穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【全文已完结】带着父母去旅行,从东北出发柬埔寨&韩国的10天9夜

旅游攻略论坛: 柬埔寨 韩国/朝鲜 带父母旅行

【全文已完结】带着父母去旅行,从东北出发柬埔寨&韩国的10天9夜

啸宇还差多少米
啸宇还差多少米 13袋长老 精华
2016-11-14 12174人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

啸宇还差多少米 13袋长老

1楼

是的,自去年毕业沉寂许久之后,我这一次终于又能出发,最重要的是这回能与父母一起出发去旅行,与他们一起探索世界,珍惜现有的时光,我觉得这才是这次旅行的意义所在吧。

今天收到帖子被置顶的消息,感觉棒棒的~截个图纪念一下吧~【2017.07.31】

如果你对东北出发的自由行(签证办理)带父母旅行广州飞机中转韩国乐天购物(打折技巧)韩国支付宝退税首尔奥特莱斯什么值得买等相对深入的问题比较感兴趣,那你可以点击屏幕右上方的“收藏”了,因为这些问题我后续都会一一道来,因为这些我都遇到了并且都顺利解决了!就是一个字,亦可赛艇!

好了,废话不多说,我既不是段子高手,也不是鸡汤达人,还是直接干货吧。

先留出美图空位,慢慢发旅行路上觉得还不错的照片。

最后编辑于 2017-07-31 17:19

举报 回复

2楼

是的,当你看到这段文字的时候,说明我又耐着性子把已经敲了很多但由于网络问题而突然消失的文字给默默还原了,这个时候你是不是应该给我点赞!只想默默抓狂,来一首PPAP。

行前准备

机票

自从帝都毕业,回到我社会主义大东北,我就有种告别T3航站楼日上免税的感觉,远离了我心爱的港龙、国泰,貌似也远离了香港转机买买买的机会,虽然每次出发钱是有限的,但还是挺喜欢转机带来的乐趣。【起码多呆一个地方就有一个地方的乐趣嘛,但到现在我还没去过香港、澳门

好在我所在的城市是南航的基地,也让我分分钟爱上了南航,虽然每次出发、降落都是接驳车,但也已然不影响我成为南航明珠会员的一份子。【我想说,我真的没收广告费啊】感觉东北地区相比国内其他地区是航司、航向相对较少的区域之一了【为啥是之一呢,因为这么说不会被喷啊

在我所在的城市长春出去玩,基本只有三种方式了:1.选择直飞的航班,时间不好,可能比较贵;2.坐动车去沈阳,时间相对能掌握,距离算是比较近;3.坐卧铺去北京,睡一觉,保不齐北京出发的机票能碰到好价钱,但也最浪费时间。【想到这里,我还是有点方,毕竟刚刚毕业的我根本没多少钱啊,只能是退而求其次,那就是选择转机,只能以时间换金钱了

这里我想说,南航真的很棒,起码去东南亚国家,在广州转机非常有地理优势,考虑到我要去的柬埔寨,只能说,我是毫不犹豫的选择了南航。【其实这是扯淡的,因为我分明是看了好多次天巡、去啊、携程等等等,究其原因还是一个字:穷

简单说一下价格吧,我的行程是长春-广州-暹粒-广州-首尔-长春,4439元/人,我觉得单纯提前购买其中一个国家的往返机票,大概价格在2800元/人,所以我的行程价格算是可以接受的价格,当然不是最低,当然也没办法跟帝都、魔都、成都等大城市的价格相比,所以说我们还是相对贵啊!【毕竟东北人不差钱儿

这里要说说南航的好与坑:

1.网站比较人性化,相比国航页面,更人性化一下;

2.可以选择多段航程,挺方便的;

3.提前选择需要花钱;【不知道国内其他航司咋样,我做港龙、国泰没遇到选座要花钱的情况啊

4.宣传这打折那促销的广告满天飞,优惠券我是领了一大堆,结果付款的时候发现对仓位是有限制的【就像下面的图一样,都是N仓,结果给我蹦出来个E,有点尴尬啊】,最最重要的是居然还刷不出来验证码,我也是醉了。【为了买便宜机票,我12点和凌晨2点就起来刷机票了,结果一直是刷不出优惠券的验证码,给南航打电话,说是很多人在抢票,我感觉我信了

