穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

坑爹的Airbnb付款货币选择

旅游攻略论坛: 睡遍全球

坑爹的Airbnb付款货币选择

StanleyJiang
StanleyJiang 2袋长老
2016-10-20 24152人阅读 只看楼主无图模式

1楼

以前Airbnb没有支持中文那么好的时候,房费美元结算,使用全币种信用卡付款,直接人民币记账,毫无压力。 现在好了,当你绑定中国信用卡的时候,无论你界面语言使用英语还是付款优先使用美元,当你到付款的时候都转换成人民币。如果按照汇率转换就算了,但问题是NO! 要贵了不少,还加了3%汇率转换费!即使这样支持支付宝方便国内用户也不能这么坑。。。 解决方法也很简单。在PC网站(使用App打开貌似解决不了)界面语言和付款设置那里都选择英文和美元,在付款的时候选择地区美国,随便填一个美国账单地址。然后才可以痛快地使用美元买单。 注意,如果一开始使用App操作,已经在某个房源发起请求,到了PC端无论怎样设置,都会跳回中国支付。 另外一个前提是使用全币种信用卡。如果只是人民币和美元的双币信用卡,即使刷美元还是会存在兑换手续费的。 以上亲测有效。不知道Qyer有没有过类似问题,仅作参考。

大头一号 1袋长老

2楼

真的好坑啊...我和房主联系好准备付款了才发现这个问题,是不是只能rmb了...

3楼

回复 2楼 @大头一号展开引用收起引用

真的好坑啊...我和房主联系好准备付款了才发现这个问题,是不是只能rmb了...

查看全部引用

对,除非重新发起预约。

springsoushi 新进弟子

4楼

谢楼主帖。我在日本,试了不行,什么都改成日本了(而且我现在真住日本),还是会自动转成人民币,好恶心

springsoushi 新进弟子

5楼

回复 4楼 @springsoushi展开引用收起引用

谢楼主帖。我在日本,试了不行,什么都改成日本了(而且我现在真住日本),还是会自动转成人民币,好恶心

查看全部引用

更正,可以,主要是把付款国改成日本奇迹就会发生

6楼

回复 5楼 @springsoushi展开引用收起引用

查看全部引用

呵呵,主要是看你付款方式是什么,我选美国,然后用国内发行的visa的话,需要填美国账单地址。硬着头皮写了之后奇迹也发生了。

星雨纷飞 新进弟子

7楼

回复 5楼 @springsoushi展开引用收起引用

查看全部引用

请问付款国在哪里改?我只看到常住国……怕光改这个不保险……

OhWendy 1袋长老

8楼
现在是根据你支付的卡的发卡行当地货币,所以没用。这么改太麻烦了,我还是老实多给了钱

星雨纷飞 新进弟子

9楼

回复 6楼 @StanleyJiang展开引用收起引用

呵呵,主要是看你付款方式是什么,我选美国,然后用国内发行的visa的话,需要填美国账单地址。硬着头皮写了之后奇迹也发生了。

查看全部引用

请问具体在哪里修改哪几项?

dongdonglv 1袋长老

10楼

回复 4楼 @springsoushi展开引用收起引用

查看全部引用

对的,以前可以,最近发现改什么都没用了

夏休要出游 2袋长老

11楼

今天定泰国住宿,如果什么都选中国的话都是CNY结算,什么都选泰国了之后居然跳到USD结算,两者都是调整汇率,没意思不如用CNY。

但是问题是为什么不给我直接用泰铢结算呢,难道泰国人民不能直接用泰铢结算么?airbnb的支付真的太奇葩了。。。

老庄孙子 1袋长老

12楼

回复 6楼 @StanleyJiang展开引用收起引用

查看全部引用

美国账单地址有效了?

老庄孙子 1袋长老

13楼

回复 10楼 @dongdonglv展开引用收起引用

对的,以前可以,最近发现改什么都没用了

查看全部引用

难道是他们修复了Bug?

marjoriefang 新进弟子

14楼

正确的姿势是在电脑端登录,首页最下方可以选货币,选成房东当地货币,这样你看到的就是当地货币价格。然后订房,在最后付款的那一步可以选择支付货币的国家,选成房源所在国(手机APP端没有这个选项),然后支付的如果是美元,可以用双币卡,如果是非美元,必须是全币卡(否则airbnb会把账单转换成美元发给银行,还是有3%的货币转换费)。然后点确认的时候,网站会问,你的货币是人民币,订单价格变成多少人民币(加了手续费变高了),你确定吗?这一步确认就可以,实际并不会按照人民币入账,还是会按当地货币。我5月用JCB卡刷日元就是日元原价入账,两天前用双币卡刷欧元特么是美元涨价入的帐。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证