帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

埃及,不止是Temple(开罗,黑白沙漠,阿斯旺,卢克索,赫尔格达,全文完,欢迎提问,有问必答)

旅游攻略论坛: 北非地区

埃及,不止是Temple(开罗,黑白沙漠,阿斯旺,卢克索,赫尔格达,全文完,欢迎提问,有问必答)

巫亚
巫亚 10袋长老 精华
2016-10-13 45528人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

巫亚 10袋长老

1楼

这是一场时隔两年的长途旅行,终于,来到了这块让我一直魂牵梦绕的土地。小时候的期盼通通实现。而埃及是一个有着各种丰富体验的国家,让我觉得是人生必到之处,只有来到这里,你才能感受她的美和与众不同,所以,各位一定一定不要错过这个缤纷璀璨的地方。

除了有着厚重历史沉淀的各种神殿,埃及有各种不一样的体验,景色壮美的黑白沙漠,闲趣的尼罗河游轮,新奇的热气球以及纯净的红海,所有的一切都是那么值得体验~!!!真是一个完美的目的地。

简易版行程:

D1 开罗 中午到达开罗,下午埃博

D2 拜维提 黑白沙漠

D3 拜维提 斐尤姆绿洲,晚上飞阿斯旺

D4 阿斯旺 菲莱神庙,三角帆船

D5 阿斯旺 阿布辛贝神庙,下午游轮,傍晚考蒙德神庙

D6 卢克索 游轮上,荷鲁斯神庙,下午四点半抵达卢克索

D7 卢克索 西岸游,晚上卢克索神庙

D8 赫尔格达 早上卢克索热气球,卡尔纳克神庙,乘车到赫尔格达

D9 赫尔格达 出海潜水

D10 开罗 中午飞开罗,下午萨拉丁城堡

D11 开罗 吉萨金字塔,阶梯金字塔,左塞尔金字塔,晚上飞离开罗

埃及行程.pdf2.15MB

穷游埃及旅行QQ群:106240811,欢迎大家加入讨论埃及旅行问题~~~

最后编辑于 2017-08-03 15:10

举报 回复

巫亚 10袋长老

2楼

实用Tips~!!(一)

埃及旅行,机票,酒店,签证通通不是问题。让我感觉最难的是各种行程的规划及预订。因为埃及的旅行资讯相对没那么发达,不像日本,任何景点,任何地方都有官网,有地图,可以预定。埃及只能靠论坛各位前辈的经验来,所以今天先分享实用经验供大家参考。也许有些朋友问,为什么要使用代理?因为出门对我来说,时间是最宝贵的,用代理可以省时间,把项目做个全包,省心。如果只求便宜,可以当场去找,逐个去谈,这样可以保证得低价。但是不适用于我。

由于埃镑大幅贬值物价上涨,以下所有行程费用均有不同程度的上涨~~~

而且此行所有的向导,据后面朋友们反映都出现了不同程度的问题,所以只在文中写我的感受,不提供联系方式。谢谢大家。

1、黑白沙漠&斐尤姆绿洲

向导:Alaa el din

黑白沙漠:

费用:1100EL/车2人,1300EL/车4人,开罗到巴哈利亚绿洲接送1100EL/车

行程路线:

D1:

1、arrival Bahariya Oasis Hotel have lunch.到达绿洲,在饭店吃午饭。

2、Black desert,the volcanic area。黑沙漠,火山岩区

3、The Crystal area.水晶山。

4、EL Aqapt area(the spices route)the beginning of the white desert。香料线路,开始白沙漠。

5、The white desert(mushroom Valley)to take the sunset。白沙漠(蘑菇谷)看日落。露营。

D2:

1、Waking up,shooting the sun rise,then have breakfast.起床看日出,早餐

2、Visiting fomous rocks in the new white desert as (the tree and chicken,the rabbet)参观著名的石头在新白沙漠。