但总的来说,南航的服务还是非常到位的,特别是飞机餐,感觉还是挺丰富的,特别的赞,希望我早日能刷到银卡。【银卡?WTF才银卡?说到这里各位是不是又要笑了?是的,给我憋回去,谢谢

好了,考虑到明天还得起床搬砖,我就准备写到这里了,如果大家喜欢的文字,并且想继续往下看,请给我点个喜欢喔~【你们说我这算是在威胁你们给我点赞么?我感觉是的

最后编辑于 2016-11-27 14:34

举报 回复

3楼

签证

是的,楼主开心又回来更新咯,请大家准备好桌子板凳和瓜子,听我细细道来~【能不能别光点赞,留个言也是好的啊

柬埔寨签证

其实,柬埔寨的签证很简单啦,找个喜欢的机构来办就好,全国价格都基本差不多啊,但如果这么简单,你以为我会跟你们说?作为一个初入信用卡的小学生,我关注的是怎么能花最少的钱办一样的事儿,所以相信到这里你就懂了,说两个相对划算的活动:

1.JCB信用卡跟携程有个活动,每个月初1号晚上12点抢200个减200的活动,所以我恰好抢到了这个名额,只花了99元就把这个签证拿到手了【好吧,这个活动还得看运气了,请你们别羡慕,有点拉仇恨啊

2.如果你是Matercard白金卡会员,那就尝试一下登录“百程旅行网99元起办理全球签证”【当然咯,这个99元有点噱头的意思,但是起码能便宜一点啊,不差钱的请奏凯

想了解的同学,可以看看这个http://www1.mastercard.cn/content/mc/offer-exchange/moments/china/zh_cn/Baicheng.html

3.好吧,如果你看到这里,说明以上两个你都没达到,那我就推荐你上淘宝的百程办理签证了,因为他们家全程是顺丰快递,真的很快啊啊啊!

有的人看到这里肯定是有疑问,是不是人家给我发红包了,我想说,我也希望。这里以我为例,给你们举个例子:我自己抢到了JCB的活动,我父母的签证在淘宝的百程办理,前后相差一天均使用顺丰邮寄给办理方,结果淘宝的百程提前三天于携程给我回寄了签证,我想说,在这时间紧凑的日子能早点拿到签证,我必须得推荐一下的。

韩国签证

北上广的同学们看到这里肯定微微一笑,因为韩国签证在这几个城市so easy啊,但是的但是!在东北办理韩国签证非常困难,因为怕会说朝鲜语的同志们黑下,所以拒签率非常高,楼主在办理韩国签证的时候就是非常紧张啊,因为机票已经买了,如果签证下不来就尴尬了,但只能说,楼主运气好的同时,材料准备的也非常充分,所以如果是东北的朋友们想办理韩国签证,千万要把材料准备好了哈。【特别说一下,东北的韩国签证办理都在沈阳,别搞错了哈

简单说一下需要准备的材料吧,最终还是以你办理的时候客服要求为准哈:

韩国单次旅游签数需材料

护照原件(有效期6个月以上)申请表

身份证(复印件)

户口本全本复印件

结婚证(复印件)

近半年2寸白底照片2张 

在职证明:由客人所在工作单位开具并写明在职年限及年收入(加盖工章)并提供企业营业执照或组织机构代码证复印件(加盖公章)

经济能力证明材料:银行存款证明复印件(5万元以上)

银行盖章的工资卡交易流水明细(至少六个月)

房产证复印件

行车证复印件(可没有)

提供社保卡或者是医保卡复印件以及查询网站账号及密码

旅游计划书中文(就是行程 出行日期 航班 )

韩国五年多次申请

1.大学本科毕业或在校

2.年薪6万有社保

3.韩国两次(2016年1月之前的团签和担保签可以C-3-2)

4.固定资产200万 

5.55周岁以上或者17周岁以下

6.韩国个签一次(C-3-9)

