穷游论坛

告别浮华沉淀心灵-----蒙古游记(续写中)

旅游攻略论坛: 户外运动 旅行摄影 蒙古

告别浮华沉淀心灵-----蒙古游记(续写中)

wangx5
wangx5 3袋长老
2016-09-14 1331人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

wangx5 3袋长老

1楼

写在游记之前

本来是没打算去蒙古的,在网上没有目标的看着各种游记和攻略,无意间在穷游网看到了linbeichen与蒙古的一场意外之旅,虽然我生长在内蒙古但对草原和湖泊还是很向往,就决定要去这个广袤而美丽的地方去看看,于是与他微博简单交流后确定了行程。关于蒙古的历史,文化,宗教,交通,等等的一些详细介绍烦请大家移步去linbeichen与蒙古的一场意外之旅的游记,那里有很详细的说明。

托同学的福,这次蒙古旅行帮我节省了超多钱,来回的路费不说还蹭吃蹭喝蹭住蹭玩,一路上对我照顾有加,借这里表示感谢!!!

游记正式开始

第一天 呼和浩特-二连浩特

晚上9点多来到呼和浩特火车站即将踏上开往蒙古国的列车。加挂在4652次呼和浩特至二连浩特列车上的国际联运列车只有两节车箱一节是硬卧一节是软卧,软卧票价1504元人民币,只有在呼和浩特和集宁可以买到这两节车的车票。绝大部分人都是先买4652次到二连,然后通过路路口岸或二连到扎门乌德铁路口岸过关到扎门乌德,在买到乌兰巴托的火车票。开车后和同学边喝边聊到午夜两点他不知道跑到那里去了,有幸一个人独占一个软卧包箱,听着火车和铁轨偶尔碰撞的声音看着车窗外远处稀疏的灯光不知不觉我也睡去。

呼和浩特车站的夜晚

我坐的车箱

第二天 二连浩特-扎门乌德

早晨5点多列车来到了二连浩特中国的北大门,二连浩特位于内蒙古北部,与蒙古国的扎门乌德市相望,两市相距仅9公里,由于铁路的宽窄不一样列车在二连要换轮以及边检等等相关事情所以在这里要停差不多10个小时,所以大家可以到国门景区还有二连国家地质公园看看里面有恐龙博物馆可以亲眼看到考古人员挖掘恐龙化石。

就这样在二连晃到下午4点多来到车站在站前广场换了1500元人民币的蒙图然后进行边检什么的5点多开车,大约二十多分钟来到了蒙古国境内的扎门乌德,和二连一样也是口岸城市但要小好多,经过好几拨各种检之后允许下车发现这里的车站没有什么进出站口,完全是开放的,因为晚上9点多才开车就车站旁的一个综合大楼里买了点东西吃。

就是这个楼,里面有卖火车票飞机票电话卡餐厅小超市旅行社ATM等等,我在这里试了下银行卡取钱,没有问题只要是有银联标志的都可以取出来的是 蒙图 当天的汇率。

扎门乌德的日落,看得让人陶醉。

蒙古的列车感觉很陈旧

站台一侧的日落同样美的一塌糊涂

晚上9点多开车后又是一顿吃喝渐渐的也和乘务员们熟路了,大家开始天南海北的聊了起来。

第三天 乌兰巴托-Turtle Rock-Aryapala度假村

历时36个多小时1210多公里的颠簸早上10点多终于到了蒙古国的首都乌兰巴托。因为太匆忙没有拍它的火车站,网上借了一张图不知道是谁的如果侵犯到谁的版权问题望告知。

同学的朋友来接站,把行李放到宾馆后就向着乌兰巴托东面的Aryapala度假村出发,途径翟山纪念碑和为了第十一届亚欧首脑会议为各国领导人盖的别墅区,这个别墅区现在对外出售。

