穷游论坛

#突发EVENT#缅甸发生6.8级地震 部分佛塔坍塌 请在缅甸穷游er注意安全

旅游攻略论坛: 缅甸

#突发EVENT#缅甸发生6.8级地震 部分佛塔坍塌 请在缅甸穷游er注意安全

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2016-08-24 8526人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

亲爱的穷游er:

8月24日18时34分在缅甸(北纬21.00度,东经94.67度)发生6.8级地震,震源深度90千米。震中距离著名旅游胜地蒲甘65公里,蒲甘著名的苏莱曼尼佛塔发生大规模坍塌。

据报道印度加尔、缅甸仰光泰国曼谷等多地有震感,据网友称,云南昆明、广东深圳等地有震感。暂无人员伤亡消息。穷游网提醒在缅甸的旅行者注意安全,记得给亲友报平安。

当地紧急求助电话:

缅甸紧急电话急救:192火警:191匪警:199

中华人民共和国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308 或 +86-10-59913991

中国驻缅甸联邦共和国大使馆地址:NO.1, Pyidaungsu Yeiktha Road, Dagon Township, Yangon

电话:+95-1-221280,+95-1-221281(总机),+95-943209656(值班手机,领保电话)

请近期在缅甸的同胞,密切跟踪媒体的相关报道,注意安全。

最后编辑于 2016-08-24 22:59

举报 回复

christian1908 4袋长老

2楼
正在蒲甘玩,看日落的绝佳地点瑞山坨塔地震中轻微受损,不让上了。不知过几天会不会重新开放

母子驴 3袋长老

3楼
苏拉玛尼塔。我最喜欢的一个,有残存的浮雕和壁画。好难过。

穷游大秘书 管理员

4楼

回复 2楼 @christian1908展开引用收起引用

正在蒲甘玩,看日落的绝佳地点瑞山坨塔地震中轻微受损,不让上了。不知过几天会不会重新开放

查看全部引用

一定要注意安全呀!如果有任何事情都可以和穷游说哦~

幸运的Quicky 14袋长老

5楼
是否只有蒲甘有影响??缅甸的其他地方有波及到吗??

6楼

回复 5楼 @幸运的Quicky展开引用收起引用

是否只有蒲甘有影响??缅甸的其他地方有波及到吗??

查看全部引用

暂时没什么问题,隔着伊洛瓦底河,估计起了不小的缓冲作用。

7楼

回复 4楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

一定要注意安全呀!如果有任何事情都可以和穷游说哦~

查看全部引用

酒店说蒲甘近期还会有余震,近期都不能登塔

8楼

回复 3楼 @母子驴展开引用收起引用

苏拉玛尼塔。我最喜欢的一个,有残存的浮雕和壁画。好难过。

查看全部引用

今天一共震损60多个,瑞山坨塔也轻微受损,倾斜了一点点

且去浅斟低唱 4袋长老

9楼

意大利今天也地震,距离阿西西很近,不知道情况如何,希望一切都好,希望每个人都平安。

firelight 1袋长老

10楼

还有几天就出发了,还能去吗?

蒲甘是重点啊

xieyucindy 5袋长老

11楼

看到苏拉玛尼寺受损严重心里好难过。去的那天是阴雨天,没什么人,我和蛤蟆君就在寺庙里一边避雨,一边看壁画。周围安静的只有雨声。站在寺庙门口,很清爽的风迎面吹过来,静谧美好。偶尔有几个外国游客,我们就跟着人家一起蹭导游讲解。坍塌的寺庙可以重建,但消失的壁画就永远消失了吧?

violet_andra 1袋长老

12楼

回复 7楼 @christian1908展开引用收起引用

酒店说蒲甘近期还会有余震,近期都不能登塔

查看全部引用

缅甸的朋友,方便的话,顺便拍下看到的各佛塔的损毁情况转播来看看吧,痛心。。。

吃撑了的二货 1袋长老

13楼
2月去过蒲甘,很美很宁静,希望地震带来的破坏和损失小一些

wwei_fs 2袋长老

14楼

回复 10楼 @firelight展开引用收起引用

还有几天就出发了,还能去吗?蒲甘是重点啊

查看全部引用

我是9.9的飞机,犹豫中

15楼

回复 10楼 @firelight展开引用收起引用