帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【带娃出去野】 驴多多先生和340小姐的别样日本行(东京、京都、奈良、大阪,内附详尽住宿、亲子游攻略)

旅游攻略论坛: 日本 带孩子旅行

【带娃出去野】 驴多多先生和340小姐的别样日本行(东京、京都、奈良、大阪,内附详尽住宿、亲子游攻略)

340小姐
340小姐 11袋长老 精华
2016-09-01 139211人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

340小姐 11袋长老

1楼

为感谢大家对帖子的支持和对小叮当的喜爱,我们家二当家驴总说要给大家发点实物奖品~~

以下由驴总简单改造的三样小手工,免费赠送~有喜欢的么

361楼有活动规则,收藏、点赞加评论就有机会~~哈哈,现在回帖率这么低,中奖率真的太高了~祝大家好运~~

抽奖日期驴总说的不算,以我说的为准~~小叮当阴历生日,12月中下旬,就酱。

------------------------------我是不赖地的分割线-----------------------------------

打开穷游,先让我狂呼几声:我终于回来啦~~~~哈哈哈哈

上一次出游是2014年春节的台湾行,当时外出的宣言是:“玩完台湾就回来老实怀孕生娃!”

做为一个言出必行的女子,姐说怀就怀,说生就生,15年1月顺利整出一个小娃

宝宝一岁后,我那颗闲不住的江湖心就开始蠢蠢欲动~憋了两年多,是时候要出门展露下拳脚了!于是,选址、办签证、订行程……“我们俩”的旅行变成了“我们仨”!

16年8月,带一岁七个月的尿片娃初闯江湖,14天日本行顺利收官!

这是一段有苦、有累更有欢笑和幸福的旅程,让我慢慢记录下来,和你们一同分享。

老惯例,先上预告图吧~攻略和建议一个都不会少,容我慢慢写哈~

上野动物园

藤子.f.不二雄博物馆

三丽鸥彩虹乐园

日式民宿

天妇罗盖饭

伏见稻荷大社

奈良公园

大阪儿童乐园

环球影城

不卖关子,大幕开启~和我们一起去看看吧

最后编辑于 2016-12-21 17:29

举报 回复

dreamingm 3袋长老

2楼

lz加油~坐等详细攻略,马上要带孩子去日本啦,比你们大一点点,我们一岁9个月啦

3楼

想问如果去吃蟹道乐的话需要提前预定吗?有孩子能吃的餐食吗?

340小姐 11袋长老

4楼

回复 3楼 @dreamingm展开引用收起引用

想问如果去吃蟹道乐的话需要提前预定吗?有孩子能吃的餐食吗?

查看全部引用

哈哈,第一个读者,么么哒~~嗯,要预定,我们中午临时去已经没有位了,所以中午现场订了晚上的位。有个小水蛋可以吃,然后炸天妇罗,我会把外面油炸的吃掉,给宝宝吃里面的秋葵这些。还有个蟹肉米饭。其实关键是看孩子喜欢吃不。

340小姐 11袋长老

5楼

一、关于带娃出行

是否带小娃出行,似乎永远是个争论不止的话题。

不论是在出行前、出行中甚至出行后,我都不断听到这样的声音:小孩三岁之前都没有记忆的,带出去也没意义;带这么小的小孩出去,能知道什么呀,就是折腾大人,浪费钱;带小孩出去大人也受累,何必呢……

刚开始我还会反驳一下,到后来我都默默一笑不做言语。

是的,孩子还小,对她而言,出国与否并无区别,景点是什么意思她也并不明白。但是,在旅行过程中,她所见到的听到的感受到的,早已润物细无声地影响着她的行为和思考,长大后不记得了又怎样?我本来也没指望她出趟国就能学到什么东西啊~更何况,此行还是有挺多收获的哇~

当然,必须承认,带小娃出行很累,多花了很多时间,少看了很多美景,少吃了很多美食,但是,这种慢悠悠地旅行又何尝不是一种快乐?看着她抱着叮当猫哈哈大笑,看着她玩扭蛋玩得不亦乐乎,看着她因为各种各样的原因耍赖又好气又好笑……旅行中发生了太多的趣事值得回味,所以我哪里还需要太多美景,我一直带着个“活动景点”在身边呀~

