穷游论坛

相逢之日 便是花开满时

旅游攻略论坛: 日本

相逢之日 便是花开满时

Champel
Champel 4袋长老 精华
2016-09-20 7043人阅读 只看楼主无图模式

Champel 4袋长老

16楼

后来的事

2017年2月8日,日本气象协会发布了今年的樱花预测。又闻花期,只觉时光转眼一瞬间。

年末的时候,我第二次来到日本,陪着父母一起在京都跨年。那一天,我又见到了Miki。

为了见我,她带着手提电脑一早从东京搭新干线赶来,因为新年第一天还有拍摄任务,所以当晚又搭新干线返回了东京。我们约好中午12点30分在衹园一家京料理门前见面。跳下出租车,我径直飞奔向Miki,从身后一下抱住她。我太高兴了,谁能想到一年之内我们可以见上两次呢,上一次是我来见Miki,而这一次是Miki来见我啊。

给父母介绍我的东京女友,他们也都很喜欢,爸爸还跟Miki聊起他78年和日本来华技术专家一起工作的情景,我也是第一次听他讲这些,那时我和Miki都还没有出生。一顿饭吃得宾主尽欢。出门看到玄关之上有块老旧木匾,上面刻着汉字“一期一會”。是这样。

而H,就在前不久,也带着我的那枚厄除御守又去了明治神宫,细心地放回了御守回收处。这一年,就算是完满地结束了吧。

这个世界好像分为了两部分,东京,和不是东京的别处。东京是有你们的地方。这是命运,要我们在各自的时区里独自生活,同时体会着快乐、悲伤,开心、寂寞,温柔、冷淡,爱慕、空虚,似是而非的人生。

感谢相知,纵使相遇即别离。

最后编辑于 2017-02-09 06:11

举报 回复

论坛小秘书 管理员

17楼

亲爱的Champel,特别感谢你分享如此好的帖子给广大穷游er哦。2017年4月21日,帖子被推荐到了论坛首页哦,还不快去围观。让我们一起继续对世界上瘾吧~~~(✿◡‿◡)

Champel 4袋长老

18楼

回复 17楼 @论坛小秘书展开引用收起引用

亲爱的Champel,特别感谢你分享如此好的帖子给广大穷游er哦。2017年4月21日,帖子被推荐到了论坛首页哦,还不快去围观。让我们一起继续对世界上瘾吧~~~(✿◡‿◡)[图片]

查看全部引用

啊 谢谢小秘秘......

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证