穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【奥法西】一段关于节日的欧洲之行

旅游攻略论坛: 环游欧洲

【奥法西】一段关于节日的欧洲之行

波西米亚与小m
波西米亚与小m 禁止访问
2016-08-15 3065人阅读 只看楼主无图模式

1楼

一直坚持风景第二,游伴第一的原则完成了这段不寻常的欧洲之旅已经有一年之久,各处洋洋洒洒的记录了零散的行程,但总觉得欠缺了点什么。最近终于完成了这篇完整的文章,只是为了记录这段时间最长风景最美的一个月时光。

人物、时间简介:旅伴小m,一个个性随性的妹子,爱探寻不寻常的风景。

本人。

大学生,暑假,8月。

--------------------------------------------------------------------------------------

1.行前准备

这里就介绍几个自己觉得很好用的信息

A.签证:我们是直接找的旅行社

B.机票:

国内段的成都-维也纳的是在携程上买的,订的时间比较临近所以没有什么优惠,这一段花去4000多人民币,有确定行程的一定要早定,暑假期间票价一天一个变。

easyjet 一个欧洲的廉价航空网站,小m无意间刷到的便宜票,所以导致了我们决定了巴黎-马德里这段行程: 28欧/人,便宜到哭。

govoyage一个法国的机票网站,偶尔会刷到便宜票,本来打算回程在这上定的,但是银行卡不给力,没有预定成功,大家以后可以试试看,感觉还不错

C.住宿:

推荐airbnb,我们在巴黎待的时间比较长,相比住宾馆或者是青年旅店来说,这种温馨又安全的家庭旅馆实在是每天路上奔波之后最想念的地儿。Ps:偶尔可以找找优惠券什么的,最多的一次我们两天一共节约了500多rmb。

hostelsclub里面找的西班牙瓦伦西亚定的一个青年旅社,干净,整洁,网络不错。

------------------------------------------------------------------------------------

2.旅行ing

那阵子沉迷于奥地利那种复古的音乐气息的国度,在重复的看茜茜公主,维也纳交响音乐会什么的时候,小m说了一句,暑假有兴趣去欧洲么?我说走,去奥地利。除了奥地利,我们还想俗气一把的去巴黎,再去夏季薰衣草和向日葵开的最好的普罗旺斯,最后去一个意料之外的西班牙。

安排普罗旺斯行程的时候是我和小m安排行程的倦怠期,虽然一向崇尚自助游的我们死都不要跟团,但是小m在寻觅了几个一日游的普罗旺斯团之后成功的说服了我。费用不贵,该去的地儿都去了,我们也就偶尔屈服了一次,相比欧洲论坛里的那些一日游旅行社,我们还是选择了国内的一个专门做自助游的网站澳乐itrip的普罗旺斯一日游,觉得很靠谱,也是强烈推荐啊。里面一日游种类很丰富的。

PS:最近旅游的心在躁动,又上去看了一下,貌似在做周年庆活动,有好多优惠的。

于是最后我们的行程就变成了:

成都--奥地利

奥地利--巴黎

巴黎-阿维尼翁-巴黎

巴黎--马德里

马德里--成都

--------------------------------------------------------------------------------------

行程最与众不同的,就是我们幸运的经历了三个国家最酷的节日:

— 奥地利萨尔茨堡艺术节—

奥地利最重要的艺术节之一,算是高雅艺术里很接地气的节日。

这时候各种演出百花齐放:交响乐、室内乐、歌剧……一个月内多达几千场,可以在广场上看到露天剧。

艺术节演出大厅坐落在Hofstallgasse街,是1956-1960年由建筑师克莱门斯·霍茨麦斯特设计建造。它是萨尔茨堡艺术节最重要的演出场地之一。每年前来目睹名人的观众和一群国际摄影师都会拥堵在演出大厅门口,而一排豪华座驾在Hofstallgasse街的"金色"大道上依次排开。

