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东北正飘雪,关东已红枫。(乳头温泉鹤の汤,星野奥入瀨溪流,星野轻井泽町,雪中泡湯,八户海鲜)

旅游攻略论坛: 日本

东北正飘雪,关东已红枫。(乳头温泉鹤の汤,星野奥入瀨溪流,星野轻井泽町,雪中泡湯,八户海鲜)

啤啤女
啤啤女 13袋长老 精华
2016-11-18 17928人阅读 只看楼主无图模式
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啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-18 12:04

1楼

前言


这是一篇短小精悍的游记,度假主题鲜明,关键字明确,屌就屌在全程用手机拍摄,美不美尼们来说。体验了两家星野旗下的酒店,朝思暮想的东北秋田县雪中的乳头温泉,见证今冬青森县星野奥入瀨溪流的第一场初雪,欣赏星野轻井泽町区域繁花似锦般的红叶,品味东京诚的美味。


在热烈庆祝今天11.18号,走遍飞驒高山貼正在穷游网首页推荐,我又勤奋开新帖啦。


我是微博@啤啤女,精华帖一览表:

每次旅行,微博同步报道,更多游记文章,搜索公众号:啤啤女

二星精华:【对世界上瘾】走遍高山飛彈南北 —— 妻籠宿馬籠宿,白骨,松本,上高地,乘鞍岳,平汤,下吕,白川乡,高山古川乡

http://bbs.qyer.com/thread-2611328-1.html


三星精华:【对世界上瘾】英格兰的精华——旷野高地,宁静乡村(苏格兰高地、科茨沃尔德、住国王城堡、吃米其林、看伦敦戏、喝下午茶)

http://bbs.qyer.com/thread-2567522-1.html


三星精华:伟大的土地!房车上的阿拉斯加游(附西雅图,瑞尼尔国家公园)

http://bbs.qyer.com/thread-1314413-1.html


一星精华:纽约,浮华掠影下的干货笔记

http://bbs.qyer.com/thread-1397234-1.html


一星精华:魔幻现实的拉美墨西哥,热情奔放的加勒古巴

http://bbs.qyer.com/thread-2522675-1.html


一星精华:惊艳!北极圈的蹓跶

http://bbs.qyer.com/thread-903876-1.html


一星精华:说吴哥的微笑,不如说是柬埔寨的泪(美图+血汗字)

http://bbs.qyer.com/thread-1350033-1.html


更多更多游记,狠命戳名字,细细体会,慢慢收藏。图不算多但风景有点美,全程均手机拍摄。


轻井泽,星野美如画。

奥入濑溪流,星野如艺术。

秘汤之境,初雪落下秋葉掛枝頭

乳頭溫泉鄉,鹤の湯


最后编辑于 2017-10-27 21:13

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啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-18 13:39

2楼

行程


短短三四天,从东北到关东。交通PASS最重要。听上去很远,有了JR东日本铁路周游券,真的一券在手,说走就走。东日本5日pass正式从今年开始分裂为“东北地区“和“长野新泻地区”,分得更细化,可按目的地内容购买。新任选5日pass执行的价格是20000yen/人,比原来还便宜2000yen,购买方式三种,东日本网上买,落地日本后可买,也可以提前从日本国外的各类代理处购买,按理卖19000yen,比如穷游网,不过换算成人民币后是另一组价格。国内买好兑换券的,需要落地再去换票,再订位,是这么个流程。


JR东日本 http://www.jreast.co.jp/sc/eastpass_t/index.html


我是早班机落地再买的,几乎无排队。粗粗一算,来回都是新干线豪华滴干活,几天硬是省下了一半的钱,单买新干线去试试,光是单买成田机场快线就不便宜了。5日任选,就是在有效期内任意选择5天使用,第一天买的时候可用也可不用。


另一种JR东日本·南北海道6日周游券,也是看得我心潮澎拜,从新青森坐函馆北斗直接穿海底隧道,时间有多的话,我保证会冲去吃函馆的海鲜了。


JR东日本铁路周游券(东北地区)

注意:

1、成田空港机场T1,T2,3都有JR EAST售票点,都位于B1,正常营业时间8:15 - 19:00(全年無休),其中早上6:30-8:15,晚上20:00-21:45在对面的JR售票处,有专人保安引导。