贯穿乌兰巴托的图勒河和去Aryapala度假村的路像两条缠在一起的丝带相互交错着,其间夹杂着树林山坡和彩色的屋顶在蓝天为背景的印衬下显得格外的活泼。

经过一个多小时的车程来到了一个叫Turtle Rock的景点,真的好像一只大乌龟。

下车短暂的休息和欣赏风景后继续开了二十多分钟到达了Aryapala度假村。这是我们住的营地。

这是对面山的营地

这里的天空简直美的不像话

因为还没有吃早点同学的朋友在路上就已经打电话让做好饭,在这里吃到了至今最好吃的羊肉韭菜馅饼,还有自己腌制的鱼,羊血肠,面包火腿芝士等等总之相当的丰富,还有一种油炸的面食感觉像油饼但很小一口一个比油饼好吃,在内蒙古叫果条可是和水果没有一点儿关系。

这是在给我们做午饭,锅里的是手扒肉,正在施以火刑的是一只旱獭看到这里瞬间没有了食欲,也可能是刚才的早午饭吃饱了的过。

我们住的蒙古包柱子和椽子上都有雕花很漂亮,不过很明显不是手工做的略遗憾。

这货是取暖用的火炉,要不是有烟囱我还以为是一个装什么东西的小柜子。

这顿饭没有断开一直连吃带喝到晚上,本来想着这么好的天晚上一定要看看星星拍几张星空什么的,可是就在吃完晚饭后下起了雨无奈就又接着烧烤喝酒。凌晨三点多雨停了可是还有云我放弃了拍夜空只是马马虎虎的拍了一张对面山上营地的照片因为真的好冷。

第四天 Aryapala度假村-乌兰巴托

早晨他们叫我起床吃饭然后爬山,我睁开还在睡梦里的眼睛,羊肉包子,肉粥,奶茶,面包果酱芝士,不合我胃口,再见,我要接着睡我的大头觉,他们折腾了一会儿看叫不醒我就作罢了,在睡梦里我好像梦到了昨天晚饭吃到的传说中的石头烤肉还有一起做出来土豆,真的好香还想在吃到,这时候肚子咕咕响的把我叫醒,看来是真的饿了。坐在蒙古包外吃了点巧克力和一种有点儿像棉花糖的小零食还有面包,看着这如洗的蓝天,绿地和石头山发呆,什么烦恼怨恨也像被洗去了,就这样呆坐了好久感觉时间也因为这美丽的景色慢了下来。直到午饭时间我才被人从这醉人的景色中唤回了神儿来。

午饭的时候听同学说远远可以看到的就是aryapala寺他们徒步两公里到了那里,只是我对宗教不是太感兴趣也就没太上心,匆匆吃过午饭大家又海阔天空的聊了一会儿就出发回乌兰巴托,他们坐晚上的车回呼和浩特要去宾馆收拾收拾。

回到gan zam hotel同学介绍我认识了楼下开spa的中国老板在蒙古剩下的时间里也得到了她不少的帮助。本来我打算去办一张电话卡老板知道后就把她的卡给我用,做为回报我往卡里充了一百元人民币。其间出了一个小插曲我手机只要关机再开机就要认证注册的账号而我忘记开国际长途和漫游真是要了亲命最后还是spa老板帮我给她国内的女儿打电话帮我开通之后我才又用上了手机。也借这里向她表示感谢。

一个人在宾馆没意思就出去瞎逛逛顺便买点零食当做晚饭。看到一块很有爱的招牌好像是电信服务商的广告。

回来的路上天以黑下来,乌兰巴托不太大不过偶尔也会塞车,路上遇到一个喝多的向我搭话我摆摆手没有理会在说我也听不懂他说什么,同学走之前叮嘱我说城里晚上会有喝多的酒鬼要躲远点儿,还真让我遇到了。顺便说一下街上的酒吧很多形式也有多种,只是我一个人又不会说蒙语还是少一些事儿的好。

