穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【谢先生的旅行攻略】教你如何申请卡航多哈免费中转酒店

旅游攻略论坛: 航空

【谢先生的旅行攻略】教你如何申请卡航多哈免费中转酒店

xieliang02
xieliang02 10袋长老
2016-10-14 15135人阅读 只看楼主无图模式

1楼

写在开头:

楼主这次国庆去北欧,坐标杭州,不想花3小时折腾去浦东,只能从萧山机场出发,去欧洲航班也就这么几个选择,最后飞的卡塔尔航空,去程杭州-多哈-哥本哈根;回程奥斯陆-多哈-杭州,因为卡航对于最短中转航班超过的8小时可以申请中转酒店,我就寻思着吧,尽量找能够在中间多停一会儿的组合,再加上第一段9小时,第二段6个小时的飞行都不算短,再加上有晕机,这个羊毛一样要薅

先来张卡航在萧山机场的美照

最后编辑于 2017-05-21 17:50

举报 回复

2楼

什麽条件才能申请:

先上官方解读

1、卡航官网-帮助-日常问题-如果我在多哈转机时间超过8小时该怎么办?:

http://support.qatarairways.com/hc/en-us/sections/201161578-%E4%B8%AD%E6%96%87

2、Transit accommodation中转条件以及其他相关情况

http://www.qatarairways.com/global/en/transit-accommodation.page

当然了我知道文字太多而且第二篇还是英文,我就给大家挑重点来解读

1、你预定的必须是卡塔尔航空的班机(这不是废话么,哈哈)

2、你预定的是城市A到多哈,多哈到城市B的航班,A和B均不包含阿布扎比、迪拜、巴林、科威特、沙迦、马斯喀特等几个周边城市(太近,卡航这项政策应该更在乎长途中转客)

3、此点非常重要!!!第一程落地到第二程起飞必须在8-24小时之间(如果有小于8小时的,但是因为落地时刻、机型等因素你不选,故意选择大于8小时的仍然不属于此政策内)

4、中转酒店只跟卡航有关系,跟你哪个代理出票没关系,但是跟你出票的舱位有大大的关系,亲测必须大于等于N舱才可以(所以如果打算薅这个羊毛,出票前就请确认舱位,然后致电卡航咨询这个舱位是否可以申请中转酒店)

5、至于有寰宇一家或者卡航高等级会员的情况,不在本帖讨论范围内,本帖只讨论无任何等级会员的情况

最后编辑于 2016-10-14 16:18

举报 回复

3楼

如何申请:

当你已经出了票,你就可以直接致电卡航申请免费中转酒店了,除非离出发只有72小时不能perbook,其他情况你都可以提前预订,同时你也会在预定后收到中转酒店的邮件,

对于需要办理签证的同学,拿着出票的机票和确认的中转酒店住宿单,多多少少会增加旅行的可行度,间接的增加出签的可能性

4楼

如何执行:

这步已经是你到了机场准备出发的时候了,一般来说在出发地的机场无需做任何事情,包括check-in值机的时候等。

但是需要提前注意,你的行李出于方便一般会直接托运到目的地,多哈机场并不需要你提取行李,所以就需要你在你的随身行李中准备好你自己中转所需要的物品,因为要住宿要睡觉么,你懂得,什麽充电宝啦,电源转换器啦,毛巾等私人物品,别都托运了,两手空空上飞机,那你中转那10多个小时也就只有两手空空了

然后到了多哈机场,请参照下列步骤

1)跟着tranfer的标志去中转柜台,就是下图的transfer desk,就在中转安检的对面,很显眼

2)根据中间柜台的标志排相应的队伍,基本上都是Transit Accommodation At City Hotels,并没有看到有Airport Hotels柜台,然后出示下一程机票、护照、酒店预订单

3)对于持有中国护照的来说,因为卡塔尔不是免签国家,目前也没有任何可以凭借的申根或者美签或者其他签证可以免签,所以要把刚才那三样东西压在柜台,柜台会帮你申请临时入境签证

4)去指定的开放区域休息,记得不要走远

5)等待签证一般在20-30分钟,凌晨到达的话可能会1个小时,柜台人员会拿着一叠刚才交的材料过来找人,你可以主动点去问这批有没有自己

6)拿着给的东西(护照、下一程登机牌、黄色的两联纸)去出关,此时你所处的酒店已经确定,入境签证也已经申请成功了

7)排队出海关,入境卡塔尔(会在护照上盖出入境章,帅气吧,免费入境卡塔尔了,还蹭了一出一入两个章)

8)出关后根据黄色的两联纸找对应的酒店接待,一般在出口都有拿着酒店牌子举着的,你只要给他们看黄色的两联纸,即使不是他家的客人,也会帮你喊你所住宿的酒店的接待

9)给接待确认酒店名称是否正确,然后等待酒店班车

10)上车去酒店check-in,车程根据酒店远近决定

11)酒店无需任何押金和费用,办理check-in即可,按前台约定的时间退房,然后坐来时的班车回机场(切记不要迟到,一般来说一个酒店就一个班车,需要往返机场和酒店,所以估摸在1小时左右一班)