2、假如在 JR EAST售票处,甚至可以使用包括银联卡。假如没到营业时间,JR售票处仍可方便购票,但我提供了四张不同银行的几乎可走遍天下的信用卡,无论master,visa通道都无法使用,最后不得不支付现金。也就是说,它的刷卡设置和中国发行的信用卡性质相排斥。


3、全程新干线需要订位。可以提前做好记录,把几天的行程和班次都一次性订好,也可以在各地的JR车站内营业部预订(太小型的车站没有)。我遇见过有一程预订时,被告知sold out,需改换时间。


能使用到5日pass的行程大致需规划的路线如下,具体的在后面游记中写:


D1,成田空港——东京(成田特快)

     东京——田沢湖駅(秋田新干线)

     田沢湖駅——乳头温泉乡(羽后巴士“乳头线)


D2,乳头温泉乡——田沢湖駅(羽后巴士“乳头线)

     田沢湖駅 ——盛冈(秋田新干线)

     盛冈——八户(东北新干线)

     八户——星野奥入瀨溪流(酒店巴士)


D3,星野奥入瀨溪流——八户(酒店巴士)

     八户——大宫(东北新干线)

     大宫——轻井泽(北陆新干线)



D5,轻井泽——东京(北陆新干线),东京市内JR


D6,东京市内JR,东京——成田空港


行程很简单吧。我已经翻过了走过路过不放过的那一页心态,因为有时候数量看得多未必代表体会深刻。


啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-18 16:49

3楼

D1 乳頭温泉鄉,鹤の湯

东京 -田沢湖駅

清早,成田机场一落地,就跑去地下一层的JR售票处办理5日东日本周游券。

出示护照填了表格,才花了10分钟,就已经办妥手续,并且订好了成田空港-东京的特快位子。不过,这也是清晨航班抵达的好处之一,几乎不用排队。JR售票处是在营业所尚未开门或关门后提供购买票券和订位的服务柜台,只能接受当天的预约。


抵达东京后,距离下一班秋田新干线还有40分钟空余时间。在东京站新干线北出口有一个JR东日本的营业点,很顺利找到。出门前已经事先规划好要乘坐5日券的日期和班次,有很多地名都是“漢字“并已经输入在手机内。掏出JRpass和手机给工作人员看,甚至不用多得瑟一句日语,工作人员马上明白了,很快就解决了以后几天各条线路的新干线订位。

进行订位后,还会再给一张票,写明车厢号,座位号,候车时抬头看各个位置的显示屏和地面上的标识,站准车厢位置。假如像我这样提前订了几程,那就是一叠票,好好保存,尽管没人来查票,丢了票就没法对号入座了。

甚至进了新干线站后,还有闲功夫挑选了2盒便当,在站台的自助机器买了饮料,带在路上吃,毕竟这一路要3小时车程。也不是第一次在车上吃便当,还是每一次都觉得精致可口,简单的料理都能如此美味。

去往乳頭溫泉鄉。第一站,先从东京出发搭乘秋田新干线,每小時一班,田沢湖駅下。這條線路運行的新幹線叫"小町(Komachi)"號,E6系列,头尖,活像鸭嘴巴。身后链着“"疾風(Hayate)"號,E5系列,头扁,绿色。当两列火车一起到達盛岡后,兩車在站台分離,红色こまち前往秋田方向,綠色はやて驶向新青森方向。

到达田沢湖駅是下午13:10,在田沢湖周围有几种方案可以选择游玩,根据自己停留时间。

1、田沢湖站前乘坐[田沢湖一周線],利用巴士游湖一圈,时间大约1个小时,分别下车有10分钟,20分钟的停留时间。

简介:http://www.city.semboku.akita.jp/sightseeing/spot/04_tazawako.html

田沢湖一周線,巴士时刻:https://ugokotsu.co.jp/wp1/wp-content/jikoku/latest/around-tazawako.pdf


2、乘坐[田沢湖游览船],游船时刻:https://ugokotsu.co.jp/wp1/wp-content/jikoku/latest/tazawa-yuransen.pdf


3、直接在田沢湖的后一站,角馆下车。角馆的知名景点是武家屋敷,樱花季是也是仙北市没得说的赏樱地。此时赏枫时节已过,一般在十月初至中旬。游完后,再乘坐秋田新干线回。记得,新干线班次,一小时一班。

