穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

booking.com陷阱!!大家注意

旅游攻略论坛: 睡遍全球

booking.com陷阱!!大家注意

akiwong1402
akiwong1402 新进弟子
2016-08-11 4400人阅读 只看楼主无图模式

1楼

旅程结束后,我收到了2张银行卡扣费单!!

事情是这样的

我和a闺蜜一起相约去菲律宾,在BOOKING.COM订的酒店

我两看到有个酒店不错,准备预定。。(我在澳大利亚,闺蜜在中国)

于是我就在澳洲“预定”了Jony's 的酒店,但是预定的途中系统出现故障了,我没有收到邮件。。。

然后闺蜜就在中国定了jony's酒店

去到长滩岛,入住jony's酒店,前台工作人员说,不好意思我们这里没有房间了……

what !!我们预定罗!!

然后jony's 把我们送到另一家酒店住了一晚。。

好吧,我两也算了。免得影响游玩心情

旅程结束了,我闺蜜就用当时她预定的信用卡给了房钱

几天后,我澳洲的信用卡也有这家酒店的扣费!!顿时懵了……

跟booking 沟通,他们说,在他们后台是看到澳洲账号预定的信息。

我问“我没有收到确认的邮件”

BOOKING“你的邮箱地址有误,所以你没有办法收到信息”

我“那么你们系统不会显示有邮件不能寄出?”

booking“不会啊~~还有很多客户专门用错的邮箱登记!我们管不着”

我“所以你们booking的系统是有漏洞的?是吧?”

booking "我们系统没有任何问题,完全是你个人的问题“

说到这里我来火了

对于一家知名企业来说客服原来是这个态度,问题是这样处理的?

什么叫“完全没有问题?”

天下有完美的系统?那么为什么我们第一晚入住没有房间?为什么客户邮箱不正确也没有提示?那么预定时留下的电话又有什么作用?

老实说,只要他们说一声抱歉之类的话,我都不会生气。。反正这家的客服拽死

反正我是不会再用booking了,也给大家提醒下!!

最后编辑于 2016-08-11 19:43

举报 回复

ilovemit 3袋长老

2楼

已经有很多被这个网站坑的案例了,所以尽量选择不需要预付的酒店吧。

不是贞子的桢桢 4袋长老

3楼

楼主你看看你的BOOKING账号是不是有,预定过了但未入住的记录,如果有的话,再附上你闺蜜的预定记录,证明一下是重复预定了,让BOOKING出面和酒店沟通一下,说明一下情况,看看是否能减免重复扣放房费。

我觉得酒店的记录也应该能查出来的,两个预定记录里,入住顾客的名字、入住日期一模一样,是应该能查明是重复扣款了的。

而且,你大可以抓住你闺蜜明明预定成功了,但是到达的时候酒店却说没房间这个情况,说明BOOKING的预定信息、机制还是不完善的,让你蒙受了损失这一点,让BOOKING给出解决方案或者赔偿。

白羊座de穆 5袋长老

4楼
不知道为什么老有这种booking预定出问题的案例,上次遇到的是取消了还被收钱了,然后说邮箱邮件删掉了死无对证booking不管,但是不管怎么说你的账号登陆pc或者app都是能看到预定的,哪怕你后来取消的订单都能看到的,这都是你的证据,booking怎么可能赖账呢?不知道你们都是怎么维权的

5楼

回复 3楼 @不是贞子的桢桢展开引用收起引用

楼主你看看你的BOOKING账号是不是有,预定过了但未入住的记录,如果有的话,再附上你闺蜜的预定记录,证明一下是重复预定了,让BOOKING出面和酒店沟通一下,说明一下情况,看看是否能减免重复扣放房费。我觉得酒店的记录也应该能查出来的,两个预定记录里,入住顾客的名字、入住日期一模一样,是应该能查明是重复扣款了的。而且,你大可以抓住你闺蜜明明预定成功了,但是到达的时候酒店却说没房间这个情况,说明BOOKING的预定信息、机制还是不完善的,让你蒙受了损失这一点,让BOOKING给出解决方案或者赔偿。

查看全部引用

就是自己booking account 里完全没有这家酒店的信息。booking的意思是只要我把澳洲的信用卡填了,不管我有没收到确认邮件,酒店都应该扣钱所以我认为不合理,并且他们客服那种态度。。。。

土豆发芽了123 2袋长老

6楼

回复 4楼 @白羊座de穆展开引用收起引用

不知道为什么老有这种booking预定出问题的案例,上次遇到的是取消了还被收钱了,然后说邮箱邮件删掉了死无对证booking不管,但是不管怎么说你的账号登陆pc或者app都是能看到预定的,哪怕你后来取消的订单都能看到的,这都是你的证据,booking怎么可能赖账呢?不知道你们都是怎么维权的

查看全部引用

我从来都是用一张没有开通的国际卡做预定,所以从来扣不到钱

不是贞子的桢桢 4袋长老

7楼

回复 5楼 @akiwong1402展开引用收起引用

就是自己booking account 里完全没有这家酒店的信息。booking的意思是只要我把澳洲的信用卡填了,不管我有没收到确认邮件,酒店都应该扣钱所以我认为不合理,并且他们客服那种态度。。。。

查看全部引用

那你这完全就不是邮件的问题了啊。你的账户里都没有预定信息,但BOOKING说它后台查的到,那完全就说明是系统出故障的啊。你这边一没预定信息,二没收到邮件,仅凭后台有预定记录就扣钱,完全就是BOOKING的责任啊。

白羊座de穆 5袋长老

8楼

回复 6楼 @土豆发芽了123展开引用收起引用

我从来都是用一张没有开通的国际卡做预定,所以从来扣不到钱

查看全部引用

你这个方法好,哈哈,那如果那种比如提前一个月就不能退的预订,扣不了你款怎么办?

