帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

日本一年N次之第六弹:北海道盛夏亲子两周(打造最全美瑛富良野攻略、礼文岛徒步详细信息)(完结)

旅游攻略论坛: 日本 带孩子旅行

日本一年N次之第六弹:北海道盛夏亲子两周(打造最全美瑛富良野攻略、礼文岛徒步详细信息)(完结)

gillian44
gillian44 10袋长老 精华
2016-09-15 70703人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

gillian44 10袋长老

1楼

如果说“第四弹”的立山黑部之行是圆了一个未竟之梦,那么这次的两周亲子之旅是带着世界上最重要的两个男人再次重温美梦。

十多年来的记忆实在太美好,美好到一想起盛夏富良野的薰衣草和美瑛的田园风光就心潮澎湃,不能自已。一直到旅程结束,都不敢相信那么多年潜伏的念想终于实现。

半个月,说长不长,说短也不短。期间,带小孩旅游的诸多辛苦自不为外人道,碰到孩子生病各种无奈,也有中途想要失声痛哭的时候(谁说带小孩旅游不辛苦的我和谁急啊)。但我始终认为那是对我、对孩子最好的礼物。在旅游中成长,在旅途中历练。我想并且我能坚持下去。

由于带着三岁小孩,本来想去的函馆、登别全部“忍痛割爱”。老老实实把时间放在两大重点——富良野、美瑛地区和礼文岛上。前者因为上月刚去过,本来的四夜三天变成三夜两天半;后者尽管“浓墨重彩”呆了两天三夜,本来想玩透透,还是有诸多遗憾之处。

尽管富良野美瑛广域地区楼主已经去了三次。但在第二次去之前,本人对这个号称东方普罗旺斯地区仍然存有诸多未解之处。应该怎么玩?玩多少天才行?景点到底如何分散?应该住在哪里比较好?公交、自行车、包车、twinkle bus甚至步行哪个能更好体验它的风情?那么多薰衣草公园,如果时间不够选哪个?

即使在旅游之际,楼主也碰到不少对怎么玩富良野和美瑛存有疑问的游客,“好为人师”的我也免不了对他人建议一二。回来后更是立志要打造更全面、更详细、更完整的攻略。既是为了纪念这个让我魂牵梦萦之地,也是想给后来者一份颇富价值的参考。

至于礼文岛的徒步,被朋友称为自虐之旅。带着小孩走了两条半徒步路线,应该是前无古人,至于是不是后无来者,那就要看你们了

隔了一个半月才开帖,真是不太好意思。但回来后一直没缓过来,加上小朋友刚上幼儿园,各种烦心琐事,所以拖到现在。

想起北海道冬季那篇帖子完成的辛劳,就知道这篇也一定是个具大工程。所以请看帖的筒子务必积极点赞、回复哦。楼主可以保证的是一定不会烂尾。

最后编辑于 2017-06-27 19:37

举报 回复

2楼

奉上镇楼图。

洞爷湖的月浦地区,电影“幸福的面包”拍摄地。尽管来一次并不方便,但景色超赞,强推。当我们一家在一天的劳累后“爬上”目的地,感觉一切都值得。

更靠近JR美马牛站的四季彩之丘。如果只有一天甚至更少的时间玩美瑛地区,那就这里吧。其中的五彩拼布实在夺人眼球。

下午三、四点的亲子之树景观。比起富良野,美瑛和美马牛更有田园风范。

人爆多的富田农场。如果想尽情地拍照,还是尽早来吧,否则大太阳底下,凹个造型周围都是人也足够扫兴。

楼主更推荐彩香之里。规划和布局也不比富田农场逊色多少,关键是人少,而且不是一点点。

一对新人在美瑛缓慢民宿周边取景。关于民宿的选择,楼主会在下文浓墨重彩提及,这也是美瑛富良野旅游极其重要的体验之一。这家民宿灵是灵,但性价比实在不高,住一晚也够了。楼主现在庆幸当初没有订到余下的几晚,这才住到了性价比超高的Mr.GNU。

上富良野的日之出公园。同样是在山坡上俯瞰薰衣草,有钟可敲的是这个景点。中富良野的北星山町营薰衣草园有缆车可坐。这样,两个景点就不会那么容易混肴。

礼文岛桃岩展望台路线中看到的风景,请问你看出哪个是桃岩了吗?

