穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

奥地利HALLSTATT初遇茜茜公主攻略

旅游攻略论坛: 奥地利

奥地利HALLSTATT初遇茜茜公主攻略

jupitercn
jupitercn 6袋长老
2016-08-13 5342人阅读 只看楼主无图模式

1楼

Hallstatt小镇,这座紧贴着险峻的斜坡和宁静的湖泊之间建造的湖畔小镇,以具有哥特式屋顶的天主教堂和细尖塔的清教徒教堂为中心,散布着建于山坡斜面色彩斑斓的住宅、庭院以及花团锦蔟的露天咖啡厅。海拔3000多米的壮美山峦和清澈透底的高山湖泊,将这里装点成一个风景如画的仙境,悠久的历史文化和迷人的湖山风光使这里成为世界文化遗产和世界上最美的湖畔小镇。

这里离萨尔斯堡非常近,大概车程也就1个小时左右。参加了一个萨尔斯堡往返的一日游,总共行程下来也就6个小时。当然也可以采用公共交通前往。

交通:

1. 纽伦堡出发

乘坐上午10点30分乘坐ICE23途径奥地利的Wels,再从那里乘坐REX 4410坐到 HALLSTATT;

2. 萨尔斯堡出发

从萨尔茨堡出发乘坐9点12分乘坐IC 549,到达Attnang-Puchheim,再从那里乘坐REX 3412坐到HALLSTATT。

如果是慕尼黑可以从慕尼黑到萨尔斯堡然后前往HALLSTATT。

火车票详情可参见网站链接: www.dbahn.de

从Hallstatt火车站前往小镇有渡轮(末班大约下午五六点的样子,视季节而定)

http://www.hallstattschifffahrt.at/en/timetable/timetable.html

可推荐的景点:

Marktplatz 市场广场, DACHSTEIN(五指山),SALZWELT盐井。

2楼

我是参加的一日游。萨尔斯堡出发和返回的。 导游说这个项目只开到10月中,之后就不开了。冬季没有。

snoweagle11 1袋长老

3楼

回复 2楼 @jupitercn展开引用收起引用

我是参加的一日游。萨尔斯堡出发和返回的。 导游说这个项目只开到10月中,之后就不开了。冬季没有。

查看全部引用

能否提供一下一日游详细信息比如联系方式和费用,谢谢

4楼

回复 3楼 @snoweagle11展开引用收起引用

能否提供一下一日游详细信息比如联系方式和费用,谢谢

查看全部引用

这个就是一个半日大概5个多小时的行程. 价格不到400RMB. 萨尔兹堡出发后途径高萨(Gosau)、鲁斯巴赫(Russbach)以及阿布特瑙(Abtenau),欣赏达赫斯坦地区(Dachstein). 抵达以后沿途欣赏这小镇上的风光和建筑参观著名人头骨屋——骸骨教堂(Beinhaus),该人头骨屋里存放着超过1000个骷髅头,其中600余个被涂上彩绘。还会去奥地利著名的温泉小镇巴德伊舍(Bad Ischl).

大概这些, 其他我也不知道还有什么介绍的,呵呵. 你可以加我WX: hasede

最后编辑于 2016-08-16 18:43

举报 回复

LIttleCare 6袋长老

5楼

最后一张哈尔施塔特好美,比我拍的美多了

兔神的左手 禁止访问

6楼

楼主的图真好看 欢迎互粉

7楼

回复 6楼 @兔神的左手展开引用收起引用

楼主的图真好看 欢迎互粉[表情]

查看全部引用

我加你微信啊, 你也可以加我 hasede

molly毛毛酱 禁止访问

8楼

好棒,已经添加楼主微信~~

Rebecca米米米米 4袋长老

9楼

人生海海海海 禁止访问

10楼

mark!  谢谢楼主分享呀!

GabbyQianQian 禁止访问

11楼

照片拍得很美哦,谢谢楼主 很实用~

Analan 3袋长老

12楼

最后一张好像画儿一样

gangganghao 禁止访问

13楼

赞!!

来自澳洲的大白 禁止访问

14楼

顶一个!