穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

印尼-美娜多体验之旅(内有视频)一个没有商业气息的潜水胜地(浮潜深浅都推荐),再不去就要商业化严重了

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶 旅行视频

印尼-美娜多体验之旅(内有视频)一个没有商业气息的潜水胜地(浮潜深浅都推荐),再不去就要商业化严重了

卢人甲
卢人甲 5袋长老
2016-11-03 5024人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

卢人甲 5袋长老

1楼

DAY1 郑州-武汉-美娜多

早上醒来,妈妈还是留我吃了早饭,拉着箱子出门做地铁,家门口有地铁的便利上次在台湾就感受到了,这次郑州地铁二号线开了,简直感觉爽到不行了,因为行程是从武汉包机直飞,我们只有坐高铁先赶往武汉。

到了武汉,一切显得有些聪明,连周黑鸭和热干面都没有来得及吃,就匆匆的上了飞机,这里一定要提醒大家,路过的时候一定要买些吃喝,因为狮航也是没有餐的(有发两个小面包,口味:甜),10元一杯咖啡是十分美味的,推荐大家试试,自己拿被子更ok,郑州到武汉的高铁是买到汉口,一定要记得,还有这里的机场没有麦当劳和肯德基什么的,一定要提前买好吃喝,再次强调。

到达高铁站就和大部队汇合了,然后安排了大巴直奔机场,到达美娜多已经是晚上了,海岛国家气候,这里不多做点评了,一路上没有怎么吃东西,下了飞机超市买了些东西填补一下,准备开始明天的行程。

DAY2 美娜多 浮潜日

没想到有幸第三次第四次能连续参与蓝踪体验师,这让我身边的一些朋友羡慕不已,甚至有些人开始以为我改行做了旅行,但是其实都不是,只是一些缘分把我们凑到了一起

刚从马来流放回来,又跑到印尼,有种做了梦,根本没回国的快感,这种快感只有丢过护照的人才能懂,再次提醒请看管好你们的护照!

这次印尼不是首都雅加达,也不是巴厘岛,而是美娜多,很多人可能会很陌生,没错,对于我这个老司机来说也很陌生,因为这里不但华人游客不多,就连老外也不多,但是这里珊瑚多,鱼类多,这里政府对海域的保护是十分完整的,就连当地的老百姓也对这片海域爱护有加

这里的导游不断的重复不要抚摸珊瑚,不然会被罚款,从来到美娜多,我们可以看到这里没有渔船捕鱼,没有工业,甚至没有大的风浪,这也是早就美娜多成为潜水胜地的原因,站在船上,你可以完整的看到水里面的珊瑚随着海流在波动,像及了电影里的画面,可是这里就在你眼前

今天体验到的是浮潜,明天打算去深潜,不过我现在内心是忐忑的,因为没有做体检是否可以深浅,所以还是提示大家来印尼美娜多之前一定要体检完毕,万一你也临时改变想法会很危险,所以十分建议大家体检后来。

虽然这里是浮潜,但是也会有深有浅,跟随好自己的教练,不要乱跑,不然会有些不安全,也可能碰到珊瑚,如果你碰到他,他会弄疼你,你也会弄死他,你还可能被罚款,不过这里真的太美了,能见度高真的要感谢当地的治理。

今天先到这里,大家明天深潜见,最后一个提示,早饭多吃,因为上了船即使当地餐符合你的口味你也可能会晕船!蓝踪旅行和中信国旅安排的船餐味道不错

DAY3 美娜多(布纳肯深潜)

今天面对深潜,我其实是恐惧的,经历一小时船程,我们来到了bunaken,传说中看大海龟的!哈哈哈哈哈,我对海豚啊什么的都没有兴趣,我只想看我的大海龟,深知这个季节看海豚的几率不大,谁不想在海里游海豚一起玩,多么装逼的事情,谁不想呢?

出海航行,来到一片珊瑚林,似乎这次旅行会给我一些好运,教练本来说这个季节可能看不到海龟,但是我们潜进第6米时海龟就出现了,比我想象中的要早,但是不是成群结队,不过还是大海龟,大!

看我左手臂上的海龟,其实是很大的,因为我耳压不舒服,潜不下去,也不能抚摸它,所以只能遗憾的如此拍照,心愿已了,这次旅程完成了80%,发现欲望越小,知足的情绪也就越大,也许是之前抱着期待去过很多国家野生动物园,也去过很多海域,失望的太多,所以这次期待值本来就不高,但是得到的惊喜确实200%的,这也是我一直推荐美娜多的地方,他许诺给你的东西,海龟,鲸鲨,海豚,总会有一个默默地出现。

今天的小插曲就是大疆无人机满电突然显示电压低,需要自动降落,而我那个时候刚把它放到远度437米,吓的我只有切到姿态模式硬硬的拉回来,不然我的素材和飞机就要留在美娜多了,提醒各位无人机爱好者,船上飞尽量有人可以接飞机,不然随着海浪,太尴尬了,也不敢贸然降落,所以一定要有朋友陪你

