穷游论坛

英伦8天历险记(爱丁堡、伦敦、剑桥、哈利波特片场、米其林和下午茶)

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

英伦8天历险记(爱丁堡、伦敦、剑桥、哈利波特片场、米其林和下午茶)

candymaimai
candymaimai 3袋长老
2016-10-13 1194人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

其实楼主觉得英国的治安很好,至少去过的几个地方很好,那为什么说是历险记,因为楼主碰到了火车半路停车3小时,运营调整中途狂奔换火车,地铁限流,线路调整以及因此导致的差点赶不上火车,莫名其妙数次陌生人搭讪,初访米其林餐厅点餐障碍等等,楼主觉得每天都在接受新事物新挑战,每天也有新技能get。这次游玩主要在伦敦,时间短,景点多,不是在看景点就是在去景点的路上,最厉害一天走了3w步将近20公里,导致我都没有好好的买买买,也因为一些原因错过了几个经典打卡地点,略有遗憾,不过这也会是我再去伦敦的动力啊。

------------------------------我是进入正题的分割线-------------------------

前期准备

一、机票

3月初的某一天,楼主在穷游瞎逛,看到一张苏格兰城堡还是教堂的照片,瞬间觉得美爆了,跟欧洲大陆的建筑很不一样,非常特别,于是一拍脑袋,买了两张飞往伦敦的机票。由于楼主家少爷年假少,只好选择10月假期,3月初买的上海往返伦敦维珍航空两张机票15778元,过一个月再看这个价钱蹭蹭蹭往上涨,踩踩,还好买的早。

二、酒店

楼主酒店都是在booking上定的,楼主考虑的主要是地理位置方便、评分8.0以上,价格合适。伦敦第一晚作为过渡,选在了第二天坐火车去爱丁堡的国王十字火车站附近,爱丁堡的酒店选在王子街尽头,火车站、市中心及主要景点都比较方便,后面四晚伦敦选在白金汉宫附近,地铁线路多,而且想着跟老太太住的近点儿比较安全。

三、签证

签证一般提前3个月,楼主提前2个月去办的,在外滩那里的久事商务大厦(貌似是这个名字),预约好的时间感觉人不多,办的很快,所以没必要花更多的钱去用贵宾服务,具体内容请见这个帖子:

http://bbs.qyer.com/thread-2574856-1.html

四、路线攻略

具体路线怎么走,楼主使用google地图对每一个景点的浏览时间和它们之间交通工具及路程时间做了大概的计算,制订了最终版本的玩乐计划,以确保每天都最大化利用(再次嫌弃我家少爷,假太少!)。

楼主参考了几个帖子,在此感谢前人的分享。

1. http://bbs.qyer.com/thread-1379738-1.html

2. http://bbs.qyer.com/thread-1098260-1.html

3. http://bbs.qyer.com/thread-1439851-1.html

4.http://bbs.qyer.com/thread-2515831-1.html

米其林餐厅攻略

http://bbs.qyer.com/thread-2524298-1.html

以及买买买攻略(可惜我好多都没时间去买

http://bbs.qyer.com/thread-990219-1.html

-----------------------------------我是粗发的分割线--------------------------------

10月1号,粗发啦!

维珍航空提前选座是要付费的,最便宜的是270块一个位子,还有另外两种大空间座位可选,不过数量有限,并且价格不菲。放弃提前选座,早点到机场check in吧。浦东机场现在进门就要过一遍安检,不过总体速度还是可以的,楼主夫妇从进机场大门到冲进日上大概花了1个小时左右。然后就在日上被国人的购买力惊呆了,乖乖退粗,躲到旁边玩手机游戏贪吃蛇

维珍的飞机餐感觉一般,一顿正餐一顿点心,当中发了包小饼干小面包还有传说中的随便冰激凌!