角馆:http://kakunodate-kanko.jp


以上,都需要刻意查看时间班次,路程都不远,班次却不多。



出门在外旅行,仍然有重要提示,就是我这种老旅每次都会买旅行保险,不管出门几天。讲个真案例给你们听,有人冬季户外日本冰面上摔伤去医院花费了26360日元的,结果整个旅程被毁不说,重点是医药费!我买的是个人保境外险http://t.cn/RIqaf0F,短短几天,日本么买个20元的就可以了,包含医疗、意外,旅行延误(很赞)、还有个人财务(日本问题不大),花20元买安心,旅途必备好习惯。


最后编辑于 2016-12-15 15:18

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啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-18 18:12

4楼

 田沢湖 -乳頭溫泉鄉(アルバこまくさ)-山の宿接送


乳頭溫泉鄉最著名的就是本馆鶴の湯,保持了原汁原味的茅草屋顶风格,很老很古朴很难定,通常提前半年接受预订,无邮件服务,只接收日语电话预约。其中别馆山の宿由于是后开发的,住宿条件等都比本馆要强,价格要贵,起码通过jalan可以预订。


13:10分下新幹線,13:20就有一班乳頭線。羽後巴士「乳頭線」,巴士時刻

https://ugokotsu.co.jp/wp1/wp-content/jikoku/latest/nyuto.pdf

我们也是经过反复修改,最终才侥幸预订到山の宿,别人临时取消出来也是最贵的一套房间,为了能住上一晚,在出发前坚持刷屏,终于刷到也就不苛求了。


所有去往本馆鶴の湯,别馆山の宿的客人,都要在「アルバこまくさ」下車,而不是到达目的地“乳头温泉乡”。利用在田沢湖站轉車的這10分鐘時間,请information的工作人员帮助致电给旅馆,通知我们将会坐上哪一班巴士到达。这是套路,前往鶴の湯,山の宿住宿的客人必须要懂的套路,只能接送住店客人。


到达田沢湖站,站前的龙王标志,预告今日龙王吐水。大雨。

大雨纷飞了,别说游湖,巴士一路连路过的湖面都看不清楚。

这一天尚属秋季,巴士上暖气却开得十足,50分钟路程双腿烤到焦为止。此辆老款交通巴士,的确没有任何地方置放行李,只能拖上车。我们事先已经预见到这种不算多大困难的困难,算来算去一个大箱子无处安置,只能拖着走。从田沢湖开出没多久,便发现这条线路的风景其实很美,秋色盎然,红叶依旧,下雨更增添了一份忧愁的雾气朦胧。


从アルバこまくさ下,车票620yen/人,上车前可在田沢湖站内的柜台买车票,有小票额的也可以下车再投币,车上可以千元换硬币。停车的地方,方圆一米开外,一旁的旅馆接送车已经准点等候了。好大一群人下车,再换酒店的车,继续车行约15分钟,先送去别馆山の宿的客人,再10分钟到达本馆鶴の湯。


最后编辑于 2016-11-19 11:14

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啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-19 12:40

5楼

乳頭溫泉鄉,簡介


假如能预订到鶴の湯,僅僅沖著湯的品質,忽略住宿條件,终归是幸运的。山の宿到达,只有我俩下车,其余几个都被继续运往鶴の湯。


初見山の宿,預訂的房型是“古民家風離れ”。只此一種類型,採用角館的建築古風特色,房間是和洋兩間套,一間和室客廳,一間洋室臥房,帶兩個洗手間兼沐浴設施,帶大型露台,舒適寬敞,露台正對著森林,風光無限,冬季房間額外加收1080yen取暖費,滿意得樂開了花。

從山の宿到鶴の湯之間,因為同屬一家,旅館提供班車接送,需要出發前提前15分鐘和工作人員預約。

乳頭溫泉鄉,http://www.nyuto-onsenkyo.com,秋田縣八幡平國立公園的乳頭山峰,整個溫泉鄉由七家旅館組成。一直往山裡深入再深入,在一處人煙罕至的深山裡頭,就是那群充滿日式古味的傳統木屋建築。乳頭溫泉位在秋田乳頭山下,乳頭山又形似女性的乳頭,所以乳頭溫泉鄉的名字,便由此而來。

乳頭溫泉線一共有七家旅館,除了鶴の湯本陣,其他都可以通過jalan預訂,分別是:


1、鶴の湯(包括山の宿)

http://www.tsurunoyu.com/10:00-15:00,500yen,逢週一清掃。

鶴の湯最知名不僅是因為溫泉最為古老,還有建築。有紀錄的是元祿時代(1688~1704年)。取名來由說是由於獵人捕到受傷的鶴,用溫泉水幫助療傷後,結果鶴康復了。其中分為白湯,黒湯,中の湯,滝の湯。


