穷游论坛

老海挪威博多BODO医院就诊记

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 户外运动

老海挪威博多BODO医院就诊记

laohai1991
laohai1991 13袋长老 精华
2016-08-25 9107人阅读 只看楼主无图模式

laohai1991 13袋长老

1楼

2016年8月5日,是来LOFOTEN群岛的第三天。原计划去群岛的东北端玩一天,乘晚上0点的轮渡去BODO,抵达博多后直接去机场,也就是没有在博多逗留的计划。都说LOTOTEN岛美,而最美的村子是雷纳REINE,我特地选择住在这里。

我的游记:

2007澳洲

2008呼伦贝尔

2009英国 泰柬越

2010年宝玉则 缅甸

2011美国 西藏 新加坡

2012澳洲 俄罗斯 新西兰南岛

2013新西兰北岛 法意瑞德 福建土楼

2014邮轮韩国 葡萄牙 西班牙 转山

2015川藏 西沙群岛 南极

2016复活节岛 北欧

最后编辑于 2016-08-31 21:46

举报 回复

2楼

两天前刚到岛上的时候,这栋房子还被我夸赞。

房间不大,但是每层都有厨房、卫生间,看起来干干净净。

关键是窗外风景宜人。

最后编辑于 2016-08-25 12:53

举报 回复

3楼

第一晚半夜醒来,起了两个很痒的小包,以为有蚊子,拿出我背了一路的液体蚊香插上,我住在顶楼带天窗的房间,北极圈内几乎白昼的天空让我难以再度入睡。

第二晚,还没睡着又起了几个小包,看到床上有芝麻粒大的小虫子,随手捏死,发现带血,原来咬我的不是蚊子,是它们。由此开始,这一夜就跟这些爬的并不快的小虫子斗争,我一迷糊睡着就被咬醒,前前后后捏死十几个,我也被咬了340个小包。

最后编辑于 2016-08-25 13:52

举报 回复

4楼

平时被咬几个包,我并不在乎,随身带着两种止痒水呢。可是这些包有点来势汹汹,平时国内抹了蚊虫一滴灵很有效的,却对昨天的包毫无作用、已经肿大,今天又增加这么多,明天将是什么样子呢?这一宿几乎没睡,我就像块唐僧肉,吸引无数小虫子奋不顾身前来吸血。

早餐时隔壁房间刚会走路的小宝宝光着小脚丫来找我玩,我顺便看了一眼他身上一个小红点都没有,敢情这栋房子里的小虫子全奔向我的房间来了!巨痒的包让我对这个小岛产生了极度厌恶之情,一分钟都不想呆了,决定离开,立刻、马上!回房到BOOKING上找到博多青旅,订房,打包,退房。

最后编辑于 2016-08-25 13:59

举报 回复

5楼

坐上渡轮那一刻,我就像个撤退的士兵,对这些美景,毫无眷恋。

博多青旅就在火车站二楼,入住后跟老公通话,告之我的现状,他建议我去前台咨询一下是否有当地特效药膏什么的,没想到这一去问把事情闹大了。

最后编辑于 2016-08-25 13:05

举报 回复

6楼

我的皮肤比较敏感,同样的蚊子咬别人是个小包、咬我就是个大包,现在被这虫子咬过的皮肤惨不忍睹——右臂上20多个包肿得串起来像个变异了的红色莲藕,左眼肿大像个金鱼眼,脸、脖子、腿、脚,全身不少于40个包。我把袖子卷起来给前台帅哥看的时候把他吓坏了,仔细询问我何时何地被咬,抓起电话就给雷纳那家旅馆打电话,告诉他们我在他们旅馆房间被咬,那个房间必须马上处理!随后,让我把在雷纳穿过的衣服交给他,他免费帮我清洗消毒,要求我把包拿到浴室打开,不要在宿舍处理,怕我把虫卵带到他们旅社,说话的态度有些紧张,那神情,恨不得把我也送去消毒。

我赶快回去洗澡换衣服,拿了一堆衣服送过去,他改说这些衣服要打包冷冻6个小时才能杀死虫卵,估计是我去洗澡的时候他咨询了防疫部门,就这样,我的一大包衣服进了冷冻室。

最后编辑于 2016-08-25 13:26

举报 回复

7楼

同时,指导我去药店买药膏来凃,我便一路问着找到了药店。胖胖的售货员和蔼可亲地看了我的包,说她没有资格确定我用哪种药膏,我得去医院看医生,凭处方来买药,怕我找不到医院,提笔写下医院名字、地址和乘车方式。

