帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

关于智利圣佩德罗德阿塔卡玛(卡拉马)陆路去乌尤尼(玻利维亚)16年10月亲测可行。

旅游攻略论坛: 南美/南极

关于智利圣佩德罗德阿塔卡玛(卡拉马)陆路去乌尤尼(玻利维亚)16年10月亲测可行。

钟离陌宁
钟离陌宁 6袋长老
2016-10-17 5376人阅读 只看楼主无图模式

钟离陌宁 6袋长老

1楼

首先,拥有美签的便利性已经不言而喻。

智利(美签可免签3个月)

玻利维亚(落地签100美金停留1月)

关于本次行程,我和同伴两人分别洛杉矶和纽约出发飞智利首都圣地亚哥,在圣地亚哥和瓦尔帕莱索游玩4天后飞智利卡拉马。在卡拉马机场坐车前往圣佩德罗德阿塔卡玛(路程约为1小时12000智利披索)

然后在阿塔卡玛报名4天3夜玻利维亚乌尤尼团(180美金一人包含一天三餐住宿过路费)

这篇帖子将详细描素这次旅途过程:、

准备篇:

1:玻利维亚属于高原,做好高原反应的准备,我之前只在日喀则出现过一晚高反(还是当天直接从加德满都坐车去日喀则,4点出发,晚上10点到累的),但在玻利维亚也出现了头痛。我同伴是呕吐2次,另外一个老外也是头痛。所以第一天不要太激动!带些高反药物。

2:必带睡袋!

3:带泳衣。

4:带厚的衣物。

5:其他都是常备旅行用品,证件,换洗衣物,转换插等等。

D1:

早上8点智利司机会开车到达你酒店接你前往智利边境,交PDI出境,然后继续开车前往玻利维亚边境。路程1个小时

到达玻利维亚边境后下车前往玻利维亚办事处办理入境,出示中国护照,表示没有签证,官员会直接说缴纳100美金(必须现金)然后盖章走人。

在玻利维亚边境,智利司机会把你行李卸下,开始吃早饭,然后把你们一行大约6人交给玻利维亚司机。开始旅程。

四天中,你会看到这辈子。。。最多的湖。。。。。

首先在离开玻利维亚边境时,司机会把你大件行李捆绑至车顶,所以请把贵重物品,泳衣(用处后面会说),毛巾,随时物品放置随身包里。

在观赏一个很普通但第一眼你会惊艳后面你会看吐的湖后你们会来到一个玻利维亚安检的地方填表,盖章,然后司机会领你去买1张150玻币的自然保护区门票(4天套票,要存好,自己付钱!后面还要检查)。

过完安检你们会来到一个有地热的湖泡澡。免费!所以泳衣和毛巾派上用处。这个温泉大概38度,很舒服,一定要去泡一下,有很多老外在泡。

泡完澡后你们会陆续看几个湖之后在下午1点左右到达第一晚旅馆。开始吃中饭,吃完中饭睡大概1小时后前往第一天的重头戏红湖。。那边大概有近万只火烈鸟和很多羊驼。拍完照回旅馆吃点心,然后休息后晚餐,然后睡觉。

关于第一晚住宿环境:无wifi,无热水,6人间,房间里只有床和一盏灯,无插头。电大概只有晚上有,大厅有一个充电头。对了,还没有信号(全球通)。请自带睡袋。否则会被冻死。。

D2:

第二天大概8点出发,7点30起床吃早饭。

第二天的行程会比较普通,看过几个石头后会继续看好多湖。然后继续看火烈鸟,然后前往乌尤尼边上的盐旅馆入住。午餐是在其中一个湖旁边解决。晚餐和点心继续在盐旅馆解决。

盐旅馆的住宿环境相对好点:部分会提供付费wifi(10玻币半小时,1玻币=1人民币)两人间或三人间,提供付费热水洗澡(10玻币)。

D3:

早上4点30起床,5点出发去乌尤尼看日出!!!