3、Go back to Bahariya Oasis then to Cairo.回到巴哈利亚绿洲返回开罗。

斐尤姆绿洲:

费用:150USD/人

行程路线:露天博物馆-沙漠之湖-沙漠瀑布

使用感受:

1、先讲讲2个景点,黑白沙漠众所周知。沙漠的壮阔风景,绝美的日落,以及漫天的繁星真是人生中无法错过的体验。而斐尤姆绿洲这个线路较少人去,所以大家有所不熟悉。但是我个人非常推荐这个行程。各位也许觉得价格有点高,刚开始我也是这么觉得,但是当你在一望无际的沙漠任意驰骋,犹如参加达喀尔拉力赛那般刺激的时候,我感觉光是坐车都值回价票。当我坐着陆巡冲上70°的陡坡看见沙漠壮美的湖泊以后,感觉实在是太棒了,幸福大概也就是这样的感觉吧。所以如果大家时间允许的情况下,可以考虑这个行程。只是,会长时间坐车,非常非常的累,到了国庆节的时候还是非常非常热,感觉人都虚脱了。如果从开罗参团过去,价格大概是120USD,会便宜一些。

2、有幸能遇见沙漠中最好的向导Alaa,真幸福。Alaa为人谦和耐心,做饭美味,而且驾驶技术一级棒,而且是非常用心的考虑到客人的需要。有两件小事一直让我感动至今,在小鸡炖蘑菇石的时候,我碰见当地电视台在做采访,然后想访问我,让我说说对黑白沙漠的感觉,这时Alaa过来对我说,如果不喜欢可以拒绝他们,又去和电视台的工作人员交涉,给我感觉他是在保护我。而第二天结束了斐尤姆的行程以后,由开罗的司机送我去机场,因为要搭夜机飞阿斯旺。5点多的时候,Alaa微信问我是否饿了,是不是需要先吃晚饭再去机场,然后又问KFC是否可以??我说YES以后,又打电话给司机,让司机先送我们去吃饭,然后再去机场。吃着美味的肯德基,让我在异国他乡倍感温暖。所以大家一定要选择他~!!!!

最后编辑于 2017-08-27 13:27

举报 回复

dongpolo 新进弟子

3楼
11月就出发,楼主加紧盖楼啊

巫亚 10袋长老

4楼

回复 3楼 @dongpolo展开引用收起引用

11月就出发,楼主加紧盖楼啊

查看全部引用

我会加油的,先写实用信息·~!!你放心好了~!!!!!

巫亚 10袋长老

5楼

实用Tips~!!(二)

2、阿斯旺卢克索各种行程预定

代理名字:Montaser Mohamed

费用:215USD/人

行程路线

D1:1、酒店到菲莱的来回包车,无导游。5座小车,有空调。

2、尼罗河三角帆船2小时。

D2:1、阿布辛贝神庙短团。无导游。mini巴士,有空调。

2、阿斯旺到卢克索3天2夜游轮,途经考蒙博神庙

D3:在游轮上,途经荷鲁斯神庙,库哈奴神庙。

D4:卢克索西岸团,帝王谷-哈特谢普苏特女王神殿-哈布城-门农神像。有全程英文导游。11座丰田科斯达,有空调。

D5:1、卢克索西岸热气球。

2、卡尔纳克神庙包车。

3、卡尔纳克神庙胡尔格达酒店包车。KIA佳乐,有空调。

使用感受:当初找木法拉我的心情是蛮忐忑的,因为有人说好,也有人说不好。只是当我把我所知所有代理都发邮件联系了一遍,只有他和另一家搭理我。而且他是在微信上面搭理我,比较好沟通。等我到达阿斯旺以后,发微信问他,他的旅行社在哪里,他立即说可以来我的酒店谈。联系完以后,他20分钟就到达了我的酒店,推荐了很多项目,可是只是推荐,也没有强买强卖,最后根据我的需要列出以上项目的费用是每人215USD,给我个人感觉是非常划算的,也许不是最便宜的,但是也算是非常优惠了~!!!!而且所有衔接到非常顺利,当船抵达卢克索,立即有卢克索的旅行社的大叔来船上和确认接下来2天的行程,非常顺利。除了西岸短团那天有15分钟迟到,其他时间车都是比约定时间先到。所以,我还是蛮推荐他的。

