穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

携程海外接机用车服务特别提醒--“携程在手,机场留守”和“携程在手,取消自由”!

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱 旅行购物

携程海外接机用车服务特别提醒--“携程在手,机场留守”和“携程在手,取消自由”!

素馨兰花
素馨兰花 2袋长老
2016-10-22 1480人阅读 只看楼主无图模式

素馨兰花 2袋长老

1楼

把个人携程预订接机的情况曝光下,希望给大家提醒一下,希望大家不用躺枪!

两单接机服务合同都没有履约,都没有履约,都没有履约,重要的事情说三遍。

猴年春节,我和爱人带着二老和孩子出门,考虑到二老年近七旬,孩子尚幼,加之联程航班落地时间在晚上,虽是老驴,我出门前破天荒的预订了携程在吉隆坡当地的“舒适6座”中文接机服务,希望能节省时间和精力给家人一个舒适的旅程。携程202元的价格不错,而且还可以使用50元优惠券,毕竟到市中心有大约70公里的路程呢。事实却是,我这一本来贴心的安排不仅没让老人孩子省心省力,还闹了一系列不痛快。

事情的经过是这样的。航班于当日晚上21:45准点降落在吉隆坡国际机场,我们全家取好行李于22:30抵达到达大厅处时,来回寻找数遍未见举牌接机的司机后,我致电司机。司机普通话流利,告知我他正在去吉隆坡市区的道路上,前面的接机的航班延误了,然后又马上改口说是来机场的路上,说目前下雨和交通拥堵,让我们不着急,他半个小时多些就会到机场。从司机语气中,我隐约感到了似乎有些不靠谱。尽管心情有些忐忑,我们还是只得再耐心等待。在等待了大约四十分钟后,司机还没有到,我又致电司机,司机说不超过十分钟就会到,并再次强调天气和交通原因。我们无奈只得再等,然而又等了二十分钟,零点已过,司机仍然没有现身。二老已经有些支撑不住了,孩子也闹腾要睡觉,毕竟我们的第一程航班是早晨07:15起飞的,大家都是凌晨4点钟就起床了。我按捺住不快,再次给司机去电话,司机说他还要十几分钟才能到。我愤怒了,本来你应该十点到机场的,一二再三的又说马上到,结果每次都又让人继续等,前后话语矛盾,这得等到啥时候是个头。你真到不了,也不是什么大事情,我自己解决也节省大把时间。现在都明白了,司机就是一再欺骗我们。机场的士排队一点也不忙,随时可走。于是,我冷静的对司机说你不用来了,我自己打车吧。司机电话里一阵沉默,长时间没有任何回答,没有任何解释和要求我们再等的意思,看来他也知道短时间内他是不可能到达机场的。于是,我们在到达大厅购买了机场的士票,由于已经过了零点,需要加价50%,送到酒店的价格是297.8马币(约合人民币475元)。出得机场,一路高速顺利。没有所谓的大雨!也没有所谓的拥堵!到了酒店已经是午夜2点多了,二老相扶,默默休息。孩子又哭又跳的死活不肯洗澡,脏乎乎的洗了一半倒头就睡。

一波未平,一波又起。我们下一站行程是到巴厘岛,我同样预订了携程的接机服务。出发前往巴厘岛的前一天,接到携程短信通知“您的用车因当地重大节日,车辆都无法提供服务,订单已取消,费用一周内退还”。我感到有些奇怪,回酒店后上网一查原价108元的订单已经被携程人为取消。我还惊奇的发现,我居然立刻能新下一个同等车型、同样行程,但价格是332元的订单!抱着将信将疑的心情,第二日午夜我们在巴厘岛机场享受到了准时的接机服务。机场到库塔只有数公里,巴厘岛一天的包车价格也只有30~50美金,332元的接机价格明显贵多了。携程这种表现让人感觉很不地道。新年是猴年,但我可不喜欢被人家当猴子。

最最令人不快的是在回国后,我向携程电话投诉了这两次用车经过,并邮件提供了事件证明凭据,要求携程必须书面道歉和赔偿。邮件没有任何回复,我致电携程的服务专员,对方冷冰冰的反复只是说这几句话:只有电话道歉,书面道歉从来没有;愿意提供原来订单金额的50%的礼券作为补偿;我们的赔偿条款一开始就写在某处地方了(我没见过);我这只管这个订单,那个订单我不管。如此携程,我彻底无语了!两单服务合同都没有履约,都没有履约,都没有履约,重要的事情说三遍。谎话连篇和店大欺客,难道不是明显欺诈,更让人震惊的是投诉了态度还这么牛!!回复一封书面道歉邮件也不愿意,赔偿也如此没有诚意。天哪,1个月前央视报道的那个携程现在又真实的出现在我的身上了!!!

说好的,“携程在手,说走就走”,现在再次变成了“携程在手,机场留守”和“携程在手,取消自由”!

最后编辑于 2016-10-22 13:19

举报 回复

爬树的麦兜 3袋长老

2楼
我会说我在出发前9小时被携程取消机票的事吗

卓玛梅朵12 1袋长老

3楼

只能说国内的旅游网站只能是呵呵了。

Sikiiii 新进弟子

4楼
马来西亚可以用 uber 或者grabcar 搭车 费用会比携程便宜很多~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证