穷游论坛

从波斯湾到高加索,21天穿越伊朗,亚美尼亚,格鲁吉亚

旅游攻略论坛: 伊朗 西亚其他国家

从波斯湾到高加索,21天穿越伊朗,亚美尼亚,格鲁吉亚

lovedogman
lovedogman 3袋长老
2016-10-18 2437人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

这条线路早已经想了很久,正好这次换工作间隙不知道去哪里,发现机票价格稳定在单程2K多一点,在加上宽松的签证政策,果断在9月16日(临走前4天)买了机票,真的是一场说走就走的旅行。

开始先说说花费

机票:

北京——巴库——德黑兰 2180

第比利斯——基辅——北京 2410

伊朗签证 114欧元

伊朗:

$350 (包含德黑兰去埃里温的大巴票)

亚美尼亚

$160 (包含从埃里温到第比利斯的大巴票)

格鲁吉亚

$260

一共算下来大约 10600 RMB 除去伊朗买藏红花和格鲁吉亚买的酒和巧克力做礼品之外大约刚好 10000RMB , 个人认为已经很经济了。全程住青旅和民宿(多人间,标间都住过),该玩的地方都去,凑3人开始包车,不浪费不自虐。

回程机票也是提前4天买的,因为本来计划10月6日回程,所以前期在伊朗玩的比较赶,不过该玩的基本都覆盖了,后来出了点事情结果在格鲁吉亚呆到11号才回,如果一开始就计划好的话在伊朗会多呆2天。

再说一下签证,这次出去之前在国内没有办理任何签证,下面说下三国的签证

伊朗签证:

伊朗签证是下飞机以后的落地签,网上说落地签证要提前预定好酒店,我提前在网上定好了mashad hostel 并且打印了邮件,最后并没有看,只是问了我:why do you come to Iran, 回答: for travel 就没有别的问题了。 这里说下德黑兰机场的流程:

下飞机后顺着走就看到了 arrival visa的办理地点,有个工作人员可以用英语交流,他会告诉你先去买保险,14欧元或者16美元(记得自备零钱,反正我当时说是找不开,我找别的旅行者换的钱),然后拿着保险单子去找工作人员,他会在给你一张纸上面写交多少钱,我观察我当时遇到的旅行者不管哪个国家的都是100欧元(到交钱时候发现他们的废纸框中还有50,75的纸,不知道这是针对什么签证的收费),然后去一个地方交钱,换单子,最后一步拿着单子和护照给他们,大约等待20-40分钟后领就可以了。

亚美尼亚签证:

在德黑兰的亚美尼亚使馆办理的,6美元,3个工作日取签,地点直接google地图搜 armenian ambassy就可以,在地铁站vali asr下车,向东穿过公园就能看到,单次入境(停留21天)6美元,多次入境(停留120天)31美元,周五周六使馆休息,另外亚美尼亚和伊朗的公共假期使馆也是会休息的,请大家注意。

这个地方也不找领,大家自备零钱,还有就是伊朗的宾馆都是要护照的,还有做火车也需要,大家如果把签证放在使馆的话一定记得身上带几份复印件,护照信息页和伊朗签证都要印,切记。

格鲁吉亚签证:

凭借在有效期内的美签免签(除美签外还有很多国家的签证可以免签,具体请上官网查询)。没有美签的可以申请电子签。

最后,从中国直接飞格鲁吉亚可能不放行,至少我在中国海关的官网上看说必须有签证才能放行,实际情况不了解,所以这条线路如果想逆行的话,一定要提前办好格鲁吉亚签证,用他国签证免签可能不行。

最后编辑于 2016-10-20 23:46

举报 回复

2楼

先上几张预告图

最后编辑于 2016-10-22 11:55

举报 回复

3楼

从机场办完签证出来大约上午11点,飞机上碰到一个带父母旅行的小哥,跟他们一起拼车到霍梅尼陵50w IRR,路上司机要加油,看下下伊朗的油价,1000IRR一升,折合0.2RMB, 真叫一个惊悚啊,这比一箱农夫山泉的钱可以加满2辆凯美瑞了。

