穷游论坛

[奥地利签证] 上海直送总领事馆分享

旅游攻略论坛: 签证

[奥地利签证] 上海直送总领事馆分享

喵夏June
喵夏June 2袋长老
2016-08-08 5270人阅读 只看楼主无图模式

喵夏June 2袋长老

1楼

计划9月24日出发奥地利+捷克两国游,本来打算7月底开始办理签证,在材料准备的七七八八的时候,发现由于暑假,奥地利签证办理也开始进入蜗牛速度。权衡下来决定不如直接到上海领事馆送签,这样可以节省点中间中转的时间。

上海奥地利领事馆地址: 上海市淮海中路1375号 近复兴中路 启华大厦3楼

交通:轨交7、1号线 常熟路 步行10分钟以内;10号线上海图书馆 步行10分钟

注意事项:

1. 必须预约:官网预约:

https://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/gk-shanghai/metanavigation/startseite.html

2. 预约方法:直接可以在网上预约,使用护照信息一个人预约一个号

也就意味着,不管多少个人一起去,就必须一个人预约一个号 - 有点废话哈~~~~

3. 预约后会发预约确认信给你登记的邮箱,建议打印出来带去,我今天送签没有要求看预约信,但是以防万一

4. 请勿迟到!即使你有一群人一起约,也请按最早那个人预约的时间准时到。我今天送签有遇到一大家子迟到了,工作人员有特别质疑他们为什么会迟到。

5. 送签费用:每一个人440,只收现金!楼主我就是忘记拿现金了,只能在交完材料按完指纹后,下楼去取现。(PS . 如果你没带够现金,启华大厦,面对门口,往右前方有广发银行,大概500米左右)

回到重点的送签材料:

1. 申请表格 : 直接可以在网站上下载: http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html

注意事项:

表格需要全部大写字母填写

如果老人需要申请的,你可以代替他/她填写,但是最后两个签名请必须要老人亲自签名

表格的内容: 1-7项必须与护照一致,第2项可以不填写;

11项即身份证号码

13项即护照号码

14-16项必须与护照一致,第16项可填写缩写:MPS

20项与在职证明相符

23-25项 & 29-30项与行程单相一致

31项即填写第一家入住酒店地址信息

32项如果不适用的不用填写

36项和最后的地点及日期请写送签当天的时间和SHANGHAI

2. 两张半年内的白底两寸照片

尺寸有严格规定:

2张近照(彩照,3.4 x 4.5 cm,白色背景),需符合ICAO规定。详情点击www.passbildkriterien.at.

请将一张照片贴在申请表上,将另外一张用曲别针别在申请表上

特别注意,照片不要与护照内使用过的照片一样

3. 新、旧护照

护照所有页的复印件,包括第一页照片页和最后的签名页

有攻略写第一页照片页要2张,但是我送签只收了一张,而且我也发现护照里面那些只有盖出入境章的页他们是不收的,都退给我了

当然,保险起见,还是建议你全本复印包括第一页还是准备2张,以防万一

4. 机票预订单

我半年前已经买好了奥地利航空的机票,所以直接把机票预订单打印出来带上了

你也可以在未付款情况下让航空公司出具预定单

注意把预定人的名字划出

如果是一家人一起去只需要一份即可

其他交通预定: 如果你在行程计划里有列明其他交通工具,可以的话也附上预定的确认信,如果没有不提交也可以

如我,我有在OBB上预定火车所以提交了火车预定确认信,这个是包括在行程计划里面的

但是我没有提交预约shuttle bus的信息,领事馆也没有问,虽然这个部分我也是在行程计划里面提及的

5. 行程计划

可以直接用穷游的行程助手做一份

6. 酒店预订单

可以直接Booking上的预订单打印,但是必须上面有所有申请人的名字(名字同护照)

我一开始在Booking预订使用的是自己英文名字,这样Booking预订单不能直接打印,必须自己在每个订单里面把名字改为护照上的并包括所有申请人

当然,你也可以直接写邮件给酒店,请他们出具预约确认信 - 我就是那么干的

注意的是提交时候把预约人名字和预约的时间划出,并确保时间和酒店是可以和行程计划一一对应的 - 领事馆收我材料的时候是花时间在核对这一项信息的

7.保险

由于我一直都买美亚的保险,这一次也不列外,保险期限我有特别在前后多买一天以防万一

注意的是保险医疗部分(足够支付在事故及疾病情况下的医疗费用和旅游、疾病及事故保险的保险数额为每人至少30000欧元)

注意把预定人的名字划出,我这次是一家人一起买,领事馆只收了一张保险单

特别注意是请彩打这张保险单-这个我是从其他攻略上看到的,那就有备无患啦

8. 银行流水

只需要3个月,我打了6个月,最后也只收了3个月的

把工资部分划出,我打的招商银行是会问你打印目的并打印英文版的

如果只有中文版的请自己在旁边用英文注明哪个是工资部分

至于余额,没有强制要求,但是攻略里面普遍提到是能证明你有足够的资金来支持你所申请的这个周期的旅行,所以可以的话还是存一些吧

我提前3周预存了3W进个人账户

以防万一,如果要用预存的钱也最好是在签证出来后再取出

9.户口本

全本复印,无须翻译,把自己的名字划出

注意一定要全本,我复印的最后一张是没有名字只有身份证号码的,但是领事馆人员还是收了,所以我估计还是每页都需要的

10.在职证明 - 英文

模板百度能搜到,只要确保包括如下内容:

公司正式抬头的信纸 - 没有就自己做一张

任职公司的名字、地址、电话、传真、申请人姓名、职务、收入、工作年限、准假证明、直属上司的名字、职务和签名

并加盖公章以及日期

11. 公司营业执照

中文复印件以及英文翻译,并全部需要公章

12.退休证

中文复印件以及英文翻译

13. 身份证

我看到的攻略上有提到这项,正反两面需要复印在一张纸上,无需翻译

但是我送材料的时候这份并没有收

14. 理财产品和房产证

领事馆都没有收,如果要提交也需要有翻译

15. 其他 - 这个部分我没有涉及,只是把其他攻略上的信息分享给大家

结婚证:如果不是伴侣一起去不需要提供,提供的话也需要翻译以及公证件

出生证:未成年需要提供,同时需要翻译以及公证件

最后,工作人员在验收好所有材料后,会问你收取费用(现金)并给你回执,同时告知你取回护照的时间,一般都是一周以后的下午3:30-4:30,只需要带着回执就能取护照啦

领事馆直接送签是没有网站可以查询的,当时工作人员说一般收好材料就没有什么问题,一周以后来拿就可以了,如果有问题中间也是会联系你的

最后就是按指纹,先右手四个手指,再左手四个手指,最后两个大拇指,机器上面有指示灯你能很清楚的知道哪个手指没有被录入好,个么你就那个手指按重点啦,按好指纹就都结束啦~~~~ 安心等待吧~~~~

楼主下周一去领事馆取护照,希望上帝保佑,一切顺利!

路001 4袋长老

2楼

一周就可以领了?这么快啊,在签证中心办都说15工作日啊。。。

喵夏June 2袋长老

3楼

回复 2楼 @路001展开引用收起引用

一周就可以领了?这么快啊,在签证中心办都说15工作日啊。。。

查看全部引用

工作人员回复是一周,这也是我为什么选择直送,现在就等下周一结果啦,到时候我会分享给大家的

路001 4袋长老

4楼

回复 3楼 @喵夏June展开引用收起引用

工作人员回复是一周,这也是我为什么选择直送,现在就等下周一结果啦,到时候我会分享给大家的

查看全部引用

这么快,北京似乎不能直送,羡慕上海

喵夏June 2袋长老

5楼
一周成功出签建议上海的还是直接直送领事馆吧,又快又省钱

young小阳 2袋长老

6楼

现在预约领事馆只能两周后了,签证中心不需要预约,那现在是不是直接送签证中心会快点呢?

喵夏June 2袋长老

7楼

回复 6楼 @young小阳展开引用收起引用

现在预约领事馆只能两周后了,签证中心不需要预约,那现在是不是直接送签证中心会快点呢?

查看全部引用

领事馆2周后但是一周基本上就能拿到签证,只要你材料都按规定准备落,也就是3周时间。中心的问题是你不知道暑期高峰还有没有,如果还有你还是要至少15个工作日拿签证,其实时间是和领事馆一样或更多,女还要额外付服务费,我还是建议领事馆,毕竟材料要求也没区别嘛

vanessaxia 新进弟子

8楼

楼主你好,你所提交的银行流水上有”工资“二字吗

喵夏June 2袋长老

9楼

回复 8楼 @vanessaxia展开引用收起引用

楼主你好,你所提交的银行流水上有”工资“二字吗

查看全部引用

有,記得讓銀行打的時候說明是給領事館辦簽證用的,招行直接給英文版本的,中行是中文版本沒工資兩個字,但你翻譯時候畫出來標明也可以,關鍵領事館看你有沒有足夠的資金支持你的旅程

Royz90 2袋长老

10楼

请问领事馆旁边有拍照的吗?看很多攻略说建议直接去了再拍

喵夏June 2袋长老

11楼

回复 10楼 @Royz90展开引用收起引用

请问领事馆旁边有拍照的吗?看很多攻略说建议直接去了再拍

查看全部引用

没有拍照的,你直接用护照照片即可

Royz90 2袋长老

12楼
好吧,但是看很多说不到那边拍不合格?想再请教楼主一个问题,保险买安联的玛瑙计划ok吗?主要是对奥地利要求遣返费用这一点不太确定,客服说没问题的,然后遣返包含如图的三种类别,谢谢啦

喵夏June 2袋长老

13楼
照片有严格的尺寸要求,你只要去拍的时候说明是欧盟签证照片的尺寸冲印都没问题,领事馆没有自己拍照的地方,而我去办也没有遇到严格查尺寸的,这个不用担心。保险,是要求没有免赔额这三个字的,所以你那句限额我倒是有点担心,我当时是买美亚的,因为美亚是很多欧洲商务签证指定的保险公司,希望能对你有帮助

xiwen125 4袋长老

14楼

谢谢分享。请问楼主获得的是单次签证还是多次签证?有效期是多久的?

喵夏June 2袋长老

15楼

回复 14楼 @xiwen125展开引用收起引用

谢谢分享。请问楼主获得的是单次签证还是多次签证?有效期是多久的?

查看全部引用

单次签
有效期就到我提供的机票返回日期那一天

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证