穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

塞舌尔(附航拍视频),Not just another place, another world

旅游攻略论坛: 旅行摄影 旅行视频 非洲海岛

塞舌尔(附航拍视频),Not just another place, another world

2092606061x
2092606061x 2袋长老
2016-10-22 3870人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

小视频

不多说先看视频吧,感受下塞舌尔美爆了的海滩

准备

先说说怎么选择塞舌尔的吧。其实先开始打算去的意大利+希腊,后来做做行程安排,钱越算越多越算越多,而且婚假只有3天后貌似不够玩这两个国家啊,还要先签证,各种难受。然后还有两个候选:美西自驾游、冰岛自驾游,后来觉得我一个人一路开车不是得累死?以后找伴再去!加上老婆发命令:能不能带我去个可以舒舒服服轻轻松松的地方!不要老是赶来赶去!行!看海岛吧,然后看了一篇塞舌尔的游记,觉得这样纯天然,又没多少人的地方,真是太适合蜜月了!又免签!就它了!

那就订机票吧,听说阿联酋和阿提哈德很不错,找了合适时间就订了,阿联酋中转,也好下来透口气。酒店全部booking搞定,前几天住性价比高的,最后一天住个好一点的舒舒服服回大天朝。

相关预定网站:

往返飞机票:http://www.etihad.com/zh-cn/

酒店:https://www.booking.com

当地游轮、小飞机票:https://www.seychellesbookings.com/ 提早订很便宜

当地旅游官网:http://www.seychelles.travel/ 可以下APP到手机

我还下了有道翻译官,英语不好没办法;谷歌地图离线数据下载好导航很有用;吃喝玩乐全靠猫途鹰

有个小插曲,由于中间省略10000字的原因,整个行程推迟大半个月出发,飞机票改签,酒店重新全部预订,邮件来来去去不知道多少封,还浪费了不少钱。不过现在回头看看,也正是这次推迟,让我把行程做的更合理,还遇上了好天气,好事多磨

介绍+费用

这次主要玩了3个岛,马埃岛、普拉兰岛、拉迪格岛,给人的感觉就是马埃岛是小城市,普拉兰岛是小镇,拉迪格岛是小村庄,一个比一个原生态一个比一个安静,前两个岛屿可以租车环岛游,拉迪格岛没什么汽车,租自行车环岛游。建议马埃岛2天,普拉兰岛3天,拉迪格岛3天,还可以包船出海游,还有很多小岛都很有意思。

往返飞机票:14500+2500改签费=17000元

当地小飞机、游轮:2500元

8晚酒店:14000元

租车:3500元

吃饭:平均每餐人均100-150吧,还是比较贵的。拉迪格岛上吃take away就好吃又省了

10天8晚,除去买东西,4W-5W的开销还是要的,如果天天住四季啊、悦榕庄啊、北岛啊那就没底了,北岛好像一晚10W

第一天 上海出发 马埃岛落地

出发那天大暴雨,飞机误点2小时,经过一晚上的飞行,还好到目的地没误点,中途阿联酋转机看到了法拉利公园。不过阿提哈德经济舱座位没有预期的舒服

转机继续飞,这飞机经济舱的座位就舒服多了

到飞机场,落地的时候就被这景色迷住了,好,抓紧办手机卡,200RMB 2G流量,租车,右舵,50欧一天,开车上路,这次带上DJI、GOPRO、6D+24-70、手持云台(可惜出发前没检查坏了)

哈哈哈,女司机一定要抢来开着玩玩,好的,在大非洲就这么上路了而且全国就一个红绿灯!各种发卡弯!各种30°坡!