白羊座de穆 5袋长老

9楼

回复 5楼 @akiwong1402展开引用收起引用

查看全部引用

你这个有点扯,个人账号是可以填写常用信用卡的,没订单自动扣钱以填写了信用卡为理由根本站不住脚,要么打电话给银行冻结交易,要么找渠道解决

土豆发芽了123 2袋长老

10楼

回复 8楼 @白羊座de穆展开引用收起引用

你这个方法好,哈哈,那如果那种比如提前一个月就不能退的预订,扣不了你款怎么办?

查看全部引用

订单只要不取消就永远有效,我试过,屡试不爽

白羊座de穆 5袋长老

11楼

回复 10楼 @土豆发芽了123展开引用收起引用

查看全部引用

又学到一手,好样的,哈哈

rainbowberry 6袋长老

12楼

回复 10楼 @土豆发芽了123展开引用收起引用

查看全部引用

呵呵,在美国遇到过到了酒店说没房了,wtf立马亮出预定单,前台说你这张信用卡扣款不成功后台自动取消了,呵呵呵

francklin70 新进弟子

13楼

回复 1楼 @akiwong1402展开引用收起引用

旅程结束后,我收到了2张银行卡扣费单!!事情是这样的我和a闺蜜一起相约去菲律宾,在BOOKING.COM订的酒店我两看到有个酒店不错,准备预定。。(我在澳大利亚,闺蜜在中国)于是我就在澳洲“预定”了Jony's 的酒店,但是预定的途中系统出现故障了,我没有收到邮件。。。然后闺蜜就在中国定了jony's酒店去到长滩岛,入住jony's酒店,前台工作人员说,不好意思我们这里没有房间了……what !!我们预定罗!!然后jony's 把我们送到另一家酒店住了一晚。。好吧,我两也算了。免得影响游玩心情旅程结束了,我闺蜜就用当时她预定的信用卡给了房钱几天后,我澳洲的信用卡也有这家酒店的扣费!!顿时懵了……跟booking 沟通,他们说,在他们后台是看到澳洲账号预定的信息。我问“我没有收到确认的邮件”BOOKING“你的邮箱地址有误,所以你没有办法收到信息”我“那么你们系统不会显示有邮件不能寄出?”booking“不会啊~~还有很多客户专门用错的邮箱登记!我们管不着”我“所以你们booking的系统是有漏洞的?是吧?”booking "我们系统没有任何问题,完全是你个人的问题“说到这里我来火了对于一家知名企业来说客服原来是这个态度,问题是这样处理的?什么叫“完全没有问题?”天下有完美的系统?那么为什么我们第一晚入住没有房间?为什么客户邮箱不正确也没有提示?那么预定时留下的电话又有什么作用?老实说,只要他们说一声抱歉之类的话,我都不会生气。。反正这家的客服拽死反正我是不会再用booking了,也给大家提醒下!!

查看全部引用

去国外一直用的BOOKING,过去一直也没啥问题。但最近一下遇到了一堆问题,一个行程中就有多家旅店取消了在BOOKING的出租房间,时间很集中,不知道BOOKING的运营除了啥问题,最出彩的是跟BOOKING的客服联系,居然发现这个挺有名的订房网站居然请了好些个250做客服,极端缺乏职业素质,态度很烂,还自称都是硕士毕业,有文凭就有素质吗?没想到哈,当真下巴都惊掉了,无论如何,BOOKING没有请到合适的人员。不知道这些所谓的高素质人员的所作所为是否为BOOKING公司所知道或支持,如果那样,这个公司正太糟了,迟早被揉进垃圾堆。

NicoleMeow 4袋长老

14楼
我这次欧游,也在booking.com订房有着特别令人气愤的经历,上来查了下,才发现吐槽者众,booking.com如此劣迹斑斑!\n\n做为一个使用N年booking.com的资深qyer,从在游记中推荐,到彻底舍弃booking.com,用了三年时间。三年前,客服专业、重视客户利益;如今,店大欺客,重视的只是酒店的佣金!用booking.com订房,出了事让你感觉特别没尊严!简直是花钱买气受!\n\n过两天我也会把我的经历写出来,还要去各大旅游网站公告天下!一起抵制booking.com~

道奇福特 8袋长老

15楼
我現在也是遇到越南芽莊的商家不退款的問題,我提前十來天就跟商家聯繫,但是他們根本不理,我找了越南人打電話到他的酒店,他也不置可否,等我入住了以後他說可以免費取消,可是我已經在他的酒店裡住了二十天了,他根本就不把錢退給我,我還有三天就走了,booking.com的客服基本不起作用了,認倒楣,以後慎用booking.com!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证