经过12个小时难熬的飞行,终于落地希思罗了。云上阳光灿烂,云下乌云一片。雨水打在舷窗上,加上飞机飞行的速度和角度,感觉在看流星雨。

跟少爷组团一起过海关,被问了几个小问题,感觉英国人对进关比较严格,不像呆梨人民,拿了护照就盖章,脸都不带看你一眼

第一天到的时候已经晚上5点多了,拿行李出关,希思罗快线到市区最后到旅馆已经8点多了,楼主低估了伦敦的低温,光着腿穿裙子,冷屎。快快到达旅馆,洗洗睡。明天要玩起来啦。

伦敦室外第一眼

--------------------------------我是历险记开始的分割线---------------------------

据说前面的火车撞了11头牛

第二天一早,国王十字火车站出发去爱丁堡。楼主定的是9点的火车,过去一看傻眼,怎么没有我这班,ticket office一问,调整过取消了,坐后面一班吧。好的吧。

于是楼主开始到处拍拍照,兜兜玩玩。趁早在9又4分之3站台拗拗造型,没人围观不用排队不用花钱随便拍。

国王十字火车站

没一会儿,排队的隔板拉出来,拍照的人们开始渐渐聚拢。

四处兜兜看看,就到登车时间了,楼主夫妇高高兴兴坐上火车,带了一书包吃吃喝喝的零食,玩着贪吃蛇小游戏,看看路边风光,想着4个小时很快就能到爱丁堡啦。然鹅,火车开出去半个钟头,伴随着一股浓烈的马达烧坏的味道,火车慢慢停了下来,然后,就再也不动了。广播里的列车员无奈的一遍又一遍apologize,说前面的火车撞到了animal,要清理还要检查车子有没有问题,列车员开始发吃喝,之后开起来一小段又停下,然后陷入了无尽的等待中。。。问了列车员小哥,小哥说他从来没碰到过这种事情,问了在英读书多年的小伙伴,小伙伴也说从来没碰到过,好吧,继续焦躁的等待...

一直大概2个多小时以后,火车终于又动起来,开到newcastle,突然叫大家都下车,到另一个站台的某一节车厢继续去爱丁堡。我的天,一脸盟圈的楼主夫妇只好提着两个大箱子,跟着人群一起奔跑,上楼梯过天桥,下楼梯,狂奔找到某节车厢,好不容易安顿好箱子,又找了两个分开的位子,可怜巴巴的坐着慢车晃到爱丁堡车站。距离原定到达时间晚了将近3小时。啥事儿不能干,吃个意面回酒店碎觉。

爱丁堡初体验

第三天,要去参观爱丁堡城堡皇家英里大道王子街,误入爱丁堡大学法学院,因为风太大太冷,楼主放弃爬卡尔顿山,怕被吹飞。。

爱丁堡城堡有着各种狗血的传说,远远望去,楼主觉得是在看电视剧Merlin。走到后门,楼主夫妇准备进去,可是穿黄色衣服的大哥不让我们进去,楼主想了想,绕到前门太远了,又有闹鬼传说,楼主又好冷,就在门口拍个照不进去了。继续往前走,来到皇家英里大道,两边卖羊绒产品的店铺密密麻麻,可是楼主真的很冷,冷的不想逛街,就想找个暖和的地方躲起来。

爱丁堡城堡

火车站附近的司各特纪念塔

一路拐下去,到市中心,误入爱丁堡大学法学院,楼主只想感叹,英国的学校都好喜欢方方正正的大草坪,养的都超级好。

爱丁堡大学法学院

王子街上有许多大大小小的的品牌,大牌需要往王子街东面走走,在那里给朋友买到了全球断货的LV小包包,推荐大家如果有买不到的包包可以去这种国际化但又不是最热门的城市试试。

来了腐国第三天,我的中国胃开始抗议了。于是,楼主找到了一家棒棒的中餐馆,香巴辣火锅!一屋子全是中国人,有留学生,也有来旅游的上海阿姨爷叔,中国服务员,热气腾腾,一片祥和。火锅自助,除了特定的菜品都是随时可添加,每人16磅,饮料单点,可以续杯。火锅味道也是蛮好,点了蕃茄锅,就是加过两次水以后味道变淡了。唯一说不够的应该是酱料选择比较少,口味也一般,但是异国他乡能吃到品种丰富品质上乘的火锅已经是很不容易啦!吃饱了明天回伦敦咯。

在老太太家附近转悠

第四天一早,楼主夫妇从爱丁堡乘火车回到了伦敦。没有delay,没有奶牛,没有换车,这次的旅程很顺利。回到伦敦是下午2点半,到酒店check in,安顿一下,走路去白金汉宫周边游览一下。

