穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

在爱莎尼亚上海签证中心办理爱沙尼亚签证

旅游攻略论坛: 波兰/立陶宛/拉脱维亚/爱沙尼亚

在爱莎尼亚上海签证中心办理爱沙尼亚签证

天地蜉蝣
天地蜉蝣 3袋长老
2016-09-22 1350人阅读 只看楼主无图模式

天地蜉蝣 3袋长老

1楼

爱莎尼亚也属于申根签证国家,但是办起来和别的申根签证国家要求还是有所区别。看网上大多是办理了其他国家申根,第一进入地也不是爱莎尼亚,关于此国家如何办理信息甚少,因此写下经历,以供后人查询。

第一,爱莎尼亚有大使馆和上海领馆的网站, www.vfsglobal.cn/estonia/china,上去查询有关资料。需要下载的表格是签证申请表,不是所需要的资料表,别下错了。我犯了这个错误。。。。。。

准备停当后,8月24天早晨7:50 南京高铁前往上海虹桥,9点33分到,再地铁过去,11点多才到达四川中路213号 久事商务大厦。一楼安检过后上二楼正中有个地方要取号,然后上3楼办理。

问了2个工作人员才找到办理爱沙尼亚签证的窗口,靠近捷克那条通道,窗口少地方小,和马耳他共用。没有明显标志,问吧。

上去发现几个座位都满了,聊了下,是退休出去旅行的大爷大妈,旅行社带他们来办的。一路玩蒙古,俄罗斯,爱莎尼亚。。。告诉我速度很慢,他们早晨8点就来了,还没排到呢!

坐下安心排队,身旁有个饮水机,自己带个随身杯子就方便了。

前面几人办理的时候,发现速度很慢,在有旅行社的人专门带领指引的情况下,还有曲曲折折的地方,比如资料不全,拍照设备坏了。。。。12点以后,几个工作人员出去吃饭 留了1个继续干活。

将近1点了,前面几人办完,终于到我了。收资料的小美女一项项跟我核对,发现我犯了个大错误。填的那个不是申请表!我说当时填写的时候怎么感觉那么怪异了。

问:一、你们有申请表吗?我马上填一份。哪里有打印的你知道吗。答:我们没有,你只能自己在网上下了填写。你到二楼看看吧。继续审核了其他项目,缺的就是这个申请表了!

我想这签证中心附近不会没有小打印店吧,这么好的商机呢。下楼出门左拐,没几步,赫然复印二字!上网下载打印,二元每张!迅速填写。但是还有几项究竟是啥意思啊,空着上去再说吧!又进入二楼,发现签证中心好贵,只有复印,好像是5元还是10元一张,还有代填签证申请表的,500每份。呃,可不可以在门口摆个小摊代填,我只收50元!

这时候大概1点多,三个窗口全开,大概5人正在办理。又来了三个来拿签证的。问了下,说审核时告诉他们15个工作日,实际2周就拿到了。取签证的过程也复杂啊。。。

等啊等啊。。。。。眼看2点多了,你们不是三点就下班了吗。。。

终于到我了。好在前面已经审过资料,快多了,原来担心表格填的 不对,窗口的小美女帮我又过了一遍,把错误的改掉了。所以,不要担心,填错可以涂改的。她一边翻阅资料一边在电脑上操作,时间飞快地过去,终于轮到我录指纹拍照了,设备又坏了,到别家去做。。然后交钱领收据,我要求快递寄送,加了60元。自己事先将快递单填好,EMS的。留一联给自己备查。等到全部办完,长出口气,真的3点了!

地铁高铁回家不提,这事真的耗了一天。

8月26号收到领馆电话,问我有没同行者,名字?我都说了。其他问题也没问。

北京的同伴告诉我,北京那爱沙尼亚签证中心空空荡荡,办理速度飞快。一周快递就到家了!

我掐着指头算日子。签证中心官网上不是有个查询状态吗,无论我用何种方式录入,显示就一句话,输入无效!15天飞快过去了,一点消息也没有。

9月12日给签证中心发了个邮件问一下,回答:一般审理间是从资料递交起后15个工作日左右。可我9月23号凌晨就要出发啦。焦虑症要发作了。定的特价机票退不了,租车什么的也没法搞。。。也不知到底什么状况,是没过呢,要重点审核呢,还是失误把我的资料忘记了。

每天查两次快递号:一直没消息。着急之下,把我的快递单号前后几个数字都查了,发现单号不是按顺序排列的,有些单号不存在,有的5月就签收了,也不是领馆发出的。。9月13日下午4点,终于查到有信息从上海寄出。9月14日早晨10点收到了,赶紧查看,核对日期什么的。日期显示9月11号才签出。我是9月23日凌晨出发,给我的日期是9月23日起,截止日期是10月25日,进入爱莎尼亚1次,日期18天,和进出机票时间一致,一天也没多给。。祈祷航班千万别延误吧。。。。

早知道签证时间这么久,就做其他计划了。比如从丹麦往返,离塔林也很近,但是签证在南京就可以办,也不用这么久。。。当时没想到这一出。。。

资料:

