穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

旅游攻略论坛: 签证

where69
where69 1袋长老
2016-11-16 4029人阅读 只看楼主无图模式

1楼

在日意大利大使馆签证网站http://www.ambtokyo.esteri.it/ambasciata_tokyo/ja/informazioni_e_servizi/visti/

意大利申根也是需要本人前往,就不要浪费银子找代办了,据说东京地区代办14000日币

东京意大利大使馆地址和交通:

在日イタリア大使館

〒108 - 8302 東京都港区三田2-5-4

受付時間:

月曜日-金曜日 午前9:30-11:30

交通手段(最寄駅)

JR 山手線・京浜東北線 田町駅

都営地下鉄 浅草線・三田線 三田駅

都営地下鉄 大江戸線 赤羽橋駅

東京メトロ 南北線 麻布十番駅

因之前有过法国申根签证,所以对意大利申根没怎么做功课,就按着网站的要求准备了材料

意大利申根也不用网上预约,当天去排队取号送材料就好,这点比法国申根简单很多。

我准备的材料:

1. 护照照片一张

2.护照原件和复印件

3.在留卡正本和正反两面复印件

4.旅行社提供的电子机票,和包括酒店等行程单(2600日币)

5.30000欧元以上的旅游保险单原件和复印件

6.存折原件和复印件

申请过程:

领馆网站就这些材料,准备齐全,一早就去排队,第一个申请的,材料递上去,

领馆:“没有住民票吗?”

顿时傻掉,您家的网站也没写要啊?!

领馆:“来取签证的时候能提供吗?”

我:“签证不能邮寄吗?”

领馆:“你这个回答我不能接受你的签证申请”

当时就把材料退出来了

我: “能提供,保证能提供”

签证官收回材料,我付签证费7200日币,护照之外的正本全部还给我。

填写一张快递单,用来送签证护照,然后被告知可以先把住民票传真到使馆,然后在快递到使馆,快递单注明申请号即可!

结论:领馆的人态度就是狠啊!对意大利的第一印象彻底坏塌!

9月12日递交申请

9月13日传真住民票,同时快递寄送住民票原件

9月20日护照到手

申根签证有效期按提供的行程单给的,一天不多一天不少,还不如法国申根还多给一天

zhangheda 新进弟子

2楼

请问一下 存折大约需要多少存款?谢谢啦

3楼

回复 2楼 @zhangheda展开引用收起引用

请问一下 存折大约需要多少存款?谢谢啦

查看全部引用

我提供的大概400万日币左右,因为是夫妇一起,所以感觉我的存折金额不是大问题

zhangheda 新进弟子

4楼

回复 3楼 @where69展开引用收起引用

我提供的大概400万日币左右,因为是夫妇一起,所以感觉我的存折金额不是大问题

查看全部引用

好的,谢谢您

user_KmVPPLmT 新进弟子

5楼

您好!想问下,保险的话,您是选择了哪家的保险,另外需要翻译成英语的么?

小葵酱233 新进弟子

6楼
很有帮助,感谢楼主!

7楼

回复 5楼 @user_KmVPPLmT展开引用收起引用

您好!想问下,保险的话,您是选择了哪家的保险,另外需要翻译成英语的么?

查看全部引用

在网上投的保险,有英语版,不需要翻译

yukilhj 新进弟子

8楼
你好,我想问问在留卡那些其余所有日语的资料都是要翻译成英文版是吗?请问要去哪里翻译?需要去指定的翻译公司吗?可以告诉我一下你是去哪家公司翻译?因为我实在不知道要去哪里翻译,谢谢!

9楼
另外我想问问,申请表要手写还是要电脑输入资料后再打印出来?

10楼

回复 8楼 @yukilhj展开引用收起引用

你好,我想问问在留卡那些其余所有日语的资料都是要翻译成英文版是吗?请问要去哪里翻译?需要去指定的翻译公司吗?可以告诉我一下你是去哪家公司翻译?因为我实在不知道要去哪里翻译,谢谢!

查看全部引用

意大利签证的资料我记得没有提供翻译件,酒店机票订单是旅游公司提供的,和旅游公司说好要英文版

11楼

回复 9楼 @yukilhj展开引用收起引用

另外我想问问,申请表要手写还是要电脑输入资料后再打印出来?

查看全部引用

我是电脑打印的,手写应该也可以

12楼

回复 11楼 @where69展开引用收起引用

我是电脑打印的,手写应该也可以

查看全部引用

好的!谢谢你!

user_TySyh8Hq 新进弟子

13楼

回复 7楼 @where69展开引用收起引用

在网上投的保险,有英语版,不需要翻译

查看全部引用

请问在中国买的保险在日本可以申请申根签证吗,有中英文,也满足30万医疗保险,谢谢

14楼

回复 13楼 @user_TySyh8Hq展开引用收起引用

请问在中国买的保险在日本可以申请申根签证吗,有中英文,也满足30万医疗保险,谢谢

查看全部引用

按理说只要有合理的理由说服签证官能相信你就可以

listen0812 新进弟子

15楼

请问一下 护照照片是啥照片 没太理解意思 是要护照上的照片吗

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证