酒店在victoria火车站附近,走过去十来分钟,接近白金汉宫门口,远远望去就感受到了皇家宫殿的气派,白色的高墙黑色镶金的栅栏透露一股英式的庄严。可惜下午拍照逆光,只好拍拍门口的水池和金色雕像,有机会夏天来的话,还是要进去参观一下。

沿着白金汉宫门前的小道,走到圣詹姆斯公园,公园里游人如织,天蓝蓝水清清草绿绿,还有鸽子飞来飞去,生态气息十分和谐。老太太家门前这么大的公园,空气真真的好。远远还能看到伦敦眼

绕过圣詹姆斯公园,楼主夫妇其实是想去看看首相官邸的,然而,可能是找错了地方,也没拍到大家拍的墙上那几行字,却是来到了一个马场附近。

转了一圈,继续往前走,看到大本钟啦!大本钟似乎每15分钟会报时,来之前还看到新闻说要修理不报时了,惊喜!

大本钟旁边的威斯敏斯特教堂,外观精致,可惜时间来不及就不进去参观啦。楼主夫妇要去吃顿好的安慰下寒风中凌乱的自己,哈哈哈。

明天来写米其林二星餐厅Le Gavroche的用餐体验

最后编辑于 2016-10-13 14:24

举报 回复

2楼

米其林初体验

这部分写给想要初次体验米其林的同学们,结合了楼主的各种尴尬和收获。

楼主看了楼上推荐的米其林帖子后种草也想吃顿大餐体验下,于是提前两个多月开始寻觅,包括 The Ledbury, Gorden Ramsay, Le Gavroche等,看了到到网等各种权威旅行网站的评论后,打算试试The Ledbury和Le Gavroche。然而,The Ledbury真的好热门,网页提示8/1开始release10月的预约,楼主8月初几天去看,已经约不到10月初的位子了,只剩一两个10月底的日期还可以约。如果有长草这家店的同学,千万要早点去约啊。所以楼主最后只约到了Le Gavroche。到他们的网站上填写预约信息,很快就会有人回复邮件确认具体时间,用餐前一周左右又会有一封确认信给到你。

网址:http://www.le-gavroche.co.uk/bookings.php

着装:男士需要衬衫西装或正式点的夹克衫,起码休闲鞋休闲裤,我家少爷没穿西装,店家拿了一件给他穿,也算感人没把我们赶粗去

预约时间提早5分钟到的,店家把我们带到里面一个休闲区先坐下,点了杯饮料送了欢迎点心,然后看菜单。这个区域大概有三四组座位,之后到的就直接下楼就坐了。楼主家少爷嫌麻烦,乖乖点了testing menu,这样一来就不用操心点餐失败出错。需要提示大家的是,如果有不吃的东西,比如奶酪,千万不要高估你对奶酪的接受程度,可以在预约的时候告诉店家,店家会帮你换掉所有奶酪制品,你也可以避免双方尴尬,呵呵呵。

那么接下来,上图片!

饮料和欢迎小点心

3楼

桌上的小装饰

餐前面包,会配两款奶酪,咸味和没味的,楼主觉得配咸味奶酪好吃到爆。面包和奶酪都可以添加,然而不要吃太多,不然后面会撑坏肚子。

第一道是奶酪,别问楼主为什么没有图片,因为楼主吃的整个人都不好了。这就是为嘛楼主刚刚要说,吃不了奶酪要跟店家说明,隔壁桌妹子说amazing的奶酪到楼主这里就是“天呐这么咸又油腻的你们歪果仁怎么能吃得下去”!问题的关键是,服务生小哥每次都回来问这个菜怎么样和口味嘛之类的,我就很诚实的说了句太咸,小哥一脸紧张脸都灰了,还说要做一个不那么咸的给我们,我解释说,不怪你们,my bad,我们不太适应吃奶酪,尴尬的我哟。

这是腌过的叫bream的鱼,配合旁边的鱼子酱蘸料,中和了咸味,但又体现了肉质鲜美。

烤扇贝肉,这个很棒!