签证申请表

护照 原件 每一页的复印件!不是只有身份页的。

身份证 原件,正反页复印件

户口本 整本复印件 原件当时没看,我带了

医疗保险 原件或复印件 有中英文

行程单 原件 英文

每一天住宿预定单 原件 英文

往返机票订单 英文

公司在职证明和准假证明,英文部分

工资(借记卡6个月流水),其他财产证明都没要

lilizh 7袋长老

2楼

谢谢楼主,楼主选择的航空是直飞爱沙尼亚的嘛

leonlilili 1袋长老

3楼
谢谢楼主

leonlilili 1袋长老

4楼

回复 1楼 @天地蜉蝣展开引用收起引用

爱莎尼亚也属于申根签证国家,但是办起来和别的申根签证国家要求还是有所区别。看网上大多是办理了其他国家申根,第一进入地也不是爱莎尼亚,关于此国家如何办理信息甚少,因此写下经历,以供后人查询。第一,爱莎尼亚有大使馆和上海领馆的网站, www.vfsglobal.cn/estonia/china,上去查询有关资料。需要下载的表格是签证申请表,不是所需要的资料表,别下错了。我犯了这个错误。。。。。。 准备停当后,8月24天早晨7:50 南京高铁前往上海虹桥,9点33分到,再地铁过去,11点多才到达四川中路213号 久事商务大厦。一楼安检过后上二楼正中有个地方要取号,然后上3楼办理。问了2个工作人员才找到办理爱沙尼亚签证的窗口,靠近捷克那条通道,窗口少地方小,和马耳他共用。没有明显标志,问吧。上去发现几个座位都满了,聊了下,是退休出去旅行的大爷大妈,旅行社带他们来办的。一路玩蒙古,俄罗斯,爱莎尼亚。。。告诉我速度很慢,他们早晨8点就来了,还没排到呢!坐下安心排队,身旁有个饮水机,自己带个随身杯子就方便了。前面几人办理的时候,发现速度很慢,在有旅行社的人专门带领指引的情况下,还有曲曲折折的地方,比如资料不全,拍照设备坏了。。。。12点以后,几个工作人员出去吃饭 留了1个继续干活。将近1点了,前面几人办完,终于到我了。收资料的小美女一项项跟我核对,发现我犯了个大错误。填的那个不是申请表!我说当时填写的时候怎么感觉那么怪异了。问:一、你们有申请表吗?我马上填一份。哪里有打印的你知道吗。答:我们没有,你只能自己在网上下了填写。你到二楼看看吧。继续审核了其他项目,缺的就是这个申请表了!我想这签证中心附近不会没有小打印店吧,这么好的商机呢。下楼出门左拐,没几步,赫然复印二字!上网下载打印,二元每张!迅速填写。但是还有几项究竟是啥意思啊,空着上去再说吧!又进入二楼,发现签证中心好贵,只有复印,好像是5元还是10元一张,还有代填签证申请表的,500每份。呃,可不可以在门口摆个小摊代填,我只收50元!这时候大概1点多,三个窗口全开,大概5人正在办理。又来了三个来拿签证的。问了下,说审核时告诉他们15个工作日,实际2周就拿到了。取签证的过程也复杂啊。。。等啊等啊。。。。。眼看2点多了,你们不是三点就下班了吗。。。终于到我了。好在前面已经审过资料,快多了,原来担心表格填的 不对,窗口的小美女帮我又过了一遍,把错误的改掉了。所以,不要担心,填错可以涂改的。她一边翻阅资料一边在电脑上操作,时间飞快地过去,终于轮到我录指纹拍照了,设备又坏了,到别家去做。。然后交钱领收据,我要求快递寄送,加了60元。自己事先将快递单填好,EMS的。留一联给自己备查。等到全部办完,长出口气,真的3点了!地铁高铁回家不提,这事真的耗了一天。8月26号收到领馆电话,问我有没同行者,名字?我都说了。其他问题也没问。北京的同伴告诉我,北京那爱沙尼亚签证中心空空荡荡,办理速度飞快。一周快递就到家了!我掐着指头算日子。签证中心官网上不是有个查询状态吗,无论我用何种方式录入,显示就一句话,输入无效!15天飞快过去了,一点消息也没有。9月12日给签证中心发了个邮件问一下,回答:一般审理间是从资料递交起后15个工作日左右。可我9月23号凌晨就要出发啦。焦虑症要发作了。定的特价机票退不了,租车什么的也没法搞。。。也不知到底什么状况,是没过呢,要重点审核呢,还是失误把我的资料忘记了。每天查两次快递号:一直没消息。着急之下,把我的快递单号前后几个数字都查了,发现单号不是按顺序排列的,有些单号不存在,有的5月就签收了,也不是领馆发出的。。9月13日下午4点,终于查到有信息从上海寄出。9月14日早晨10点收到了,赶紧查看,核对日期什么的。日期显示9月11号才签出。我是9月23日凌晨出发,给我的日期是9月23日起,截止日期是10月25日,进入爱莎尼亚1次,日期18天,和进出机票时间一致,一天也没多给。。祈祷航班千万别延误吧。。。。 早知道签证时间这么久,就做其他计划了。比如从丹麦往返,离塔林也很近,但是签证在南京就可以办,也不用这么久。。。当时没想到这一出。。。 资料:签证申请表护照 原件 每一页的复印件!不是只有身份页的。身份证 原件,正反页复印件户口本 整本复印件 原件当时没看,我带了医疗保险 原件或复印件 有中英文行程单 原件 英文每一天住宿预定单 原件 英文往返机票订单 英文公司在职证明和准假证明,英文部分工资(借记卡6个月流水),其他财产证明都没要

查看全部引用

我在 http://www.vfsglobal.cn/estonia/china/Individual-Tourism.html 找不到《签证申请表》,只有《个人旅游签证申请审核表》,而且在所需材料里也只有一项这个审核表。你有链接吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证