【白湯】

源泉名:美人の湯,露天混浴风吕

源泉温度:61.3℃

泉質:含硫黄-ナトリウム、カルシウム-塩化物、炭酸水素泉 

適応症:切伤,烧伤,慢性皮肤病,虚弱儿童,慢性妇人病

颜色:乳白色


【黑湯】

源泉名:子宝の湯

源泉温度:57.9

泉質:钠,盐化物碳酸水素盐泉

適応症:切伤、烧伤


【中の湯】

源泉名:眼っこの湯

源泉温度:46.8℃

泉質:含重曹 食塩硫化水素泉

適応症:高血压、动脉硬化、循环障碍,风湿、糖尿病、皮肤病、冻疮、湿疹、青春痘、神经麻痹


【滝の湯】

源泉名:うたせ湯

源泉温度:53.3℃

泉質:含硫磺,钠,盐化物;碳酸水素盐泉(低张性、中性、高温泉)

適応症:高血压、动脉硬化、慢性皮肤病、慢性妇人病、切伤、风湿、糖尿病


2、妙乃湯溫泉

10:00-15:00,1044yen ,持有湯めぐり号使用:11:00-14:00

http://www.taenoyu.com/plan-t2012.html

這是我的第二選擇。總體來說,乳頭溫泉鄉幾個旅館的住宿條件略比其他會簡單些,但山の宿和這家妙乃湯仍然保持了較高水準。它也是乳頭溫泉鄉等級較高的溫泉旅館,因此在收費上也較高,住宿也價位不低。


含鐵質較多呈褐色的金之湯跟無色透明的銀之湯,男女有各自分開的內湯,也有混浴露天風呂,這裡的混浴露天風呂景色算是乳頭溫泉鄉中最佳的,在旁邊就有先達川的溪水從旁邊流過,形成相當不錯的畫面,還有一個特殊服務,這裡有混浴風呂女性專用浴巾可使用,但這僅限住客使用,一般日歸溫泉的客人是不能用的,這裡也有需要另外付費的個室風呂可使用。


3、黑湯溫泉

4月18日起-11月下旬 9:00-16:00,510yen,冬季關閉

 有超過300年歷史,位於乳頭溫泉最深處,乳白色的泉質有男女分開的內湯跟露天風呂,也有混浴露天風呂。黑湯屬於乳白色的硫磺泉,源泉會持續冒出,用硫磺泉煮的蛋是黑湯溫泉的特產。


4、蟹場溫泉 

9:00-17:00,500yen

有女性專用露天風呂,混浴露天風呂離開建築物,需步行2分鐘到達,純原生態。


5、大釜溫泉 

9:00-17:00,510yen

是由廢棄學校改建的溫泉設施,使用舊有校舍提供住宿服務,男女分開的內湯及露天風呂,缺點是沒有混浴露天風呂,屋外還有免費足湯可以泡,不過仍要遵守泡湯規定。


6、孫六溫泉

7:00-17:00,510yen

是比較特殊的溫泉,因為它是ラジウム鉱泉(鐳礦泉),因此泉質非常清澈透明,古時候就有「山の薬湯」的稱呼,對於受傷傷口及皮膚病相當有效能,石之湯中有女性專用露天風呂、混浴內湯及混浴露天風呂。


7、休假村 乳頭溫泉線

11:00-17:00,無混浴,510yen

嚴格意義上,jalan已經把這家度假村算在田沢湖溫泉範圍內。但它仍然屬於乳頭溫泉的一部分,休假村是適合住兩天的地方,地處八幡平國立公園內,環境優美,除了溫泉還有其他各類活動。



最后编辑于 2016-11-20 21:21

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啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-20 12:44

6楼

假如有一晚兩天的時間,可以泡轉乳頭溫泉鄉的七個旅館的溫泉。那就是乘坐“湯めぐり号”巴士1550yen/人。因為班次有限,好好計劃很重要。附時刻表:

乳頭溫泉鄉之間巴士時刻(平時季節).pdf64.14KB

前提是要在這七家旅館的其中一家入住一晚,便可在旅館工作人員處購買“湯めぐり帖“,原價4320yen,住宿者購買1800yen任意泡,甚至此券一年內有效。白天泡其他的湯,晚上回到住宿地泡旅館的湯,計畫好班次,也是可行。

