帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

逗逼女子勇闯墨西哥9日行【更新实用信息及粉红海,我昨天有努力更新的!!!】

旅游攻略论坛: 中美

逗逼女子勇闯墨西哥9日行【更新实用信息及粉红海,我昨天有努力更新的!!!】

骚人
骚人 3袋长老
2016-10-13 2454人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

骚人 3袋长老

1楼

已经从墨西哥滚回来了,总结下

最不值得去的地方:hiever el agua、粉红海,花了太多时间就为拍几张照

最不明智的安排:周一去看博物馆,全部闭馆

最不明智的酒店:坎昆 all in cluded酒店,东西非常难吃,很多东西是另付费

最好吃的东西:路边烤鸡及烤猪肋排

【出发前准备】推荐穷游助手中工具箱清单功能

1、办理签证

在美签推出10年签的时候,LZ已经兴冲冲的去办了,结果一次都没用,今年11月后需要再次更新资料及缴费了,LZ赶紧把行程定了,以免浪费签证。

2、购买保险

新一站上购买的保险,因为穷,之前在他家买过可以用积分抵现,8-10日成人 217元因为活动优惠60 再加积分,算下来155果断就买了。

买的是环球旅行综合保障皇冠计划,其实也不是很懂,反正想着用不太到,买个安心吧。内容大概有:

3、购买机票

美国航空订的机票

墨西哥VOLARIS的机票

单程:oaxaca-mexico city-cancun

4、预订酒店

5、手机卡

马云爸爸家,105包邮,买的10天的卡

本地通话无限/直拨中国无限/短信中国美国无限/高速流量2G/低速流量无限

6、钱

换了300美金,带一张境外取现免手续费的卡比如华夏银行的或者上海农商银行的工会卡(去了那么多天就没看到有能刷银联的,大家还是拿好master比较靠谱)

带了3张信用卡,以防盗刷,准备刷一张挂失一张,一般信用卡都可以紧急挂失,5日后自动恢复

7、复印护照及签证

以防被盗/丢失

8、打印行程单

9、酒店预订单

APP推荐:

GOOGLE MAP

GOOGLE 翻译

实用西语:

西语 | 中文 | 拼音

--------------------------------------------------------------------

¡Buenos días! | 早上好! | bo no di a si

gracias | 非常感谢 | ge la si ya s

Lo siento. | 抱歉 | lo si ye do

¿Cuánto cuesta(n)? | 多少钱? | kuang do kui s tan

Es muy caro(a). | 太贵了. | ei s wei kato

---------------------------------我是逗逼分割线(,,• ₃ •,,)---------------------------

我是一个非常懒的人,懒到什么地步呢,周末步行数6步.......出门在外真的是怎么方便怎么来,怎么省心怎么来,做这个攻略真的是对我的一大挑战,虽然之前也去过北欧、英国、伊朗、日本、塞班等地,但都是有小伙伴,我就懒癌发作,这次关键前面几天全是一个人,真的是非常的焦虑!!!

考虑到美航的转机在达拉斯只有2小时20分,去掉登机什么 其实1个半小时最多了,我英语又不好,胆子又小,怎么办?!最终决定,不托运行李了,就背一个包去。

生活用品清单:

10、鞋

我是准备了一双运动鞋(特地找借口买的!)、一双人字拖

11、护肤/化妆

面膜(省去拿各种水、乳、霜)

卸妆油(小样)

眉笔(不画眉毛会死)

眼线笔(不画眼线活不了)

suqqu粉膏(不用妆前乳,不算液体)

曼秀雷敦的润唇膏(又当唇膏又润色,关键丢了不心疼)

12、纸巾、湿巾

13、电源转换器、充电器、充电宝

14、相机

15、衣服

泳衣2套

卫衣

不要的tee

防水外套

16、记得带根小浴巾

17、墨镜

-------------------------------我要开始正文了(。◕ˇ∀ˇ◕)---------------------------

【交通】

primeraplus-->https://www.primeraplus.com.mx 有英文版本

从GUANAJUATO到SAN MIGUEL DE ALLENDE的时刻表

做个参考,没有从网上订,看了下没有便宜多少,直接到时去买,也没决定好几点 离开

去瓦哈卡OAXACA的大巴是在Terminal de Autobuses de Pasajeros de Oriente坐的!!!地铁1号线坐到San Lazaro 不要去什么 autobuses sur!!!