看完日出之后开车前往乌尤尼中间的仙人掌岛吃早饭,游览仙人掌岛(30玻币自付)。

吃完早饭,会开车前往乌尤尼中心找个没人的地方进行拍照创作(很久)。

然后再去乌尤尼的石碑和万国旗台那边。

然后驱车去游客聚集的小村上买纪念品,吃中饭。

吃完饭后前往乌尤尼镇。自由活动至下午3点。可以找个咖啡店上网,喝东西,买买纪念品。乌尤尼小镇也挺有意思,感觉像80年代中国。

乌尤尼团分为2种,一种3天2夜直接在这个阶段解散,一种4天3夜就是回到智利圣佩德罗德阿塔卡玛。建议报3天2夜团。这样不走回头路,但是我们之前买好了机票,所以报了4天3夜团。

然后3点之后开车4个小时,往回走。住6人间。比第一晚条件稍好一点。有付费热水,无wifi。

D4:

早上4点30起床,5点出发回智利

大概8点多到达第一次来的温泉湖,吃早饭,泡一会澡。

大概十点钟到达边界,盖出境章(缴纳15玻币)。然后12点多到达智利圣佩德罗盖入境章,检查行李。

钟离陌宁 6袋长老

2楼

时间有限,会再来修改。今天先码那么多。

szskjane 2袋长老

3楼

我准备走单程。想问睡袋可以在当地租或买吗?

钟离陌宁 6袋长老

4楼

回复 3楼 @szskjane展开引用收起引用

我准备走单程。想问睡袋可以在当地租或买吗?

查看全部引用

当地有买有租。。但不便宜。价格可以淘宝买10几个了吧。

zhoucc877 5袋长老

5楼

很好的帖,简单扼要.两个月后去,本来也想走智利去乌尤尼,再玩玻利维亚,秘鲁,但有看到说雨季道路泥泞,不好走,放弃智利了.

jhnyyhx 1袋长老

6楼

楼主,妳好,问得详细些,有帖子是说出关还要有表格啥的,和申请的资料差不多,还去银行付款,妳这次就交钱了事,啥都不用填写吗?

阿黛拉姐姐 4袋长老

7楼

我准备春节从智利陆路到乌尤尼,卡拉马那个关口真的可以直接签证吗?现在国内办玻国签证实在受不了了,专程跑一趟北京,人还换领事了,不知道啥时候回来……

Vincent_Shi 1袋长老

8楼

你好 楼主,请问持美国B2十年签证真的可以玻利维亚落地签吗?领馆网站的信息里没有啊?

钟离陌宁 6袋长老

9楼
只交了钱,啥都没填

钟离陌宁 6袋长老

10楼

回复 7楼 @阿黛拉姐姐展开引用收起引用

我准备春节从智利陆路到乌尤尼,卡拉马那个关口真的可以直接签证吗?现在国内办玻国签证实在受不了了,专程跑一趟北京,人还换领事了,不知道啥时候回来……

查看全部引用

十月是可以的...

钟离陌宁 6袋长老

11楼

回复 8楼 @Vincent_Shi展开引用收起引用

你好 楼主,请问持美国B2十年签证真的可以玻利维亚落地签吗?领馆网站的信息里没有啊?

查看全部引用

有说可以,有说失败,但我的这次行程是可以的。

alwaystravel VIP

12楼

"到达玻利维亚边境后下车前往玻利维亚办事处办理入境,出示中国护照,表示没有签证,官员会直接说缴纳100美金(必须现金)然后盖章走人"

阿塔卡玛去玻利维亚,本来就是著名的"贿赂入境"线路。

jhnyyhx 1袋长老

13楼

回复 9楼 @钟离陌宁展开引用收起引用

只交了钱,啥都没填

查看全部引用

還有問一下,妳報的是四天三晚180$,我如果是三天兩晚,大概多少錢呢?這個團和烏尤尼出發的三天兩晚應該差不多吧?妳是那個公司呢?謝謝

钟离陌宁 6袋长老

14楼

回复 13楼 @jhnyyhx展开引用收起引用

還有問一下,妳報的是四天三晚180$,我如果是三天兩晚,大概多少錢呢?這個團和烏尤尼出發的三天兩晚應該差不多吧?妳是那個公司呢?謝謝

查看全部引用

就是在阿塔卡马找的..3天2晚好像150美金

Angela兔子 1袋长老

15楼

我是1月22日到,当地做乌尤尼的旅行社多吗?会找不到吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证