符合其中一项就可以申请五年多次往返签证

您符合那一项   符合其中之一在提供具体材料

妥了,各位看到这里应该心里有数了,签证的问题就这么愉快的解决了,愿大家在办理签证的时候,提前办一点,早一点拿到签证哈~

最后编辑于 2016-11-27 14:35

举报 回复

停在幸福原处 新进弟子

4楼
哇真好\n有机会欢迎来亚丁玩

5楼

回复 4楼 @停在幸福原处展开引用收起引用

哇真好\n有机会欢迎来亚丁玩

查看全部引用

哈哈哈~去过离稻城最近的地方算是九寨沟了,看过宣传片,非常美

6楼

带父母旅行需要注意的那些事儿

噹噹噹,楼主趁着下班的大好时光,赶紧来抓紧更新【你们还不赶紧给楼主点赞叫好,满满的感动啊

1.最最重要的我觉得就是,让父母放心的跟你出发,这是一种心理状态,跟团习惯了的父母可能不太适合自由行,第一次没有导游,我自然就成为了导游,那能不能消除父母的疑虑,很大程度上取决你的形成安排和计划,在做计划的时候最好能与父母沟通一下,父母喜欢景色多一些还是人文多一些亦或是买买买多一些,这样能防止你做好形成后,父母看后也没什么感觉,那就非常尴尬了,这一次的柬埔寨+韩国就是综合了老爹的文化遗迹需求以及我老妈的韩国买买买的想法,恰好我两个国家又都没去过,我感觉我做的这个行程安排实在是太好了【我发现我的自夸能力越来越棒了

2.就是住宿和行程安排上,住宿最好提前就选好,别到地方再选择,这样免得带箱子走来走去,全程下来争取在一个地方住就好,别总换来换去的就OK了。其次就是行程上可以尽量的松散一点,以往我和女友都是暴走,但是跟着父母就要稍微放慢一点脚步,慢慢来,慢慢逛就好了~

3.带上父母的日常药品,出发前买个简单的保险一切就都OK了,感觉准备到这些,基本就可以出发了,当然这也仅仅是我的个人标准,让父母放心,我也安心,我觉得是算是一个好的旅行的开始咯,马上咱们就能正式进入行程主题了,磨刀不误砍柴工,把这些基础的大家都能遇到的说完,我就放心咯~

还是那句话吧,如果大家喜欢的话,记得点赞【其实你也可以给我留言啊,喔这么孤零零的写文字,感觉好枯燥啊~】准备处理处理照片,稍后PO图~

最后编辑于 2016-11-27 14:33

举报 回复

7楼

第一天

实际上,这个第一天没有指导意义,因为我是晚上的飞机从长春飞广州,所以只想提醒大家说早点去机场,收拾下行囊,带上锦囊君的行李牌,准备出发咯~

在机场默默等待,在我的带领下,我老妈也成了穷游粉儿,有图为证。【穷游你该怎么感谢我

从我大东北,飞了四个小时,一路吃喝暂且不表。终于到了祖国的南端,感觉就是温暖如春啊,广州真是棒呆了,好想吐个槽,白云机场实在是太大了,飞机落地感觉转了好久才停,没想到的是,来到大本营依旧没有廊桥,依旧是接驳车,南航真是个接驳车的航司啊!【这一点很南航

广州中转的朋友们,如果准备在广州机场住一宿,如果经济允许的情况下,其实可以入住铂尔曼酒店,下飞机也就到了住宿的地方,非常方便。如果预算有限且随行人数非标准,例如楼主一行三人,那就可以去我住的地方,怎么说呢,就是干净便宜,唯独有一点不好,就是飞机的声音实在是有点大且频繁,第二天早起,我们三个一致认为白云机场实在是全中国最繁忙的机场,当然是之一啦~

诺,三人间大概就是这样子滴,就是很简单,三个人200多块钱,还要啥自行车啊~最重要的一点是人家能派车来接你,虽然派的是面包,为了省钱,啥也别说了~哈哈哈~

最后编辑于 2016-11-18 21:12

举报 回复

8楼

第二天(上)

马上就能再次迈出国门了,去看看外面的世界,感觉有点小激动呢,由于在长春机场我仅能打印出长春飞广州的票,广州飞暹粒的票无法打印,因此早早就醒来了去机场值机。【其实主要还是因为住宿的环境一般,一整晚都感觉飞机在起飞降落,噪音真的是有点大啊

经常广州转机的朋友肯定知道了,先值机托运行李然后安检过海关,就是这个套路,你懂的~只要准备好护照签证,该托运的托运就ok了~

沿着这个入口一直走,不要停,要要切克闹,柬埔寨我来liao~看好登记口千万别走错了,感觉要是走错登机口,挺容易尴尬,因为实在是太远了。。。

忙忙活活一早晨,还没有早饭,我想机场怎么也得有星巴克之类的性价比高的地方吧,没想到,我还是too simple,整个二楼候机厅居然只有一个算是卖中餐的地方,好吧,默默来了一碗面,真是不便宜啊,80一个套餐【内心暗示,出来玩就是得花钱,小意思啊小意思