这是我在二连换的蒙图,瞬间感觉是一个土豪从来没在身上装过这么多现金。

17500蒙图买了这些东西人民币不到60元。

第五天 乌兰巴托

吃过早饭让spa老板帮忙给Sunpath Mongolia青旅和Golden Gobi青旅打电话询问有没有11-12天行程可以去库苏古尔湖,沙漠,草原,瀑布的tour,被告知是两条不同的线路最少也要15-16天两家报价分别是80美金/天和67美金/天,可是我没有那么长的时间于是作罢,正在想着怎么办的时候spa老板说她给想想办法,打了好几个电话但都因为时间和钱没有谈妥,最后找了她朋友的孩子说今天下午过来详细谈行程和费用,还有一个上午的时间我就独自去城中的景点转了转。

Вэтүб хийд 寺

蓝天塔酒店

成吉思汗广场(原来叫苏赫巴托尔广场)

苏赫巴托尔像

中央塔门前的雕像

看了一下地图发现中国使馆不远走之

中国使馆门前的街就叫北京街

中国使馆大门,其实办事都是去使馆西墙那里。

又自己去了Golden Gobi青旅再次询问有没有适合我时间的行程结果老板因为有事情一直没有回来,就又去了Sunpath Mongolia青旅,在门外发现一个亚洲面孔,询问得知是一个台湾妹子独自一人过境游,到俄罗斯在和朋友一起玩,我深表佩服,她在等接他三天旅程的车,就问了下她的价格她说60美元每天,比我打电话问的要便宜20美元这是什么鬼~~~这时候老板过来了告诉她接她的车马上就来之前找错宾馆,然后在她的帮助下(因为英语很渣)简单和老板问了问有没有适合我的行程,问我有几天时间我说十二天左右,他说这两天没有要等,问他一天多少钱,他说到走的时候在说还是比较狡猾的。快中午了就只好先回酒店休息,下午在和spa老板找的人谈。

这是公交线路图

打算打车回但是又不懂蒙语还好在路过问到一位会一点儿英语的妹子就连说带比划带看地图的知道了我去那里,妹子说她去的地方路过那里让我和她一起坐公交车于是又多了一些人生体验,票价500蒙图差不多1.5元人民币比呼和浩特公交贵,在车上妹子又找了一个英语比她好的妹子和我进一步确定要去的地方(好吧,你都不太确定我去那里就让我和你上车,幸亏我心大要不然还不急死),就这样我们三个在公交车上鸡同鸭讲了一路,也不知道过了多长时间妹子们告诉我我要去的地方到站了,和她们告别下了车果然是我熟悉的地方昨天晚上在这里转悠过。先找个地方填饱肚子。

这是我住的酒店附近的一个小餐馆的午餐5000蒙图差不多15元人民币,两个沙拉一块饼一份米饭一份番茄鸡排一杯酸梅汤,那碗我猜应该是热汤可基本上就是一碗羊肉对于爱吃肉的我来说真是惊喜。

回到酒店约好的人也来了,可是他不会说中国话于是通过spa老板加上翻译软件最终谈的是去库苏古尔湖三到四天他出车和人,我出路上的全部费用外一天给他70000蒙图也就是200元人民币就这样愉快的决定了。他邀请我晚上去他家住顺便采购路上的吃喝我则买回食材给他做了土豆炖牛肉做为回报。

最后编辑于 2016-09-19 06:09

举报 回复

wangx5 3袋长老

2楼

第六天 乌兰巴托-木伦

早晨八点吃过早点后我们两个人开着他的车往乌兰巴托西偏北方向一路前行,快出市区的时候警察查酒驾,他吹的时候居然报警了吓出我一身冷汗,于是检查各种证件后重新测试没有报警,又换来两个警察测试都没有事后放我们走了,虚惊一场全身冷汗,差点儿他被拘留罚款我的旅行泡汤,偏又天空不作美下起了雨,心情瞬间不美丽了。又开出去了两个多小时雨一直稀稀拉拉下着轮胎又扎了,只好找地方补,真是出师不利,心想着我这一向命好的人背到这样应该差不多了吧,果然灵验呀,补完胎没走多久天空是开始放晴。