乳頭溫泉日帰りプラン.pdf41.71KB

假如不住宿,那就只能放棄鶴の湯。這樣的行程可以走完,田沢湖駅直接搭乘“乳頭線”,到達“休假村前、妙乃湯前、蟹場溫泉前”任何站,距離都比較近,步行可以完成一天泡五個混浴露天風呂的成就。回程找到這三個地點的車站,再回到田沢湖駅。附時刻表:

nyuto羽后巴士(乳头线).pdf52.73KB


有人會問,日本大小城鎮幾乎都有出租車,這裡有嗎?畢竟是去往鶴の湯這段最精采,可惜時間班次又極少。我帶著這個曾經的疑問,也順便仔細觀察了下,答案是不要想有現成的出租等在車站外,沒有。乳頭線巴士現增加了一站“鶴の湯入口“,這個站點荒無人烟就是個路口,需完全靠步行進入。然而步行的話,就算沒有行李,春夏秋勉強,走路1小時且多有上坡。冬天直接就可以放棄了。


アルバこまくさ,車站前有家博物館,可免費參觀休息,有自助飲料機,小商店和咖啡休憩處。此站幾乎為鶴の湯山の宿住宿接送專用。

博物館內介紹秋田山岳的地震火山噴發情況



硕饱儿 10袋长老

发表于 2016-11-20 14:24

7楼

啤酒女又发帖了!真速度啊,刚又欣赏了一遍你的中部夏天游记,这马上就又来了!真棒!

啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-20 18:01

8楼

回复 7楼 @硕饱儿展开引用收起引用

啤酒女又发帖了!真速度啊,刚又欣赏了一遍你的中部夏天游记,这马上就又来了!真棒!

查看全部引用

請注意,第二個字,錯了,學好榜樣。

啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-20 18:41

9楼

鶴の湯的完美體驗


好了。囉嗦完乳頭溫泉鄉的乾貨情況。還是返回現實泡湯生活中比較美妙。在山の宿安置完行李,約好晚餐時間,便通知工作人員要坐下一班去鶴の湯的班車。最好是在酒店內清洗完畢,換好浴袍,鶴の湯的露天風呂沒有清洗之處,有幾個室內的湯,有簡單洗浴。


公共宣傳,摘自網路圖片,真是美噠噠的雪中溫泉啊

下午四點不到,天已經黑成醬紫。鶴の湯啊,來啦。

秋田的乳頭山頭離,一直深入神人,掩藏在深山密林中的秘湯,充滿了寧靜的力量。它是全日本秘湯協會之一,歷年溫泉排名前三位徘徊,不僅溫泉質量翹楚,17世紀的古樸鄉村建築風格更是古代日本經典之作,是第一代秋田蕃主来汤治时所建的年代最久的房屋。日本其實就該長成這樣。茅草的屋頂每六年会请当地职人用当地茅草和最传统的方法进行更换。


唯一遺憾的是,雨越下越大,淋雨泡湯體驗

雨中的白湯露天風呂

白湯

黑湯

鶴の湯的幾個風呂沿著溪流一字排開,從這個湯到那個湯,需要穿衣,脫衣,再穿衣,脫衣這個流程。有幾個露天湯外有很小型的lock,需投幣100yen,內湯裡只有存放衣服的籃子,牆上也有公告說,自己保管好物品,譬如像我這種,不太仁義的趁沒人的時候,還要拍溫泉池。(然鵝,一切都是為了分享,請叫我雷鋒)


露天風呂並不是大家赤條條裸身在露天奔跑的那種放蕩。其中的中の湯的露天風呂面積最大,湯度比較低,男女出口都非常隱蔽,掩藏在樹叢中很是巧妙,湯體又是濃厚的好像骨頭濃湯那種,男女混湯的隱私絲毫都不會暴露。


唯一可惜的是,下大雨。如此陸續從這裡泡去那裏,再從那裡泡回這裡。下班車回去的時間很充裕,車不來,只好在湯裡泡著,也沒地方去啊。實戰後我的經驗是,這幾個湯的泡湯順序應該是中の湯、滝の湯、黑湯、白湯。因為白湯溫度最高,最舒服,不愧叫美人湯,無論男女,泡後皮膚都滑滑的,舒服得要命,一定要在白湯裡多混一會兒。