广州的天气我发现还是不错的,万里无云,今天真的很适合出发,来到人声嘈杂的一楼候机厅,注定是接驳车的天下啊,默默看着信息公告版,想着各自飞去不同国家的人,感觉好羡慕,因为这些地方我都想去【一点一点来,世界向我张开怀抱,前提是有钱。。。

准备登记啦,吴哥窟,我来啦!

吴哥的日出,暹粒的微笑,消失的文明,诱人的高棉菜,等我!哈哈哈

如果你已经看到这里了,按理说,你应该是爱上了这篇文章,按理说你也该点赞或者留言的时候了,不要让我总提醒你,好伐?

最后编辑于 2016-11-18 21:36

举报 回复

9楼

第二天(中)

飞机上吃吃喝喝,感觉时间过的非常快,广州飞东南亚实在是太方便了,一个半小时覆盖,以后去越南我也认定南航了【貌似大东北也没有其他那么多的航司能选择啊。。。

吃着米粉,喝着橙汁,看看窗外的白云,仿佛已经飞到了柬埔寨~

终于落地啦,发现柬埔寨的机场真的不大啊,完全都是平房,热浪滚滚【嗯,这很柬埔寨,这很东南亚】无论在哪里,都能看到亚航的身影,感觉作为联航,你还是赢了!挺喜欢亚航的宣传语,now everyone can fly!

海关小费

是的,下飞机就面临着过关,相信大家一定非常关心一直以来非常困扰的问题,那就是海关收小费的问题。。。

是的,楼主为了验证海关是否全都收小费的情况,特意让父母分别排不同的队伍,本身父母是听不懂英语的,理论上说装听不懂海关说什么是可以的,但是我还是sometimes naive啊,柬埔寨海关真是个奇葩,事后我们三人研究了一下,人家压根不管你听不听懂,看到中国护照就是头也不抬,就是一直念叨着小~费~,小~费~,给~点~小~费~【就是跟念经一样,一直在叨咕

开始我爸还没听懂,以为是要按指纹之类的,表示什么都不懂之后,海关直接拿出了一美元晃了晃,好吧,这尼玛也太明示了,看来以往帖子装听不懂不太行。好吧,楼主一行三人刚刚入关就被坑了3刀。

另外,很多人说老外就不会给,但是我发现,好像有的老外直接在护照夹了1刀,所以也挺顺利,感觉莫衷一是,我同事去柬埔寨就没有被要钱,有点没太摸清楚。

不管了,被坑了3刀也不能破坏了好心情,赶紧联系酒店的车,出发酒店吧~一出机场,感觉到了热浪滚滚,一堆接机司机都在门口,这个时候就开始考验各位的眼力了,能不能看到就得靠自己咯,每个人都那个A4纸,我感觉有点找的有点崩溃。。。【跟国内一样,实在是太没有创意了。。。

坐上突突车,一路狂奔,终于到酒店啦~从门口看并没有那么大,但是,整个柬埔寨的入住体验真的非常棒非常棒,如果各位想找一家国人比较少,可以游泳,距离酒吧街10~15分钟路程的hotel,我非常推荐这里咯~【最最重要的一点就是,这里的早餐真的非常棒,酒店价格是50刀左右,当然取决于你预订的时间咯

这加酒店的名字是:

Central Boutique Angkor Hotel(吴哥中心精品酒店)

整个酒店非常棒,感觉进了小丛林,树木非常多,生活在这里几天的感觉非常棒,父母也非常喜欢,他家的早餐非常好,特别是水果,东南亚的水果都好甜啊~写到这里我又想吃了~【你们呢?