所以,与其和人争辩带小孩出行是否值得,不如自己做好充足准备,好好享受与孩子24小时相伴的亲密时光吧

二、目的地的选择

因为定位为亲子游,所以最先考虑的就是行程远近问题。周边的新加坡、泰国、日本都是适合带娃短途出行的国家,综合考虑大人的兴趣等因素,我们把首站定到了日本。

最初的计划是想去北海道看薰衣草,工作原因,我们时间只能选择在出行高峰8月,这无疑在行程安排和经费预算上都有所影响。8月的熏衣草已基本枯萎,对于带娃的人而言,北海道的交通实在不算方便。所以,我们选择了东京、京都、大阪这种常规路线保守出行。除开首尾路上两天,中间12天时间,东京4天,京都4天,大阪4天。

日本有很多人文景观,因为要充分考虑我们家的小屁孩,所以必须安排一些她爱的点呀~比如,藤子不二雄博物馆看叮当猫,三丽鸥彩虹乐园看HELLO KITTY,奈良喂小鹿,大阪儿童乐园……俨然成了一个儿童团~!还好的是,去到的这些点,大盆友其实也能玩得很HIGH~

但回到最初的问题:日本是否适合带娃出行?我要客观的说:此次日本行总体而言还是比较顺利,日本的母婴配备也是非常齐全的,但是,不得不说,中间也遇到一些小问题和挫折,这是出行前没有考虑到的。嗯,细节问题,咱们在后面慢慢讨论吧。

----------------------------------------------------------------------------------

最新播报:带娃出游泰国的贴也正式开贴了http://bbs.qyer.com/thread-2721199-1.html,大家没事可以去帮我踩踩哦~

最后编辑于 2017-04-18 14:46

举报 回复

纪小yo 1袋长老

6楼

回复 2楼 @dreamingm展开引用收起引用

lz加油~坐等详细攻略,马上要带孩子去日本啦,比你们大一点点,我们一岁9个月啦

查看全部引用

咱俩的孩子一般大,我也计划了11月份去关西看红叶!坐等楼主更新带娃细节

7楼

回复 4楼 @340小姐展开引用收起引用

哈哈,第一个读者,么么哒~~嗯,要预定,我们中午临时去已经没有位了,所以中午现场订了晚上的位。有个小水蛋可以吃,然后炸天妇罗,我会把外面油炸的吃掉,给宝宝吃里面的秋葵这些。还有个蟹肉米饭。其实关键是看孩子喜欢吃不。

查看全部引用

哈哈,原来我是沙发呐~~

我打算以大阪为根据地,辐射周边,神户有个适合低龄儿童(3岁以下)的面包超人乐园,打算带着去看看,估计大阪儿童乐园只能待下次再去了

8楼

回复 6楼 @纪小yo展开引用收起引用

咱俩的孩子一般大,我也计划了11月份去关西看红叶!坐等楼主更新带娃细节

查看全部引用

哈哈~我们是11月份生的,到11月份的适合就要满2岁啦,趁2岁之前用次婴儿票

纪小yo 1袋长老

9楼
我们是12月初的,去年的11月底去了海南,今年用婴儿票去日本

纪小yo 1袋长老

10楼

回复 8楼 @dreamingm展开引用收起引用

哈哈~我们是11月份生的,到11月份的适合就要满2岁啦,趁2岁之前用次婴儿票[表情]

查看全部引用

本身孩子就小,不可能暴走,也就看看枫叶,大阪去动物园海游馆,坐坐船,然后去奈良看看鹿,最后京都,大景点不太打算去,就周边的岚山,大德寺,然后祗园附近逛逛街,就好啦