这样的好天气持续了很久直到我蒙古旅行快结束才又遇到下雨天,lucky。

一路上走走停停他开一会儿我开一会儿,人生第一次开方向盘在右面的车又惊喜又紧张,蒙古的小车大部分是日本进口油电混动的,全新的丰田普锐斯第四代人民币3万就可以上路了,想想国内22万元的指导价我石化了好长时间。朋友开的本田思域也是油电混动的,我开的最好的成绩是26.8公里每升油百公里不到4升油,最差是22.5公里每升油百公里也不到5升油,想想国内,唉别说了都是泪还是看我拍的照片吧。

沿路常有牛羊和马群穿越马路,我们只有慢行避让,它们跟本不会在乎你,因为他们才是草原上真正的主人。经过11个多小时在晚上9点半左右我们来到了木伦市的近郊。

9点半的日落,远处是郊区的灯光和雾。

又开了快一个小时在市区里我们找了一个酒店住下。

第七天 木伦-库苏古尔湖

早晨起来就很兴奋就要到我这次旅行最向往的地方了。匆匆吃完早饭,迫不及待的向库湖出发。经过一个多小时的车程900多公里,我们终于到了。

远处的云下是终年不化的雪山。

湖边山上的敖包

不知道是什么草不小心碰了一下就肿了。

下山吃完中午饭休息了一会儿,我和朋友一起徒步了三个多小时湖边就是草原和牧场,山坡上就是蒙古松形成的森林真的是美到无法形容。

露个大脸借美景攒攒人气

森林边上发现了好多种蘑菇,好多都是第一次看到。

晚霞就这么一点点,好让人怜惜。

有没有银河舰队的意思,呵呵,仔细找,有流星哟。

不小心拍到了划过银河的流星,会不会是牛郎传给织女的情书?

玩了下光绘,因为没有三角架高度和距离都不好掌握也不好固定,星空和光绘也没拍几张。

午夜后升起来的月亮。

第八天 库苏古尔湖-额尔登特

早晨被这货叫醒,也罢,起来拍拍日出。

终于升出了远山,那一刻满天的金光灿烂

吃过早饭又欣赏了一会儿美景,我们开始返程,在一个山坡上回看库湖已没有了踪影,只有弯曲的公路和潺潺的河水委婉的指向它。再见了美丽的库湖再见了美丽的东方蓝色珍珠。

一路无话傍晚我们来到了额尔登特蒙古国第二大城市这里有亚洲最大的铜矿,这个城市也是因为铜矿才发展起来,晚上就住在了这里,这里俄罗斯人比较多也有部分中国人大部分都是为了矿来的。

回的路上休息时拍到的蝈蝈。

额尔登特市

第九天 额尔登特-乌兰巴托

因为相同的路就不重复发图了,中午快两点我们回到了乌兰巴托,朋友的要求下吃了顿中餐,两菜一汤两碗米饭170多人民币确实中国菜在这里不便宜,也就是普通的鱼香肉丝和毛氏红烧肉加紫菜蛋花汤,看到这里有没有想到这里开中餐馆的冲动呢?

吃完饭他和我去了Sunpath Mongolia青旅,之前我在乌兰巴托的时候电话沟通说是80美元每天,不甘心,因为住他家的人多所以比较好确定行程所以决定亲自去找老板谈。

最后确定了一个七天的行程每人每天60美元吃住行等等全包,自己买东西不管。明天早晨八点半青旅楼下集合。

晚上又在这个蒙古朋友家住了一晚。

最后编辑于 2016-09-18 20:40

举报 回复

wangx5 3袋长老

3楼

第十天 乌兰巴托-Semi Gobi沙漠

早晨朋友把我送到青旅,我在这里等接我的车。

这是Sunpath Mongolia的客厅

结果一直等到9点半多才出发,一同旅行的包括我有六个人,两个葡萄牙夫妻,两个荷兰情侣,一个荷兰妹子和我,葡萄牙夫妻和荷兰妹子是三天的旅程,我是七天的,荷兰情侣是十天的。

