帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

南美生存趣味小贴士【不定期更新】

旅游攻略论坛: 南美/南极

南美生存趣味小贴士【不定期更新】

高喔喔
高喔喔 3袋长老
2016-11-03 2790人阅读 只看楼主无图模式

高喔喔 3袋长老

1楼

复活岛日出。

tip:如果要在国外长期旅行,推荐www.workaway.info,有点类似于打工换宿的网站,一年的年费是29美金,可以在上面查找想去的目的地和想做的项目。

十月初开始自己的后毕业之旅,到了向往已久的南美。在智利待了将近一个月,觉得似乎应该留下点什么。

已经有很多人写过相关的游记,就决定写一些在这里比较有意思的小贴士,希望能让南美之旅更可爱。

因为不是那种喜欢做行前攻略的人,所以智利的行程很荒唐,先跑到了最南边,又北上,再西出,最后又再次南下,所以只是做一个参考以及自己的行程留念。希望到了阿根廷可以进步一点。

女生,一点西语都不会,并不推荐就这么莽撞地出门。以及在城市里我超级喜欢乱逛。就是想到哪里去哪里,一般2公里以内的地方都是用走的,交通工具能用地铁就用地铁,除非赶飞机不然不打车。差不多就是这么个情况!

贴一个自己的公众号,每周都会在上面更新旅游胡说记。以及谢谢喜欢!

最后编辑于 2017-02-22 23:34

举报 回复

高喔喔 3袋长老

2楼

【南美通用篇】

1.单身人士在南美洲没人权。

敲黑板划重点!毕竟,单身人士的普遍别称是单身狗嘛!

2.如果一句西语都不会的话请在手机里存好关于自己的照片。

在中国人满天下的今天,亚洲面孔在南美洲依然是一道稀少的风景线。他们是真的对你很感兴趣,你有时候也会觉得没有办法沟通是非常让人抓狂的事。所以备好照片,让照片替你说话吧!但是表情包什么的就算了吧,不然你会发现根本!没法!解释!

3.就算真的不会一句西语都不会,至少也要学会Hola和Gracias。

毕竟礼貌是做人的基本基准嘛!

4.和陌生人疯狂贴面吧!

别害羞!在南美贴面礼就像是握手一样,也不要害怕妆会被蹭掉!

5.肉类西语单词也可以多少知道一些,至少在超市买速食产品的时候不会两眼抓瞎。

lomo是猪肉,pollo是鸡肉,carne是牛肉,这是我在汉堡店学会的。革命尚未成功,同志仍需努力。在吃遍世界的路上我还有很多需要学习。

6.没有时间概念,但是也很有自知之明。

大巴车从来都没有正点发车过,但是每次都会至少提前15分钟让客人上车。如果是小城镇的机场也挺悠闲的,基本上起飞前半个小时到机场就可以了。

7.看上去都是慢吞吞的人,但是走起路来飞快。

真的!尽管我也不矮啊还在北京快节奏圈里浸淫了很久但是跟起来还是很费力!

8.南美人喜欢游行。

这些游行有的像是小城镇的每周固定集会,有的就是类似于宣传一些社团之类的,都是形式很温和但是表现很狂野的游行,不用害怕。

9.乘坐智利航空请提前至少一个小时到达机场。

如果是在智利、布宜诺斯艾利斯之类的地方乘坐Lan航空请一定要提前到机场,因为人特别多排队排特别久。

10.南美各国的西语各有不同。

如果碰到听不懂的西语也不要慌,不是你的西语不好,是这里的西语变化多端!

to be continued...

最后编辑于 2017-01-26 08:08

举报 回复

高喔喔 3袋长老

3楼

阿塔卡马,月亮谷夕阳时分。

【智利篇】

1.如果有时间请一定坐大巴游遍智利全国。

信我,半卧式夜班巴士你值得体验一次!省钱省时还舒服,车上还有厕所挺干净的。

2.抄下你的住宿地址给验票小哥。

城市里有很多巴士站,有时候验票小哥会根据你提供的地址在就近的巴士站请你下车。

3.unimarc和lider express才是统领中小城市的super market!

但是在阿塔卡马沙漠和复活节岛这种远离人烟的地方还是不要期待超市的好,乖乖把钱上交给mini market吧。

4.超市不一定都会提供袋子,但是如果有袋子一定都是小天使帮你装好的,所以请送上你满是诚意的小费吧!

