穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

土耳其美食餐厅篇(持续更新,我吃,我拍,我点评)

旅游攻略论坛: 土耳其

土耳其美食餐厅篇(持续更新,我吃,我拍,我点评)

irem0814
irem0814 3袋长老
2016-10-27 777人阅读 只看楼主无图模式

1楼

我谈不上是吃货,但是我身边有很多资深吃货,说他们是行走的美食地图一点也不过份,所以我也跟着吃吃吃~ 会在土耳其待比较长时间,所以尽量把自己尝过觉得不错的美食和餐厅写下来,也算是一种记录吧!

作为世界三大厨房之一的土耳其美食,据说是有四百多种甜品以及吃一个月都不会重样的菜品! 我很多中国朋友都吃不惯土耳其菜,我属于适应能力强又不挑食的人,所以还好! 不说了!我开始上图了!

这是我来土耳其第一顿早餐,这家早餐店就在我家旁边,老板人很热情,会笑嘻嘻地跟我说,你又来啦!afiyet olsun (土耳其语祝你好胃口的意思) simit 土耳其街头随处可见,芝麻味儿很香,有点儿干硬,就着红茶还不错,然后十分推荐 kıymalı börek (肉馅餅),虽然油,但是……真的好吃,奶酪味儿的馅饼也不错~

随处可见的红茶,我一般不要糖

土耳其早餐真的非常丰富,这我自己偶尔在家也会做下,很简单,这些酱我基本不吃,个人不是很爱吃酱,但是土耳其蜂蜜还是很好哒,也健康,早餐嘛!就要吃地像皇帝一样! 讲到这个必须推荐一道土耳其经典早餐,黄油炒鸡蛋!这个我自己经常做,味道特别特别棒,往锅里加点儿黄油,油热了后把鸡蛋打进去,一边炒一边搅拌(不像国内,先在碗里搅拌好)这样炒出来的鸡蛋碎、香,快超好时加点儿盐(我口味淡,不加),就着面包吃,真的超级好吃!!!!!写着写着,明天早餐准备就弄这个了!!!!!!

这个是师妹推荐我的,是我在土耳其喝过最好喝(没有之一)的豆子汤(mercimek çorbası),这家店在安卡拉,叫 devrez, 很有名,打个车司机都知道 (当然安屯小也是原因之一)跟汤一起还有一堆绿色沙拉~ 真的不能更棒吼!当地“大众点评”评分9分哦,我给 ,呐 献上Google地图上的地址

土耳其的石榴真的好吃,又大又红,安卡拉街头的果汁店,百分之百纯鲜榨果汁,便宜好喝,满满的维c, 伊斯坦布尔街头也有,但是我总觉得没有安卡拉多~

最后编辑于 2016-10-30 19:13

举报 回复

2楼
在伊斯坦布尔Tarabya, 距离中国领事馆很近,靠海边的一个咖啡店,叫 Big Chefs ~ 我点了素食面,餐厅很贴心地给的筷子 吃到了灰常喜欢的鹰嘴豆泥~ 冰淇淋有点太甜 里面放了奶油、巧克力 还有香蕉~ 打分的话 满分10分 我给8分

3楼
周末去海边吃早餐真的是很享受的一件事情,一切都慢下来,今天去的地方餐厅叫 Kireçburnu Fırını 地址: Haydar Aliyev Caddesi No: 48 Kireçburnu/Sarıyer/ İstanbul 很适合三四个人一起吃~ 好吃还不贵!

4楼
来安卡拉出差,吃了很有名的 meşhur tavacı recep usta ,我问在土耳其四年多的同事,他回国最想念的餐厅有哪些?Recep Usta名列前矛,我觉得主要原因是他是男生吧因为这家餐厅都是肉菜 所以无肉不欢的一定要去!\nAyran非常酸,正好解腻~ 餐厅外面风景很好

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证