穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

瑞士申根签证,超详细经验解说。

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登 环游欧洲

瑞士申根签证,超详细经验解说。

Amanda-Cabin
Amanda-Cabin 2袋长老
2016-11-12 4297人阅读 只看楼主无图模式

1楼

超详细瑞士10天蜜月自由行攻略正在写,未完待遇,各位收藏好了

http://bbs.qyer.com/thread-2665939-1.html

感激每一次的出行都在穷游上得到过很多帮助,于是决定认真详细的写游记攻略来感谢大家。我尽量以最简洁的语言来说清楚。让大家可以直奔主题一目了然。

在拿到VISA之前,我非常担心自己能不能出签,但是我成功了,所以我立刻来分享经验了。新鲜热辣烫。关于旅游,等我瑞士回来再来完成后面的攻略了,先奉上我的签证经验。

1.关于签证

第一步:首先,你需要登录中智瑞签官网,然后选择你最近的领事区(申根签证全都委托了中智进行办理,所以旅友们只需要登录中智的官网)

(附上网址:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2ch/splash.php)

先选择中文,然后选择你所在区域的大使馆,比如广东地区选择广州领事馆。

第一次办理申根签证的同学请先进行注册,圆圈的位置。注册完成之后,看下面↓

第二步:然后最重要的事情:在办理申请签证之前,你必须详细阅读了解申根签所需要准备的所有资料!在办理申请签证之前,你必须详细阅读了解申根签所需要准备的所有资料!在办理申请签证之前,你必须详细阅读了解申根签所需要准备的所有资料!

重要的事情说三遍!(PS:经验之谈,只要你完全按照签证所需资料准备,不作假,行程合理,流水合理,你就已经半只脚走进瑞士的国境了)

第三步:看中智官网上:看(签证类型和材料),查看你所需准备的材料。

签证所需的材料有:(可能大使馆会有变动,一切以中智官网上大使馆的要求为准)

1. 申根签申请表原件

2.护照,原件及复印件(首页及末页,以及所有申根签证页)

3.两张白底彩色近照(近6个月内拍摄)3.5*4.5CM

4.医疗保险原件(电子保单彩打即可视为原件)

5.往返中国的飞机票订单, 复印件

6.住宿证明,复印件(如两人同行,住宿单上需注明所有住宿人的姓名)

7.行程单,复印件(英文或其他瑞士官方语言)须覆盖在整个申根地区的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容

(可附加提供交通方式的预订单,一切为了提高出签率) PS:行程单我用的就是穷游导出来的模板,里面的内容根据自己的实际行程进行了修改。各位看官按照自己实际行程来编写即可。

8. 申请人的银行活期存折原件或活期银行卡(信用卡除外)的进出账单原件,须包含最近三个月的流水记录。若提供存折原件,请同时提供整本存折复印件。

PS:(我打了一张活期银行卡六个月流水+工资卡6个月流水;需在工资流水里用英文备注SALARY。PS!!!不要在打流水前一段时间忽然存进大笔金额,让签证官质疑你的经济状况。如果有特殊情况,可以另外写一封解释信跟签证官说明情况。)

9.户口本复印件

(申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。如果是集体户口,只需首页及集体户口名单页和你自己那一页就行,不需要户口本里其它成员的复印)

10.工作单位证明,原件及翻译件

由雇主出具的证明信(英文、德文、法文、意大利语或者罗曼什语) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人亲笔签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。

(为保险起见,我原件及复印件都用了公司抬头信纸,并且都签名和盖章。PS:工资证明里收入一定要和你实际收入相符。不要写的太高。我有朋友就是因为收入证明写的与实际收入不符被签证官查到而拒签的。)

11.营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。

12.结婚证(非必须材料,但夫妻同行提供的话比较好)

13.房产证/车证 (非必须材料,问了签证中心,非必须材料的话你可以自个儿看着办要不要翻译,网上有翻译模板,我本人因为懒,就没有翻译,反正最后签证也过了。)