就单纯当作是消耗硬币也挺好的。也可以参考前面的顾客酌情给小费。

5.智利几乎没有免费的厕所,但是为了生存该花的钱还是得花的!

参考上一条,这也是消耗硬币的好方法。一般大一点的购物中心会有免费的厕所,但是有的也会收费,厕所收费标准从300比索到1000比索都有见过。

6.食物分量很大,如果吃不完也不要浪费,请打包分给街边的流浪汉吧!

是真的这里连冰淇淋都超级大一份!如果只点一个口味的冰淇淋也会铲三大球给你,所以点菜的时候请三思!

7.放弃雨伞吧!投身防水装备的怀抱!

这里的雨说来就来,风也特别大,户外运动的时候打伞反而很麻烦,而且街上打伞的基本是老大爷和老太太,所以放弃吧!还是防水装备来得实际!

8.一定要带一件厚外套!

昼夜温差大,天气说变就变,罪状累累一时也数不清,所以请带一件厚外套吧!冲锋衣很好,但是这种装扮太把自己当外人了,喔当我没讲。

9.想体验市民生活就到晒得到太阳的公园里坐一下午吧!

智利市民热爱公园,不管是工作日休息天上班时还是下班后,公园里总会有人,黏糊糊的情侣,野餐的一家人,独享日光午觉的大学生,各种人都有。可以带上喜欢的零食或者在街边买份三明治,到公园坐一下午,发发呆喂喂鸽子,特别惬意。

10.如果长椅背靠路灯的话,就别坐了。

智利鸽子特别多,鸽子没事的时候喜欢在路灯上待着,顺便解决一下生理需求。所以,尽量避开就是了。

11.迷路了也不要紧,应该好好体验一下居民生活氛围。

在智利逛了一个月,感觉就是市民的生活其实和游客的生活可以离得很近的。所以迷路的话也不要紧张,就享受吧!

12.年轻的朋友们可以带一双匡威。

匡威在当地年轻人里面还是挺经典的,假装自己是当地年轻人也是挺有趣的事情。如果待得久了又恰好会一点西语,还可以假装自己是当地人,挺好玩的体验。

13.狗狗很多,体型巨大,但是都很善良。

智利的流浪狗和中国的比较不一样,大型犬居多。但是狗狗都很友好,对人没有恶意,所以不要害怕。偶尔在你孤独的时候还会陪你走上一段路,但是不要随便投食。

14.不想坐大巴也可以考虑一下廉价航空sky airline。

但是我也没坐过所以没什么发言权。

15.智利航空不提供飞机餐,所以嘴馋人士请自行准备食物。

一般国内线只会发小零食,会拿一张类似菜单的东西给乘客,上面只有四样东西。西语一点不会,也没有拍照片,所以并不知道是什么,只能靠着自己的尝试写反馈。第一种是咸味软威化一样的东西,第二种是甜的,第三种就是坚果之类的,第四种没吃过。但是飞复活节岛的航班有提供餐食,尽管和国内航班没法儿比但是依然感恩!

16.复活节岛机场可以带水。

神奇吧!我以为全世界的机场都不能带水的!但是不能带水果。

17.请带个喜欢的人一起到复活节岛上看星星吧!

复活节岛已经差不多是这个世界上最孤独的地方了,所以请暂时放下所有的孤单主义好好享受陪伴吧!就算只是找个人一起分担饭钱也好!

18.在圣地亚哥如果想体验pisco sour可以到Hostel Providencia,每周三都有免费的pisco sour night。

这酒虽好可不要贪杯哦!

19.带好补水润肤产品,全国从南到北都很干燥!

是的,去南部的时候因为嫌麻烦没有带润肤露,结果用护手霜擦了好久的脸,很凄惨。

20.很悠闲的国家,周末商店很早就关门了,节假日也是。

所以请永远准备好自己的事物。

21.带点抗过敏药吧。

莫名其妙地两次过敏,完全想不通原因。因为从来都不是过敏体质所以没有准备好药,只能靠维c撑着感觉并不好。所以该带的药还是要带啊!

22.在一个满月的夏夜去阿塔卡马的月亮谷吧!

月亮谷嘛!所以请一定要看好日期!而且如果是跟着旅游团一起去的话根本不会待太久,没机会看到星星的!