【瓜纳华托】

在去往瓜纳华托的飞机上真的是人少得可怜,感觉像包机了,不过飞行速度很快而且晚上风有些大 我到最后有些晕机,机上会发小饼干,不过我看了别人的忠告后,反正我是没有吃-。-

尽管人少,也许亚洲脸的缘故,一上来就被热情到了,男士们很绅士的要帮我把包放去行李架上,反正也没钱,你随便放吧,人家说英语。。。我偏偏说了 Gracias。。倔强的妹子。。。

瓜纳华托的机场是相当相当的小,下机后我感觉是旁边随便一停 你就下去吧,然后跟着人流走,路上有碰到兵哥哥,其实一个人晚上 我有点怕的,我以为就走一段,结果是好一段路,走到尽头左转,我感觉像从宿舍走去公共澡堂的感觉。

那啥,机上发的单子填了没用,到那会有人检查给你新的单子填,然后参考其他攻略,出境摁摁钮,绿灯过,红灯检查。

哈哈,到大厅的一刻,感觉神器的不得了,我居然到了墨西哥啊,看这个牌子左边的玻璃柜。。。那里是专门给你叫taxi的,我对比了一下uber的价格,翻2倍,不过是保证安全的,在牌子对面是换汇的地方(汇率极差极差),这里银联不能用,visa什么支持借记卡,然而愚蠢的我临走前带了张银联的借记卡以及master的信用卡,不得以先换了50美金

身为屌丝的我,最后没有舍得翻倍的taxi,叫了Uber,同志们 uber是可以用的,门外的taxi不要随便乱搭,出门其实挺荒凉的,在那一个人心情不一样,无数次的咬牙想去叫贵的taxi,还去厕所把钱放进了内裤兜里,还搞了俩钱包。。。。事实是uber可用,叫车时有个选项(中文的)是现金支付,选这个就好了。

蹦哒蹦哒上路了

知道瓜纳华托是地下公路吧。。。。呵呵呵呵 导航。。。卵用。。。

1、信号差

2、就在旁边但怎么也过不去

绕来绕去

我其实担心钱,后来发现担心是多余的,绕半天也就没几个钱,有本事来上海绕看看,早哭晕了

师傅中途停下来问了裁缝店,还去加油站,话说在加油站 我看到了一个骑摩托车的,感觉像飞车党,跟了好久呢。。。我一直担心,会不会,掏抢出来。。。脑洞太大。

有一点要说明,瓜纳华托都是石头/砖头的上下坡路,颠了40多分钟的我,已经可以顺利发出大舌音了。。。。真的。。。说话情不自禁全是抖得。。。。花uber的钱体验过山车的感觉。。。。我手一直抓着副驾上方。。。心里唱:把手放了。。。oh也许会比较快乐。。。。。。she的歌,不知道的自己搜

其实瓜纳华托非常的小,所以市中心也相当小,由于晚上又是第一天,实在搞不清楚,后来uber司机把我在旁边放下,然后叫了个警察来带我去,步行就2分钟,半夜警察开路,牛逼的不得了啊。

说一下酒店。。。半夜两点,乐队。。真的乐队。。。各种乐器在露天演奏,歌声 酒声 欢笑声。。。不过实在太累,我就关了阳台门 睡了。。。床真的特别大。。三人床。。我一个人睡。。。

原始的门锁。。好亲切

厚重的阳台门,关了也没啥用

{整个世界观崩塌的早饭}

橙汁--正常 可以喝

咖啡--正常 可以喝

鸡蛋+火腿 正常 可以吃

玉米糊!!!!------不正常。。。。吐

结束!!!