楼主不停和小孩说,我们去看猫岩哦,结果一行三人经过此景却浑然不知。回去一看无意中却拍下了这张照片,可见不管是否被公认为著名景点,有实力就不会被忽略。

楼主还是觉得远看更像桃子。

A图

B图

A图摄于今年6月初,B图摄于7月中旬。楼主貌似和Tomamu度假村的云海就是没有缘分。A图不谈了,下大雨什么都没有。B图由于小孩生病达到顶峰,楼主6点多才上去不说,还是单独前往,云也散得差不多了。更悲催的是楼主十年前住Tomamu根本不知道有云海这回事。所以,没错,三次入住此地,却没有观赏到完整的云海。。。

十年之后,山水有相逢

十多年前在小樽蒸汽钟前的留影。被某人嘲笑为旅游么那么喜欢,却穿那么普通的衣服,背那么傻的包。。。

十多年后带着家人重回故地。其实,楼主重点想说,论好好控制体重的重要性。楼主虽然无数次想要减肥,但仍然把美食凌驾于其上。等你老了,或者因为牙齿的关系,或者因为胃口问题,你想吃都有心无力了。所以楼主一直“无比佩服”为了身材可以牺牲美食的姐妹们。

这张图还告诉我们,岁月真的是把杀猪刀,至少摘下眼镜拍照的勇气和信心远远没有以前那么多。

最后编辑于 2017-06-27 19:40

举报 回复

3楼

广告位

这里再打个小广告。请多多捧场楼主之前的游记,都是去年或今年的“心血之作”。

一年游日第七弹:“枫景”如画 无出其右—不带东京的关东9日(日光国立公园 河口湖 修善寺 伊豆半岛)(完结)

日本一年N次之第四弹:10年念想终成真—携老带幼横穿立山黑部阿尔卑斯(金泽 白川乡 上高地 大町温泉 雪之大谷)(完结)

日本一年N次之第二弹:北海道冬之篇—世界尽头与冷酷仙境(函馆 层云峡 阿寒湖 知床五湖 网走 旭川)(超详攻略)(完结)

日本一年N次之第一弹:带老携幼冲绳本岛5日刷签之旅(中城城迹 Gangala之谷 万国津梁馆)(详细攻略)(完结)

带父母暴走俄罗斯11日(莫圣双城及金环3镇 建筑看到“吐”攻略信息为主)

和“小作男”的北九州5日亲子之旅(3000/晚日式温泉旅馆值得“拥有 ”)(完结)

台北花莲9日深度游(攻略游记为主 照片为辅 亲子游可借鉴)(完结)

还未完结但一定不会烂尾的帖子:

日本一年N次之第五弹:携老带幼北海道道央慢悠游(Tomamu 带广 十胜川 Banei赛马实况转播 富良野美瑛包车信息)

日本一年N次之第三弹:没有京阪神奈的关西北陆樱花季11日(5大温泉胜地泡到“吐”)(超详攻略)

穷游真应该颁个劳模奖给楼主。一年来不是在准备攻略的路上,就是在辛苦撰写游记的过程中。。。如果一年N次游玩日本还不算什么,那么每次都留下帖子就要好好表扬一下自己

最后编辑于 2017-06-27 19:42

举报 回复

4楼

直达电梯

关于机票

1,暑假旺季如何买到便宜机票

2,加买儿童票的小贴士

富良野美瑛地区游玩详解

1,地区介绍

2,与各JR站的距离来分别介绍主要景点

3,拼布之路和全景之路到底是怎么回事

4,关于上富良野“八景”

5,一天、两天、三天、四天,各该怎么玩?

