穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

巴厘岛包车司机Putu和他的巴厘岛日常点滴~~~~大量美图~~祭祀,美食,漂流~~~

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶

巴厘岛包车司机Putu和他的巴厘岛日常点滴~~~~大量美图~~祭祀,美食,漂流~~~

rangwodenglu
rangwodenglu 6袋长老
2016-09-28 5940人阅读 只看楼主无图模式

1楼

楼主去了巴厘岛三次最大的收获不是那一片海,而是那一个朋友! Putu---我在巴厘岛的家人。

相关三次游记攻略可以看这个链接http://bbs.qyer.com/thread-280759-1.html

10年第一次我和先生去巴厘岛时Putu刚刚开始他的包车生意,一切都很生疏,但那份对工作的执着和热情感动了我们。回来后也一直保持着联系,发发邮件打打电话互相问候几句。最让我感动的是只要是我们国家的节假日,从元旦春节到端午国庆,他总会发来消息问候祝好~~

于是2年后第二次,我和先生又搭上了去巴厘岛的航班,这次不为景,只为看望一位老朋友。这次他说我们是老朋友,不谈钱,谈钱伤感情,就这样带撇下生意带我们玩了一个礼拜。回国后,往返于巴厘岛的电话邮件就更多了起来,不时还会互寄礼物,虽然有时运费贵过礼物~~

第三次再去看Putu时我们带了满满一行李箱的礼物和零食。不用说这次他也是我们的免费导游和司机,他说我们是家人啊,家人怎么能谈钱呢:)

最后编辑于 2016-09-28 14:20

举报 回复

2楼

这几年Putu仍旧做着他的包车司机,对工作以及对中国的这份热爱让他一直坚持着。虽然有时会因为微信被盗或者其他司机的抹黑让他整整一个月没有客人。

我一直想除了游记还能做些什么帮帮大洋彼岸的这位老朋友。于是就想开贴记录下他在巴厘岛的日常。热热闹闹的祭祀,形形色色的当地人家里的食物,五湖四海的中国客人们都是他日常生活中必不可少的一部分。

最后编辑于 2016-09-28 14:18

举报 回复

3楼

先发些他们当地祭祀庆典的照片,这是昨天和今天举行的仪式的照片。像素不够高手机发我的图,见谅啊。这仪式我有参加过一次,Putu还为我准备了当地人穿的衣服,在我额头中心粘上米粒,用叶子沾水后撒在我头上。据说会保佑我哦~~~

最后编辑于 2016-09-28 21:02

举报 回复

4楼

这是以前的那次,有烤乳猪呢

最后编辑于 2016-09-28 14:41

举报 回复

5楼

这是9.24putu和他的客人,下面摘自他的微信

Really Long trip today , start at nusa dua , to kintamani , uluwatu , Spa , back to Nusa dua . Thank's to God for A job today. Thank you to all my friends and Sister[握手][握手]. We are have wonderful trip today[得意][得意]

最后编辑于 2016-09-28 14:45

举报 回复

6楼

9.22 putu和他的客人,摘自他的微信

First destination on beach activity with Matt Shen & Friends from Baoshan Shanghai ,, . Enjoyed Sea walker

最后编辑于 2016-09-28 14:50

举报 回复

7楼

9.21 putu和他的客人,摘自他的微信

Our last day trip with Lu YuQiong & Ellax . Thank you my friend During our trip these days you are soo kind and patience . We are had really great trip , fun and Happy . See you again in the near future , Wish you are come again to Bali with your small lovely Family . [愉快][愉快]

最后编辑于 2016-09-28 14:53

举报 回复

8楼

今年六月我家那一群老的们,跟着putu去漂流

最后编辑于 2016-09-28 14:58

举报 回复

妮不腻不腻 2袋长老

9楼

putu对于我来说也是我的一个尤为难得的好朋友,去年10月第一次去巴厘岛,认识了putu,他的热情和细心感动了我,短短几天的相处,putu耐心的解答我的问题,为我制定行程,带我去当地特色的餐厅,为我和商贩砍价。在我看来putu不单单是个导游更是一个好朋友。
离开巴厘岛已经有1年了,但是我和putu的联系没有断过,每次节日他都会献上他的祝福,时不时的会问候我。让我非常感动。

我也想着能再去巴厘岛看看,带上我的妈妈,再去拜访一下这位我的巴厘岛好朋友!
http://bbs.qyer.com/thread-1419562-1.html
我的写的游记也有对他的介绍!
希望putu可以得到更多的信任和支持!

10楼

回复 9楼 @妮不腻不腻展开引用收起引用

putu对于我来说也是我的一个尤为难得的好朋友,去年10月第一次去巴厘岛,认识了putu,他的热情和细心感动了我,短短几天的相处,putu耐心的解答我的问题,为我制定行程,带我去当地特色的餐厅,为我和商贩砍价。在我看来putu不单单是个导游更是一个好朋友。离开巴厘岛已经有1年了,但是我和putu的联系没有断过,每次节日他都会献上他的祝福,时不时的会问候我。让我非常感动。我也想着能再去巴厘岛看看,带上我的妈妈,再去拜访一下这位我的巴厘岛好朋友!http://bbs.qyer.com/thread-1419562-1.html我的写的游记也有对他的介绍!希望putu可以得到更多的信任和支持!

查看全部引用

谢谢亲的回复哦~~~

sissi_cilla 新进弟子

11楼
PUTU是个可爱的司机,我之前去的时候带上我们一大家子,putu(putugde_mangku82)把我们都照顾的很好,所以时隔几年,我也还记得他温暖的笑容,是个大暖男哦,绝对为我们的旅程添上了美好的色彩-cilla

12楼

9.29 Putu和客人,摘自他的微信

Wonderful Trip today with Sophia & Roby . Thank you to for your kindnes today . [愉快]

13楼

10.1zhaiziputuw微信

Happy National Day to all my Lovely friends in China . Hopefully remain victorious . [得意][得意]

最后编辑于 2016-10-02 08:50

举报 回复

14楼

10.1 putu和客人,摘自他微信

With Celia & Wang , Even under heavy Rain that make more exciting to enjoyed the white water Rafting . Next to Tanah Lot Temple [得意][得意] . God Blessing

15楼

同天后一条

After long drive from ubud finally we are reach here . Lucky still can see the sea God Temple. The entrance ticket price is 60.000 Rupiah per person since Oct 1st.

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证