穷游论坛

拾越行(岘港、会安、顺化、大叻、美奈、胡志明)-完结

旅游攻略论坛: 越南

拾越行(岘港、会安、顺化、大叻、美奈、胡志明)-完结

tallzq2012
tallzq2012 13袋长老
2016-11-08 9705人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

十一假期,照例还是要出去走走的,只是一休升初三了,学习紧张,就没带他一起去。

目的地有几个选择,缅甸或东南亚的其他地方,一查下来,只有越南机票最便宜,我4月中旬出票,港龙航空,香港转机,上海至胡志明市往返,1800+,非常令人满意的价格。因为时间只有7天,买了越南航空的两程国内段机票,胡志明-岘港、岘港-大叻,一人400+RMB,超级便宜。

除了我和一休爸,另外纠集了2个同事,一共四人。

旅行险,购买的是人保境外旅游险,毕竟出国旅行,保险不能少,有什么事情也能解决不少问题,图个安心~价格也超级便宜,7天20元,医疗、意外、旅行延误、个人财务等都有保障,保单打印下来带走就好。

直入正题

9月30日下午4点多的飞机,香港转机时间3小时,很合适,看看片子,时间很快就过去了。

快到胡志明市,用手机隔着飞机悬窗拍了夜景,成像效果非常不错,看来华为P9的徕卡镜头不是吹的。

到达胡志明市是凌晨,因为6点多要搭越南航空去岘港,就在机场附近找了家酒店,好歹可以睡几个小时。酒店负责机场的接送,还是很方便的。

国内航空,小小的飞机,空姐的奥黛,睡前吃了颗安眠药,此时还昏昏沉沉的,反应迟钝。

最后编辑于 2016-12-19 16:28

举报 回复

2楼

第一天  岘港--会安

岘港机场直接有1号公交车到会安

为了轻松点,事先订了部7人座的车,直接从岘港机场送到会安的酒店,20美金。可以通过岘港或会安的酒店订。

hoi an travel lodge hotel(会安旅途之家酒店)

Booking上的评分很高,有9.2分。离古城近,步行5分钟。房间舒适度高,床品不错。泳池很加分,就是紧贴着餐厅,有点尴尬。酒店的服务不错,在酒店订了去顺化的包车。早餐有点简单。附近有家tripadvisor上排名极靠前的三明治店Phi Banh Mi,味道很棒,建议尝尝。
酒店还有免费自行车租用。总体来说值得推荐。

我可没有浪费这个泳池,当天下午去游了小半个小时。

入住后,在酒店吃了简单早餐(每人5刀不划算,可以到外面去吃粉,便宜多了,味道也好),就去逛古城。

会安是座“很黄很黄”的城~

其实大白天,虽然是阴天,日头还是很厉害的,一边走,一边汗就在吱吱地冒,冒着这酷暑,悠悠地晃了整个古城。在这里,欧美游客是主力啊!

同行的同事,女儿已经出道上班了,还看着这么年轻!

进入古城范围,会有工作人员拦着要求买票,关于要不要买票,帖子上有些说法,其实也没多少钱,买就买了,还可以进6个景点参观。

裁缝店是会安最多的一种店铺,也不知道哪里有这么多衣服要做?

原色配起来就是好看。

古镇里的建筑有浓浓的中国南部风情,是原来在南越的华侨建造的。

唯一的遗憾,在越南没骑过摩托车,如果只有我和一休爸两人,我们一定要试一下的

这里是个做灯笼的作坊,有个老外的旅行团在参观。

最后编辑于 2016-11-08 20:34

举报 回复

3楼

古城南面有条河,算是天然的城界

喜欢这幢古旧的别墅,显然是已被废弃的

来远桥

日本廊桥建于1593年,最初由日本人修建,在中国明朝时由中国人重建并立碑为证。。有意思的是桥上一端由猴子看守,一端由狗看守。

桥里面,记录了桥的建造历史,挂着日本灯笼

桥的一个入口

来远桥周边

4楼

广肇会馆

里面有陶瓷片装饰的很喜感卡通的龙

挂着的许愿香非常漂亮,拍了好多。白色纸片就是许愿的内容。

两侧的横幅标语

最后编辑于 2016-11-08 16:53

举报 回复

5楼

中华会馆

老祖宗的古训,现在坚持的人还有多少?会馆一角废弃小院里的猫星人

最后编辑于 2016-11-08 17:01

举报 回复

6楼

陶瓷博物馆

一休爸拍的

最后编辑于 2016-11-08 16:54

举报 回复

7楼

会安其他黄黄的地方

一家航模店,东西是真便宜!可惜不好带,回去也没地放

还有美女照,为了配合古镇的风情,特地穿了旗袍,可惜,一休爸水平太挫!