其实我的酒店在多市中心。。。就是这个联合花园后面就是,出门就是圣家堂,左转就是歌剧院。。。。晚上 我瞎。。。

早早的先去pipila山。。。给个忠告。。。做好防风措施。。尤其是和我一样有大风恐惧症的人。。。我连走的力气都快没了

科普一下--大风恐惧症,一旦风大就要把头发全部绑起来。。。不能感受到风的力量。。。不然非常的不安。。也不要脸了 给你们看看我上山的样子。。高斯模糊8.0

上山的路 有种去西天取经的感觉,有幸,碰到一对中国夫妻正好下山。。。赶紧狂说中文。。我忽然明白有一次去丹麦。。在船上一中国人拉着我聊了1个半小时 我差点要跳河。。。

我主要是想交流下安全性的问题。。couple说非常安全,没有什么问题,亚洲脸在这干啥都吃香。。。他们去和警察合影,警察把帽子和枪都给他们穿上拍照啊。。。但最终我并没有找到这样的警察

歌剧院。。那天有演出 但没买到票。。。所以进不去。。改天找张好一点的照片

这是日本妹子带我来的市场M A R K E T

1楼基本以餐饮为主 2楼以纪念品为主。。。。其实就是小商品市场的感觉,还有更local的市场,先说吃的

我们在2楼眺望,看哪家人多,的确来吃的都是local,别指望这里有人会英语,拿出让你们下载的google translate 一条条划吧

也就看看。。。。没一个好吃的。。。真的,猪排饭。。猪排油到炸裂,我想喝传说中白色的好喝的果汁,却从头到尾都没喝到。。一直都是橙汁。。。橙汁哪喝不到。。气死了

带有豆汁的饭。。。还不如上面那个呢。。。。不能多想。。。那股味道

啊。。瓜纳华托大学,其实之所以出名,是因为他是唯一一座白色的建筑吧,累了歇脚不错,回头加好点的图

据说墨西哥也算是可可的生产地,乱入小店,来一杯巧克力尝尝

终于终于体会了墨西哥人的热情,驻足了一下看看是啥好吃的,结果人家直接抓一把要送给我吃,妈蛋!是炸蚱蜢!!差点一手给扔了,旁边大叔见了好笑,要吃给我看。

忘了提日本妹子这件事了,瓜纳华托还有个著名景点 接吻巷。。。这个故事我就不重复了,基本每个帖子都有说,但是带着一群小学生去那爱国主义教育真的好么。。。

话说当我走到这里的时候,发现一张亚洲脸,话唠的我又开始蠢蠢欲动了,结果妹子先开口了,啊,原来是霓虹酱,她问我能不能帮她拍照,当她摆好pose后,,一群小学生来了。。我们就在那边聊天边等队伍散去,你看巧不巧,我们正好白衣白裤+黑鞋和黑衣黑裤+白鞋,然后这一天我们就是结伴而行。。。用蹩脚的英语。。和零星的日语。

敲黑板!!!讲故事了

就在我们等的时候,一个墨西哥妹子上来搭话,说她的男朋友想和我拍照。。。我说好,刚要拍。。。妹子说要亲着拍,妹子,接吻巷拍一下可要幸福15年啊,你这样把男友扔给我真的好么,然后我把左脸凑了过去。。我明显感觉到他润过嘴唇了啊。。太阳!

然后。。。巷子开始排队了,都要合照。。。。妈妈呀,再见,我和妹子就逃了

{是的,我是刘涛脸,不要再说我像刘涛了}

【圣米格尔】

圣米格尔超级小,围绕着中央公园基本就是全部。

正宗又浓郁的多乐多滋,超级难吃!吃了一口,赶紧扔了,还是全球通用的乐事适合我,我的亚洲胃-。-

星爸爸

星爸爸旁摆摊的欧吉桑,其实不知道要卖什么,一直在说神秘事件

走路去汽车站,走了好久

【墨西哥城】

【日月金字塔】

【瓦哈卡】

瓦哈卡OAXACA的大巴是在Terminal de Autobuses de Pasajeros de Oriente坐的!!!地铁1号线坐到San Lazaro 不要去什么 autobuses sur!!!