举例:14:30的航班,前台11:30电话提醒,11:30~12:00之间退房,12:00班车出发,到机场时间取决于酒店远近程度

楼主两程都是市区的多哈协和酒店Concorde Hotel Doha,从booking上看是7.8分的五星酒店,总体感觉不错,

12)只有超过11个小时的中转衔接,酒店才会给你消费券,可以用于餐厅等消费,这次我都没有大于11小时的中转,所以也没享受到,当然你没花完也是不会退钱给你的

13)到机场凭第二程登机牌直接去安检出境即可,无需再去值机柜台

最后编辑于 2016-10-14 17:03

举报 回复

5楼

有什麽需要注意的

1)因为海湾国家的特殊性,仅在机场中转问题不大,毕竟都是世界各地的人,但是因为要入境,所以女性尽量避免穿着短袖短裤,还是长袖长裤为妥,况且飞机上和机场里都挺冷的

2)下飞机尽快先去排队申请中转酒店,别先去厕所,排队太费时,等待签证也费时

3)下飞机要10分钟,排队申请要20分钟,签证下来要30分钟,排队入关要30分钟,等车+去酒店+入住约40分钟(半夜可能会快,但是入关楼主一次40分钟,一次50分钟,小小的卡塔尔不明白为啥有那么多人入境,还是速度太慢,不过真的不骗你,黑压压的一篇)

所以要做好准备,如果你刚好只有8小时出头的转机时间,在航班没有任何延误的情况下,等你入住已经至少过去2个小时了,然后你可能提前2个半小时就从酒店退房出来,所以你只有3个半小时在酒店,所以羊毛虽好,但酌情

最后编辑于 2016-10-14 16:17

举报 回复

6楼

下面来看图说话了,

Step1:

这是我查询的去程卡航给我的两个航班选择,第一个有1个stop,就是多哈,两程都是卡航执飞,第二个实际上多哈到CPH哥本哈根在柏林中转,虽然总的时间更短,但是因为有外航所以不会排在第一位,

卡航还是会认为2016.09.23这天,第一个25小时55分的是优先航班

Step2:

然后上图是点击之后的明细信息,里面显示中转时间在10小时20分钟,符合最优航班且中转时间大于8小时的条件。

Step3:

然后就是要确认现在能出得仓位,等到出价格的界面,你可以看到CLASS是N舱,也符合之前我说的条件,当然了这个不是按字母顺序来的,哈哈

下面是无效的航班示范:

优选航班只有2小时50分钟中转,虽然舱位是达到的

最后编辑于 2016-10-14 16:52

举报 回复

IanIou 2袋长老

7楼

请问如果当天三个options的中转时间都大于8小时(例如分别是18h,19h,20h) 还是得选择最短的18h那班才能有免费住宿吗?还有入住酒店之后是可以自己出去自由活动的吧?卡塔尔最近出了个免费过境签证,请问提前办理这个电子签是不是更保险?问题有点多哈哈,谢谢楼主分享!

8楼

回复 7楼 @IanIou展开引用收起引用

请问如果当天三个options的中转时间都大于8小时(例如分别是18h,19h,20h) 还是得选择最短的18h那班才能有免费住宿吗?还有入住酒店之后是可以自己出去自由活动的吧?卡塔尔最近出了个免费过境签证,请问提前办理这个电子签是不是更保险?问题有点多哈哈,谢谢楼主分享!

查看全部引用

1)我觉得选择18h的肯定没问题,19h和20h的不确定,建议直接咨询卡航

2)入住酒店后没人管你,你可以自己出去玩

3)是的,提前办理的话么你可以不用跟我一样等签证才能入境,更加省时间

IanIou 2袋长老

9楼

回复 8楼 @xieliang02展开引用收起引用

1)我觉得选择18h的肯定没问题,19h和20h的不确定,建议直接咨询卡航2)入住酒店后没人管你,你可以自己出去玩3)是的,提前办理的话么你可以不用跟我一样等签证才能入境,更加省时间

查看全部引用

谢谢楼主!我也是杭州的哈哈

10楼

回复 9楼 @IanIou展开引用收起引用

谢谢楼主!我也是杭州的哈哈

查看全部引用

握手握手

山上190 新进弟子

11楼

请问楼主,听说卡航有city tour可以免费带转机乘客去市内游览几小时,这个怎么办理?能提前么?如果中转时间有20小时,在入住酒店办理这样的旅游服务可以么?时间较长,如果能有这样半日游的服务就太好了 

12楼

回复 11楼 @山上190展开引用收起引用

请问楼主,听说卡航有city tour可以免费带转机乘客去市内游览几小时,这个怎么办理?能提前么?如果中转时间有20小时,在入住酒店办理这样的旅游服务可以么?时间较长,如果能有这样半日游的服务就太好了 

查看全部引用

办理只能在机场转机的时候,在卡航柜台办理,去了酒店就没地方办理了

另外建议你提前电话去问下卡航,包括每天有几个班次的city tour

在此感谢 kankigu 提供的卡航免费city tour的链接,每天有4班,详细的时间和行程安排链接里头都有

http://www.qatarairways.com/global/en/offers/doha-city-tour.page

最后编辑于 2017-05-15 21:35

举报 回复

wyj4009 1袋长老

13楼

遇到同样的情况,麻烦问下,你是邮件还是电话申请酒店的?一般多久会给你酒店的预订单,是邮件给你么?

14楼

回复 13楼 @wyj4009展开引用收起引用

遇到同样的情况,麻烦问下,你是邮件还是电话申请酒店的?一般多久会给你酒店的预订单,是邮件给你么?

查看全部引用

直接电话,具体多少时间回我有点忘记了,应该半天内会收到确认邮件

wyj4009 1袋长老

15楼

回复 14楼 @xieliang02展开引用收起引用

直接电话,具体多少时间回我有点忘记了,应该半天内会收到确认邮件

查看全部引用

第二天收到了,多谢回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证