每年从7月下旬一直到9月初,持续5周。

— 法国阿维尼翁戏剧节

法国最大的艺术节,位于阿维尼翁即普罗旺斯的中心。

这时会有大量的室内外演出,歌剧、舞台剧、话剧之类的,也有单人演出、舞蹈、木偶戏甚至马戏,大街上满是艺人,白天在街头表演揽客晚上演出。

每年7月中下旬,持续3周左右。七八月是南法最棒的旅行季节,除了戏剧节,薰衣草和向日葵花田也是开得最美的时候。

— 西班牙番茄大战—

西班牙番茄大战是瓦伦西亚周边小镇布尼奥尔的传统节日。布尼奥尔是位于西班牙马德里东南方190英里的一个小镇,每年8月的最后一个星期三,中午时分,政府提供的卡车拖着上百吨西红柿来到这里的中心广场,倾倒在早已等候在那里的人群之中。随着一声令下,人们立即冲向满载西红柿的大卡车,抓起这些“红色子弹”胡乱地向身旁熟悉或陌生的人们身上投掷、搓揉,整个市中心变成了“西红柿的海洋”。许多人戴着护目镜,免得眼睛被西红柿汁灼痛;激烈之处,参战者们纷纷脱下衬衫。一个小时后,成吨的西红柿就被众人投掷一空,“番茄大战”宣告结束。当地居民纷纷打开花园里的水龙管,将街道和全身沾满西红柿汁的人们冲洗干净。

每年要扔100多吨,就……看起来又搞笑又恶心。

前面有音乐,游行,舞蹈和焰火表演,番茄大战其实是最后一个环节。

这是个临时的决定,在马德里待久了还是想到周围的地方看看,随便在网上搜的时候发现我们的时间正好吻合这个赫赫有名的蛇精病节。于是临时决定去瓦伦西亚,结果发现我们晚了一天,刚好错过,也是一个小小的遗憾吧。

找点图给大家看看这疯狂的场面:

在此之前我们还查到了好多欧洲的节日:

伦敦裸骑日—每年6月的第二个周六。

英国格拉斯顿伯里音乐节—每年6月的最后一个周末开始,持续3~5天。

丹麦罗斯基勒音乐节—通常是7月第一周的周四至周日,不过六月底就开始预热了。

荷兰阿姆斯特丹运河节—每年8月中旬会有为期10天的运河音乐会(Grachtenfestival)

德国慕尼黑啤酒节—每年9月的最后一个星期到10月的第一个星期日。

如果和我们一样喜欢走小众路线,喜欢这些接地气的节日的人儿,不妨走之前查查这些节日吧,比单纯的看看风景会有趣更多。

这些节日里的欧洲,

跟电影里,你的想象里,一模一样。

最后编辑于 2016-08-15 17:49

举报 回复

Jo佳佳大酱 禁止访问

2楼

好详细,每年都想去番茄节,一定要去番茄节!!!!!!

3楼

回复 2楼 @Jo佳佳大酱展开引用收起引用

好详细,每年都想去番茄节,一定要去番茄节!!!!!!

查看全部引用

哈哈 去吧去吧 有时间一定要去的!

LIttleCare 6袋长老

4楼

西班牙人民真的是疯狂。。。好多疯癫节日 神奇的国度 哈哈哈哈哈哈

还在瓜起咋子喃 6袋长老

5楼

国外的节日真的好疯狂啊  

fionalin498 禁止访问

6楼

威尼斯狂欢也不错啊

有些小镇的节日也挺有意思的,安全一点,也很热闹~~

主要是住宿还不会猛涨,哈哈哈哈

7楼

回复 4楼 @LIttleCare展开引用收起引用

西班牙人民真的是疯狂。。。好多疯癫节日 神奇的国度 哈哈哈哈哈哈

查看全部引用

是的啊  国外的孩子们都玩儿的很疯的

8楼

回复 5楼 @还在瓜起咋子喃展开引用收起引用

国外的节日真的好疯狂啊

查看全部引用

哈哈  快出去玩儿吧  好可惜当时我们没有遇上这个节日

9楼

回复 6楼 @fionalin498展开引用收起引用

威尼斯狂欢也不错啊有些小镇的节日也挺有意思的,安全一点,也很热闹~~主要是住宿还不会猛涨,哈哈哈哈

查看全部引用

是啊  欧洲的好多节日都好有意思啊 有时间真的可以一个一个挨着去~~

还在瓜起咋子喃 6袋长老

10楼

回复 8楼 @波西米亚与小m展开引用收起引用

哈哈  快出去玩儿吧  好可惜当时我们没有遇上这个节日

查看全部引用

哈哈哈哈h  那就再去一次啰

Irene-lim 禁止访问

11楼

感觉去到国外一定要参加这些当地活动

Rebecca米米米米 4袋长老

12楼

楼主良心好贴