漆黑的樹叢小道間,稀稀拉拉幾個穿浴衣的湯客,打著傘,挪著步,互換溫泉池,互相點頭問候,各個脖子通紅,臉上泛著容光。泡過很多溫泉,我仍然覺得這樣的秘境,很有意思。


由於沒有在鶴の湯住宿,只是隔著屋子看別人的房間,其實不太禮貌,幸好屋子裡也沒人。不過,據我觀察,真訂不到別在意,住宿條件的話,畢竟還是山の宿好多了。


準備好,晚餐要開始了。



硕饱儿 10袋长老

发表于 2016-11-20 20:39

10楼

黑汤白汤有啥区别呀

啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-20 21:06来自穷游APP

11楼

回复 10楼 @硕饱儿展开引用收起引用

黑汤白汤有啥区别呀

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仔细看前面,好不好?仔细……点

硕饱儿 10袋长老

发表于 2016-11-20 22:48

12楼

回复 11楼 @啤啤女展开引用收起引用

仔细看前面,好不好?仔细……点

查看全部引用

哈哈哈,建议配在图片附近……

啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-21 12:27

13楼

山の宿,住宿體驗


傍晚六點,天已黑成不見五指。搭約定的巴士回旅館,說好的晚餐時間,飯菜已上炕。起初,我對乳頭溫泉鄉旅館的住宿和飲食並沒有抱很大希望,鄉下地區就地取材,精采的應該是溫泉。然鵝,又驚訝了!無論從前菜的那小丟丟醬菜開始,還是一路下來,居然很美味啊!並沒有吃什麼值錢的大貨,可還是好吃。

秋田山區傳統的飲食習慣,囲炉裏を囲んでの郷土料理。其主要有名的就是‘山の芋鍋’,也就是山芋和蔬菜熱氣騰騰的一鍋煮,配合寒冷的氣候,吃得舒舒服服的。先上的是烤物,自行動手。鹽焗的魚早已烤火,隨時可以動手。

暖呼呼的喝點小酒

日本人的很多傳統習慣,讓人看來他們是一組哲學矛盾體的綜合產物。關於睡覺,他們可以睡得很少,有報導說在二十世紀30年代的和平時期軍事訓練,由於過度缺乏睡眠,少尉軍官邊走邊打瞌睡,然而到達目的地需要安排巡邏任務時,少尉清醒過來說,“不用額外安排出睡眠時間,他們都會調節好時間。”就是在今天的城市節奏中,晚間11點路面上熱鬧非凡,晚歸的都是各個從居酒屋裡出來拎公文包的人,一早就準點出現在地鐵車廂裡。


鄉下地方就完全是嗜睡的習慣了,他們喜歡睡覺,晚餐基本在8點前全部收拾得乾乾淨淨,剩下的時間手邊唯一的事情就是再泡個湯,然後九點過後就高高興興去睡覺。可以想像,幾乎都是在食物尚未消化前,就合衣而躺。


山の宿的露天風呂,分兩個室內,一個室外。門廊前分別有三把鑰匙,使用時拿走鑰匙開門,這就代表是貸切風呂的待遇了。

內湯

簡直是私湯享受的露天風呂

一天,從湯開始,至湯結束。次日一早拉開窗簾,幾乎驚呆了!氣象預報什麼都沒說呀,那麼大的雪,今冬的第一場雪,怪不得雪前一直雨雨雨嘀嗒。一夜之間,東北的秋和冬,瞬間都體驗了一把。


第一件事,泡湯。儘管楓葉還在頑強抵抗,但擋不住的冬天已經來啦。脫光衣服,瞬間美哭。

再看戶外已經白茫茫一片大地

完美的一天從早餐開始,老地方,窗外風景變成了銀妝素裹。

生雞蛋液澆在噴香軟糯的秋田米裡,混合納豆攪拌,戳鮮美的烤魚,喝熱呼呼的味噌湯。

看,雪,熊說。

上午十點,旅館的車接送去アルバこまくさ,等回田沢湖駅的乳頭線。令人印象深刻的乳頭溫泉鶴の湯就結束了,也算幸運,雖然遇見了雨,但一夜體驗了秋和冬兩個季節。儘管沒來得及去體驗其他的湯,不過,既然時間不夠,揀少就要選精。


啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-22 17:20

14楼

D2 星野,奥入瀨溪流体验


田沢湖 ——盛岡—— 八户


坐上乳頭線回到田沢湖站,今天車上的溫度明顯舒適多了,因為下雪了,東北寒冷的冬季真正來了。每次轉車時間都大約在40分鐘之間,沒辦法,儘管交通發達,但是礙於新幹線的班次。今天的行程要經盛岡轉,東北新幹線去八戶下。

新幹線並沒有專門存放行李的地方,技巧是只能將大箱子放在每節車廂的頭或尾座位的夾縫裡。在八戶站需要停留1個多小時,星野酒店的免费接送车每天下午14:30在站点接客。從八戶站前僅僅十分鐘車程可輕鬆去食堂,網頁內附巴士時刻表,票價才100yen。

http://www.849net.com/access/bus-100.html

感覺這個地方就是市場,每個城市都有的菜市場,但是因為是八戶啊,因為時間來不及去不了青森的古川市場,八戶的海鮮也是一級棒,函館味道的。

吃完饭回到八户站。事实上,八户站是个修建得相当出色的新站,站里有一家品质不错的回转寿司店,一家简餐店,质量看上去很不错。找到星野酒店指定区域接车的地方,等星野奥入瀨溪流酒店的巴士。


奥入瀨溪流


是指青森县十和田湖畔子之口到烧山之间约14公里的奥入濑川的溪流。这里被指定为国家指定特别名胜及天然纪念物。沿溪流散步,可以欣赏原始森林和大小瀑布。星野奥入瀨溪流:http://www.oirase-keiryuu.jp,每年4.15-11.24营业,冬季关闭。霸占了最佳地理位置,的确,星野的口号和目标就是要做全日本的最好酒店品牌,位置优选是别人拿不到的特权,星野旗下分为:最顶级红夕诺雅、性冷淡设计界系列、以及各个特色目的地里的个性化度假村系列,比如札幌的滑雪度假村,青森的青森屋等等,住宿一价两餐,还有各项丰富多彩的活动,有些适合带孩子度假,有些适合情人或夫妻蜜月。


预定酒店后,提前三天开放预约接送,分别包括青森、新青森、青森机场、八户等。车辆从八户、青森开往酒店,需要1个半小时车程。不近哦,真的,国家级风景点里傲娇的位置。


毫不惊讶,乳头温泉乡已经下雪了,奥入瀨溪流逃得过么。下午3点太阳垂头丧气,这里比秋田晚一天,才开始下。瞬间感觉从秋天到冬天,然后又从秋天到冬天,季节再走一遍。日本人的任何服务,都做的地地道道的,不怕你看不懂。

星野是日本首屈一指的胜景之地“奥入濑溪流”河畔唯一的一家酒店,正是沿溪而上散步的绝佳位置。酒店休息室“森之神话”中设有冈本太郎先生所作高达8.5m的壁炉。坐在大堂的休息区域,就是面向溪流的绝美景观。初见,真是令人惊艳的杰作。

从八户站出发时的初雪,到抵达酒店后,雪已经积的很大。怪不得到了11月下旬的冰封季节就会停业,可惜了。没能赶上晚秋枫叶下的徒步,却凑巧遇见明媚的初雪,雪中的露天别样的美,就是无法外出走走。


和洋室的房间相当不错呢,阔气。

分东楼和西楼,通过楼道连接。运动中心的活动每天都有,入住时宾客服务员发给地图,并详细告知,语言形式多种,英语日语中文,分别按语种派发服务员,也是够国际化的。

酒店区域内还专门有夜观星空的位置,和摄影讲座班,只可惜听不懂。认真的日本人都在仔细听讲,日本喜爱摄影的人特别多,其摄影师级别可是一级棒的。

酒店分东西两个室内大浴场,引入温泉。然而,还有一个更出色的自八甲田山涌出的天然泉水汇流而成的露天温泉,位于车程5分钟外的八甲九甲田山上。免费班车接送,无需预约,分女性专用,男性专用,和男女混汤。不过,这个混汤并非真正裸露相对,而是穿专门的温泉服下水。不好玩.......


