞机票定了一周。酒店他说前三天就可以。后开去的时候说要七天酒店。最后理论一下还是给了。但只给了十四天。

查看全部引用

那请问你是当时就出签拿到护照了么?

12楼

啊,那你前两天办是当时就出签了么?还是等了几天?????

查看全部引用

坐了大概一小时

13楼

回复 0楼 @南纬的地主婆展开引用收起引用

查看全部引用

你怎么和我一朋友的遭遇一样。。。还是莫非你就是。。。
对下暗号 哈尼哥

chioayen 版主

14楼

查看全部引用

我已经说了是落地签啊,没说aqba的啊,aqba哪都可以办

starsaga2009 4袋长老

15楼

这么说,新的落地签政策国内海关是放人的喽

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证