据后面的朋友反映,此代理有半路涨价或者弄错行程的行为,请大家谨慎使用。行程时间价钱一定要当面谈清楚。

另一家,是卢克索的旅行社,大家也可以联系比较。当初我也写过邮件和他们联系得,他家的价格也不错,大概给我是30USD/人/夜的游轮,和150EL阿布辛贝的短团。所以大家可以比较一下子。

代理名字:malak tour luxor

最后编辑于 2017-08-27 13:27

举报 回复

巫亚 10袋长老

6楼

实用Tips~!!(三)

3、胡尔格达深潜预定

潜店信息:MoNew SON BIJOU Diving Center

费用:40USD/人

行程路线:包含2次水肺体验深潜,有教练跟随。无限浮潜。午饭,茶水,饮料还有包含酒店接送。

使用感受:说起胡尔格达在中国人最有名的潜店就要数vicky家啦。当初我也加了他们两口子的微信,人很热情,有问必答,而且他们家有淘宝店,有客服,预定什么的都好方便。只是,在我看来价格偏高,每人需要RMB390元。最后我在猫途鹰网上面搜索洪加达 Diving,找出了很多潜店。然后大概写邮件联系了10家,最后经过讨价还价才联系上他们家,因为原来的价格是50USD/人不含接送。经过几封邮件的联系他们很爽快的同意了40USD的价格,也许不是最便宜的,但是还是比Vicky家便宜不少。而且在猫途鹰网他们家的好评有500多个,排名第二。所以大家如果有需要可以去猫途鹰上面搜索,找到适合自己的潜店。

最后编辑于 2017-08-27 13:28

举报 回复

油油baby 1袋长老

7楼
zl 阿斯旺代理的微信 错了哦 找不到 能再发一次吗??

巫亚 10袋长老

8楼

实用Tips~!!(四)

4、金字塔行程预定

代理:Hosny

费用:车及导游费用1170EL,骑骆驼50EL/小时/人。

行程路线

D1,从开罗机场接机到萨拉丁城堡游览后送到酒店用车。300EL

D2,吉萨金字塔-曲折金字塔-左塞尔金字塔-开罗机场,670EL,导游费200EL。

使用感受:hosny为人很热情,回复邮件也快,一见面的时候就请我去茶馆喝茶并且明确第二天的行程。当然价格不算低,但是最后的行程我也不想再去费神讲价了。车很守时,导游小哥态度也很好。其实如果不想听讲解,不用导游也可以,因为金字塔大家总所周知嘛。当然他有推荐购物行程,但是你可以明确拒绝他说不想去,所以感觉还蛮好。

以上是这次订的4个代理,欢迎大家去咨询询问。而在埃及,英语分为我能听懂和听不懂的两种。Alaa和Hosny属于能听懂好理解的类型。这次预定这些行程,前后可能写了近百封邮件,但是一切都顺利,我觉得还不错~!!!!希望大家也能顺利的理顺自己的行程。

最后编辑于 2017-08-27 13:28

举报 回复

巫亚 10袋长老

9楼

回复 7楼 @油油baby展开引用收起引用

zl 阿斯旺代理的微信 错了哦 找不到 能再发一次吗??

查看全部引用

你搜索他的电话号码

巫亚 10袋长老

10楼

机票

啊,每次旅行都源于一张便宜的机票,这次也不例外。3月的时候刚从日本回来感觉心空荡荡的,没有目的地。刚好刷微博的时候碰见卡航官网大促,广州到埃及往返含税4174RMB,和CC同学一商量,立即决定预定~!!!

