穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2016年8月克罗地亚签证申请全过程(克罗地亚上海签证中心办理)

旅游攻略论坛: 东南欧地区

2016年8月克罗地亚签证申请全过程(克罗地亚上海签证中心办理)

linling666
linling666
2016-08-25 14775人阅读 只看楼主无图模式

linling666

1楼

9月底的克罗地亚行程,纠结了下申根多次和克国签证,最终8月2日按照预约时间去了位于四川中路213号久事商务大厦3层的克罗地亚签证中心交材料,8月25日签证到手,签证中心网站上写的办理时间是15个自然日,交材料时被告知的办理时间是15个工作日,实际办理18个工作日,24个自然日,供大家时间上做个参考。

最后编辑于 2016-08-25 11:26

举报 回复

linling666

2楼

上海签证中心联系方式如下:

上海: 0086-21-51859756

热线电话时间为周一至周五08:00¬-15:00 除使馆节假日外

您也可以发送邮件至:

上海: infojvac.shanghaichina@vfshelpline.com

签证申请中心工作时间为:

递交签证申请/领取护照:08:00–15:00 ( 周一至周五, 除指定假期外)

linling666

3楼

克国只有帝都有领馆,所以不在帝都的话,签证中心是最方便经济的选择。签证费每人446元/人(根据汇率可能有些差别),服务费223元/人,12岁以下小孩(不包括已满12岁的)免签证费。

各地克国签证中心联系方式见如下链接。

http://www.vfsglobal.cn/croatia/china/contact_us.html#2

linling666

4楼

关于哪些签证持有者被允许入境克国的,见如下链接:

http://www.vfsglobal.cn/croatia/china/Tourism.html

linling666

5楼

签证所需材料我是完完全全按照下面链接最底部的“旅游签证审核表"准备的,按照顺序一份一份整理好,最大程度节约了在签证中心审核材料的时间。

http://www.vfsglobal.cn/croatia/china/Tourism.html

linling666

6楼

说说准备材料到送签觉得大家和我一样会疑惑的问题和我个人的处理办法。

1. 财力或者资金证明到底要提供多少?我提供了单位的派遣函(上面有工资)还有签证申请本来就要求的三个月的银行流水,除此以外我还提供了一个银行帐户余额,其他房产证车辆证明等等都没有提供。

2. 我老公自由职业,小朋友不满18岁,所以被要求办理结婚公证和家庭成员/监护关系公证,还有还有还有外交部认证。公证就直接各地公证处办理,认证的话见如下链接,上海是在华山路上的贵都大厦。

http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/

另外克国签证要求的认证是单边的、单边的、单边的(重要的事情说三遍),也就是中国这边的认证就行。认证地方的办理人员可能会默认是双重认证,也就是中国和克国领馆都认证,但是这样不仅多花钱,还要多上两个星期的办理时间。

3. 银行流水必须是从提交材料当月前面的三个月,我们准备的早了,又重新去拉了一次。

最后编辑于 2016-08-25 11:43

举报 回复

linling666

7楼

今天早上取证的时候遇到一个姑娘,她办了奥地利申根多次,可是还是被要求补克罗地亚签证,供大家参考。

linling666

8楼

又想到两个小细节,我们实际旅行时间是13天,下来的签证有效期30天,逗留时间竟然就13天,一点木有余地哦,这个也请大家注意。另外行程表里注明了要去Dubrovnik,要求多次,最后给的也是多次的签。

sissizhx

9楼

回复 1楼 @linling666展开引用收起引用

9月底的克罗地亚行程,纠结了下申根多次和克国签证,最终8月2日按照预约时间去了位于四川中路213号久事商务大厦3层的克罗地亚签证中心交材料,8月25日签证到手,签证中心网站上写的办理时间是15个自然日,交材料时被告知的办理时间是15个工作日,实际办理18个工作日,24个自然日,供大家时间上做个参考。

查看全部引用

他们真的是太慢了,我是8月11日递交的,到现在都没有任何消息。打电话去问,他们居然问15个工作日到了没有,如果没有到是正常的!但是我9月6号晚上就要上飞机了。从来没见过工作那么没有效率的使馆!

只能明天再打电话去催。

linling666

10楼

回复 9楼 @sissizhx展开引用收起引用

他们真的是太慢了,我是8月11日递交的,到现在都没有任何消息。打电话去问,他们居然问15个工作日到了没有,如果没有到是正常的!但是我9月6号晚上就要上飞机了。从来没见过工作那么没有效率的使馆!只能明天再打电话去催。

查看全部引用

希望你已经拿到签证了

linling666

11楼

回复 10楼 @ffhuhu展开引用收起引用

和上面两位一样,真的特别慢,我812特地去北京签证中心递交的签证资料,而且我的签证记录特别多也特别好,我九月中出发,只到现在还没出签,电话邮件各两次,北京这边的使馆态度很好,就说比较慢,得等,还说最递交资料的特别多,晕,去克罗地亚旅游的能有几个啊?能多到什么程度啊?签证中心的人都说这国家很冷门,一个月也没俩办旅游签的!!!!!还有就是我订的酒店都陆续开始从信用卡里扣款了,急死个人![表情]

查看全部引用

我觉得赶得上,别急,他们就这效率

raeyoung

12楼

看了楼上各位的讨论更心慌了!!!在南京签证中心办的,8.17办奥地利申根多次,一周后被退回来说要先去办克罗地亚的签证,8.25送的克罗地亚,后面还要再去签奥地利,啊啊啊啊,9.24的飞机

sissizhx

13楼

回复 10楼 @linling666展开引用收起引用

希望你已经拿到签证了

查看全部引用

我父母9月2号拿到拉,给了12天,正好,一天都没多给。谢谢您的分享~一开始我都以为他们的护照会不会被弄丢了!呵呵。

sissizhx

14楼

回复 10楼 @ffhuhu展开引用收起引用

和上面两位一样,真的特别慢,我812特地去北京签证中心递交的签证资料,而且我的签证记录特别多也特别好,我九月中出发,只到现在还没出签,电话邮件各两次,北京这边的使馆态度很好,就说比较慢,得等,还说最递交资料的特别多,晕,去克罗地亚旅游的能有几个啊?能多到什么程度啊?签证中心的人都说这国家很冷门,一个月也没俩办旅游签的!!!!!还有就是我订的酒店都陆续开始从信用卡里扣款了,急死个人![表情]

查看全部引用

我父母9月2号拿到拉,MM不要急,会拿到的。那您就是比我晚提交了一天哈。我也是那么想的,去那旅游的有几个哦,不过全国只有一个使馆,估计只有一个签证官,所以挺忙的。我妈妈之前有四次欧签,父母还都有有效美签,想了半天是没有理由被拒的,所以我没有把旅馆取消!

不过现在总算放心啦,MM再等等。

raeyoung

15楼
请教楼主:你递交材料到签证中心后大概多久收到VFS这样的邮件: “你的签证申请已于9/5/2016在递往克罗地亚使领馆的途中。”我是8.25递的,等了10天了收到这样的邮件,有点慌啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证