最后编辑于 2016-11-19 10:41

举报 回复

10楼

第二天(下)

对了,还想说的是,这家的welcome drink感觉棒呆,得到了我们三人的一致好评!【感觉应该是百香果、橙汁多种水果的鲜榨果汁

好吧,感觉这个酒店的广告说的够多了,开始说干货啦~

暹粒的突突车费用

暹粒市不大,打开Google地图,只要不是去吴哥窟,基本走路就ok了,不大的城市。

如果实在是太热了,想来一次“任性”的突突车之旅,那就勇敢的上去吧,上去之前跟司机说好,基本上是人均1刀随便走了,像我们三个人的话,我都是讲价2刀三个人,细想想也不便宜啊,合14块钱呢~比国内的出租车贵。。。

正式“三圈”前的预热-吴哥国家博物馆

正常暹粒的行程是三天小圈、大圈以及外圈【这个就不详细介绍了,其他人的帖子都有,随便一看你就知道了,我这里就不细说啦

我想说的是,如果你有时间例如像我一样,提前一天来到了暹粒,开始正式的行程前有点时间,那么我非常推荐你去吴哥国家博物馆,租一个中文讲解器通过参观博物馆可以提前对吴哥窟有个大概的了解,非常棒~【其实最重要的是,博物馆旁边有个免税店Galleria。。。想买买买买的同学,可以去看一看,哈哈哈

感兴趣的同学,也可以提前登陆http://www.angkornationalmuseum.com,提前了解下~

由于博物馆内不允许拍照,所以没办法PO图了,但是我个人和父母觉得还是非常值得一来的,因为博物馆分六个场馆,场内都是实物,很多都是海关或者是稽查拦截下来的文物,可以近距离接触文物喔,慢慢走,仔细听听讲解器,能让你蹭团的过程中能更好滴与导游连接上,哈哈哈~还仔仔细细的看到人家在岩石上的刀工啊~

好吧,我拍了两张,我拍了以后才发现是不能拍照的。。。【在这里我要忏悔啊忏悔】看到了人家洗手间的标识,觉得还挺有意思的,给大家分享一下

默默在咖啡店更新了一上午,也快到中午饭点了,暂时更新到这里咯,如果你准备去柬埔寨或者是韩国,可以给我留言,看到后我会尽快回复你的~

see you tonight~

既然写的是同一天,那就只能还在这个帖子里继续咯

逛完国家博物馆,想到心爱的明信片,默默打开Google map,定位了位于河边的邮局,单纯想着买几张邮票,邮寄给远方。

柬埔寨闷热但惬意的下午,漫步在河边,慢节奏的生活,虽然物质条件没那么丰富,但看得出大家很开心,在去邮局的路上巧遇当地人在练习划船,后来听导游说是最近有比赛~

从柬埔寨邮寄到国内需要3000R的邮票,邮票也分好几种,同样面值的3000R,有一种一般的0.75刀,有一种好看的1刀,所以看各位的需要了,我选择了1刀的~【毕竟我有钱啊

路上看见放学的小朋友,开心的骑着车,也许这就是快乐的童年,有辆自行车,自由自在,管他什么未来,现在开心最重要,有时候也很羡慕这种心态。

其实走路是最能感受当地生活的一种旅行方式吧,尽管父母有点累,但还是依旧坚持,这一点让我很感动,父母也在用另外一种方式来与孩子沟通。路上看到了暹粒众多的水果shake,四天中我们先后尝试了芒果shake和牛油果shake,芒果相信大家都是可以接受的,但是牛油果真的很油腻诶,但是味道还是ok的~推荐大家来暹粒的时候尝一尝~

是的,这个大家肯定对我这几天吃什么特别感兴趣吧,我打算把我这几天吃吃喝喝的饭店给大家专门盖个楼,让大家一次性的流够口水【不用感谢我,我都有点小感动

话说,这几天没啥人看帖子啊,是不是到年底了,大家的假期都已经使用完毕了,哈哈哈~那你们就看看我的帖子,过过瘾吧~

最后编辑于 2016-11-21 21:37

举报 回复

jennywoods 3袋长老

11楼

哈哈哈~居然开新帖。每次都写那么细致真是好佩服!!

以及,看到酒店那个Jayavarman VII的头我就忍不住来留言了……被东南亚艺术史荼毒太深~

12楼

回复 11楼 @jennywoods展开引用收起引用

哈哈哈~居然开新帖。每次都写那么细致真是好佩服!!以及,看到酒店那个Jayavarman VII的头我就忍不住来留言了……被东南亚艺术史荼毒太深~

查看全部引用

厉害啊,留美艺术生,我开新帖子都能被发现~哈哈哈~这个七世的名字一打出来,看得出来你是专业的!