中午吃饭休息时终于有时间拍这个车了,这车是俄罗斯产的van车,看着普普通通没什么特别,可是这七天的行程里我对这车佩服的五体投地,过河爬坡下沟,宣软的草地,翻浆的泥路,通通都不是问题,越野车也不过如此了。

第二次休息的时候来到了一个小水塘边,好多的鹤,不知名的野鸟,牛和马,他是当我们下车后都跑到了远处的草丛里。

之后我们到了semi gobi沙漠,这个沙漠并不大它应该属于Khogno Tarna国家公园的一部分,在这个公园的南端,位于布尔干省和前杭爱省交界处的北方。

在安顿下后营地主人送了我们每人一套蒙古牧民特有的棋,我们也回以小礼物。

在这里我们三人一组骑一圈骆驼,前两个在骆驼上的是葡萄牙夫妻,后一个是荷兰妹子,牵着骆驼穿白衬衫的是营地的主人,对于不会英语的我来说,他们名字的发音和汉语差很多,所以很抱歉我没能记住他们的名字。

这是bas和苏珊娜,他俩对我帮助很大,知道我不怎么会英语就帮我和别人沟通,非常好的两个人。远处最左边的人是我们的第一位导游。

我骑的骆驼在回头看我。

要特别说一下这只大狗,和它不一会儿就混熟了,吃完晚饭没有事做我就想一个人去沙漠里看看,走出营地不太远它就和另一只在后面远处跟着我时不时叫两声,直到我走到了沙漠边上它和另一只跑到了我的身边并对我叫,明显能感觉出来他是不想让我再往前走了,我觉的没什么危险就想走上沙丘,可是它跑到了我的前面站起来用前腿阻挡我,另一只对不太远的一只不认识的狗在狂叫并发出威胁的声音,直到这个时候我才发现那只不认识的狗,它们两个是怕我出什么危险,于是我往回走,那只对峙的狗直到我走远了才跑了过来,它们两个还不放心的走一段停下来看着我等我走过来才又走下一段就这样一直把我领回营地。真是好感动,我们才相处了一个下午,他们就这样忠心的照顾我。这是我在早晨喂完它临走时拍的。

第十一天 Semi Gobi-哈拉和林-Reb Waterfall 营地

早晨一出蒙古包就看到牛群在营地里吃草,它还很知道摆拍,在拍它的时候就这样一动不动,正要出发的时候飞来了超大一群乌鸦,这是几个意思吗。

今天我们六个人坐了两个车,我,bas和苏珊娜换成了丰田酷路泽V8,一个新的导游和司机,吃午饭的时候导游和我们说这个司机是他们很多车和导游的总老板,顺便说下这次七天的旅行我一共换了四个车和四个导游当然还有四个司机。

车开了不太长时间我们到了哈拉和林博物馆参观完后又去了额尔德尼召。

额尔德尼召知识点:汉名光显寺,是一座藏传佛教格鲁派寺院。

该庙建于1586年。17世纪80年代被毁。后来两次重建。兴建额尔德尼召的建筑材料取自哈拉和林城遗址。该庙周围建有108座白色佛塔,蔚为壮观。额尔德尼召鼎盛时期曾有62座殿堂。

召内的金塔,哲布尊丹巴呼图克图的母亲葬于这里。

拉比兰殿,蒙古国极少的纯藏式建筑。

哈拉和林石  额~挺有名的一块石头。

午饭后我们又换了一辆van车,就此与葡萄牙夫妻和荷兰妹子分开,开始了我们三个人的旅程,路上路过尚赫寺,

尚赫寺知识点:

坐落在哈拉和林城东南25公里处,是蒙古国最古老和最有历史意义的佛教寺院之一。

还路过了Uurtiin Tokhoi Cliff这个找不到翻译就是一个U形的山崖下面是鄂尔浑河的一段。

路上拍到了彩虹

之后的路很难走,在石头中穿行了好长时间后才又平坦,这也体现出了van车超强的性能。

终于来到了营地已是太阳快落山的时候。羊群也回来了。

营地旁的鄂尔浑河

第十二天 Red Waterfall营地-第二营地

第十三天 第二营地-Red Waterfall营地

第十四天 Red Waterfall营地-Red Waterfall

第十五天 Red Waterfall营地-hot spa

第十六天 hot spa-车车尔勒格-乌兰巴托

第十七天 乌兰巴托

第十八天 乌兰巴托-扎门乌德

第十九天 扎门乌德-二连浩特-呼和浩特

最后编辑于 2016-09-19 00:38

举报 回复

wangx5 3袋长老

4楼

旅行提示 (敲黑板划重点啦,知道这些就可以去蒙古玩啦)

这个国家是有夏令时的,每年3月的最后一个周末起至9月最后一个周末止,比北京时间提前一个小时。

晚上尽量不要外出真的会有醉鬼骚扰你。

关于现金

你可以先在国内换好美元再在二连换一少部分蒙图,换之前先看看人民币与蒙图的当天汇率别让骗了,够你在蒙古买火车票和一些必要消费的钱就可以了。如果你和我一样有一张可以在异地包括国外取款免手续费的银行卡那就最好了,汇率是当天的。我取钱的最好汇率是1元人民币337多蒙图,最差汇率是1元人民币329.9蒙图。

蒙图最大面值是两万,最小面值听朋友说是一蒙图但我没有见过,我见过就小的面值是十蒙图。

关于签证

正常办理是405元人民币,十天出签,但是要有蒙方的邀请函,所以花700元人民币找了专门办签证的商贩第二天出签。B类E级30天签证。还有一种过境签我不知道多少钱,前提是你要有俄罗斯的签证。

关于电源

蒙古国的电源和国内一样是220V,插头是欧洲标准插头(D,E标准)

但大部分酒店都有和国内一样的插座所以不用太担心。出了乌兰巴托就基本不会在有宾馆住,全都是蒙古包是没有给手机充电的地方的,在条件允许的情况下能带多少充电宝就带多少,在车上如果司机允许你充电那就充满吧。

关于手机和拍摄

手机软件我用到了google地图,google翻译(在有网络的时候是可以中蒙互译的),有道翻译官,六只脚(轨迹记录),hostelworld(找宾馆)。

手机卡可以去Mobicom Montrade Center和Skytel Co.,LLC以及Tedy Center这三家办理用google地图找吧,不过青旅也应该可以代办的。

拍摄我用的是宾得的K50和出厂带的装机头没有拿三角架(是因为还没有买),还有手机。

关于衣物

我住的绝大部分营地是没有洗澡的地方的,所以建议大家要多买一些湿纸巾,可以到了乌兰巴托在出行之前够买。

因为到的季节不同所以衣服我也不好说,但是在蒙古包里住早晚的温差还是比较大的,总之如果你怕冷又比较爱干净带上自己的睡袋和抓绒睡袋内胆比较好。

一双最普通的线手套用来骑马和骆驼时候用。

小手电 晚上如果想出去看星星或拍星空它对你帮助会很大。

一条魔术头巾它几乎是万能的。

以及你用得到的必要生活用品。

关于饮食

这里几乎所以的饭菜都会有羊肉,在城市还有的挑但是到了草原就没辙了,如果你不怎么爱吃羊肉那准备一些零食如果饭菜不合胃口可以应个急,还有就是有可能会有营地的主人送你小礼品,你也可以用一些零食做为回礼当然你也可以回一些别的你认为合适的礼物。