深潜之后其实就对浮潜的欲望不是特别大了,突然觉得自己的深海恐惧症被治疗好了,又跟当地的朋友练习了自由落体下沉,还学了水底推泡泡,反正就是get技能的一整天,今天先到这里,明天给大家上好看的酒店图,最后附上美女合照两张

DAY4 美娜多的陆地(当地人的生活)

早晨起床后通知所有人都要去“恐怖市场”,因为去之前就听说了,当地有活杀动物的一个市场,是在当地的一个“县城”,早餐没敢吃太多油腻的东西,上车,带着忐忑的心情出发吧

一路上逛了当地的地标建筑耶稣像,一个穆斯林国家,却有一个省是90%的基督教信徒,他们的肤色也极其像中国人,美娜多当地人也酷爱纹身,所以我们有一度被认为是当地人,哈哈哈哈哈

到了恐怖市场,其实就是一个特别大的”菜市场”,大量的热带水果,和各类蔬菜,但是往里面走,就要步入肉类区,一入眼帘,就是一个当地屠夫拿着喷火枪在烧烤一只蟒蛇,这些对于我是没有任何恐怖的,但是对于下面笼子里面的狗,我这里就不太多形容了,因为我养狗,这些画面我不想看,看不了,也不想去描述,请大家原谅我,市场里面的其他东西我倒是接受(如蝙蝠蟒蛇老鼠),宠物类的实在无能为力啊

蝙蝠的手感软软的。这里的水果还算可以,但是相对而言,比之前去过的几个国家的水果有所欠缺,也许是时节不对(10月下旬),不过香蕉还不错,凤梨十分推荐。

下午又在当地导游的指引下,来了一个华人开的一个”原始森林”。算是在丛林里建设的一个游乐场所,不用过多的游玩,在这里享受片刻,换换雾霾肺,放松一下过度劳累的心情,让自己感受一下难得的蓝天白云,这才是我们应该做的吧。

晚上回到酒店,开始了最后一天的享受生活,没有了拍摄压力,我们四处逛街,来到一家当地人开的一家“小卖部”,因为实在找不到形容他的语言,只有用小卖部来形容了,没有菜单,我们点了“怒都死”(noodles),一碗加了“挨个”(egg),然后来了点炸鸡,啤酒,没有过多的英语交流,特别可爱的笑容,以及礼貌的招待。因为语言不通,我们大多是通过肢体语言表达各自的意图,他们也会用计算器来直接打出价格,没有过度商业开发的坑蒙拐骗,各自尊重彼此的信仰与生活习惯,比如我们会询问这里是否可以饮酒,是否可以再这里抽烟等等,他们也会热情的拿来免费的冰块以及各种用品。

晚饭过后,一直未了的一个心愿,就是拍一组星空的照片,然后,对于一个拍电影的表演系孩子来说,有点难,但是大家都还有格子的工作,我就自己拿起了我的相机,没有三脚架,就用了我的衣服,然后百度了各种参数,最后……我的装逼照来了。

还有耐心跟着我的小伙伴,他们不厌其烦的帮我测光,我也pu了些许给他们,也表示这趟旅程的结束。美娜多,我很认真推荐的一个地方。

最后编辑于 2016-11-07 01:00

举报 回复

DAD-Allen 新进弟子

2楼

請問可以單買機票嗎?

ruanbohua 新进弟子

3楼

回复 2楼 @DAD-Allen展开引用收起引用

請問可以單買機票嗎?

查看全部引用

单买没有直飞,而且贵

卢人甲 5袋长老

4楼

回复 2楼 @DAD-Allen展开引用收起引用

請問可以單買機票嗎?

查看全部引用

这个应该是可以的吧,可以联系下他们

Melodymorris 新进弟子

5楼
有没有当地浮潜与深潜的联系人方式?

卢人甲 5袋长老

6楼

回复 5楼 @Melodymorris展开引用收起引用

有没有当地浮潜与深潜的联系人方式?

查看全部引用

78747860我微信,我可以推给你

caichifan 新进弟子

7楼
请问你们去市区逛都是租的车么

verytrip 1袋长老

8楼

机加酒多少米?

卢人甲 5袋长老

9楼

回复 7楼 @caichifan展开引用收起引用

请问你们去市区逛都是租的车么

查看全部引用

当地人不通英语,所以都是组团去的,也可以当地打出租,但是出租车要和酒店提前预约

卢人甲 5袋长老

10楼

回复 8楼 @verytrip展开引用收起引用

机加酒多少米?

查看全部引用

全套下来不超过5k,4k出头就能下来,全程5星,但是吃的一般,因为自然保护和开发原因,吃的不推荐

zhu718 新进弟子

11楼
请问楼主深潜是自己包的船吗 多少钱?深潜几次?价格是多少呢

boythl 新进弟子

12楼
感谢你的游记!我们下周就要去了,我想请问你们怎么联系的深潜和去布呐肯的船,出海一次大概多少钱?非常感谢!

卢人甲 5袋长老

13楼
朋友已经离开美娜多了,美娜多出海听后去的朋友说,可以直接去码头找船,不满员也会出海,到当地咨询就行,有华人开的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证