6,包车、打的、自行车、公交车、步行,楼主都用到了

7,Twinkle bus、富良野Kururu号、观光周游巴士、新增美瑛周游Pass简介

8,季节限定富良野-美瑛慢车号

9,当地公共巴士线路一览

关于住宿

1,美瑛富良野地区民宿选择超强攻略

2,独家整理各民宿信息一览

3,如何愉快玩转Tomamu度假村

4,商务酒店、温泉旅馆、民宿住宿评价

A:东横Inn札幌站北口酒店

B:洞爷湖景乃之风度假酒店

C:Tomamu度假村塔娃大酒店

D:美瑛缓慢民宿

E:美马牛Mr.GNU民宿

F:礼文岛うーにー民宿

G:稚内大雪酒店

H:小樽多米高级酒店

I: 支笏湖鹤雅休闲渡假温泉水之謌(强推)

4,洞爷湖地区酒店选择攻略

5,支笏湖地区温泉酒店选房指南

关于行程

1,想玩遍北海道两周是远远不够的

2,洞爷湖和支笏湖景区之比较

3,为何选礼文而舍利尻

4,礼文岛详细徒步信息

关于交通

1,在JR任意四日券的使用上范了错误

2,如何巧妙利用酒店免费接驳巴士

3,利尻、礼文两岛及稚内到札幌的交通选择

4,稚内观光巴士体验心得

5,礼文岛公共交通路线一览

6,关于季节限定中富良野共享出租

楼主强推:关于礼文岛的电影——北方的金丝雀

游记

第一天

十年之后,山水有相逢

哆啦A梦空中乐园:为了孩子的妥协

此行的第一大遗憾

史上最贵却感觉像黑店的晚餐

Just so so的JR塔38楼展望台

第二天

再一次与“北大”插肩而过

羊之丘展望台:在札幌也可以看到大片薰衣草

懒人必备:北海道中央巴士观光路线

享受洞爷湖花火大会的最佳位置

第三天

洞爷湖游船:食之无味,弃之可惜;

有珠山地质公园:萌熊和拉面是亮点

月浦地区:带来幸福感的观景胜地

前景堪忧的道南巴士公司

第四天

地球岬到底何时能去?

Tomamu度假村可以提前Check-in

Nippo Chair就不要尝试了

泡汤时,鹿就在面前

第五天

三次看云海,一次都没完满

7月的美瑛站:打车还要排队

亚斗梦之丘:经常看到飞机的花田

第六天

Kanno Farm:到底叫管野还是菅野?

四季彩之丘:值得待几个小时

日之出公园:幸福之钟别忘了敲

风之花园差评,妖精之森好评

第七天

北星山:三岁小孩不能坐缆车

富田农场:想凹造型请一定早去

JR站到彩香之里步行路线详解

拼布之路:满足你对田园美景的所有想象

第八天

美马牛到稚内的换乘信息

什么都是日本的最北端

好评午餐:车屋源氏

稚内港到礼文香深港的航路信息

北海道铁路周游券优惠特典

船上有榻榻米区可以睡觉

礼文初印象:让人极有好感的案内所工作人员

利尻富士的极佳观景点

第九天

惊艳了时光的围绕山岬徒步路线

天气晴好可以眺望俄罗斯萨哈林岛

第一次在旅途中搭顺风车

第三次遇上一家三口包整辆公交

第十天

最近代表性的桃岩展望台路线

小孩开始思考人生

猫岩:你们说是来找我,经过时却毫不留意

远看蛮像桃子的桃岩

号称超大份的海胆盖饭还不够多

只走了三分之一的礼文林道路线

礼文岛公共天然温泉

第十一天

夺人眼球的青旅—桃岩荘

本以为不会再见,我却反悔了

稚内港北防波堤

稚内的指示牌上往往显示三国语言

又添好感的儿童活动中心

稚内定期观光巴士之旅

日本的国定假日不少啊!

