帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【南亚印象】魅力菲律宾,蓝色和阳光的宠儿(暴走首都、戏水长滩、车游薄荷、浮潜邦劳、闲逛宿务,完结)

旅游攻略论坛: 菲律宾 环游亚洲

【南亚印象】魅力菲律宾,蓝色和阳光的宠儿(暴走首都、戏水长滩、车游薄荷、浮潜邦劳、闲逛宿务,完结)

琳姨
琳姨 20袋长老 精华
2016-11-14 40508人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

琳姨 20袋长老

1楼

自从最后一次国庆节在国内旅游吃尽“人挤人”苦头,我发誓,以后再也不干这种傻事了。这你知道的,不是么?

可是,那么长的假期,整天腻在家里,本来就已经浮肿了的肚皮,会再长上一圈的。这可不行!

离国庆节放假还有十天的时候,我打起了伟大祖国的隔壁邻舍的主意,开始把猎奇的方向转到了我国周边的那些亚洲国家。去哪个国家呢?首先,需要办签证的国家,时间太紧了,不考虑。其次,那些我已经去过的国家,次之考虑。泰国倒是可以再去,泰国的好些美丽岛屿我没去过,正好可以去游泳、观鱼,况且泰国可以落地签,但是,一查机票,巨贵。机票的价格从一个侧面提醒我:国庆节的泰国可能将会变成中国第二,那里会不会也到处都是人呢?泰国还是算了吧。

我没去过菲律宾。

去菲律宾的机票很便宜。菲律宾离我国不远,飞两个小时就到了。去菲律宾我不用办签证,我持有加拿大签证和申根签证,可以免签入境7天,时间刚好合适。

就去菲律宾!

7天,时间短了些,要把菲律宾的主要景点都走一走,至少需要20天。但是,我可以分三次完成菲律宾之游,明年的国庆黄金周,我就不用费脑筋了。你看,琳姨三游菲律宾的计划都出来了:

本次游览:马尼拉、长滩岛、宿务、薄荷岛;

下次游览:马尼拉、科隆、巴拉望岛、公主港、艾妮岛;

最后游览:马尼拉、菲律宾北部地区,也许,再飞去黎牙实比,看个火山什么的。

嘿嘿

最后编辑于 2017-06-28 09:31

举报 回复

琳姨 20袋长老

2楼

目 录

行前准备:http://bbs.qyer.com/thread-2635067-1.html

1、菲律宾“7日6晚”行程及其线路(第1页,第3楼)

2、“五飞”机票信息列表(第1页,第4楼)

3、“六晚”酒店信息表(第1页,第5楼)

4、持美签、证和申根签,真的可免签入菲(第1页,第6楼)

5、香港尖沙咀的“灰店”遭遇(第1页,第7楼)

6、在香港买了个相机用不了(第1页,第8-9楼)

7、去机场,搭飞机(第1页,第10-13楼)

马尼拉http://bbs.qyer.com/thread-2635067-1.html

8、到达马尼拉(第1页,第14-20楼)

9、我们住在马卡蒂Makati)(第2页,第21-23楼)

10、打的去马尼拉老城区(第2页,第24-36楼)

11、以圣地亚哥古堡为起点,开始游览古城(第3页,第37-45楼)

12、循着黎刹的脚印,看黎刹其人(第4页,第46-56楼)

13、罗马广场,西班牙王城的心脏(第4页,第58-69楼)

14、拉客仔领着我们逛古城(第5页,第70-76楼)http://bbs.qyer.com/thread-2635067-5.html

15、烈日下,我环古城墙走了一圈(第6页,第77-99楼)

16、坐上吉普尼,去黎刹公园(第7页,第100-110楼)

17、去美军纪念公墓,瞻仰二战英雄(第8页,第112-120楼)

18、亚航廉价航空把我们送往卡里波(第9页,第121-123楼)

长滩岛http://bbs.qyer.com/thread-2635067-9.html

19、海陆空接力,连夜赶往长滩岛(第9页,第124-127楼)

20、入住海滨度假酒店pinjalo resort(第9页,第128-132楼)