安康鱼,肉质紧实,配上旁边清淡的芦笋,口味佳

这个是猪肉,蘸上南瓜酱,口味就比较适宜。旁边一块是炸干了的猪皮,脆脆的没有油腻感,很厉害。

这一块楼主吃不出什么肉,看了菜单貌似是鹿的里脊肉,口感不像牛肉紧致,但汁水丰富,配菜也是用来解腻。

这一道是配合奶酪吃的,然而楼主夫妇不吃奶酪,并且对奶酪选择产生了巨大的障碍,店员推了一部小车装满了格式奶酪,大约10来种,尴尬的我们选择了冰激凌。

最后是餐后甜点,歪果仁很注重解腻,树莓酸酸解糕点的油腻感,配合的很融洽。兔儿中少女的酥胸太甜,旁边的果子有种冰糖葫芦的感觉。

最后大厨粗现了,一桌桌的问,吃得好咩,还喜欢咩。楼主大大的赞扬了一下,大厨就高高兴兴的去下一桌了。旁边桌的妹子还问大厨要了签名,然后高兴坏了。

楼主的总结是,除了奶酪,别的都棒极了!特别是安康鱼,隔壁着的妹子也喜欢的不得了。这一点终于认同终于是一致的了。然后关于服务,米其林二星除了餐点美味,服务一定也是到位,楼主深刻的体会是,服务生的每个动作和语言都是精致且规范的,上菜的细节也是一丝不苟,体现出的不仅让客人感受到受到尊重和重视,更重要的是服务生本身让人觉得有良好的教养且值得尊重。

用餐完毕,前台取回自己寄存的物品,店员问怎么回去?要不要帮叫车?吃到撑的楼主夫妇表示不需要,我们走路就行(其实是需要消化一下)。

要去剑桥咯,撑船好玩真的名不虚传

最后编辑于 2016-10-15 15:30

举报 回复

4楼

剑桥大学城一日游

第五天,楼主和少爷打算去剑桥玩耍。早上在liverpool street station出发,楼主提前三个礼拜左右网上买的火车票,伦敦有两个车站可以去剑桥,kings cross station和liverpool street station,价钱的话,后者要便宜很多,果断省钱选后者,后来楼主发现,火车似乎确实是从kings cross发出来的,到liverpool street停一下,貌似是经过托特纳姆,再到剑桥的。早上的火车下来的人很多,上去的人很少,我们买了些水果三明治,迎着朝阳粗发啦。

一出剑桥火车站,照着导航的线路王国王学院走,没走几步,就被一小哥叫住,问要不要乘剑河游船,一开始我以为是国内那种,你懂的,我说了句我就是来瞎晃的,人家很认真的解释,他是剑桥的学生,游船也是正经的游船,他们有统一的制服,之类的。于是我觉得这应该靠谱,而且之前也有看到其他的穷游er有写过这类经历,买了游船项目。两个人30磅。买便宜了的同学别告诉我哈。

接着楼主夫妇一路随着导航走,游船地点是国王学院出口处的一个小店,会有一个讲中文的短发妹子穿着同样的制服,搞不清楚可以问问她。到了时间大家被带到上传地点。哈哈哈,愉快的游船开始啦!

游船粗发地就是这里啦,国王学院的粗口

这是我们的小哥,三一学院

数学桥旁非常古老的建筑

小哥说这是全剑桥最丑的房子,设计师来自牛津

大白鹅

小哥划着划着,念起了徐志摩的诗,他还会说数学桥,叹息桥

这栋宿舍楼据说住在里面的都是有钱学生,比如中国留学生

小哥说,对面的教堂钟楼可以俯瞰剑桥,在一个钟头的游船结束后,我们跑去爬教堂啦。

一个人3磅多门票,能得到一张介绍,有中文的。爬一百多级狭窄的楼梯,紧容一人通过,扶着旁边的把手我才最后爬上顶,真的是爬上去的。

然而顶上的风景确实不错!

我跟少爷说,国王学院好漂亮,我要进去看!