国际段:

航空公司:卡塔尔航空

购买方式:官网

是否直飞:否,多哈转机

价格:4174RMB往返含税,含30KG一件的行李托运

执飞机型:广州-多哈往返A380,多哈-开罗往返A330

时间:广州到多哈,00:55-4:00

多哈到开罗,09:05-11:25

开罗到多哈,19:10-23:25

多哈到广州,02:55-15:30

起降时间均为当地时间。

使用感受:五星级航空果然名副其实~!!A380舒适宽敞,而且平稳,就算遇到气流的时候,感觉比中型的320和737要平稳好多,没有太多颠簸的感觉。而且设施很新,娱乐设备是触屏的,有丰富的电影音乐游戏,并且提供USB充电口。其他常规的牙刷眼罩袜子耳塞枕头毛毯样样不缺。餐食嘛,比较丰富,小细节比较好,连经济舱也会配备中英阿三国文字的菜单,但是味道来说,我还是比较喜欢全日空和国泰的餐食,也许是比较对我的胃口。卡航的空乘非常漂亮有气质,服务也很到位。如果下次再去埃及,我觉得我还是会选择卡航。

机舱

埃及国内段:

1、开罗-阿斯旺

航空公司:埃及航空

是否直飞:是

价格:556RMB含税,含20KG一件的行李托运

时间:22:15-23:40

2、赫尔格达-开罗

航空公司:埃及航空

是否直飞:是

价格:665RMB含税,含20KG一件的行李托运

时间:12:50-13:55

使用感受:埃及境内最方便的就算埃及航空了,每天有4-5个航班往返于这个地方,票价也不算贵。就当是坐亚航的话还是不错的,但是这两班飞机都有不同程度的晚点,并且没餐食只有一杯饮料,而且空调巨冷~!!!原谅我没有拍照……因为几乎整机都是穆斯林人民,后面的大叔一上机就在祈祷,一直到飞机降落……

最后编辑于 2016-10-16 14:21

举报 回复

巫亚 10袋长老

11楼

酒店(一)

订好机票,纠结好行程,那就该订酒店了。这次在埃及境内的酒店,有感觉非常好的,也有感觉不好的,我会事无巨细,通通和大家分享我的感受。

开罗篇:

1、开罗萨尔瓦多博格诺富特酒店

酒店名称:Novotel Cairo El Borg

地址:3 Saraya El Gezira street Zamalek CAIRO, EGYPT

预定方式:官网

价钱:89.51USD/595RMB/795EL

使用感受如果能打分,这家酒店对我来就是0分~!!!!!

优点:当初选择它是因为雅高集团官网搞6折大促,而且它位于尼罗河边,走过桥就到埃博,就地理位置来说还是很方便的。房间也够大,而且床单什么的也干净。

缺点:但是这家酒店从没入住到结束一直都不靠谱~!!!!

1、当初预定的时候是需要先付款,然后我提交了信用卡信息。临近入住的日子收到预授权短信,竟然做了10倍的预授权,扣款7950EL~!!收到短信我吓了一跳,立即打电话给银行问怎么回事,银行告诉我是酒店做的预授权,应该咨询酒店。好,我立即打雅高中国售后电话,那边回复说,啊,他们只能订房,其他的都不管了,让我直接联系酒店~~~Orz~!!!!然后写了邮件给酒店,酒店也没说他们搞错,只是承诺只收795EL,收到邮件以后才放心。还没有出门就体会到了埃及的不靠谱~!!!

2、根据大家的提示,我们选择了背对尼罗河一侧的房间,这样不临马路,以为会安静点~!哪里知道,当我们大家人困马乏经历了28个小时不得睡觉的时候,以为能安稳睡觉的时候,楼下竟然传来广场舞的声音~!!!!!没错~!!!非洲也有广场舞~!!!!伴随着节奏强烈的非洲音乐一群人在楼下又唱又跳·!!!!太可怕了~!!!!!!!我们还是住六楼,关闭窗口和拉紧窗帘通通没有用~!!!!!!