23.阿塔卡马地区跟旅游团挺好的!

如果想要自己租车玩的话可以试着跟一个下午的团,去laguna cejar或者月亮谷的,因为结束之后都会有一个简餐会,有pisco sour喝!(不我其实很少喝酒的!

24.其实智利旅游地区跟团玩都挺好的!

智利在旅游业这一块发展应该算是比较健全的。并且自己完全是个交通工具废柴啊!不会骑车不会开车,所以如果是去百内或者复活节岛基本都是跟团的。都是西语英语团,看到你孤零零一个亚洲人还会特意给你单独辅导,所以不用担心听不懂讲解。但是如果你西语英语都不行的话我也没办法了。

25.知道为什么用美签申请智利签证给90天停留期吗?

因为好玩的地方太!多!了!有很多小地方其实,可以到了住处再问都有哪里好玩的,毕竟在住处都会讲英文啊!真的如果自己会开车的话请带好驾照,可以到当地租车,挺方便的这里!

完!

最后编辑于 2016-12-02 10:47

举报 回复

高喔喔 3袋长老

4楼

【阿根廷篇】

1.从机场到市区可以考虑搭乘Tienda Leon Bus。

这个是类似于先搭机场大巴到市区的公司总部然后再换乘的士,费用依据距离远近大概价钱在10~20USD。

2.如果需要提前购买巴士票可以在http://www.omnilineas.com购买

但是如果时间有余裕的话还是建议在柜台购买因为柜台会有一些促销的座位但是这个网站上一般没有。以及这个网站只售卖大城市的车票,小一点的城市还是需要到当地的车站购买。

3.不要害怕海关申报单!

其实这么说的我也只是因为最后并没有收走我的申报单而已。上面写的英文是真的很让人迷惑,但是真的没有人在收所以我也不是很懂嗯!

4.布宜诺斯艾利斯坐公共交通都要用交通卡。

真的地铁不卖单程票的至少挺多车站都是这样的!所以买张交通卡,即SUBE(音苏呗)不贵,25比索,按现在的汇率大概是12rmb。不要犹豫可以当作纪念品!公交单程是6块多比索,地铁单程是7块多比索,如果是短暂停留的话大概充100比索肯定够的。

5.SUBE卡不只是布宜诺斯艾利斯可以用!

巴瑞洛奇都可以用SUBE卡,所以不要嫌弃它!

6.最好不要去黑市换钱。

信我!在Florida街上挺多人在那儿一直喊着啥的就是换钱的意思。他们给的汇率其实并没有正规机构的好,有时候甚至看你是旅游的会摁一个更差的汇率。然后如果你同意换的话就会把你带到报刊亭后面,哇那种感觉是real地下交易啊!然后据说有可能会换到假钞,所以还是去正规机构换的好!

7.家乐福在这里是橙色的,商店门口是家乐福的标志+express,如果要去大一点的超市就去找carrefour market,是红色的标志。

然后购物袋要收钱,一个0.55比索。

8.要去博卡区的话就跟着人潮下车就对了。

在布宜诺斯艾利斯真的不熟悉不要坐公交啊!根本不知道哪里是站!但是如果是去博卡区就还好,有时候司机还会大吼一声caminito,但是也要看运气。

9.圣特尔莫周日跳蚤市场很长!

很长的意思就是一整条街都是!逛下来还是挺费时间的,太阳大的话注意防晒和补水。

10.周日跳蚤市场边上还有一个小的复古市集。

Defensa街一个尽头是五月广场,复古市集在另一个尽头处。挺小的,但是挺有意思的,里面还有一间小小的trip advisor推荐的咖啡馆。

11.科尔多瓦是阿根廷的地理中心。

可以从科尔多瓦坐大巴出发到任何地方。以及,从科尔多瓦到伊瓜苏要24小时左右。

12.阿根廷生活悠闲,如果是小镇的话商店在下午1点到5点是关门的。

超市是开着的,餐厅不一定,但是如果是路边小店是一定关门的。

13.换钱不容易,能刷卡就刷卡。

真的,在布宜诺斯艾利斯和科尔多瓦都有这种感觉,就是换钱的地方不多。但是这里挺多地方都能用信用卡的,visa,所以能用visa就用visa。

14.有些地方刷卡需要证件。

科尔多瓦省第一大连锁超市cordiez就是个活生生的例子,因为完成整个刷卡过程需要用到护照号,但是如果有复印件也可以,只是需要看你的号码。但是我也不知道是因为碰到一个好说话的还是真的就可以了所以以防万一还是带着护照吧!