21、漫步在白沙滩海滨商业购物中心(第9页,第133-139楼)

22、长滩岛街景一瞥(第10页,第140-142楼)

23、独一无二的白沙滩White Beach)(第10页,第143-147楼)

24、我们在水中足足泡了三个小时(第10页,第148-150楼)

25、从白沙滩走到丁威德海滩(第11页,第151-160楼)

26、花300比索,包辆突突车上卢霍山(第11页,第161-169楼)

27、结束长滩岛之行,在卡里波住一晚(第12页,第170-176楼)

薄荷岛http://bbs.qyer.com/thread-2635067-12.html

28、鸡鸣时分,飞往宿务(第12页,第177-180楼)

29、乘出租车去宿雾港(第13页,第181-186楼)

30、在宿务港乘渡船去薄荷岛(第13页,第187-194楼)

31、塔比拉兰面面观(第13页,第195-216楼)

32、巴克拉洋教堂在2013年地震中损毁严重(第15页,第217-227楼)

33、泛舟罗博河(第16页,第228-237楼)http://bbs.qyer.com/thread-2635067-16.html

34、巧克力山奇景(第16页,第238-244楼)

35、眼镜猴都在躲雨(第17页,第245-248楼)

36、邦劳岛上有个蜜蜂农场(第17页,第249-258楼)

37、阿洛纳海滩之昼与夜(第18页,第259-270楼)

38、包一艘螃蟹船出海(第19页,第271-273楼)http://bbs.qyer.com/thread-2635067-19.html

39、在巴里卡萨岛浮潜,探秘大断层(第19页,第274-280楼)

40、没有上到处女岛(第19页,第281-283楼)

41、车游邦劳岛,看了两个教堂(第19页,第284-312楼)

宿务市:http://bbs.qyer.com/thread-2635067-21.html

42、将行李寄存起来,轻松游宿务(第21页,第313-315楼)

43、圣佩特罗要塞和独立广场(第22页,第316-328楼)

44、去圣婴教堂看圣婴(第22页,第329-344楼)

45、麦哲伦十字架位于市政厅广场(第23页,第345-347楼)

46、傍晚,雨中的宿雾(第24页,第348-355楼)

47、宿务大教堂(第24页,第356-357楼)

48、搭红眼航班离开宿雾(第24页,第358-362楼)

49、回程时,在马尼拉机场转机并过夜(第25页,第363-367楼)

香港:http://bbs.qyer.com/thread-2635067-25.html

50、车观香港(第25页,第368-373楼)

51、弥顿道和九龙公园(第25页,第374-385楼)

最后编辑于 2017-01-04 10:24

举报 回复

琳姨 20袋长老

3楼

第一章 行前准备

1、本次游览菲律宾行程及其线路

最后编辑于 2017-06-28 10:24

举报 回复

琳姨 20袋长老

4楼

2、订机票

都说亚航好,很便宜,我第一次尝试预定亚航飞机。确实便宜,但是0公斤免费托运行李,如果需要托运行李,得另外花钱买。我们这次只是7天,我们决定轻装前行。收拾行李的时候,减去了各种能减少的物品,结果,丹尼只拖一个小拖箱,我只携带了一个背囊,去的时候都未装满,都还有空间。

最后编辑于 2016-11-18 08:00

举报 回复

琳姨 20袋长老

5楼

3、菲律宾“六晚”酒店信息表

人民币:菲律宾比索的汇率为:1:7.24;动身之前,我在中国银行兑换了497元,换得3600比索。

美   元:菲律宾比索的汇率为:1:48.35。到了菲律宾,我又兑换了500美元,换得24175比索。

最后编辑于 2016-11-28 09:37

举报 回复

琳姨 20袋长老

6楼

4、持美签、证和申根签,真的可免签入菲

10月1日,08:50,香港永东巴士准时开车,前往深圳湾口岸,我们将从那里出境,到香港国际机场乘飞机。因为今天是国庆节,路上,有那么一段路很堵车。我们大把时间,也不着急,堵就堵吧,权当是在车上休息。心态好了,情况也就不会那么糟糕。