可惜无图无法拍图。仰望澄澈的天空,聆听溪水的潺潺,纵情于这奥入濑的秋色,更直接点说,其实是枫叶垂头的雪中风吕,在溪流美景中体会四季的流逝,用心灵去感受自然的每一天。

一套装备,出发泡汤,小篮子小夹子各种齐全。

晚餐是自助餐系列。话说,恐怕没人比我更反感自助餐的吃法了,这是我的病态。可还是大跌眼镜,人家做的哎,不仅品种丰富,还有各种好味道。甚至也没来得及拍图,总之,各种满意。


只留下最后尽力完成的甜品图

夜晚的星野,美如画

窗外大雪纷飞,屋内温暖如春,会享受的日本人

尝试过昨晚的露天风吕,次日一早必须也要去看看白天的风吕风景。出发时间分别是早上6点,7点各一班车。我天,前文就说了,日本人很喜欢睡觉,睡得早起得早。有时也很不能睡觉。为了肉体的小享乐,必须要早起。


7点,早上7点啊,好大一拨等车的人。6点泡汤的人刚回来,又是好大一群人。也是够美的,往深山密林中开去,这里是星野的私家泡汤处,白天时段允許對外收費營業。

車輛等在門外將和我們一起返回,司機負責講解需要穿衣服的提醒,還有結束後的收拾浴衣工作,做得一絲不苟,甚至在你出門抬腳前,積雪被掃得乾乾淨淨,謹防客人摔倒。

無法再美好的體驗,回酒店吃自助早餐,然後要離店。入住的時候,妳的行程都是被掌控了的,包括幾點離開,乘坐班車的班次,等等。

這樣風景如畫的度假村適合住2-3天,白天外出參加酒店組織的活動,晚上回來泡溫泉,享用美味。


告別了,喜歡星野,所以今天繼續前往關東。星野,輕井澤。

前往八戶站的巴士將運走一大批客人,途徑星野青森屋,很多客人會換去那邊住。其實開始,我也是這麼策劃的。


青森屋酒店前



最后编辑于 2016-11-23 18:42

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啤啤女 13袋长老

发表于 2016-11-23 14:38

15楼

D3 D4 星野,轻井泽町体验

八户 —— 大宫 ——轻井泽


经过青森屋短暂10分钟的停留,酒店巴士将一车客人送到八户站,从这里再乘坐新干线返回关东。八户,我说了,海滨城市的海鲜特别新鲜,在寿司店打包了便当,准备车上吃午餐。

一盒寿司便当,新鲜得还带着料理师手心的体温,现做现带走。是不是函馆味道,一吃吞拿鱼的鱼腹,还有鲑鱼卵酱油渍,就能辨别出来。

每个新干线的站内都有各种各样的便当料理,大多是各地主要特色。长途火车上的乘客都习惯于这种方式,上车前买便当买饮料,车上默默吃完,静静收拾干净,悄悄地不发出一点杂音,不打扰到别人。这也是日本人普遍的一个“毛病”,绝不会给别人添麻烦,以各种形式。

东北新干线南下,经停大宫站后,换北陆新干线,长野方向行去往轻井泽,座位票早已提前预约好。


星野轻井泽,Hotel Bleston Court


说起轻井泽的星野,很多人都推荐“虹夕诺雅”,对的。星野旗下最高品牌,环境优美不说,价格也相当美丽。10月下旬至11月中旬,正是轻井泽绽放最美枫叶的季节,虹夕诺雅只卖两晚入住起的价格。那么,按两人来算,房价含餐是1万人民币每天的标准。


呵呵。再见虹夕诺雅。星野地段本身就位于轻井泽最漂亮的的一片区域,环境都十分漂亮。在距离榆林镇,和星野温泉,也就是星野虹夕诺雅入口的半山坡上,另有一家星野特色酒店,纯设计师概念,小型但很有特色。


Hotel Bleston Court

https://booking.hoshinoresort.com/#/JA/hotels/0000000002?_ga=1.87116827.240333885.1476436448


拐过山路,就是酒店了。准备好,要美哭了。

房间类型只有三四种,除了森林木屋系列,其余都是白色设计概念房,毫无疑问,我喜欢森林木屋风格,秋天是枫,冬季是雪,应该会更美吧。

房间内一应俱全,这种木屋风格在北极圈内很常见。我曾经在挪威罗弗敦群岛住过渔村小屋Rorbuer,就是这种常见的能具备抵抗风寒的木屋。对,轻井泽本身是距离东京一小时新干线车程的避暑胜地,到了就是滑雪度假村。

枫叶季,最美轻井泽。酒店就在高原教会旁,那栋常常出现在明信片上的欧式风范的教堂。

有时不明白,到底是因為我的手机是iphone9的缘故呢,还是风景就是酱紫美。



最后编辑于 2016-11-23 19:02

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