15.刷卡完之后会问你一些啥的,una,dous,tres,就是问你要不要分期的意思。

就看你自己吧!这个就是提醒一下!

16.通货膨胀是真的很厉害,买东西可以真切感觉到贵的那种!

拿可乐来说,在智利一瓶可乐(大概5、600ml)是7、8rmb不等,在阿根廷一下子飙升到12、3rmb。在这里待了两个半月生生看着黑市的美元汇率从1:15涨到1:17.

17.马黛茶就是你一口我一口地喝!

大家分喝一杯马黛茶是阿根廷主要的社交方式。马黛茶挺苦的对我来说,尽管当地人会往里面加糖但是有种苦到极致便成涩的感觉。如果有人和你分马黛茶,接受它吧!愿意和你分着喝说明人家喜欢你啊!

18.骑马需三思。

和国内旅游景点有人牵着马绳不同,大部分阿根廷的骑马活动都是需要自己独立骑一匹马的,而且有些是山路,并不好走。作为一个刚参加了三日骑马游的过来人送一句忠告:骑马需三思,一日游最好!

19.阿空加瓜山的hiking和tour不一样!

一般住宿的地方会提供tour package。如果只是tour的话就是从门多萨市一路到阿空加瓜省级公园门口一路上在观景台停过去,价格一般在1000比索以内。但是如果是hiking的话一日价格就是100USD。但是如果只是想hiking一段距离而不是全程的话,建议自己租车然后顺着公园游客中心的路线往上走。如果是想走全程的话最好还是跟一个团,有导游带着会比较安全。但是我只参加了tour所以没有什么发言权。

20.不是所有长途巴士都配有毯子和小枕头。

目前我坐过的巴士里只有是cama座位的巴士才会配有毯子和枕头,所以还是需要自己备着。

21.其实阿根廷巴士条件还是挺不错的。

如果是晚上9点之前的巴士隔天中午到的话一般都配有晚餐和早餐,比廉航条件好,如果路途特别长的话晚上还会有红酒。有时候车上会有bingo游戏,赢的人会有相应的奖励。

22.从El Calafate到乌斯怀亚没有直达巴士。

如果需要坐巴士的话需要先从El Calafate坐大巴到Rio Gallegos,再从那里到乌斯怀亚。从Rio Gallegos到乌斯怀亚需要穿过智利边境,所以要确认自己有签证再这么坐车。但是也可以看看机票价格,有时候Latam或者阿根廷航空打折会比坐大巴便宜。

23.在Rio Gallegos过边境需要注意的两三事。

和坐飞机过边境一样不能带水果不能带肉类不能带动物等等等等就不一一赘述了。然后会过三次边境,第一次是阿根廷出境,第二次是智利入境,第三次是阿根廷入境。所以千万记得在第三次的时候带好电子签证的单子,我因为睡迷糊了就直接抓着护照下车了,有时候边境的人会直接看手机上的电子签证,但是以防万一还是带着打印好的前往。

24.El Chalten 和 El Calafate的两三事。

如果是徒步运动户外活动热爱者,建议在El Chalten多待几天,那里大概有五、六条徒步路线,都是免费的,也都挺不错的。如果不想徒步就直接去El Calafate,那里主要就是看冰川。

25.巴塔哥尼亚很贵,但是很值得。

是真的死贵死贵的,所以建议在去之前有一个大致的规划和预算,做一些必要的攻略。

26.马德林港看鲸鱼的最好季节是10月,看企鹅的最好季节是12月和1月,看杀人鲸哺食就要看运气了。

据说10月份的时候不用出海,只要在沙滩上就可以看到鲸鱼。企鹅的话在瓦尔德斯半岛上离得很近就能看到,还可以看到企鹅宝宝。杀人鲸的话,完全是看运气的,要天气好海面上风平浪静的才有可能看得到。

