穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

美国签证2000通过,跟大家分享一下情况以及个人想法。

旅游攻略论坛: 签证

美国签证2000通过,跟大家分享一下情况以及个人想法。

恒_Michael
恒_Michael 2袋长老
2016-09-28 7847人阅读 只看楼主无图模式

1楼

本人于去年(2015年6月1日)在广州独自办理美国签证并面签,被拒绝了。我在美国有亲戚,如实填写在申请表上,面试的时候VO问我去做什么,我说一个人去旅游,自由行,问了几个问题之后就被拒绝了。后来咨询了朋友的意见,特别是我认识一个白人朋友,他的BF就是美国领事馆里面的一个VO,她帮我问了被拒绝的原因,没有明确说明,叫我下一次申请的时候证明我真的是去旅游的,并多带一些资料过去就可以了。

后来我想了一想,大概知道什么意思,就在上个月底,我跟一个护照是白本的朋友一起找了旅行社代签,隔了一年,决定再试一下。

我的情况没有发生任何改变,同样的工作,未婚,但是我找了几个有美国签证的朋友,复印了他们的签证资料,在申请表上也说跟这几个朋友一起去旅游,旅行社预约在23号早上9点面签。

安检录入指纹等等的就不说了,在排队面签的时候,留意到一个窗口的VO是白人帅哥,但是悲剧的是我看到的人都是拿着白条(被拒)出来的,对天发誓不要派我去那个窗口。结果,不幸的是,真的派到那个窗口了。在我前面有两个家庭、一个退休大妈以及一个应该是申请学者签证的美女,两个家庭都被拒绝了,其中一个还不舍得离开追问着原因,白人帅哥就是不告诉他并请他们离开。退休大妈是唯一一个通过的,就问了她去做什么,那边是否有亲戚,然后就通过了,前后不到20秒;申请学者签证的美女先是用美国回答问题,后来可能VO不耐烦了,改用中文,并叫美女回去补充资料。到我们了,万分的紧张!我朋友还跟我说,打赌看过不过……我抓着我朋友的手把他一起拉到窗口,递上我们两个人的护照,开始了以下对话:

VO:你好,你们去美国做什么?

我:我们跟几个朋友一起跟团去美国旅游;

VO:你们是哪里人?

我:广州人;

我朋友:四川人;

VO:以前有申请过美国签证吗?

我:有;

我朋友:没有;

VO:你们做什么工作的?

我:我在XX银行工作7年了;

我朋友:教育培训;

VO开始打字,大概10秒之后继续发问:你们在美国有亲戚吗?

我:有,我表哥;

我朋友:没有;

VO一边打字一边说:哦,表哥,在美国哪个城市?

我:旧金山,三藩市;

VO:你们会去旧金山吗?

我:会去,因为我们是跟旅行团,旧金山是行程之一;

VO:好的,恭喜你们通过了,拿一张黄纸回去就可以了;

我跟我朋友:谢谢!

问题都很简单,整个面签过程中都没有看过我们带过去的任何资料,包括我几个有美国签证的朋友的签证信息都没有看。但是在这一次面签的过程中,个人认为有以下几点是需要注意的:

1、资料要真实

因为我之前有申请记录并且拒签,因此再次申请的时候需要如实填写,被拒绝原因就说不知道,I DON'T KNOW就可以了。

2、要有自信

面签的时候一定要有自信,说话大声一点,不要畏手畏脚的,这样反而让人感觉你是在撒谎。

3、DS160申请表很重要,美国有亲戚不要紧,要如实填写资料并诚实回答,注意VO挖坑

我在去年1000的时候,有填写美国有亲戚(我表哥)在,所以这一次申请的时候,填写的资料必须跟第一次的资料一样,比如说有亲戚在,这一次就不能写没有亲戚了,在对话过程中,所问的问题中就有四题是挖坑的,就是问我有没有申请过美国签证,有没有亲戚在,在哪个城市,会不会去那里。因为VO会拿第二次的资料跟第一次的资料做对比,所以不能撒谎!不能撒谎!不能撒谎!重要事情说三遍!

4、白本没关系,自身情况考虑因素较低,出行方式比较重要

我朋友白跟,也一起过了。我个人认为,独自一个人办理签证的人被拒绝的几率应该会比较大,特别是自由行的人。所以结合了朋友VO所说的话,虽然他没有挑明的说,但是觉得出行方式确实比较重要。找一家记录良好的旅行社办理签证,因为有这些旅行社有美国旅行团也没有发生过脱团的行为,所有团客都能按时回国,这些都是信誉良好的象征,所以我决定找旅行社办理。而且我在DS160上有登记我一起出游的朋友的信息(五个人),六个人一起跟团一起脱团一起滞留的几率真的微乎其微,这个也增加了去旅游的可信性了。

总结一下:我觉得,美国签证其实还是比较人性化的,因为不想申根签证等发达国家签证,需要提供N多东西,美国签证的话可以只带护照和两张确认函就可以了,其他一律非必要;人家说是否通过看VO心情,这个应该假的,因为VO会根据你的回答去追问,我隔壁窗口的四口一家,总共问了接近半个小时,最后通过了。所以说,填写的资料很重要,自己的回答也很重要。个人认为自身情况是否有发生实质性改变没有多大关系,出游方式反而比较重要,因为我的自身情况就没有改变过,只是在出游方式上改了一下而已;另外一点,我个人觉得找记录良好的旅行社代签会更加好,我看了一下当天旅行社的面签名单,都过了,实在让人惊讶;而且我家人都是分开好几个月各自面签的,都是找旅行社代签,都过了。因此,建议有拒签记录的童鞋可以试一下这一招。

好啦,以上都是我个人的观点,不代表一定正确的。只是希望把自己的经历分享出来给大家,让大家可以好好地总结一下,看有没有适用的地方。不过最后一句,只要你去美国的目的是真实,好好地证明自己,不怕得不到签证的。欢迎交流!!

