穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【旧金山-洛杉矶】最美西行—醉美加州一号公路

旅游攻略论坛: 美国 自驾

【旧金山-洛杉矶】最美西行—醉美加州一号公路

flora_wcl
flora_wcl 5袋长老
2016-08-16 12174人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

flora_wcl 5袋长老

1楼

说在前面的话……

原谅我是一个写游记的菜鸟~ 只是想通过游记将我的旅行分享给大家~

签证

没有选择去找代理商办理,自己通过网上填写的DS-160表格

表格下载地址:https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

然后在官网注册,预约面签时间,缴费一次性解决

根据你自己的需求选择自己需要的签证类型

官网地址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No

最后就是面签啦

说一点自己的面签经验吧:

首先我是一个才毕业没有多久的学生,之前也没有去过美国,不是白本,之前有去过一些东南亚的小国家。因为之前一直都听说美国签证很难签,需要很多的材料,但是我肯定是没有自己的资金证明的,所以是拿父母的去的。

我属于是那种是什么就说什么的人,我的时间是早上大约10点半左右开始的面签,因为英文还可以,所以选择了说英文,是一位白人帅哥面的我。

以下是他问的问题:

问:你去美国做什么?

答:去旅游

问:为什么选择美国呢?

答:因为之前没有去过,又听说美国西部的自然景观很漂亮,所以想去看看。

问:和谁一起去?

答:和朋友一起去

然后,他就开始看我的材料了(说实话,这时候我心里是有点紧张的,因为前面问的问题都很常规,但我的资金什么的都是父母的,不过我还是故作镇定的看着他翻)

大约30秒过去了,他又开始问了:

问:你的旅游资金是由父母出的吗?

答:是的,因为我才大学毕业,还没有足够的资金支撑我去美国旅游,这次就但做是我的毕业旅行,然后给父母说了我的想法,他们很支持我。

本来以为他还会再问,结果他“啪”章一盖,说:“Have a good trip!”

娃哈哈,过了耶!!!

总结一下,感觉说实话真的很重要,还有是在网上填写的资料和自己面试的时候说的一定要一致!

机票

机票一直在纠结到底是选择转机的还是直飞的,因为转机的更便宜,但是直飞的更方便,省去了折腾。最后还是用了更多的钱买的 成都直飞旧金山的联合航空的机票(说服自己的理由是,去的时候舒服点,舒舒服服的去美国玩;回来的时候再选择折腾一点)

机票选择在携程订的,虽然比其它很多平台要稍贵一点,但是花多一点点钱买放心,毕竟那么远。

租车、酒店

租车一开始选择的是租租车,酒店也一开始选择在booking或者airbnb上面自己去订,但是根据我们想去的地方去订酒店,发现我们自己根本不知道哪些酒店好,什么样的位置适合我们行程的开展,因为每个城市和景点检索出来的酒店真的是太多了。

自己弄了差不多一周,实在是太麻烦,果断放弃。

然后在google上面去找了有没有一次性解决了方案,

最后选择了在专业的旅游公司购买了租车和酒店还有详细的行程,解决了一切去美国自驾需要的材料。

推荐自驾定制平台:爱去 爱去自由

租租车http://www.zuzuche.com

自己预订酒店平台:www.booking.com

“醉美加州一号公路自驾”正式开始

Day1:旧金山——金门大桥、渔人码头、恶魔岛……

酒店:park central Hotel San Francisco, a Starwood Hotel

午饭:Crab House

渔人码头比较有名的一家餐厅,窗外就是海景。主打菜是邓杰内斯蟹,有1-4人份的,不同分量的螃蟹随意挑选,我们4个人吃,真的是吃饱喝足啦~另外推荐什锦海鲜汤,味道鲜美,里面的海鲜种类很多……

因为昨天到达机场后就直接在机场取好了车,办理好了手续(取车流程都有指引,有方便的)所以今天一早就可以开上车去逛啦~

上午去了热闹的渔人码头,商品真的是花样百出,不过最吸引我的还是各种各样的海鲜啦~

下午去了九曲花街和美国艺术宫,说大实话,要是叫我在九曲花街开车或者是坐车我真是不敢的~但景色真是很特别和漂亮的~

傍晚自然去了不容错过的金门大桥啊~我们选择了过桥,之前听说金门大桥过桥是要收费的,但是我们并没有看到收费的地方和提示,也就没有管~后来听朋友说的是好像租车公司直接从信用卡里面扣。