快到深圳了。这是我最喜欢的一段高速路段,两边是大海,汽车在海中延伸、延伸、延伸.......,这一段路从不堵车。

11:20,我们的车才到达深圳湾。如果说,路上车多的话,这会则是人多。这个时间段,这里全是出境去香港的人,人们如潮水般涌入关口。进入大厅之前,丹尼要抽一支烟,就这一会的功夫,我们看见成群成群的人流,源源不断的从我们身边走过,进入出境大厅。进去以后是要排队的,等丹尼一分钟,我们的前面就多了几十人,等丹尼三分钟,我们的前面就多了几百人......,我原先坐车时的良好心态,这时候已经消失殆尽,我只想快点走人。丹尼也意识到了这个问题,他掐灭未抽完的半支烟,“走”。

里面的情形,我就不想在此描述了,简单地说,就是人多,队伍长。在深圳湾,我们一共排队三次,第一次是出关,中国边检盖章;第二次是入关,香港边检盖章;第三次是等车,也排了很久队伍。

说说入境菲律宾的问题。

菲律宾对持因私普通护照的中国公民开放普通旅游签证、过境签(72小时)及免签(7天)。过境签必须具备确认的前往别国的机票和赴该国的有效签证才可办理。免签只限持有申根、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一种有效签证的中国因私护照持有者,或者持香港或澳门特区护照的中国公民。符合免签条件的中国护照持有人,可免签直接前往菲律宾,不收任何签证费用。

我符合免签条件,因为我持有加拿大签证和法国申根签证,并已经激活,且都在有效期内,所以,我这次去菲律宾是不需要办签证的。我唯一有点担心的是:中国会不会放我出去?排队的时候,我一直在想,如果边检人员问我去哪里,我是说去加拿大呢还是直接说去菲律宾?轮到我了,我递上护照,并提前把加拿大签证页打了个折,免得边检官到处翻看,找不到地方。边检官看了看我,又看了看我的护照,随即翻开我打折的那页纸,“咔嚓”一声,给我盖了章。他什么也没问,什么也没说,也没有看我的机票,我的担心完全是多余的。

哦,对了,为了保证万无一失,我还带了港澳通行证,里面还有一次去香港的有效签注。万一出境有问题,我想,我去香港总可以吧。

来到香港的入境关口。香港的边检官看了护照、机票,收走了那张入境表(白色),就放行了。倒是在香港机场CHECK-IN的时候,机场的美女问得很详细:去哪里?去几天?有没有申根签证?有没有具体的行程单?返程机票呢?...... 我对答如流,并出示了她所提及的材料。她问我这些问题,并非是刁难我,而是为了我好,我理解,也感激她。

到达菲律宾了。入境的人并不多,几乎不用排队就轮到了我。我递上护照,以及我事先准备好的加拿大签证页的复印件,边检官看了看,毫不犹疑地在复印件上盖了章。我问他:可以给我多少天?他说:7天。我说能不能多给我几天呢?他说他没有这个权限。不过,我发现他其实给了我8天,离境日期写的是10月8日。

举报 回复

琳姨 20袋长老

7楼

5、香港尖沙咀的“灰店”遭遇

中午01:00多了,我们才到达香港尖沙咀。飞机是18:15起飞的,因此,我们还有时间在尖沙咀一带逛逛,吃个午餐。

永东巴士在尖沙咀的停靠点位于“周大福K11”的路边。“周大福K11”是周大福的总部大楼,很高,一楼是商场,除了它自己的金店也买服装等。

商场的入口处有一家汉堡店,100港元一个汉堡包,丹尼想在这家吃汉堡。我本来就对汉堡包不太有胃口,况且还如此贵,于是,我让丹尼一个人留下吃汉堡,自己出去找别的东西吃。这一带有很多餐馆,各种类型、各种价位、各种风味的,都有。快餐店特别多,价格多半为40元-50元一份。我兜了一个小圈圈,看见在一个街口处有一家香港馄饨面店。店面小小的,摆了三、四张小桌子,几张塑料凳子,灶台的上方挂着品名,品名的上方笼统地写着一个价格:28元。虽然环境差点,但是价格便宜,况且我就想吃点有汤有水的面条,于是我就凑了上去。

“要什么?”那个在灶台上忙碌着的女人问。

“要一份汤面。”

“什么汤面?”