门票及信息

国王学院进门的教堂,管风琴超级震撼。

这个小白楼,小哥说是白宫的前身,有那么点意思。

出去了回头再来一张。国王学院的建筑真的好震撼!虽说是国王出钱,但也不是一朝一夕一位国王就完成的,学院里还有两个纪念堂,纪念各种事件中逝去的剑桥师生,这样的学校,有信念,怎会不令人神往。有娃的都带娃来看看,激励娃娃好好学习天天向上啊。

夜幕下的伦敦

下午回到市区,楼主和少爷手机都没电了,人也需要充电了,原本想去伦敦塔桥和伦敦塔玩耍,只能作罢。回酒店大家充电。

晚上5点左右,我们决定还是要去伦敦眼看夜景。挡不住的诱惑!

ticket office买好票,不知道为嘛我们两个人花了50磅找了20penny,不是说好的19.95磅一个人的咩。

然后排队安检。普通通道的人还挺多,但是因为每个胶囊都可以塞下好多人所以并不会等太久。我想吐槽一下安检,人工的肉眼开包看,后面到哈利波特片场我还要吐槽这个安检。

上去前会有人安排同行人员在绿幕前面拍照,我懂的。上摩天轮,开始拍照!

看着看着天就黑了。据说天黑的时候排队的人特别多。

离开时不忘在拍一张美美图。晚安,伦敦。

最后编辑于 2016-10-17 22:22

举报 回复

楠楠伦敦 新进弟子

5楼
b zuyqy

6楼

博物馆之旅

第六天的早晨,粗发去大英博物馆

考虑到10点开门,我们粗门有点晚了,然后就遇上了早高峰。

伦敦地铁的早高峰真是蛮厉害的,可能是因为站台太小容不下很多人,人都在站外被限流,不能下楼,下楼以后在闸机口继续限流,楼主还有在电梯口被限流的经历。看着这么多人一时半会儿不会动,楼主和少爷先去m&s买早饭,然后找个地方坐下慢慢吃,吃好走过去已经一个人都没有啦。效率和秩序都很好。不得不说伦敦地铁很高级,虽然设备陈旧,但运能很高,每个班次衔接很快,并且车速也超快,魔都地铁从不拉扶手的楼主第一次乘伦敦tube开车时差点滚到地上。

楼主夫妇乘到罗素街站,跟着地图走到博物馆侧门,正好10点,路边已经停了好几部旅游大巴。趁旅行团还没下车,快点先进去。

门口有安检,同样,把所有拉链拉开来给他们看,小哥居然问我有没有带枪。

门口的大鼎,旅行团的汉子们提议大家一起搬回去,哈哈哈

一楼的埃及馆展出一些雕塑、石像等物品

二楼的埃及馆,你们喜欢的木乃伊,整整一房间。有几个被X光照过,简介上会看得出内部的骨骼,有一个可能是拆的比较多,连手指都能看的清楚。虽然一屋子木乃伊,但因为游客超级多,一点也不觉得阴森恐怖。

离开埃及馆,我们直奔亚洲馆,去看看流落海外的国宝。一路路过了好几个有趣的展馆,钟表、乐器等。

来到中国瓷器馆。

为什么我找不到其他图片了,我记得我拍了很多瓷器的。

然后楼主有心理准备没有专门的中国馆,去找一下东方馆看看也是好的,然而不知道是不是楼主路盲没找到,找到一个东方馆,里头几乎就是一些亚洲国家的图画,找到了应该是放《女史箴图》的展示柜,然而并没有东西,只能在旁边的电子屏上欣赏一下。

隔壁的日本馆、韩国馆却有完整的展馆,我想说,这些展出的物品,很多东西在我们看来,无论是精美程度还是珍贵程度可能都无法跟我们的宝贝相比,毕竟那个年代我们在各个方面的优势还是很明显的,尽管如此,日韩的企业还是donate了很多去维护有这样的展馆存在,可能也是希望借大英博物馆展示自己国家的历史文化。说到这里,心情是复杂的。

没看到宝贝好忧伤。离开大英博物馆,楼主想去考文特花园,然而出站以后走错方向,误打误撞到了唐人街。眼前是大红灯笼和熟悉的文字,各种烤鸭小吃,还有商品种类丰富的华人超市。