Day2:旧金山、蒙特雷、17里湾

酒店:Clarion Collection

晚餐:Chart House Monterey

最喜欢的就是可以看到海湾的风景~

上午去到了斯坦福大学,不管怎样,还是得去著名的米国高等学府看看啊~哈哈~

然后就驱车去了17里湾,

最后去到了蒙特雷,1号公路上著名的停靠点之一~

Day3:蒙特雷、卡梅尔、圣西蒙

酒店:The Sands By The Sea

午餐:Nepenthe Restaurant

餐厅在一号公路的悬崖上,居高临下,位置独特,视野广阔,万里海涛一览无遗。坐在餐厅里面,正对着一望无际的太平洋,一边吃饭一边欣赏海景,确实很棒~

早上从蒙特雷开车到了卡梅尔,一个充满绝世之美的小镇,也是1号公路上不可错过的景点之一~在这里可以感受到浓郁的安宁的生活气息,和具有当地特色的民居~

随后又开车到了大苏尔,到大苏尔这段可以称的上为1号公路最美的一段,在这里能够欣赏到山脉直插入海的奇异景色。

出了大苏尔的弯道,快到圣西蒙一段平坦开阔,路边的海豹滩堆满了晒太阳的象海豹,特别壮观,个人建议晚上住在圣西蒙,因为晚上的这里风景别有一番风味~

Day4:圣西蒙、赫兹古堡、丹麦村

酒店:wine valley inn 3

晚餐:Mandarin Touch Chinese Restaurant

这是一家中餐馆,严格来说是一家台湾菜~

今天的行程,我不是特别的喜欢,除了丹麦村~

丹麦村的各个方面都保留着传统的丹麦风格,是一个很宁静的村子~我就喜欢这种透着文艺小清新的风格啊 哈哈~

Day5:丹麦村、圣芭芭拉、洛杉矶

酒店:fairmont newport beach 4

午餐:Shell Fish Company

早上一早便从丹麦村前往圣塔芭芭拉,很喜欢圣塔芭芭拉的建筑、有自己独特的风格,真不愧是房价最贵的地区之一~

在圣塔芭芭拉玩够了后,下午就往洛杉矶开啦~

Day6:环球影城、星光大道……

酒店:Fairmont Newport Beach

午餐:就在环球影城里面随便吃了一点点快餐,虽然是快餐,也是不便宜啊!!!

Day7:机场-回家

美国的初次旅途就此结束啦 虽然很短,我们每一个地方停留的时间都很长的,完全不是走马观花式的呢~真的不枉此行哦~

【有任何问题可以留言,或者加我微信:dayandnight101】

最后编辑于 2016-08-23 18:13

举报 回复

GabbyQianQian 禁止访问

2楼

楼主写得不错~我上次也去了一号公路,可是没有走到旧金山那边遗憾呐~

NOTRUST 2袋长老

3楼

照片拍得很棒哈!

NOTRUST 2袋长老

4楼

加你微信了,通过一下哦

Irene-lim 禁止访问

5楼

照片拍的好看~~~

molly毛毛酱 禁止访问

6楼

哦麦嘎我也好想去一号公路啊啊啊啊啊!!可是没约到自驾的小伙伴,楼主造不造除了自驾还可以用别的方式去到一号公路吗?有没有公共交通或者短线游什么的?

Rebecca米米米米 4袋长老

7楼

楼主良心帖

人生海海海海 6袋长老

8楼

照片拍的好看呀!!

LIttleCare 6袋长老

9楼

=。=之前有听说美签是看心情给的。。。

shanyuanwang 3袋长老

10楼

good...

Analan 3袋长老

11楼

照片拍得好美啊

gangganghao 禁止访问

12楼

很实用,谢谢楼主~

来自澳洲的大白 禁止访问

13楼

顶一个!