穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

墨西哥坎昆到奇琴伊察遗址交通购物攻略

旅游攻略论坛: 中美

墨西哥坎昆到奇琴伊察遗址交通购物攻略

般若亮
般若亮 8袋长老
2016-10-21 3993人阅读 只看楼主无图模式

般若亮 8袋长老

1楼

第一次来墨西哥我选择了坎昆就是奔奇琴伊察玛雅金字塔来的,攻下了玛雅金字塔世界新七大奇迹我已完成了五个。来这里我没有做太多的功课,只想用边走边学的方式积累一些实用信息证明自己的独立能力。坎昆离美国迈阿密和古巴哈瓦那非常近,如果来一趟最好把这三个城市走一圈比较值。我走的是迈阿密-哈瓦那-坎昆这条线,无论从迈阿密还是哈瓦那到坎昆都非常方便一个小时左右的航程。办好入关手续可以少换一点比索,十月初的汇率是1美元=18.3比索这是市区找换店的汇率(市区有很多找换店不用担心找不到,汽车总站对面与百货商场门口都有)机场的汇率差很多。出机场的路上可以看到一排排旅行社工作人员向游客挥手招揽生意,外面出租车司机更是多到数不清,显然这里的旅游业已经相当成熟了。机场有去市中心汽车总站的ADO大巴,因为我英语水平太差更不用说听西班牙语了,费了点周折才找到下图这个ADO大巴入口处,非常不起眼出了机场大厅就顺着玻璃窗往右走一二分钟就能看到,为这一二分钟就折腾了我一个小时因为坐错了车,所以言语不通一定要把重要的标识拍图或下载保存到手机里,这样随便一问人人都可以帮你指引方向,这点非常重要尤其是古巴。

班车30分钟一班,大巴旁边有专人售票,票价66比索相当于人民币24块钱,半个小时就可到达终点站汽车总站,去奇琴伊察古城也是坐这种ADO车(下图)。

因为我是个遗址废墟迷,以为奇琴伊察很大至少要走上一整天实际是我高估了,我买了onente公司6点钟发车的慢车,五点半天没亮就在车站等着了,四个半小时行程大巴一路捡客下客空调还特别冷挺难熬的,所以建议坐大巴一定要穿长衣长裤戴上帽子,下车到景区里有卫生间再换上短衣短裤。10月份虽然热但还没有达到暴晒的地步但草帽是必须的墨西哥草帽出名嘛!到达奇琴伊察古城已是上午十点半,就比ADO首班车早到一个小时。建议不是自驾的朋友坐首班8:45发车末班4:30的直达ADO大巴就完全够玩了。(快车与慢车的票价相差120比索人民币40元左右下图为慢车)

(上图)这里是汽车总站大厅ADO售票处,购票需提供全拼姓名打印在车票上,上车后司机会将红色票据收回再换一张现场打印的白色票据。

对我来说看过埃及金字塔了再看玛雅金字塔真是小巫见大巫,但这两种文明没有可比性。玛雅文明不像其他四大文明是伴随着河流诞生的,它是世界唯一在丛林中诞生的文明而且又突然的消失至今仍是未解之谜。整个遗址就如同下图分布的那么大,正中间1号就是大金字塔一共18处景点慢慢逛四个小足够了。从大门售票处进来直走2分钟第一个映入眼帘的就是大金字塔,回程大巴就停在门口售票处停车场走路1分钟。

关于购物不得不说遗址里的玛雅木雕太漂亮太值得买了,坎昆女人岛虽然也有但很贵没有这里那么多那么精致,遗址18处景点每段路边都有非常多的小贩摊档售卖,越往里走越便宜。只要你有心买慢慢砍价一百元多人民币可以买个很大的木雕面具,木雕基本都是一块木头手工做出来的,虽然很重但你千里迢迢淘回来带回家绝对是独一无二越看越喜欢的。以上是一点实用信息不算详细希望能帮到有需要的人。

般若亮2016-10-21

最后编辑于 2016-10-21 16:26

举报 回复

welovetintin 8袋长老

2楼

楼主,那些木雕一般成交价是开价的几分之一?

moran 4袋长老

3楼

非常有用的信息!感谢!!

木雕很想买,也同问楼上的问题~

般若亮 8袋长老

4楼

回复 3楼 @moran展开引用收起引用

非常有用的信息!感谢!!木雕很想买,也同问楼上的问题~

查看全部引用

砍半价差不多,下午离关门前比较容易讲价。

失控的胖子er 10袋长老

5楼
楼主 车票白天去了买 还能有么 如果淡季的话

般若亮 8袋长老

6楼
淡季正常都可以买到的。

moran 4袋长老

7楼

多谢指点!

请问楼主知不知道从奇琴伊察有没有到坎昆机场的直达班车?我们的行程可能会反过来,想看完奇琴伊察后去坎昆机场。。。

般若亮 8袋长老

8楼

回复 7楼 @moran展开引用收起引用

多谢指点!请问楼主知不知道从奇琴伊察有没有到坎昆机场的直达班车?我们的行程可能会反过来,想看完奇琴伊察后去坎昆机场。。。

查看全部引用

没有的,只能先回汽车总站再坐机场大巴过机场。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证