27.Perito Moreno 和 Glacier Perito Moreno

Perito Moreno是一座小镇,那里有一个手洞(Cueva de las Manos)是世界遗产,但是组织的旅游团很少。我参加的是Zoyen Turismo,通过邮件预定的(zoyenperitomoreno@hotmail.com)。他们只在双数日发团,就是2号、4号发团这样。司机只会说西语。

但是一般游客都只去Glacier Perito Moreno,在El Calafate。所以务必分清楚。

28.布宜诺斯艾利斯的住宿不一定都有空调。

布宜诺斯艾利斯热起来是真的能热死人的,一般房间里会有风扇,但是不怎么管用。如果实在不耐热的话在预定之前最好咨询一下住宿房。

29.伊瓜苏瀑布一天就能走完。

真的!看着好像布道很多但是都不长。大概早上9点到下午4、5点就能逛一圈,如果不坐船的话。因为那里真的就一点点大,真的务必安排好时间,不然真的是一种浪费光阴的愧疚感。

30.这里的城市有小广场的地方就可能有周末市集。

也可以到当地再去问问,或者自己去逛一逛。卖的很多都是当地的手工作品,小皮包、马黛茶茶杯、红纹石首饰之类的很多,如果不是特别追求品质的话可以在这类的小市集上购买纪念品。

31.萨尔塔和阿塔卡马感觉很像。

都是一片红色荒漠和连绵起伏的山脉。如果喜欢仙人掌的话可以参加cachi的旅行团,喜欢荒漠山石艺术的可以参加cafayate。

32.萨尔塔市内的MAAM是个很值得一逛的考古博物馆。

外国人门票100比索,有点贵,但是里面有英文介绍,而且介绍得十分全面。里面的内容也很值得一看,是关于印加文化考古发现中的三个儿童祭祀品的介绍。

33.如果有机会在布宜诺斯艾利斯跨年不妨去马德罗港口。

真的,大家都为了新年而疯狂的模样很值得一看。

34.巴士总站附近都很乱,要小心。

真的,第一眼看到布宜诺斯艾利斯的巴士总站很绝望,碰上节假日就跟春运时候的火车站一样,更可怕的是语言不通。

35.选择巴士公司要谨慎。

最好问一下当地人哪家巴士公司比较好。有一次坐的巴士延误超过一个小时,害我以为是我自己错过巴士。

最后编辑于 2017-01-26 08:52

举报 回复

physicshelton 7袋长老

5楼

to be continued... gracias!准备17年去智利阿根廷 就是不知道是一二月还是三四月比较好 我是打算整个走一遍 你看大概需要多久(就是蓬沓阿里纳斯 阿塔卡玛 阿根廷的火地岛 门多萨阿空茄瓜 天空之镜 马丘比丘) 还有就是交通的问题 我看从圣地亚哥到波哥大有4000km这么一路如果坐大巴觉得也是够辛苦 不知道价位如何 楼主有没有weibo或者公众号 想关注您的撞他

高喔喔 3袋长老

6楼

回复 5楼 @physicshelton展开引用收起引用

to be continued... gracias!准备17年去智利阿根廷 就是不知道是一二月还是三四月比较好 我是打算整个走一遍 你看大概需要多久(就是蓬沓阿里纳斯 阿塔卡玛 阿根廷的火地岛 门多萨阿空茄瓜 天空之镜 马丘比丘) 还有就是交通的问题 我看从圣地亚哥到波哥大有4000km这么一路如果坐大巴觉得也是够辛苦 不知道价位如何 楼主有没有weibo或者公众号 想关注您的撞他

查看全部引用

其实大概走一圈感觉需要至少一个月以上呢,因为我现在还在阿根廷阶段所以也说不准,而且我是属于走走停停型的,如果行程都安排好的话估计一个半月的样子?然后看了一下你的目的地,我觉得你反着来会比较顺,就是从秘鲁开始,马丘比丘,然后玻利维亚,从天空之镜有大巴可以直接到阿塔卡马,然后智利,从蓬塔阿雷纳斯可以直接到阿根廷,然后再一路向北到门多萨,最后在布宜诺斯艾利斯结束。时间的话最好是一二月份,夏天天气好!至少保证晴天多!至少智利是这种情况的!然后我的公众号是写类似于旅行感受的不知道你会不会感兴趣。

浓缩咖啡 新进弟子

7楼

请问一下楼主,看其他游记说:在阿根廷买公交卡需要护照资料是吗?准备12月去阿根廷玩20天,有值得去的地方推荐一下呗!去南极还有必要去莫雷诺冰川吗?谢谢!