“上面写的那个。”我指一指上面的28元的牌子。

“这里摆着这么多东西,你要点啊。”她的语气非常不耐烦,感觉到有点不友好。

“啊?”我有点疑惑,开始浏览摆在灶台上的配菜,我点了鱼丸、萝卜和腐竹。

我的汤面上来了,42元,大大超出28元明码。我也没说什么,只怪自己点多了,付了钱,开始吃。刚吃了两口,我发现了一根头发,黑色的、细细的,缠绕在面条之间,令我作呕。我连忙对店小二招手,“什么事?”店小二走过来问我。看到这情形后,店小二非常爽快地说,“要么给你换一碗?要么给你退款?”话还没说完,他又忙着别的顾客去了。我等他忙完,叫他再给我煮一碗。他看了看我的那碗面,端走了,回到灶台那边的时候,我听到他嘟哝了一句,好像是说“仲吾知黑木黑炬自己的头发(不知道是不是她自己的头发)”。这话可就不是人话了,我心里开始不爽。

在我吃面的过程中,来了几个中国东北人,我听到他们说“才28元,在这儿吃吧”。

“要什么?”那个在灶台上忙碌着的女人问同样的问题。

“上面写的那个。”他们也指一指上面的28元的牌子。

“这里摆着这么多东西,你要点啊。”她的语气非常不耐烦,非常不友好。

看到这里,回忆我刚才的情形,以及我所付的42元钱,我开始明白这是怎么回事了。我不能说这是一家“黑店”,但是,它绝对是一家“灰店”。

举报 回复

琳姨 20袋长老

8楼

6、买了个相机用不了

心里堵着一口窝囊气,毫无滋味的完成了这个午餐任务,我便去找丹尼了。丹尼还坐在汉堡店里,正吃得津津有味,100元一个汉堡,贵是贵,但是看他吃得开心,值得!想想我刚才在外面的经历,真是觉得不抵。

最后编辑于 2017-06-28 10:25

举报 回复

琳姨 20袋长老

9楼

等丹尼吃饱,我们开始逛街。

有心想买一部水下用的相机,以便在菲律宾有用武之地,看见一家相机店,就进去了。老板的香港普通话和香港英语都说得很溜,丹尼在店里可以和他乱侃。在他的推荐和介绍下,我们买了一部600多元的水下用照相机,加上卡片等配件,一共刷了近千元。这是一部台湾出厂的新款相机。我不追时髦,不在乎新款不新款,相反,我对新款的质量稳定性存有疑虑,反而喜欢比较稳定的、有口碑的旧款。可是,现在的趋势总是推陈出新,想买旧款的电器,有点难。

我的担心不是多余的。第二天,在马尼拉,我开始给新相机充电,准备去长滩岛的时候使用。等我们回到酒店,高高兴兴的想试一试新相机,可是它根本就没有电。丹尼一检查,发现电池在渗水。新相机的新电池坏了,在首次充电的过程中坏掉了。我们当时并没有多买一块电池,这块电池坏了,就无法使用这部相机了。唉!不过,这样的破玩意,也幸亏没有多买。

几天后,从菲律宾返回香港,第一件事就是找到这家电器店,说明情况。我们买相机的时候,既没有开发票,也忘记要保修单,除了我的刷卡记录,没有其它证据。老板还认得我们,也认这个账,不仅帮我们换电池,后来干脆帮我们整个相机都换了,他说怕电池渗透出来的水进入了相机,干脆换一台。那天,我们把行李免费存放在老板的店里,出去玩了半天。等我们返回的时候,相机的电池已经充满了电,可以拍照了。