原本我是想不就几个包嘛,慢慢总能好吧,结果被前台帅哥认真的态度吓着了,好像不去解决对不起他们一样。答应了买药,就只能去趟医院了。

最后编辑于 2016-08-25 12:56

举报 回复

8楼

路不熟、时间紧,还是坐出租车去医院急诊吧。若不是司机停在门口,我都以为进的不是医院,因为既看不到医生、也闻不到来苏水的味道。面对着挪威文的标识,我还真摸不着门。

小小的休息厅里坐着一位胖MM,看我不知所措地样子,起身指导我进了边上一扇门,门里有扇窗,终于见到一个穿白大褂的了,跟胖MM道谢后,里面的白大褂测了一下体温,开始询问病情。

最后编辑于 2016-08-25 13:08

举报 回复

9楼

她拿了一个小夹子夹我手上,我以为是量血压的,她说不是,是量心脏脉搏和肺含氧量的,还问我中文怎么说。在国内我都难得进医院,这个小东西还真没见过,又问我过敏史,对何种食物、药物、虫子过敏,跑到国外来跟医生交流,我这点英语也快词穷了。

好在问题不多,很快结束了。她这里应该是类似我们挂号、初诊的地方,让我坐回休息厅,等医生叫我名字。

最后编辑于 2016-08-25 11:31

举报 回复

10楼

坐了一会儿,出来个医生把高个MM叫走了。又等了一会儿,出来个大胡子医生叫我了,赶快起身随他进了下图右侧的防火密码门。

里面别有洞天,一条长廊里很多房间,原来医生都在这里面,难怪外面看不到人。进了他的房间,除了办公桌,还有一张像牙医的床,让我坐在他桌边。仔细询问了一遍病情和过敏史,按了按我鼓起肿大的包,拿一个扁木棒压舌看看了喉咙,跟国内一样。我把虫子尸体照片给他看,他说这个虫子不要紧,你不要紧张,只是你的皮肤太过敏感,不会传染,可以告诉旅馆不用担心。然后在电脑上啪啪打字,打完问我买了保险没有,我说买了,他说那挪威文不太好、我改成英文,又删了,重打一遍。

开药了,问我想快点好还是慢点好,我说当然快点好啊!处方开好,指着窗外的一栋建筑,说:你先去付费,然后去那里买药吧。

最后编辑于 2016-08-25 11:26

举报 回复

11楼

出来仍然找“挂号处”,告诉我到门口缴费机自己刷卡缴费。

我一头雾水,不知怎么操作,她们看出来了,走出来帮我输入单号和生日,账单显示270克朗,刷卡、出单、道谢、告别。

最后编辑于 2016-08-25 13:10

举报 回复

12楼

药店就在那栋商场的一楼,售货员拿着处方,认真地找药。药找齐了,她叫来一个会英语的MM跟我交代,她们的药比医生开的量多,我按医生的嘱咐吃就可以了,在每一种药上贴了服药量的标签,一共269.1挪威克朗。

乘出租车回到青旅,我查了一下药名,那个小瓶是地塞米松,小盒是西替利嗪,问了我的好友张医生,说吃三天么问题,想想大胡子医生说的“快好”大概就是指吃激素吧。算了,我就涂点药膏吧!

若论止痒效果,什么都比不上艾灸,我带的艾灸条终于能用上了。在这个血色黄昏的美丽时刻,如果有人看到博多火车站站台的长凳上坐了一个神秘的东方女人,拿着一根像雪茄一样的东西,并没有往嘴里吸,而是轮换对准胳膊、腿、脚、脖子、脸的神秘动作,那就是我!

最后编辑于 2016-08-25 13:20

举报 回复

13楼

说说诊费270和药费269.1,共计539.1挪威克朗,合人民币438元,相比昨天朋友圈那个在美国旅行给孩子治胳膊脱臼花了11800元(我儿子胳膊脱臼在国内医院就花了个挂号费),挪威急诊已经是良心价了,物价水准在这里,往返出租还花了200多呢! 

码字的现在,全身各处的新疤痕仍未褪去,五一节埃及被虫咬的老疤痕还在,多年旅行中我的被虫咬和过敏经历都写出来怕是也够半本书的素材了。

以上,便是我的挪威就诊记。开始准备提交保险资料,想知道保险报销了多少,就点赞、收藏吧,更新文字系统会自动通知哒!

最后编辑于 2016-08-25 13:30

举报 回复

14楼

今天网站有点问题,上传的照片很慢才能出来,就这几层楼发了一上午。

最后编辑于 2016-08-25 13:31

举报 回复

风中琳乱 新进弟子

15楼
出国进医院也是一段特别得经历

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证