小克郎 2袋长老

2楼
恭喜楼主 拿到签证真不易啊 祝旅途愉快!

wanjung 新进弟子

3楼
楼主你复印朋友的签证,所以他们是真要和你一块去吗?

comepingfan 新进弟子

4楼

旅行社软文,鉴定完毕!

5楼
肯定不是啦,只为增加通过率而已。不过vo都没看……

6楼

回复 3楼 @wanjung展开引用收起引用

楼主你复印朋友的签证,所以他们是真要和你一块去吗?

查看全部引用

肯定不是啦,只是为了增加通过率而已。不过vo都没看……

mylscmail 1袋长老

7楼

回复 4楼 @comepingfan展开引用收起引用

旅行社软文,鉴定完毕!

查看全部引用

说的没错

飘在路上2014 4袋长老

8楼

回复 1楼 @恒_Michael展开引用收起引用

本人于去年(2015年6月1日)在广州独自办理美国签证并面签,被拒绝了。我在美国有亲戚,如实填写在申请表上,面试的时候VO问我去做什么,我说一个人去旅游,自由行,问了几个问题之后就被拒绝了。后来咨询了朋友的意见,特别是我认识一个白人朋友,他的BF就是美国领事馆里面的一个VO,她帮我问了被拒绝的原因,没有明确说明,叫我下一次申请的时候证明我真的是去旅游的,并多带一些资料过去就可以了。后来我想了一想,大概知道什么意思,就在上个月底,我跟一个护照是白本的朋友一起找了旅行社代签,隔了一年,决定再试一下。我的情况没有发生任何改变,同样的工作,未婚,但是我找了几个有美国签证的朋友,复印了他们的签证资料,在申请表上也说跟这几个朋友一起去旅游,旅行社预约在23号早上9点面签。安检录入指纹等等的就不说了,在排队面签的时候,留意到一个窗口的VO是白人帅哥,但是悲剧的是我看到的人都是拿着白条(被拒)出来的,对天发誓不要派我去那个窗口。结果,不幸的是,真的派到那个窗口了。在我前面有两个家庭、一个退休大妈以及一个应该是申请学者签证的美女,两个家庭都被拒绝了,其中一个还不舍得离开追问着原因,白人帅哥就是不告诉他并请他们离开。退休大妈是唯一一个通过的,就问了她去做什么,那边是否有亲戚,然后就通过了,前后不到20秒;申请学者签证的美女先是用美国回答问题,后来可能VO不耐烦了,改用中文,并叫美女回去补充资料。到我们了,万分的紧张!我朋友还跟我说,打赌看过不过……我抓着我朋友的手把他一起拉到窗口,递上我们两个人的护照,开始了以下对话:VO:你好,你们去美国做什么?我:我们跟几个朋友一起跟团去美国旅游;VO:你们是哪里人?我:广州人;我朋友:四川人;VO:以前有申请过美国签证吗?我:有;我朋友:没有;VO:你们做什么工作的?我:我在XX银行工作7年了;我朋友:教育培训;VO开始打字,大概10秒之后继续发问:你们在美国有亲戚吗?我:有,我表哥;我朋友:没有;VO一边打字一边说:哦,表哥,在美国哪个城市?我:旧金山,三藩市;VO:你们会去旧金山吗?我:会去,因为我们是跟旅行团,旧金山是行程之一;VO:好的,恭喜你们通过了,拿一张黄纸回去就可以了;我跟我朋友:谢谢!问题都很简单,整个面签过

查看全部引用

请问楼主如何联系?准备美签,我九月份刚离职,上一份工作时间是半年,现在无业,希望给些过签建议,谢谢。我只有一个德国商务签的发达国家出入境记录,是今年九月份去的,其他都是东欧,亚洲十几个国家,也去过伊朗俄罗斯,主要是大龄未婚,没房没车没存款,比较担心

mandyyh818 4袋长老

9楼

回复 8楼 @飘在路上2014展开引用收起引用

请问楼主如何联系?准备美签,我九月份刚离职,上一份工作时间是半年,现在无业,希望给些过签建议,谢谢。我只有一个德国商务签的发达国家出入境记录,是今年九月份去的,其他都是东欧,亚洲十几个国家,也去过伊朗,俄罗斯,主要是大龄未婚,没房没车没存款,比较担心

查看全部引用

可以看看我的帖子哦 我也是大龄单身 还是胡建的呢

Terry愛出走 1袋长老

10楼
楼主 请问160表上要填行程 吗 独自去美国的话 不跟团?

neversarah 1袋长老

11楼
想问一下 如果是跟团 是让旅行社提供信息么?

左右2016 1袋长老

12楼
旅行社软文而已

Fiona459 新进弟子

13楼
我想请问一下 有同行人一起去签 但是不一起去美国 有影响吗?

qq阮阮 新进弟子

14楼
楼主,请问你找的哪家旅行社?

15楼

回复 14楼 @qq阮阮展开引用收起引用

楼主,请问你找的哪家旅行社?

查看全部引用

广之旅

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