在中国城附近有一个超级大的MM豆世界,上下三层超梦幻。

路过中国美食兰州拉面,我要去寻找英国没事炸鱼和薯条

老实说,楼主我还蛮后悔路过了兰州拉面,我应该进去的,而不是吃这个正宗黑暗料理。

这个早晨不太满足。

我已经迫不及待要去哈利波特片场了

最后编辑于 2016-10-24 21:46

举报 回复

7楼

哈利波特回忆之旅

决定去片场楼主作了很久的思想斗争,因为评价并不都是好的。最后下定决心还是同事一句话,去都去了,就尽量都有完整体验。于是,楼主到官网定了下午3点半的门票。上午门票很难定哦,想上午去的话提前一个月要行动了。目前的票价是35磅/人。

订票地址:http://www.wbstudiotour.co.uk

楼主看到其他帖子分享过乘火车的小贴士,从Euston Railway Station直接刷牡蛎卡到Watford Junction来回只要10磅,但楼主计算下来,来回超过11磅,比正常定时的车票要贵一些,楼主开始怀疑是不是自己RP问题。Watford下来对面的公交车站有短驳车,车身贴了哈利波特海报,请准备零钱,2.5磅/人来回,所以上车非常慢,上车要先付钱,小票留好回程上车出示一下就可以了。

乘着双层巴士一路飞驰,10分钟左右就到片场门口了。如果你打印了预定信,或者手机上网找出邮件,拿着条形码到自动取票口扫一下,输入预定时的姓氏就可以拿到票啦。

请原谅楼主粗糙的大拇指,一下飞机我的手指就长满了倒刺,干燥的我唷。

之后到另一边排队安检入场。呵呵哒。楼主正好排在几个貌似刚下飞机的印度妇女的后面,楼主很想知道他们背着这么多包包袋袋要怎么自如玩耍,关键是,安检的大叔要一个个开包检查,一个个拉链拉开,这几个印度妇女还一脸不高兴,我才是一脸不高兴好嘛。

终于,楼主被放进去啦。

门口的第一个实景,兴奋起来啦。

小等了一会儿,一次放了好多人进去,跟上海那个展很像,有工作人员放宣传片讲解一些关于这个片场的事情,说完,左边的大门打开,进到一个剧院看一段回顾篇,有movie的片段也有拍摄的花絮片段。接着大屏幕升起,城堡大门就在眼前,我们要从这里进去!

学校大厅成列四个学院的服装和位置,最前端是邓布利多带领的各位教授。

往里走,就是各场景在线,准备好咯!

这个场景其实很小,完全是视觉效果,各种聪明。

要去校长办公室啦

海格小屋

我想这是韦斯莱家,他们家各种高级,自动切萝卜机,自动洗盘子机,自动织毛衣机,韦斯莱太太真是家务小能手

这个吓人的开场白

魔法部办公室,都是实景啊

老妖怪系列

对角巷

看到下面这些展品,我更忍不住要说哈利波特是良心制作!

城堡的模型,我觉得可以在这里看一个下午,每个角度的view都不一样,并且连里室内的场景都做出来了。所以开场的时候小哥说有个人在里面呆了十几个小时,害他们不能准时下班,哈哈哈。良心制作,太棒了!

我的感受是,真正的哈利波特迷,你应该来看一下!

最后编辑于 2016-10-30 22:08

举报 回复

8楼

比斯特购物村

第七天,一早楼主夫妇忍不住还是乘上了去往比斯特购物村的火车。楼主是在火车站自动卖票机上买的off peak任意时间的来回车票,两个人50磅。好处在于,随时可以回来。虽说是非高峰期,我在订票网站上看了看,绝大多数时间的火车都是非高峰期,随意完全可以放心购买和乘坐。

楼主夫妇在去往火车站的地铁上又一次遇到了地铁线路问题。我们要乘坐的地铁线不知道为嘛就是不来,等了一会儿只见工作人员在进入站台的小拱门处拉起了禁止入内的线,楼主蒙圈,还好少爷机智,去到离marylebone站最近的另一个地铁站,出战以后暴走了约5分钟,在火车关门前3分钟坐上了火车。楼主的感受是,在英国坐火车,实在路上耽搁了一些也不用太着急,一般提前5分钟到就可以了。之前去剑桥的火车,也是最后5分钟才显示了站台。