13楼

柬埔寨当地“值得吃”

是的,相信看到这里,各位吃货应该会来一个小高潮吧,柬埔寨的值得吃还是蛮多的,这里我想说的是,没有吃过的我都喜欢尝试,所以下面我说的值得吃有的是值得一试,有的是值得常吃~哈哈哈~各位看官自行理解啊~

高棉厨房(柬埔寨期间去了两次,父母给予很大的赞赏)

其实本次出发我最担心的莫过于父母吃喝不习惯,担心他们吃不好,自己还特意带了两盒泡面,随时可以让父母吃上祖国的味道,但是没想到,父母的适应程度真的超出我的想象,表现超级好。不得不说,高棉厨房的菜确实很棒~

推荐AMOK(鸡肉)、咖喱鸡肉、春卷好多好多,细想想何必要推荐呢,旅行本来就充满了未知,看原来吃吧~哈哈哈~【特别推荐吴哥啤酒,味道非常棒,比国内的大多了,味道跟泰国的Chang有点类似】如果在暹粒你不知道吃什么,来高棉厨房应该就ok了~

柬埔寨BBQ

著名的柬式火锅我还是在张千里老师的视频中看到的,小火山一样的锅子,感觉特别有特色,来到这里点一个套餐就ok了~单纯是感受下柬式火锅的可玩度,其实不如北京的通过涮肉吃的high啊~

我去的火锅店是著名的Cambodian BBQ,就在酒吧街,不大的门脸,不仔细看还真容易走错啊~

先上菜单吧,给你们看看先~【个人感觉这个BBQ试试就好,各种肉,其实在国内咱们是不怎么吃的,你懂的

Belmiro's Pizza& Subs

只想说在各种锦囊和推荐上,并没有看到这家店铺,但是却让我意外发现,这几的披萨非常好吃,与国内的披萨不同是,他家买的饼非常薄,吃起来刚刚好,真的很不错,父母也很喜欢,这里我就推荐一下吧,这家店就在酒吧街的后身,想找的话Google一下咯~

The Blue pumpkin

蛮有意思的一家甜品店,喜欢的朋友不应该错过,可以买一个球、两个球和三个球,不同的价格咯~特别推荐树莓和抹茶吧,但是感觉芒果也还不错,但如果你去过泰国,我觉得这个芒果肯定是跟DQ比不了的哈~【泰国的DQ真的是超高性价比啊,吃过一次就想再来一次

楼主写到这里,还是想念树莓冰激凌的味道,超级棒~强力推荐了~吃的话大家随便找一家试试就可以了,也完全没有必要参考楼主,还是那句话与美食相遇,都得靠缘分的,你造吗?

柬埔寨当地“值得喝”

Ankor啤酒

是的,说到值得喝,我第一想到的是这个啤酒,超市价格1.5刀,你要是在饭店喝,大概在3.5刀左右,总之吧,一个不爱喝啤酒的人爱上了这里的吴哥啤酒。

Meiji酸奶

在泰国喝的非常high,回到国内不知道为什么,只有原味的有卖,想喝水果的真的市想多了,结果在柬埔寨的超市里偶遇明治酸奶,真的是意料之外啊,如果爱喝酸奶的你,走过路过千万别错过,因为真的是太好喝了,国内的酸奶真是比不了啊~

听我的,选择芒果口味绝对没错!

又是充实的一个晚上,楼主在疯狂码子的时候泥萌在干嘛!难道不应该点赞或者给我留言互动一下吗?请自我反省一下,谢谢!

最后编辑于 2016-11-21 22:39

举报 回复

14楼

第三天 吴哥窟-小圈

说实在的啊,讲到吴哥窟三天行程,应该是最不好写出新意的,因为大家的帖子都写的太棒了,都非常详细,所以我就不会太介绍各个寺庙是历史背景,还是得靠大家自己去发现去探索,但是出发前真的推荐看一下五月盛放,蒋勋老师的吴哥之美也可以读一读,但是感觉像我这样的普通人,真的不一定能完全理解个中情感啊,毕竟蒋勋老师是大家啊。

在出发之前,看了很多人的帖子,也对大小外圈有了一定的了解,而且这回是跟着父母一起来到吴哥窟,所以觉得小圈算是吴哥窟三天行程中相对重要的一天,因此我找了一天的当地导游给父母讲解讲解,后两天就是包车自己走就好了~