340小姐 11袋长老

11楼

三、出行前的准备

1、签证

说到签证,首先要吐槽一下广东领区昂贵的签证费~每每看到北京、上海领区的99、199特价,我都要无奈的摇摇头~为什么同是日本签证,价格要差这么远?!!我是好不容易在穷游折扣上抢的399特价都很满足了,毕竟淘宝上都是动辄六七百的价格。更刺激人的是,前几天北京领区日本3年多次签证99元的特价,我手欠看了看广州领区:1600……心好痛。

刚看了一下,穷游上这个单次签证平时是490一人,商家是一起飞签证,也不算贵。大家平时可以多关注一下折扣信息,所谓特价秒杀其实不难秒,定点去买就能买到。购买之后,会有客服加你QQ和你联系,有任何问题都可以咨询,态度还是不错。

要准备的东西大概就是图表上这些,我们一家人一起办,好像只要有一个符合条件就可以了。但为了保证起见,我们还是各自都符合了条件。小孩的就很简单,和父母一起办,只要护照原件、照片、身份证复印件、出生医学证明、签证申请表、日本国旅游签证重要信息表这几项就行

签证出签的原则都是真实,只要符合条件,一般都没问题。我就不细说了,大家有不明白再留言问我。

2、机票

因为地处深圳,所以每次出行前都会比较香港和深圳的机票价格。推荐机票比价网站:http://www.tianxun.com 天巡网,可以和去哪儿网搭配着用。

这次本来带着小孩,想都深圳直飞好了,可是时间上都不太合适。我们家的中午要午睡的,能选择在下午飞,就可以在飞机上睡一睡。实践证明,这个时间的选择是正确的,我们家小屁孩来回都在飞机上睡了一两个小时,大大减少了闹机的概率。

去程:香港——东京。选择HK EXPRESS香港快运,廉价航空。廉航一向以低廉的价格吸引人,但是缺点很明显:座位窄,行李要收费,不提供餐食,也不允许自带食物。平时两个大人,一般忍忍就过去,带娃肯定就不能将就了。所以,对策是:官网购票提前买行李额,最重要的是,可以提前花钱选座。我多花了一百多港币一人,选择了第一排的座位,座位宽,离洗手间近,还可以优先值机。飞机不提供婴儿餐,所以可以允许带少量婴儿食品和奶粉。带上保温杯,上飞机后就让空姐给加温水泡奶用,廉航劣势问题,搞定~!

回程:大阪——深圳。深圳航空。回程没啥选择,时间上也就这个合适了。

我们家的小屁孩此次来回机票大概五六百的样子,2岁以下儿童机票是全价票的10%,2岁以后就是50%了,这是多么诱人的带小娃出行的理由呀~哈哈哈哈

这次选择东京进,大阪出,是不想走回头路浪费时间,而大阪更适合购物,所以从大阪出。很多机票单地往返会便宜一点,但东京到大阪的新干线票也是很贵的,所以如果机票价格差异不大,就没必要同一地往返。当然,同一地往返,可以搭配使用JR PASS,那又另说了。

最后编辑于 2016-09-01 14:44

举报 回复

340小姐 11袋长老

12楼

回复 9楼 @纪小yo展开引用收起引用

我们是12月初的,去年的11月底去了海南,今年用婴儿票去日本

查看全部引用

哈哈哈哈~不浪费婴儿票的机会,是妈妈们共同的心愿~

驴子没有耳垂 2袋长老

13楼

小叮当她爹参上!

这次实在没法带上无敌三,希望照片不会让大家太失望。

340小姐 11袋长老

14楼

回复 13楼 @驴子没有耳垂展开引用收起引用

小叮当她爹参上![表情][表情][表情]这次实在没法带上无敌三,希望照片不会让大家太失望。

查看全部引用

来帮我修图?

cotaku 18袋长老

15楼

回复 10楼 @纪小yo展开引用收起引用

本身孩子就小,不可能暴走,也就看看枫叶,大阪去动物园海游馆,坐坐船,然后去奈良看看鹿,最后京都,大景点不太打算去,就周边的岚山,大德寺,然后祗园附近逛逛街,就好啦

查看全部引用

大德寺是去看一休哥吗……

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证