晃着晃着,火车报站,比斯特购物村到了,没错,中文报站,之前还有阿拉伯语报站,惊!下了火车看着中文指示走就好了,火车站就两个站台,来回伦敦。先到客服中心拿优惠券,银联卡,携程券均可。一个看上去韩国大爷的人掏出一张运通金卡,客服小姐说no。门口有发guide,拿一份地图会对你有帮助的,虽然村子不大,但有些店开在外面一层,不乏一些好品牌,比如leowe。村子里的mulberry很好,同样一只包比城里便宜不少,门口的timberland超级便宜,女鞋基本都是大码,36 37的脚刚刚够的着这里的码数,小于这个码的也不要挣扎了,欺骗自己看不到吧。(34码的楼主内心是奔溃的。)

女王下午茶

楼主暴走了一上午,赶紧回酒店歇歇。刚上回伦敦的火车,发现一个大马哈下车忘记拿书包,快点叫住他给他把包递过去。我说小伙子咱能不能走点儿心,背出来的书包也能忘记。

楼主出发前约了Fortnum & Mason的下午茶,准确来说是晚饭茶,最早只有17:45了,想想也挺好,下午吃饱了晚上也尴尬,直接当晚饭吃还省了一顿。这个餐厅的名字叫:Fortnum & Mason Diamond Jubilee Tea Salon,在Fortnum & Mason的四楼。选择它有好几个原因:1.约不到利兹下午茶,2.梦幻蓝色系,3.女王大人最爱。楼主找预约地址找了好久好久,之后是在一个类似于英国的大众点评网上约到的,然而现在找不到这个网站了,晕。不过楼主找到了官网预约地址: http://www.fortnumandmason.com/c-209-afternoon-tea-fortnum-and-mason.aspx

预约成功会有发一个确认邮件给到预留邮箱,到时候按时过去报名字就行了。

楼主夫妇第一次体验下午茶,还特地百度了装B指南。不一定都对,最好的办法是看看旁边的人都是怎么吃的。我们每人点了一个set和两壶茶。梦幻蓝的餐具看着就让人高兴。

第一层三明治,蛋黄夹心,吞拿鱼夹心,蔬菜夹心都超级好吃!楼主不知道原来三明治也可以这么好吃。第二层scone,没吃过准备去体验的同学,楼主现在要发福利了,这个可是隔壁桌热心英国绅士大叔手把手教的吃法。千万不要相信网上说的“用手掰,掰坏了不是你的错,是厨房没烤好”这种瞎话。scone要用刀从中间切开,然后一半涂黄油,一半涂果酱,分开吃。结束了。很简单是不是,但是就是这么简单楼主夫妇还是闹了点笑话,少爷看楼主用手掰开涂果酱自己也用手掰,结果掰坏了屑屑头撒了一盘子,少爷看楼主把图好果酱的两瓣叠起来吃,自己也叠起来吃结果他那块太厚了嘴都塞不进,哈哈哈,后来隔壁桌的gentleman看不下去了过来指导我们,四个人加上服务员大叔笑翻了。第三层的小蛋糕也很美味。另外还有店家自制的大蛋糕可以选择最后吃。我们吃太撑就没要求,总体来说非常好。胃口大的吃光三个盘子还可以加,似乎是不限量的,但楼主觉得,配了一壶茶,战斗力瞬间弱爆。

吃得饱饱的,还可以去楼下买买买。这家店的茶叶品种超级多,有一个圆桌给大家闻味道。short finger,biscuit,cake等各种下午茶必备都有卖,并且,感觉店家还精心思考过买来送人和自用的需求,铁盒,茶包,纸盒大包小包都有,在这里搞定大部分伴手礼。送礼体面过人。

最后编辑于 2016-11-05 10:02

举报 回复

jksdgj 4袋长老

9楼

lz,我在追,加油。我7天的英国之行太短了,哪里都想去,左看右看还是lz的帖子最有参考意义。爱丁堡伦敦剑桥都去了。我还想去牛津巨石阵,可能会把哈利波特砍了。

10楼

回复 9楼 @jksdgj展开引用收起引用

lz,我在追,加油。我7天的英国之行太短了,哪里都想去,左看右看还是lz的帖子最有参考意义。爱丁堡,伦敦剑桥都去了。我还想去牛津和巨石阵,可能会把哈利波特砍了。

查看全部引用

感动,你是第一个回复我的。7天确实太短了,如果要去爱丁堡,建议你爱丁堡进,先到伦敦火车来回太浪费时间啦。巨石阵似乎要抱一个团比较方便。

cheeron 新进弟子

11楼
楼主,求问女王下午茶大概价格多少?你们一共吃了多久,谢谢!

