穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【穷游首记】3天探秘布拉格,那些东欧神秘之旅路上的璀璨点滴

旅游攻略论坛: 捷克/斯洛伐克/匈牙利

【穷游首记】3天探秘布拉格,那些东欧神秘之旅路上的璀璨点滴

Cacalvincici
Cacalvincici 禁止访问
2016-08-15 10157人阅读 只看楼主无图模式

1楼

6月的欧洲之行从法国开始到瑞士、意大利、捷克....先后走了约10个国家,也许是因为这次行程的制定足够复杂,所以到现在都还没有更新过什么游记之类的(其实主要还是因为懒Zz...)。

一路上让人难忘的实在是太多了,不知道从什么地方谈起,那就干脆从我印象最深的捷克说起吧!

为什么选择去捷克?仔细想想,决定去捷克还真不是拍脑门就定了的。对于这次的欧洲之行,出发前设想了几个场景,登到瑞士之巅一览众山小,在意大利划着小船去追忆赫本,还有就是哼着《布拉格广场》漫步在金色的捷克。比起瑞士的自然风光,意大利的文艺复古气息,布拉格广场的闲庭散步似乎更能让我在整个欧洲之行程中把心舒展开来。

在捷克呆了三天,熟悉了布拉格后,先后去了CK小镇、克莱门特学院图书馆、圣维特大教堂、非洲平房、童话村、Dvur kralove野生动物园、火车王国、mirakulum公园、百水公寓、伏尔塔瓦河游船等(不要问我为什么都去这些冷门的地方,因为爱情T_T)。

在穷游上查CK小镇攻略的时候,刚好看到有一个一日游的布拉格往返才四百多点,就直接上面定了,ck小镇确实是一个不能错过的地方啊啊,像走进童话里一样,建筑基本上保持了中世纪的风貌,城堡中保持一个完整的巴洛克式剧场。

第二天一大早就兴冲冲跑去了克莱门特学院图书馆,这里有世界上最大的也是公认最美的图书馆。捷克不是一个大的国家,布拉格也算不上一个大的都城,然而欧洲的这些 地方时常有恢宏与惊艳的手笔,布拉格也不例外。它的克莱门特学院图书馆竟然是世界最大的图书馆,2万多平米的空间全部被书籍霸占了!

印象特别深刻的还有哥特式的王室加冕之地——圣维特大教堂。下午前往这座宏伟壮丽的教堂,被它的壮丽给惊艳到。据说这里是王室加冕之地,如今这里还收藏有查理四世的纯金皇冠。每个正午12点,圣维特教堂前的城堡旧王宫都会举行一场古老传统的换岗仪式。

童话村也是途中很难忘的一个地方,里面的每一幢房子都依照童话故事中主人公居所的原型而建,捷克当地的传统故事屋最受欢迎,通常一年前已经被预约完毕。许多世界著名的童话故事都可以在这里看到。

约傍晚回到布拉格,辛苦奔波了一天。。。

为了犒赏自己提前在ITrip上定了一个伏尔塔瓦河夜景游船的票包含晚餐共三百多点。

傍晚慢悠悠的晃到位于布拉格市中心伏尔塔瓦河畔的游船起点,登上游船,船上工作人员递上一杯梅子白兰地表示欢迎,味道还真心不错哈哈哈(主要是免费赠送的~)晚上7点,游船驶离码头后,长达三小时的航行从Cechuv Bridge开始,航行在伏尔塔瓦河上观看布拉格最美丽的景观是非常难忘的一段经历。

在甲班上吹着微风,船会驶过查理大桥、威瑟瑞城堡、国家剧院、鲁道夫音乐厅、布拉格城堡、跳舞的房子等。随后的一顿美味自助餐,简直为这一天的行程划下一个完美的句号

回来后在他们加网站上做了个点评还返了我35元现金。。然而发现他们家最近818活动价比我订的还少一百多。。感觉世界发展太快,跟不上了。。不过,不管怎样这份体验真是超值的

好久没更帖子了,码字好累。。

下一个行程是去的瑞士,整理下再来更新~等不及的朋友可以加我微信哇shalwe_de

最后编辑于 2016-08-17 09:50

举报 回复

小陈陈222 7袋长老

2楼

期待瑞士的分享,虽然文笔没有我好,但是我真的懒得打这么多字,希望在分享里面可以推荐点省钱攻略额,笔主说的iTrip是一个旅行网站么?也不多介绍点,性价比高的网站还是要给我们多推荐,这些比漂亮图片更实用,行万里路之前得读你们写的万卷攻略呢。。。。

3楼

回复 2楼 @小陈陈222展开引用收起引用

期待瑞士的分享,虽然文笔没有我好,但是我真的懒得打这么多字,希望在分享里面可以推荐点省钱攻略额,笔主说的iTrip是一个旅行网站么?也不多介绍点,性价比高的网站还是要给我们多推荐,这些比漂亮图片更实用,行万里路之前得读你们写的万卷攻略呢。。。。[表情]

查看全部引用

对呀,之前去欧洲不少零当地耍的产品都是在他们网站上定的,感觉还比较全的

Jo佳佳大酱 禁止访问

4楼

布拉格广场,想起周杰伦跟蔡依林的歌,以前总觉得很远,很神秘,有机会一定要去!

LIttleCare 6袋长老

5楼

说到布拉格,又勾起我一段深刻的回忆~~啊

吴忌方法是 新进弟子

6楼
小学生作文

7楼

回复 6楼 @吴忌方法是展开引用收起引用

小学生作文

查看全部引用

对呀。。感觉回到初小时候

8楼

回复 4楼 @Jo佳佳大酱展开引用收起引用

布拉格广场,想起周杰伦跟蔡依林的歌,以前总觉得很远,很神秘,有机会一定要去!

查看全部引用

可以的,据说下月要开成都直飞布拉格的航班了啊!10小时就可以飞过去

9楼

回复 5楼 @LIttleCare展开引用收起引用

说到布拉格,又勾起我一段深刻的回忆~~啊

查看全部引用

哈哈哈!这头像好像当时在布拉格参加ITrip伏尔塔瓦河游船时一个朋友的微信头像。。

最后编辑于 2016-08-17 09:48

举报 回复

fionalin498 禁止访问

10楼

每次到布拉格都是匆匆忙忙的。。

11楼

回复 10楼 @fionalin498展开引用收起引用

每次到布拉格都是匆匆忙忙的。。

查看全部引用

下车去可以多安排点时间

Irene-lim 禁止访问

12楼

图片都拍的好美啊~~

molly毛毛酱 禁止访问

13楼

赶脚伏尔塔瓦河夜景游船好不错,最近正在做这个攻略,不造楼主还有没有链接呀?

Rebecca米米米米 4袋长老

14楼

楼主良心好贴

人生海海海海 6袋长老

15楼

mark!  谢谢楼主分享呀!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证