顺便游览霍梅尼陵,霍梅尼在伊朗相当于毛在中国的地位,不过他的陵墓修了这么多年还是没有完工,顺便说下,霍梅尼陵真是我见过最大的清真寺,没有之一,里面实际是可以照相的,不过跟我同行的小哥说绝对不行。。。我当时就怂了,事实证明里面有手机低调点照相没有任何问题,相机我觉得也OK,相对低调些就行

之后前往mashhad放下行李之后,先去地毯博物馆,总体来说还是值得一看的,地毯很精美,不过我不是很懂,也没人讲解,略显单调。

然后下午去了美国大使馆旧址,周围很冷清,墙壁上的涂鸦想必大家也都看过很多遍了,这里就不做赘述,我当时在地图上看到旁边还有个公园,就抱着试试看的态度去了,事实证明这个公园非常值得一去,这里是德黑兰文艺青年的聚集地,走进来就明显感觉这里的人的气质和大姐上明显不同(不过这是刚到伊朗,还没有开启疯狂的人像拍摄模式,没怎么拍照片),

大约晚上8点到mashhad,暴走一天加上时差,吃了饭之后就速速睡去,mashhad总体来说还是性价比很高,单间10刀一万,房间虽然很小但是还算干净,就是床太短了,我晚上只能睡对角线。。。

第二天先去亚美尼亚大使馆办签证,结果赶上亚美尼亚国庆,所以被迫在德黑兰又呆了一天,

最后编辑于 2016-10-22 13:01

举报 回复

Hasu-Lau 1袋长老

4楼

没啦?楼主加油更新啊

5楼
先从手机传组图大家看看,我陆陆续续更新

十里暖风 新进弟子

6楼

楼主,咨询下伊朗落地签证。请问凭白本护照,在北京机场,南航的航班可以出境么?另外,入境伊朗,还需要当地的朋友帮忙申请签证号码么?都需要准备什么资料?

7楼

回复 6楼 @十里暖风展开引用收起引用

楼主,咨询下伊朗落地签证。请问凭白本护照,在北京机场,南航的航班可以出境么?另外,入境伊朗,还需要当地的朋友帮忙申请签证号码么?都需要准备什么资料?

查看全部引用

北京机场没问题的,去伊朗都放行。入境伊朗不需要签证号码,官方资料只需要订好首日宾馆,一般去了也不会查,基本就是掏钱领证。

lilypiaolin2 2袋长老

8楼
楼主一直没更新过?是关注的人少?
期盼着,看看能否复制行程。

大回馈 新进弟子

9楼

怎么都是晚上的照片啊,没有比较美的景色,但是背景中映衬出来的建筑倒是挺能显示当地的风土人情的,去游玩一番也算是长长见识

jinlaiba.com/archives/9082.html

现在新流行的一种自助拍婚纱照的方式倒是适合旅游时候去想去的地方拍。

Susan璐 4袋长老

10楼

gomesfc 9袋长老

11楼

LZ是韩旭吗?

12楼

回复 11楼 @gomesfc展开引用收起引用

LZ是韩旭吗?

查看全部引用

哈,是的,竟然在这里遇到了 :) 上次旅行之后工作就一直很忙,都没有上穷游了,最近准备继续填坑

gomesfc 9袋长老

13楼

回复 12楼 @lovedogman展开引用收起引用

哈,是的,竟然在这里遇到了 :) 上次旅行之后工作就一直很忙,都没有上穷游了,最近准备继续填坑

查看全部引用

哈哈哈,最近可好?今年有什么计划吗?

14楼

今年想去印度和东欧,还没有成型的计划,你呢

可爱多海洋 1袋长老

15楼
你好 可以加你微信嘛

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证