特地把地铁出站全路程都拍了下来

看到么,ADO向右走

进门向左

排队买票,有会英文的

我会告诉你我做了7个小时的车,感觉痔疮都要坐出来了么,奉劝大家,还是去坐飞机,才半个小时。。。。。没必要省那么点钱。。。我就当为你们买个教训

到了车站已经是晚上0:10了,还跟着导航走了15分钟才找到,你能想象一个单身姑娘半夜走在墨西哥的小镇上,据说还是人均最穷的,我是连蹦代跑,还不让导航发出声音,有人有车过来,我就贴墙不动。。。画面感强烈

不过这个酒店真是赞爆了,表面完全看不出,天亮了你会发现是个艺术之家啊,赞爆了,卫浴都是H牌啊

最后看了好多攻略,弯曲复杂,一狠心,包了车,跟你们说,去那里还是包车好 不然还要做tutu上去。。好危险好恐怖,另外 上午去没啥人。。当然你也不会真的泡进去

不过还是不建议去那,除非时间充足,感觉花费太多精力和物力就为了几张照片,性价比不高,不如花这一天在小镇上惬意的度过

【尤卡坦半岛】

现实没有那么美,用了滤镜,要去这里得自驾!

奇琴伊察

天坑跳水

【坎昆】

最后编辑于 2017-06-20 10:13

举报 回复

已故小郡主 1袋长老

2楼

楼主文字表达很有趣,把坑填上啊

骚人 3袋长老

3楼

回复 2楼 @已故小郡主展开引用收起引用

查看全部引用

今天继续填

shlion 3袋长老

4楼

楼主难道忍心让我天天对着这些坑吗?55555

骚人 3袋长老

5楼

回复 4楼 @shlion展开引用收起引用

楼主难道忍心让我天天对着这些坑吗?55555

查看全部引用

我更新了  发现没~~~

骚人 3袋长老

6楼

回复 2楼 @已故小郡主展开引用收起引用

查看全部引用

我今天真的更新了点

AmigoZZZ 新进弟子

7楼
楼主真美

cc1966 9袋长老

8楼

我被你正文前的内容看的乐了。。果断关注,竟然是第一个粉丝。。。(求VIP粉丝待遇)

后来看到照片的时候,觉得我这个关注绝对是正确的选择

对了,你从机场到瓜纳华托多少钱,山顶那个 Pípila 民宿老板要我800比索去机场

最后编辑于 2017-01-12 22:13

举报 回复

shlion 3袋长老

9楼

坑啊坑,又等了一个月,楼主,我们从猴年等到鸡年啦,还是这么多坑,

罌樹 7袋长老

10楼

求LZ填坑啊~~ 还请问LZ 去hiever el agua包车什么价格?

骚人 3袋长老

11楼

回复 9楼 @shlion展开引用收起引用

坑啊坑,又等了一个月,楼主,我们从猴年等到鸡年啦,还是这么多坑,

查看全部引用

不好意思 懒 下周再更点

骚人 3袋长老

12楼

回复 10楼 @罌樹展开引用收起引用

求LZ填坑啊~~ 还请问LZ 去hiever el agua包车什么价格?

查看全部引用

全程我估摸5、600rmb 一个小时大概120rmb左右 过去回来各一小时 再加当中自己玩的时间 包括过路费的

骚人 3袋长老

13楼

回复 8楼 @cc1966展开引用收起引用

我被你正文前的内容看的乐了。。果断关注,竟然是第一个粉丝。。。(求VIP粉丝待遇)后来看到照片的时候,觉得我这个关注绝对是正确的选择对了,你从机场到瓜纳华托多少钱,山顶那个 Pípila 民宿老板要我800比索去机场

查看全部引用

哈哈 最后付了现金有点不记得了 去uber看了更新app后下没有记录了 但肯定没那么多 如果你是专门计程车的话是贵的 我这不舍不得才叫的uber

cc1966 9袋长老

14楼

回复 13楼 @骚人展开引用收起引用

哈哈 最后付了现金有点不记得了 去uber看了更新app后下没有记录了 但肯定没那么多 如果你是专门计程车的话是贵的 我这不舍不得才叫的uber

查看全部引用

我已经回来了。。。

罌樹 7袋长老

15楼

回复 12楼 @骚人展开引用收起引用

全程我估摸5、600rmb 一个小时大概120rmb左右 过去回来各一小时 再加当中自己玩的时间 包括过路费的

查看全部引用

那LZ当时为啥不参加那种包含hiever el agua的daytour呢?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式