第四步:所有这些材料都准备好了,你就可以在网站上预约签证的时间了。

PS:如果你是第一次办申根签,需要亲自去你所在区域的大使馆录取生物指模。之后五年内再办理申根签的话就无需亲自去大使馆了,可以邮寄你的申请资料。

小贴士:

关于申根签证申请表填写的几个注意事项

因为我自己填写的时候有不少疑问,网上又搜不齐全答案,所以我把申请表的几个需注意的点重点摘要说出来。

1.申请表第22项:目的地国家 ,如果你去N个国家,填主要行程国即可,不需要填全部

2.申请表第24项:申请入境次数。比如你去N个申根国家,但是只要你中途不离开申根区域一直游玩,就是一次入境。 如果你进入申根地区,需离开申根地区后再进入申根地区,就是两次入境或者多次入境。

3.申请表第25项:停留或者计划过境的期限。 时间是从你入境申根国的那一天算至你离境的那一天起。

4:申请表第28项:获准进入最终目的地国家的入境许可。 如果你是第一次办理申根签证,则不用填。

4.申请表第29项:计划到达申根国家的日期,要填你入境的日期,非你启程的日期(例如你的机票是1月1日,但你1月2日才飞抵瑞士,则计划到达日期为1月2日)

4.申请表第32项:邀请公司的名称和地址。 如果你是个人旅行,那只需填写31项的内容即可,此项无需填写。

5.申请表第34项: 如果没有亲戚在欧盟等地区,可以不填

6.申请表第36,37,和表格最后的申请地点日期签名一致 PS:签名签中文,跟护照签名一致。

最后,祝大家一次就过签。

最后编辑于 2017-01-08 00:05

举报 回复

fuxiaoxiao7273 6袋长老

2楼

详细,赞一个。楼主接到电调吗?

3楼

回复 2楼 @fuxiaoxiao7273展开引用收起引用

详细,赞一个。楼主接到电调吗?

查看全部引用

没有哦,超顺利一天出签

Joanna1007 1袋长老

4楼
楼主,我想问一下,在职证明中,开头部分是应该写,瑞士驻广州总领事馆签证中心,对吗?我第一次办理,需要亲自送到北京

5楼

回复 4楼 @Joanna1007展开引用收起引用

楼主,我想问一下,在职证明中,开头部分是应该写,瑞士驻广州总领事馆签证中心,对吗?我第一次办理,需要亲自送到北京

查看全部引用

不是,在职证明开头就写瑞士驻XX领事馆,你如果是北京的,就写瑞士驻北京领事馆

6楼

回复 4楼 @Joanna1007展开引用收起引用

查看全部引用

在职证明是写给领事馆的,并不是签证中心,所有的资料签证中心代收而已,真正评审还是领事馆。So……

Joanna1007 1袋长老

7楼
好的,多谢楼主,我想问一下,保险单在哪里买

水瑜儿 1袋长老

8楼

多谢楼主,请问可以给一份在职证明英文模版给我吗?我准备明年前往瑞士呢。邮箱是:tornitl@163.com,谢谢

9楼
好的晚点发你。迟些时候我写一篇瑞士攻略~

10楼

回复 8楼 @水瑜儿展开引用收起引用

多谢楼主,请问可以给一份在职证明英文模版给我吗?我准备明年前往瑞士呢。邮箱是:tornitl@163.com,谢谢

查看全部引用

好的晚点发你。

田雨雨田 新进弟子

11楼

想要楼主的在职证明模板,请发邮箱:103672283@qq.com,谢谢!

小叛逆 新进弟子

12楼
楼主 可以给个在职证明英文模板么 超感谢 214189965@qq.com

coolp2 版主

13楼

回复 5楼 @Amanda-Cabin展开引用收起引用

不是,在职证明开头就写瑞士驻XX领事馆,你如果是北京的,就写瑞士驻北京领事馆

查看全部引用

谢谢分享,春节快乐。。

chenying_222 1袋长老

14楼
楼主请问申请表填写要中文还是英文?

小灯泡的life 新进弟子

15楼

楼主写的好详细,求英文在职模板1019623830@qq.com。谢谢,坐等瑞士的游记。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证