12楼

回复 11楼 @cheeron展开引用收起引用

楼主,求问女王下午茶大概价格多少?你们一共吃了多久,谢谢!

查看全部引用

我们点了两个set,44磅一个人,加上另外要的水和12.5%左右服务费,一共108磅。时间大概是两个小时,上菜稍微等了一会儿。

13楼

小贴士

最后楼主想说几个小贴士:

关于网络,楼主再也不相信公共网络,出门坚决不连wifi。某宝买了一张电话卡giffgaff,人民币一百块出头,卡内20磅资费,选择15磅流量套餐4G,两个人8天不看电影视频的情况下毫无压力,网络也非常稳定,剩下5磅留着万一要打国内电话,但是最后没用到,据介绍打国内电话很便宜,供大家参考。

推荐几个app

1. trainline  查询火车信息各种方便,手机购买手续费比电脑买便宜一些,买好可选二维码形式,不需要换纸质票,进出站或者查票都很方便。

2. London tube free 知道起始站和目的地站后查询具体路线非常方便,等于一张伦敦地铁图,可以做功课用

3.  London bus free 楼主没用过,楼主没乘过bus,但鉴于tube那个非常好用,有想乘bus的小伙伴可以试试

4. 西敏寺语音导览,楼主来不及进去参观,但是在家试听的时候觉得讲的很好,小伙伴们可以体验下,顺便省了租导览的钱啦

5. citymaps2go  大家懂的,查询导航各种方便,甚至可以离线使用

6. 到到网 可以临时查询经典开放时间,但楼主觉得略有出入,anyway可以作为参考

7. 楼主导航最爱还是google map,结合london tube畅游伦敦。

关于火车票,英国火车票贵贵贵,如果乘的多,除了提早买以外,还可以按照自己实际情况购买打折用的套餐,有一个叫2together railcard,在买火车票时选择这张卡,车票可以便宜很多,可以选按照打折卡购买车票,然后到英国后再去办理这张卡,乘火车时随身携带,不然查票会出问题哦。希思罗快线同样适用,但貌似机场没有可以办卡的地方。楼主买好火车票以后才发现有这么好东西,忧桑。

详细信息可以看这个网站:http://www.twotogether-railcard.co.uk/

多吐槽一句维珍航空。回上海的飞机,希思罗快线到T3,自助出票,旁边有个小哥指导我们操作机器,本来觉得好高级,值机速度快很多。然而,楼主懵圈发现楼主夫妇一起出的票居然隔了一排。上了飞机,一飞机的阿姨爷叔各种同行的人座位都是乱的,大家乱糟糟的自助换位子,终于齐心协力各自坐在了各自的亲朋好友旁边。也是醉了。楼主恨自己,舍不得网上提前值机,舍不得一个座位多花270块钱,哼!

最后编辑于 2016-11-06 11:47

举报 回复

金可歆 新进弟子

14楼
转让London pass两张两日成人卡,基本涵盖了伦敦各大景点免费去,还有超级好的观光大巴,多方便多划算我就不多说了,有效期到2018年。附赠奢侈品购物街 摄政街九折卡,购物超级划算,因为公司临时有事没去成,转让三张卡一共1200RMB~

jksdgj 4袋长老

15楼

回复 10楼 @candymaimai展开引用收起引用

感动,你是第一个回复我的。7天确实太短了,如果要去爱丁堡,建议你爱丁堡进,先到伦敦火车来回太浪费时间啦。巨石阵似乎要抱一个团比较方便。

查看全部引用

我已经出票了,伦敦进出的,图机票便宜啊,哈哈哈。

不过还是谢谢lz的建议

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证