宗谷丘陵和宗谷岬

日本著名探险家—间宫林藏

日本最北端到达证明书

第十二天

稚内站到小樽站的换乘信息

旧手宫线铁道遗址

小樽运河和出拔小路

喜欢小樽的理由

不虚此行的天狗山夜景

第十三天

十年,物是人非

画龙点睛之选:支笏湖温泉

山线铁桥

第十四天

发呆、泡汤、自然醒,时光就如此流逝

结尾的彩蛋

最后编辑于 2017-07-20 23:51

举报 回复

seaor 1袋长老

5楼
楼主几月份去的啊

6楼

回复 5楼 @seaor展开引用收起引用

楼主几月份去的啊

查看全部引用

7月中下旬

穷游大秘书 管理员

7楼

楼主加油更新,日本真的是一个适合孩子出行的好地方呢,嘻嘻

8楼

回复 7楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

楼主加油更新,日本真的是一个适合孩子出行的好地方呢,嘻嘻

查看全部引用

连大秘书都来捧场,不快更都不好意思了

话说穷游真该考虑颁个“劳模奖”给我,一年内写了那么多帖子也是醉了。。。

穷游大秘书 管理员

9楼

回复 8楼 @gillian44展开引用收起引用

连大秘书都来捧场,不快更都不好意思了。[表情]话说穷游真该考虑颁个“劳模奖”给我,一年内写了那么多帖子也是醉了。。。[表情][表情]

查看全部引用

大秘书先口头把劳模奖给你,哈哈,辛苦了,感谢!

10楼

如何在暑假买到便宜机票

想在暑假买到超低机票基本上是不可能的任务,又是薰衣草季节的北海道。所以当楼主“无意中”在去年11月底查到7月中旬出发的机票是2791元的时候毫不犹豫就出手了,可惜当时那个时段最低就是这个价钱,而且只有两张余票。本来想带父母和小孩一起去的计划泡汤,才有了6月初的出行。

当时,6月中旬或者底出发的票价为2300多元(这是楼主所知夏天去北海道最便宜的机票价钱,除非是团队的5-6天票。),余票也有很多,但楼主还是想在最好的时节去重温旧梦,所以最终选了贵了400多的票。

航班时刻

08:15 上海浦东 12:30 日本札幌 东方航空 MU279

13:30 日本札幌 15:55 上海浦东 东方航空 MU280

有筒子如果在差不多时段买到比楼主更便宜的机票请一定留言告知哦。

最后编辑于 2017-06-27 19:44

举报 回复

11楼

如何另外加购儿童票

前面提到只有两张余票,所以天意使然,小孩本来是打算不带,过过二人世界。但是樱花季的那次出行小孩在家里想我们想得不行,加上不想让父母太劳累,于是在4月打东航客服电话加购儿童票。

当时的票价是3953元,客服表示这不是最便宜的特价票,之后还会不会放出不好说。楼主觉得这个票价在可接受范围内就买了。这个事例告诉我们还是要尽早决定出行人数,带不带小孩也不要纠结,尤其在旺季。

这个事情还让我意识到想在小孩16岁之前来一次二人世界的旅行基本上是不可能发生的事,除非小孩自己说不想去,但这个可能吗?!有谁不喜欢玩呢,何况是孩子。所以,兄弟姐妹们,在没有小孩之前尽己所能逍遥自在,享受旅游的乐趣吧。

最后编辑于 2017-06-27 19:45

举报 回复

西兰白菜花 2袋长老

12楼
看目录就很吸引人 楼主继续啊!!加油加油!!

13楼

回复 12楼 @西兰白菜花展开引用收起引用

看目录就很吸引人 楼主继续啊!!加油加油!!

查看全部引用

那请赶快收藏、点赞一下

我会加油的,最近正好有点生病,周末又要去日本,不过在之前还是会加紧写,谢谢捧场。

穷游大秘书 管理员

14楼

回复 13楼 @gillian44展开引用收起引用

那请赶快收藏、点赞一下。我会加油的,最近正好有点生病,周末又要去日本,不过在之前还是会加紧写,谢谢捧场。

查看全部引用

楼主真是日本小达人~注意身体哦~

最后编辑于 2016-10-17 22:58

举报 回复

西兰白菜花 2袋长老

15楼
收藏也点赞啦!我也是计划明年七月中带孩子去北海道 跟你的行程差不多呢 现在在等酒店价格~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证