高喔喔 3袋长老

8楼

回复 7楼 @浓缩咖啡展开引用收起引用

请问一下楼主,看其他游记说:在阿根廷买公交卡需要护照资料是吗?准备12月去阿根廷玩20天,有值得去的地方推荐一下呗!去南极还有必要去莫雷诺冰川吗?谢谢!

查看全部引用

我是在街边的sube店买的不需要护照的喔!然后因为才刚到阿根廷两天,只在布宜诺斯艾利斯,所以也不敢乱推荐。但是布宜诺斯艾利斯是个非常好的地方!这张图是我在的青旅推荐的地方,拍的有点糊,可以做个参考。然后因为没有对南极做过太多研究但是觉得南极也有很多冰川,所以是不是就可以只去南极?啊就是参考参考哦!

physicshelton 7袋长老

9楼

回复 6楼 @高喔喔展开引用收起引用

其实大概走一圈感觉需要至少一个月以上呢,因为我现在还在阿根廷阶段所以也说不准,而且我是属于走走停停型的,如果行程都安排好的话估计一个半月的样子?然后看了一下你的目的地,我觉得你反着来会比较顺,就是从秘鲁开始,马丘比丘,然后玻利维亚,从天空之镜有大巴可以直接到阿塔卡马,然后智利,从蓬塔阿雷纳斯可以直接到阿根廷,然后再一路向北到门多萨,最后在布宜诺斯艾利斯结束。时间的话最好是一二月份,夏天天气好!至少保证晴天多!至少智利是这种情况的!然后我的公众号是写类似于旅行感受的不知道你会不会感兴趣。

查看全部引用

多谢回复 我去公众号看看 可是找了一圈没看见你的公众号是多少啊:)

最后编辑于 2016-11-06 22:45

举报 回复

高喔喔 3袋长老

10楼

回复 9楼 @physicshelton展开引用收起引用

多谢回复 我去公众号看看 可是找了一圈没看见你的公众号是多少啊:)

查看全部引用

这个是我的公众号二维码,感谢支持!

浓缩咖啡 新进弟子

11楼

回复 8楼 @高喔喔展开引用收起引用

我是在街边的sube店买的不需要护照的喔!然后因为才刚到阿根廷两天,只在布宜诺斯艾利斯,所以也不敢乱推荐。但是布宜诺斯艾利斯是个非常好的地方!这张图是我在的青旅推荐的地方,拍的有点糊,可以做个参考。然后因为没有对南极做过太多研究但是觉得南极也有很多冰川,所以是不是就可以只去南极?啊就是参考参考哦!

查看全部引用

非常感谢!

浓缩咖啡 新进弟子

12楼
亲,你在阿根廷如何上网的?当地买的电话卡还是租的Wi-Fi?好用吗?用当地电话卡对手机型号有要求吗?谢谢啦!

高喔喔 3袋长老

13楼

回复 12楼 @浓缩咖啡展开引用收起引用

亲,你在阿根廷如何上网的?当地买的电话卡还是租的Wi-Fi?好用吗?用当地电话卡对手机型号有要求吗?谢谢啦!

查看全部引用

这个我还真不知道呢…因为我直接放弃了办电话卡这件事基本上是回到住处再连Wi-Fi这样…不过如果是短期旅游的话其实可以租一个移动Wi-Fi。啊如果你想办电话卡的话我也可以去问一下!

高喔喔 3袋长老

14楼
这个是昨天晚上心血来潮拟的阿根廷旅行计划,所有交通都是大巴就对了。大概两周之后才会实施,希望一切顺利!

浓缩咖啡 新进弟子

15楼

回复 13楼 @高喔喔展开引用收起引用

这个我还真不知道呢…因为我直接放弃了办电话卡这件事基本上是回到住处再连Wi-Fi这样…不过如果是短期旅游的话其实可以租一个移动Wi-Fi。啊如果你想办电话卡的话我也可以去问一下!

查看全部引用

谢谢亲!不用问了。还是租个Wi-Fi方便,就是费用有点高。亲的布市交通计划采纳啦!非常感谢!天天来看你的小贴士,很有帮助哦!祝亲旅行愉快!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式