然后就是找酒店,Google地图伺候,非常精确,整个旅程全靠它。

酒店还过得去,东西整理好后出门找吃的,猫途鹰上搞定,这个Laplage Restaurant非常不错,就在Beau Vallon海滩旁边,做的也是很精致。

第二天 马埃岛 看日出 飞普拉兰

环岛来到Anse Royal看日出,可惜阴天

回酒店吃了个很棒的早饭后,赶飞机去普拉兰,这个飞机比快客小,过山车的感觉,captain就在你面前操作飞机

到了普拉兰机场租车40欧一天,直奔酒店,这个酒店才1000不到,装修风格我很喜欢,真的很赞很舒服,离闹市区又近,有个小院子还能跟外国美眉帅哥聊天,我感觉这3天是住的最舒服的3天

酒店整理好东西后出发传说中世界排名第三的Anse Lazio,拉齐奥可能对他预期太高,第一眼见的时候没有太多震撼,但是房东跟我说,你应该早上去,会很美,所以普拉兰最后一天早上特地去了趟,果然不一样,待会儿会讲到。

开始各种凹造型

无人机飞起来

吃饭继续猫途鹰,找PK餐厅居然关门,只能找别的了La Goulue,比较实惠,回屋睡觉

第三天 普拉兰岛 去最美沙滩

来之前一直听说有个海滩在拉齐奥旁边,虽然没有拉齐奥壮观,但水的颜色是最美的,果冻色,沙子是最白最细的,面粉一样。而且没人,很私人的感觉。这个就是Anse Georgette,这个海滩真的必去,我可以葛优躺一天!

然而,这个是酒店沙滩,需要预约,然后当我电话预约的时候被告知酒店关门装修,所以我只能爬山翻过去,这里有个小插曲,有个小黑带我们走了半小时的山路,全程确实很热情,小费70欧,呵呵哒,有刀我怕,这确实多少影响到我们游玩的心情,但是想想没有这个小黑我估计找不到路看不到这个最美沙滩。

一路爬爬爬

快到了

果冻色的水!

沙子是真心白、细

今天就在那泡了一天,玩的太嗨所以晒伤了,防晒霜都没用

第四天 普拉兰闲逛一天 看日落

睡个懒觉,晒晒太阳看看釜山行,附近闲逛,到Grand Anse看个日落,这里说明下,塞舌尔三个岛都有Grand Anse,普拉兰的日落不错。

嗯,下面的照片里有我

回酒店睡觉

第五天 重游拉齐奥,游轮拉迪格

这一天去了好多地方,早上听房东说的,Anse Lazio要早上去,所以起早重游,果然噶!这次没有拍很多照片,静静的趟了会儿

真的是没多少人

吃个中饭后游轮去拉迪格,Pirogue Restaurant & Bar 好评,鱼都是现钓的,环境很好。

出发去第三个岛,有各种海滩的小岛

走路到酒店,这个酒店有点老,但是地理位置很好,安顿好后,租自行车去玩浮潜,Anse Severe

途中不知道哪个小海滩

反正下面这个装备回头率100%

开始先凹造型

没多久下雨了,回酒店,雨后天空很干净,所以晚上我拍到了自己人生第一张银河照片,那个激动!

第五天 去排名第一的海滩

再睡个懒觉,吃个take away,GALA take away口碑最好,超多人。下午去传说中排名第一的海滩Anse Source d'Argent,可能又是期望太高,或者不对我口味,觉得没有太好,不过那几块大石头确实壮观,浮潜还是很好玩的,可惜的是火烈鸟被吹走了而且我的单反镜头进水了,好多照片都糊了没法用

火烈鸟遗照

去的路上有乌龟

回酒店,晚饭去吃了个披萨,不喜欢吃披萨的我觉得这真的太好吃了,具体店名不知道了,在港口附近路边有牌子的。

第六天 暴走三联滩

拉迪格真的有各种海滩,除去前两天的,今天的行程全部安排在岛屿西边的三联滩,每个海滩都有自己的特点,路也不是很好走,但我就喜欢这种原生态的感觉。

先到Grand Anse出乎意料的美。那个海浪太震撼了,

再到Petite Anse最北面的石头那可以各种拍照,

最后Cocos Anse,最北面有个天然游泳池,太美了,好多人暴走三联滩就是为了这个泳池吧,可惜有些人爬山累死了玩不动了

三联滩全景

开始各种爬

还好有指路牌,第二滩

第三滩到了

四面环石的天然泳池外面波涛汹涌,里面平平静静!