8楼

逛了一圈,又累又热,回酒店正好午休。

我可没闲着,又去泳池游了几圈。

楚带海滩

休息完毕,趁太阳下山前去楚带海滩逛逛,骑自行车去,单程要半小时吧,我的两个中年妇女同事高兴坏了,说是像回到了小时候,在田间骑车。

两个人还是挺美的

去的时候没注意,走了条乡间小路,还跟牛“会车”了

海滩,但是一个破海滩,停个自行车都得花钱

三个疯女人

回程看到了很美的夕阳

最后编辑于 2016-11-09 13:58

举报 回复

9楼

接下来去觅食啦

Phi Banh Mi  

88 Thai Phien, Hoi An, Vietnam    在 563 家会安餐厅中排名第 4

先去了这家,因为在tripadvisor上排名非常靠前,离我们的酒店大概300米。但是没想到这家是卖三明治的,店铺一点点大。对于越南的第一顿正餐,吃三明治有点太委屈了。本来想直接走人,在我的坚持下,买了一个,4人分着尝了尝味道,非常棒,值得推荐,风卷残云的,照片都没来得及拍。

Ho Lo Quan  强烈推荐

20 Tran Cao Van | 20 tran cao van, Hoi An 084, Vietnam

在 563 家会安餐厅中排名第 10   

离古城有点远,在古城的正北面,一路寻过去,饭店里人还不多。 这家饭店是中国华侨开的,老板娘的弟弟招呼客人,会讲生涩的中文。这个店非常惊艳,可以说是整个越南行程中最棒的一餐,几乎每个菜都非常赞,4个人吃到撑,150元RMB,我简直要泪如雨下了。

白玫瑰,就是虾饺,一休爸很喜欢,又加了一盘

这个炸春卷我最喜欢,下面白色面纸包着蔬菜和春卷一起吃,非常好吃。

蔬菜色拉

鱿鱼卷,算是这家店的特色菜

鸡肉,似乎是烤的,到最后都吃不下。还有个鱼没拍,也很美味。

10楼

第二天  会安-顺化-岘港

为了节省时间,又能玩到岘港顺化间的海云峰,我们选择包车(7人座,130刀)一天,4个人,还是很经济的。

灵应寺

这里有东南亚最大、高67 米的白玉观音像。一休爸说,这个南海观音不是和中国的一模一样吗?

这里还是登高望景的好去处,岘港市区全貌和绵长的海滩尽收眼底,令人心旷神怡。

同事说,你带我们来的地方怎么不像越南?这几张确实有点颠覆对越南的感观。

站在观音像前,顿觉自己的渺小和内心的平静,与信仰无关。

在大殿里,发现一只小鸟,一点不怕人,有点神奇和诡异。

寺外的荷花,开得正艳

11楼

海云峰

美国地理杂志推荐的传说中的人生50个必去地方之一(很多人觉得言过其实),沿途的景色非常不错,最好是开摩托车,发现美景随时能停,我们包车没法停,只能停在“天下第一关”,这里的风景被天线破坏得一塌糊涂。

天下第一关

正值十一期间,全是中国游客

这条裙子领子大,晚上发现,晒出了深深的印记。

12楼

灵菇海滩

司机把我们带到一个高级酒店,说是灵菇海滩,其实是酒店的私有海滩。

这个红旗蛮应景的

猪爪!

最后编辑于 2016-11-09 21:42

举报 回复

13楼

顺化皇城

这个世界遗产有点潦草。破败、颓废,恰好天气阴沉着,氛围营造得很到位。

但是我的同事很满意这里,说人很少,在国内一定是人挤人了。看看她们心态多好,找个人少的景点就满足了。

城墙外的旗台,很有气势,历经战乱,依然屹立。

这个是午门吗?前面有护城河。

盘龙柱,和一休爸想起故宫太和殿、山东曲阜孔庙和泰山下岱庙前的盘龙柱,中国古典建筑最高建筑形式的柱子。

这个是麒麟还是狮子?

正殿,里面就不许拍照了

宫殿里,看到这样大块的草坪,感觉有点奇怪,

14楼

完全就是中式的宫殿啊

没什么说明,我猜这个就是戏台了。

一潭死水的池塘

往回走

这几张特别喜欢

万绿丛中一点红

这里看着像欧洲的园林啊

出门了

15楼

天姥寺

天姥寺越南最为有名的寺院之一,传说阮朝的龙脉就在这里。1600年后开始改建成佛教寺院,一直作为广南国和阮朝的皇家寺院,地位非凡。

在这里遇到一个小和尚,俊俏得不得了,眼神干净清澈,感觉像唐僧再世

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证