3、最恶心的时刻来了,退房的时候,说我喝了2瓶饮料和吃了一颗巧克力~!!!我什么都没动到竟然这样冤枉我~!!!!太恶心了~!!!!最后收了我75EL,因为司机在等我,我也懒得去争辩了。

那种入住要搞快半个小时,让叫出租车说没有的小事我就不想再提了~!!!当初就该住埃博对面的希尔顿的~!!!!!这家是再也不想住的酒店,太恶心了·!!!!

2、卫报旅馆

酒店名称:Guardian Guest House

地址:1 Abou Al Hool Street, Giza,CAIRO, EGYPT

预定方式:Booking

价钱:60USD

使用感受:属于住一次也不错的酒店

优点:位置一级棒,能看到金字塔的日落,美~!!!!!而且店主很热情,茶水饮料都免费,我们Cheak out以后,还给我们带冰水和饮料走。旁边有肯德基,必胜客,吃饭也方便。

缺点:枕头略高,床单有霉味,空调太响,所以我们都没开空调睡觉,只是沙漠都能住,所以这里也就不太强求了……

最后编辑于 2016-10-16 16:34

举报 回复

巫亚 10袋长老

12楼

酒店(二)

阿斯旺篇

卡塔拉特索菲特尔传奇酒店 

酒店名称:Sofitel Legend Old Cataract Aswan

地址:Abtal El Tahrir Street ASWAN, EGYPT

预定方式:雅高官网

价钱:159USD/夜

使用感受:想一直住的酒店~!!!!

优点:这家酒店给人最大的感受是用心在服务~!!!!!员工彬彬有礼并且谦卑,给人感觉自己就是尊贵的客人~!!!!!!环境也好,视野开阔,大大的露台对着尼罗河最美的河段,光是在露台发呆都觉得好惬意~!!!!!房内空间大,家具都为实木,床软硬适中,也有多个不同高度的枕头选择,被子为羽绒被,轻薄。有欢迎水果,每天都有免费的水和巧克力送。连洗浴用品都是爱马仕尼罗河系列~!!!早餐丰富,味道好~!!!如果去阿布辛贝会帮忙准备早餐盒,而且早餐盒包含5个不同口味的面包,3个蛋糕,香蕉,苹果,酸奶,还有果汁,果酱,蜂蜜,非常丰富。我觉得是来阿斯旺不能错过的酒店~!!!!!

缺点:无~!!!!

HAYAYO 6袋长老

13楼
VICKY家确实略贵,不过想问问每家出海的潜点都是一样的吗

巫亚 10袋长老

14楼

酒店(三)

卢克索

卢克索娜芙蒂蒂酒店

酒店名称:Nefertiti Hotel Luxor

地址:Al-Sahaby Lan,In Front Of Luxor Temple, EAST Bank, 99999 Luxor, EGYPT

预定方式:Hotles,UK站,有使用9折码。

价钱:33USD/夜

使用感受住一夜也无妨的酒店

优点:选择这家酒店是因为LP一直在推荐。当然,凭心而论,这里位置非常方便,对面就是卢克索神庙,晚上逛逛夜市吃吃麦当劳是很方便。店主热情周到,早餐还算丰富。房间空间大,有异国情调,床单还算干净。

缺点:我住的那个房间,空调如同拖拉机那般响,并且淋浴头会从架子上面掉下来砸到我……并且没有电吹风。

巫亚 10袋长老

15楼

回复 13楼 @HAYAYO展开引用收起引用

VICKY家确实略贵,不过想问问每家出海的潜点都是一样的吗

查看全部引用

也许不一样吧,但是都会看见其他的船,而且最后还看见了海豚~!!!!你订好其他项目了没有·!?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证