一般来说吴哥窟三天行程一般分两种吧,第一种是小圈突突车、大外圈是轿车;另外一种是三天全部轿车,考虑到跟家人一起走,而且11月份雨季刚刚结束,每天还有可能下雨的情况下,我就决定三天轿车了,这样虽然贵一点,但是全程很舒服,我在柬埔寨的几天里,每天都是31度,感觉分分钟要疯啊~

既然出来玩,就早点出发吧,小吴哥我来了~

第一站 通王城(大吴哥)

第二站 巴戎寺

有吴哥的微笑的地方,这里真是人山人海啊,其实吴哥微笑在巴戎寺有很多咯,慢慢找,另外有个小tip:在巴戎寺寺庙里,找个有窗棱的地方拍照非常好看~

看到古人如此精美的雕刻工艺,我真是心生佩服啊,不虚此行啊~

走着走着也就快中午了,我们的司机和导游带我们在景区的饭店吃饭,对比了价格,完全是市内的两倍啊~随便吃吃就好,倒是吃完饭好多柬埔寨的小朋友,就是硬卖纪念品啊,如果需要的话可以适当买几个,都是自己“创业”的小孩子嘛~但是不推荐直接给孩子们钱或者糖果,真的让她们会迷失自己的。

记得下午去塔布伦寺的时候,小孩子们都能看得出游客是从哪个国家来的游客,看到你是中国人上来就是要钱,我不禁思考是不是某些团的游客把来第三世界国家旅行当做了施舍,见到孩子们要钱就给,给他们养成了惰性的毛病呢?

当我用英语善意的拒绝后,孩子们直接说,i know you are Chinese,给我钱!听到这里我非常难受,也非常不舒服,直接回了句so what?好吧,写到这里肯定有人说了,也不差这点钱,给也就给了,但是从心里觉得这个国家也就这个样子了,对未来有一点点担忧与失望。

吃过饭,就是小圈的传统项目小吴哥咯,总共有三层,分别对应什么,大家都应该知道的吧,我就不多说咯~【其实楼主也怕说不明白,毕竟印度教博大精深的,怕误导大家啊

在小吴哥第三层可以多呆一会,毕竟爬上来一次不容易啊【看来楼主应该多多运动咯】眺望远方,看看热气球,也是很凉快的~

奈何当天是阴天,虽然看不了日落,但楼主的父母还是依旧坚持跟楼主爬了巴肯山,看看远方吧~哈哈哈~感恩父母一直默默支持我。

相当充实的一天,晚上就转一转酒吧街,看看有什么吃吃喝喝的呗~这一天过的也是相当充实~

话说,我没去red piano,我倒是觉得宣传做的多的店,不一定真的有真材实料咯~想去的朋友们也可以尝尝朱莉曾经和的酒~

今天就更新到这里吧,准备洗澡睡觉~搬砖一天真的有点小累~最痛苦的是,貌似没有人看啊~

最后编辑于 2016-11-22 22:04

举报 回复

15楼

第四天 外圈

说道外圈,最著名的就是女王宫和崩密列了,由于外圈是最远的旅程,所以一般来这里的朋友都得是包车,我从住的地方开到女王宫需要一个小时左右,从女王宫再到崩密列基本也得40分钟,所以打算做突突车的朋友还是放弃吧,这个有点不太靠谱了~

可以说,女王宫是给我印象最深刻的寺庙,火山砂石的基础材料,让我重新认识了建筑的美。如果你选择了包车,建议早点从市区内出发【这样你就能避开大量旅行团咯~】

话不多说,直接看图吧~坐在轿车里的感觉真是不错啊,感觉太舒服了~

如果做突突车不知道要什么时候能到女王宫~

我发现柬埔寨无论是人还是动物,咋都这么瘦呢~【是不是天气太热,都爱出汗,所以都很瘦啊~

女王宫虽然不大,但真的是这一行中,除却吴哥窟给我印象最深的地方~

趁着人不多,赶紧出发去崩密列咯~

我觉得我没把崩密列的那种神秘体现出来啊~完全是毁了崩密列~【崩密列超级神秘,完全是未修复的状态,有个高点很适合拍照,还不错啦

楼主默默出个镜,感觉人好小啊,不好看【差评

好吧,吴哥窟只能默默堆图了,心理的东西真是“不可”描述啊,好吧,大家晚安,早点睡咯~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证