到草原后的饮用和做饭的水都是直接取自附近的河水,自己出行的话如果很在意就多买一些桶装水吧。和旅行社的话他们一般会准备。

关于药物

要记得带上抗过敏药,抗生素药(怕拉肚子),感冒药,创可贴等等自己需要的药物。话说蒙古的药都是进口欧美日韩的比国内的药效好,只是你要认得才可以。

关于住宿

就我住的宾馆来说和国内的快捷酒店差不多有新有旧,价格也差不多50000蒙图不到150元人民币,都包含早餐。至于青旅因为时间的原因我没有住成,但我是从青旅报的团玩的,就是linbeichen推荐的Sunpath Mongolia青旅,7天的行程每天60美金吃住行全包括。如果在他家住好像一天53人民币每床位。

至于蒙古包就不要有太多的奢望,包里唯一的电器就是灯泡,还是用的太阳能蓄电池,所以就别想着给你的手机什么的充电了。

关于交通

路路是这个国家最最重要也是最最主要的出行方式,这里和中国一样是右侧通行,但是有好多方向盘在右面的车,长途客车大部分是韩国进口,小车大部分是日本进口,载重车和工程车一多半是中国进口。

如果你选择坐火车去乌兰巴托推荐你先买到二连,在从二连路路或铁路过关到扎门乌德,在买到乌兰巴托的火车票这样会节省不少钱。铁路过关到扎门乌德最好不要买下午的会浪费一个晚上甚至一天的时间在扎门乌德。

所以你可以选择坐长途客车去想玩的地方附近在租小车,也可以直接租小车,还有就是可以像我一样找一家青旅坐他们从俄罗斯买来的van车和不同国家来的小伙伴一起旅行。

租车都是800蒙图一公里,除了专门的出租车,私家车也可以拉人,价钱是一样的,但上车的时候一定要自己看好距离然后问好价钱。

公交车是500蒙图一票制,坐一站和坐到终点是一样的。

行程花费

其他相关

最后编辑于 2016-09-19 03:35

举报 回复

西少爷 8袋长老

5楼

hi,请问LZ 60美元一天是几个人的行程?联系方式是否方便告知,我们目前找的车也是七天,去程从额尔登特去库苏古尔湖,回程从哈拉和林回乌兰巴托,七天收费790美元/人,两人包车

wangx5 3袋长老

6楼

回复 5楼 @西少爷展开引用收起引用

hi,请问LZ 60美元一天是几个人的行程?联系方式是否方便告知,我们目前找的车也是七天,去程从额尔登特去库苏古尔湖,回程从哈拉和林回乌兰巴托,七天收费790美元/人,两人包车

查看全部引用

你好,60美元每天每人,我们一车最开始是6个人,有三个人是三天的行程,我是七天的行程,还有两个是10天的行程,车是俄罗斯的van车,一个导游和一个司机一直陪着,(和爱情无关与寂寞有染)这是我的微博。

最后编辑于 2016-09-18 20:43

举报 回复

西少爷 8袋长老

7楼

回复 6楼 @wangx5展开引用收起引用

你好,60美元每天每人,我们一车最开始是6个人,有三个人是三天的行程,我是七天的行程,还有两个是10天的行程,车是俄罗斯的van车,一个导游和一个司机一直陪着,(和爱情无关与寂寞有染)这是我的微博。

查看全部引用

感谢感谢,那您是否方便告诉我这个旅行社的联系方式?

wangx5 3袋长老

8楼

回复 7楼 @西少爷展开引用收起引用

感谢感谢,那您是否方便告诉我这个旅行社的联系方式?

查看全部引用

我不知道帖子里可不可以发地址什么,所以我给你留言了。

西少爷 8袋长老

9楼
感谢

physicshelton 6袋长老

10楼

回复 8楼 @wangx5展开引用收起引用

我不知道帖子里可不可以发地址什么,所以我给你留言了。

查看全部引用

给我也发一份联系方式吧 感谢

土波鼠312 新进弟子

11楼

请问大概几月份去景色最好,也便于出行

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证