我不知道这台新换置的相机好还是不好,也不知道这副新电池的寿命长还是不长,但是,老板的服务态度和为人,很暖人心。这就够了。

最后编辑于 2016-11-19 08:42

举报 回复

琳姨 20袋长老

10楼

7、去机场,搭飞机

下午3:00了,我们该去机场了。

相机店老板建议我们搭乘机场地铁,快捷,不怕堵车,但是得打的到地铁口,否则需转来转去,很麻烦。的哥则说,搭地铁不如直接打的,200港元把你们直接送到机场,跟搭地铁的价钱差不多。我决定不搭地铁也不打的,我要搭机场专线巴士。弥顿道上的A21路巴士就是机场快线,每人才33元,上车投币。糟糕,我在兜里翻来翻去,也还是差2元钱,好在司机说“算了”,我们才顺利上了车。

香港国际机场有两个航站楼,A21路巴士先经停T1,很多人在这里下了车,司机反复提醒:去T2航站楼的乘客不要下车。我们就是去T2的。04:00多,我们到达了T2航站楼。

亚航飞龙航空公司的柜台前,排队CHECK-IN的人很多,等了半个小时,我们才领到登机牌。4:50了,柜台小姐提醒我们“动作要快”,因为我们的登机口是Gate 201,很远,过了海关后,还需要转乘两次小火车。机场巨大,上下层次多,我们沿着Departure的指引,下楼上楼、上楼下楼,上车下车,下车上车,人都快要转晕了,终于来到了Gate 201。原来,我们CHECK -IN在T2,登机口却是在T1。

今天搭乘的是廉价航空,不含餐饮。在GATE 201附近,我们抓紧时间吃了一个快餐,48元一份鸡肉拌饭,饭菜匆匆一下肚,油嘴都来不及擦一擦,我们就赶忙往登机口跑。GATE 201 已经空无一人了,只剩下空姐。门口的空姐说,“快点!You are the last. Be quick. You are late ”,弄得我以为飞机都在等我们俩人。其实,我们并没有迟到,而是及时,上机后我们等了20多分钟飞机才开动,这不,还是我们等飞机嘛。

香港国际机场

最后编辑于 2017-06-28 10:25

举报 回复

sara12131010 2袋长老

11楼
收藏啦 等LZ慢慢更新 过年也准备去马尼拉玩

琳姨 20袋长老

12楼

回复 11楼 @sara12131010展开引用收起引用

收藏啦 等LZ慢慢更新 过年也准备去马尼拉玩

查看全部引用

好的,我加油更新。祝你顺利!

琳姨 20袋长老

13楼

飞机起飞的时候,天都黑了。香港的夜景很美,灯火璀璨,可惜我的相机和我的技术不行。

最后编辑于 2016-11-18 08:08

举报 回复

琳姨 20袋长老

14楼

第二章 首都马尼拉

8、到达马尼拉

飞机上的酒水都是有价售卖的,一小瓶红酒180比索,丹尼买了一瓶,慢慢小酌,他真是个会享受的主啊。

8:20,我们的飞机提前到达马尼拉。迟起飞,提前到,不错。

别人都在这里等行李,我们没有行李托运,可以直接出门了,这一次,真潇洒。

最后编辑于 2017-06-28 09:43

举报 回复

琳姨 20袋长老

15楼

马尼拉国际机场(Manila Ninoy Aquino International Airport,简称NAIA)

马尼拉国际机场位于马尼拉市南郊,距市中心约10公里。马尼拉国际机场分国内、国际和菲律宾航空专用三个候机楼。我们的飞机到达的是T3,即国际到达。T3是这里最大最完善的航站楼,条件很好。一楼有很多兑换货币的地方,今天最好的比率是:1美元:48:35比索,也有的标价是1美元:48.25比索,在领取行李那里面,有一个店面是1美元:48比索。大家不要急,要货比三家。我在这里兑换了500美元,共计24,175比索。

人民币:菲律宾比索的汇率为:1:7.24;动身之前,我在中国银行兑换了497元,换得3600比索。

美   元:菲律宾比索的汇率为:1:48.35。到了菲律宾,我又兑换了500美元,换得24175比索。

最后编辑于 2016-11-28 09:39

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证