躺到三四点起身再原路爬山回去,在第一滩休息下回酒店,晚饭好像还是take away

第七天 回马埃岛 泡酒店

游轮1小时,还是很容易晕船的,建议还是先回普拉兰再飞机回马埃岛,租车回酒店,check in 弄了很久很久,中途吃个中饭回来才好,中饭找了家日本料理,味道还不错,Coral Asia Sushi Restaurant,这个餐厅在酒店里,靠着博瓦隆海滩

回酒店

彼得罗夫赞一个

看日落

看好日落,闹市区逛逛回酒店睡觉

第八天 吃个中饭回大天朝

最后半天,凹凹造型,准备滚回大天朝,安检的时候差点DJI不让带,塞舌尔的机场免税店非常非常便宜!比阿布扎比便宜30%!比上海也便宜!可惜东西不是太多。

皮划艇玩玩,晒黑好多

水够干净,皮划艇都有阴影

回到天朝自己的车开不来了,雨刮转向灯乱按了。。。。

总结

塞舌尔玩的就是沙滩,据同行遇到的几个玩的比较多的人说:这里的沙滩是最美的,整个环境很天然,基本没开发,不像毛里求斯有不少人文景点;浮潜一般,不像麻袋水屋一下去就是鱼鱼鱼;水呢还是大溪地最赞。

最后用一句塞舌尔官方宣传话吧:.Not just another place, another world

最后编辑于 2017-02-20 21:37

举报 回复

剑指江湖 1袋长老

2楼

顶一顶

艾克斯叉 1袋长老

3楼
无人机赞,美女赞!

albertzhao730 新进弟子

4楼

LZ你好,请问租车是在哪家?

5楼

回复 4楼 @albertzhao730展开引用收起引用

LZ你好,请问租车是在哪家?

查看全部引用

忘记了,机场找的,价格来去不大的

zdh011zcl 新进弟子

6楼

请问普拉兰岛的Les 4 Etoiles Holiday Villas 酒店厨房能做饭吗?周围有超市吗?

7楼

回复 6楼 @zdh011zcl展开引用收起引用

请问普拉兰岛的Les 4 Etoiles Holiday Villas 酒店厨房能做饭吗?周围有超市吗?

查看全部引用

能啊,有车的话超市很近,我每天都逛

zdh011zcl 新进弟子

8楼

无人机多钱买的,很帅有拍电影的赶脚

9楼

回复 8楼 @zdh011zcl展开引用收起引用

无人机多钱买的,很帅有拍电影的赶脚

查看全部引用

淘宝租的

冷米娜 新进弟子

10楼

麻烦能加您微信 具体问问问题嘛  因为这个月我也要过去去游玩 太多信息了 塞选不过来 

冷米娜 新进弟子

11楼

请问普拉兰和拉迪奥有推荐的酒店吗?或者具体名字给下  

冷米娜 新进弟子

12楼

还有问您下 酒店租车价钱便宜吗 还是在机场租车? 谢谢

13楼

回复 12楼 @冷米娜展开引用收起引用

还有问您下 酒店租车价钱便宜吗 还是在机场租车? 谢谢

查看全部引用

机场酒店差不多的 机场方便

jessicawing 5袋长老

14楼

想问下楼主Les 4 Etoiles Holiday Villas这家公寓的卫生设施怎么样啊,因为booking上没有具体房间的图片

15楼

回复 14楼 @jessicawing展开引用收起引用

想问下楼主Les 4 Etoiles Holiday Villas这家公寓的卫生设施怎么样啊,因为booking上没有具体房间的图片

查看全部引用

印象中还不错,比较宽敞,一遍洗澡的一遍上厕所的中间是洗脸的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证