帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今日话题|旅行约伴,你会如何挑选同行人?你认为最需要考虑的是什么?

旅游攻略论坛: 穷游活动 海阔天空

今日话题|旅行约伴,你会如何挑选同行人?你认为最需要考虑的是什么?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2016-08-19 14091人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

可能没时间,可能最近经济比较紧张,并不是每一次你想旅行的时候都能找到好朋友或亲爱的另一半一起同行。那么这个时候,如果让你选择旅行约伴……

哪些重要因素你认为是必须要考虑的呢?你又是如何去评估这些因素,让其帮助你选择旅伴?

【大秘书在此也提醒各位穷游er,约伴要谨慎!】

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

昨日话题精选:景点到处都是人人人人人,你有什么避人潮的好方法?

想继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2582689-1.html

珠玑年华 :第二天玩哪个城市,头天就住过去。春节,早上5点夜车到布拉格,天亮玩到9点,包城。

敏敏293

1. 避开节假日,不仅避开大批量人群,机票也便宜,交通方便的酒店也有房订。

2. 热门景点早点去,雅典卫城8点去几乎没人,罗马所有热门景点放在一早踏着开门去也几乎没人。

3. 大热景点,例如凡尔赛,罗浮,梵蒂冈,那就请拥抱人群,多留点时间给这些景点,别人赶时间,你则可以慢慢欣赏,所以慢慢地你也不觉得人群妨碍到你。

小王之家

1,淡季去景点

2,半夜去景点,夜场票

3,酒店旅游

4,非景点旅游

5,小城市旅游,小城市有更好的玩法

满身树叶

对于我这样喜欢户外徒步的人来说,基本不存在人多的问题,虽然现在国人越来越喜欢旅游,但是绝大多数人都不能走路超过4小时。所以一到放长假,我就出去找个地方徒步,当然必须是那种只能重装徒步三天以上的地方人才会少。往往这样的地方,风景超美,比如贡嘎,雨崩,珠峰东坡等等

穷游大秘书 管理员

2楼

怎么参与?

规则很简单,只需要根据话题回复任何你的想法和你想说的就可以啦,一些精彩的回复大秘书每天都会把它精选出来哦。

#每日话题# 每天下午3点左右都会发布在穷游活动板块,大家可以在穷游首页下方的热门游记与话题找到帖子,更欢迎大家扫码下载或更新最新版的穷游APP,随时随地用手机进入穷游社区参与讨论。

点击下方的社区,#每日话题#都会置顶在第一位哦!

ya15241 1袋长老

3楼

还是要考虑有木有高原反应

穷游大秘书 管理员

4楼

回复 3楼 @ya15241展开引用收起引用

还是要考虑有木有高原反应[表情]

查看全部引用

高原反应是神马意思呀?每次约伴都要求另一半不能有高原反应咩?

Cmilkk 4袋长老

5楼
反正那種去哪裡 都只想敗敗敗的 然後走兩個景點 就說我好累 那裡有什麼好玩的 我幾乎不會考慮 這麼想買東西 在家到某寶買個夠就好了 \n我覺得 要就找那種大家喜好差不多 然後一拍即合的朋友 還有就是別我做攻略自己就不停嘰嘰歪歪 嫌棄這個 嫌棄那個 然後問妳那妳想去玩什麼 又說不知道的 這種人我也不會想考慮的

cd8848 13袋长老

6楼

挑选游伴主要考虑这几点:

1. 旅行节奏必须一致,喜欢慢游小众游的就不能找喜欢踩点的人同行,否则旅行中要互相迁就,谁也玩的不高兴。

2. 金钱观念要一致,大家的消费水平差不多,才能玩到一起,吃到一起,买到一起。

3. 一群特别有主意的人一起出游,往往从规划行程开始就充满矛盾,所以个性相辅相成也挺主要的~

Mlle_Gastronome 11袋长老

7楼
同行的人太关键了,一个好的旅伴让旅途充满欢声笑语,满满美好的回忆,然而和不合适的旅伴一起简直就是折磨。遇到过一次“奇葩”旅伴,从朋友直接变成陌路人,之后的旅行我变得很挑剔,要么和玩得来的人一起,要么一个人。我喜欢计划,玩得好的旅伴一般都是“听话”的人,跟着我的安排就好,偶尔也会提合理要求。这些人基本都是睡得了地铺也住得起七星,对旅行有热情,愿意去探索,往往还很会照相。

且去浅斟低唱 4袋长老

8楼

和老公同行。

Cmilkk 4袋长老

9楼

回复 6楼 @cd8848展开引用收起引用

挑选游伴主要考虑这几点:1. 旅行节奏必须一致,喜欢慢游小众游的就不能找喜欢踩点的人同行,否则旅行中要互相迁就,谁也玩的不高兴。2. 金钱观念要一致,大家的消费水平差不多,才能玩到一起,吃到一起,买到一起。3. 一群特别有主意的人一起出游,往往从规划行程开始就充满矛盾,所以个性相辅相成也挺主要的~

查看全部引用

我覺得第一第二點真的很重要 那種只想踩景點 然後住個稍微好點的酒店就說好貴啊 真的好心累

xmastime 6袋长老

10楼

我喜欢:
出门前好好准备,该带的鞋子衣物药品都带上的;(我会出装备清单)
出门后完全听指挥的,“全听你的!”;(出发前我会询问,汇报线路计划供各位大人审阅。)
能够完成我分派活计的,比如订房,摄影,负责采买物资;
乐于分享美食,提供化妆,服装,摄影指导的;
会拍照的,会说“我也帮你拍一张吧!”;
跑川藏线能轮流坐前排而不是全程霸着某个座位的;

我不喜欢:
啥也不带然后抱怨一路的;
啥也不干的,还有理由“我不会说英语”;
成天抱着手机刷微信,根本没心思旅游的;
不合群,单独行动的;
性格阴郁的或者一路打电话给爸妈男朋友抱怨的;

我特别喜欢:

能帮忙拿主意的;
对当地的文化历史有做功课的,或者人生阅历丰富,能聊一聊的;

写完以后我觉得我的要求真的不高,我觉得我有些地方有点小肚鸡肠。旅行就是一场修行,如果我表现不好,之后会很后悔。旅行就是一个机会,做最好的自己。

最后编辑于 2016-08-19 17:39

举报 回复

狮子座-嗲嗲 新进弟子

11楼
善良

过客-小护士 穷游锦囊作者

12楼

安全问题吧。

如果约了一个人,你待他如初恋,他把你当钱包那就整个人都不好了

不过话也说回来,约旅伴这件事,在约之前可能也不知道吧,还是非常考验个人经验的,以及对一个陌生人的判断力。

约伴有风险呐~

turugashima 2袋长老

13楼
基本都是独自一人出行。要是选择结伴的话,与去哪里,谁,什么习惯就已经无所谓啦,我没什么要求~

敏敏293 6袋长老

14楼
要么绝对听话,跟着我走,对我的安排可以讨论,但不能一直抱怨,或者让我听到“如果我安排……”\n要么扛起全责,不要让我插手,我可以不动脑筋,全程跟着走,并且我也不会吐槽

jasming55889 7袋长老

15楼
同意14楼的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App