帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

赞比亚、津巴布韦电子签证技巧(干货无图)

旅游攻略论坛: 非洲其他国家

赞比亚、津巴布韦电子签证技巧(干货无图)

Wwwwwg
Wwwwwg 4袋长老 精华
2016-11-23 17191人阅读 只看楼主无图模式

Wwwwwg 4袋长老

1楼

从穷游的玩家汲取了很多干货和有效信息,我也回馈一下。

详细截图请参见swq的详贴维多利亚瀑布攻略(赞比亚津巴布韦电子签证,机票,住宿,餐饮,瀑布游玩等信息)(http://bbs.qyer.com/thread-2622517-1.html),有每一个步骤的截图。我仅在此补充一下。

欢迎 提问,但有前人铺垫,他的帖子里讲过的内容我就不再回答了。

有些伸手党,申请页面也不进入,还问一堆问题,自己功课做好再说。

两国的单双次入境一定要提前考虑好。其中赞比亚有1日内往返的签证,20刀。但这样的话津巴布韦就要申请两次入境。提前想清楚自己的路线为妥。

1 赞比亚电子签证 http://evisa.zambiaimmigration.gov.zm/#/

一定要把这些图片都压缩到1.5MB以下,要求用JPG PNG格式,不用JPEG、PDF格式。

1. 说明信(非常简单,就大致表明你的身份、个人信息,为什么要去赞比亚,要按时回国等,网上有很多模板参考,随便写一个就行)

1.护照扫描件,

2.护照尺寸照片(2寸)

3.酒店订单(用booking的即可,如果你不确定具体日期回头取消就行)

4.机票订单。

注意:

1. 赞比亚的网站比较坑爹,必须一气呵成填完,不能保存进度,所以最好提前把图片、材料都准备好再填。

2. 的确会出现SWQ说的bug, 就是一开始在初始页面填好的出入境日期,最后有可能、也可能不会【瀑布汗】,在填完的确认页面变成出入境日期都莫名延后一天。只能返回头用故意提前一天的日期重新填写一遍了,然而,有可能在你用提前的日期填写到最后并没有出现这个bug.....我们同行人有人出现也有人没出现这个BUG。。。。所以建议是出入境日期给自己前后都要宽松一些,不要严丝合缝的写实际日期。

3. 赞比亚办签证的人非常马虎,最后出的签证确认信,本来是应该放我个人照片的位置,给我莫名其妙放了身份证的扫描件。我只能将错就错了。可想而知这个签证对材料的审查很松的。

4.3. 赞比亚签证的有效期,是从签发当天起3个月内有效,最后批复的确认信上会注明最迟的入境日期。也就是说,最好不要提前太久申请。

2.津巴布韦电子签证。https://www.evisa.gov.zw/

用电子邮箱注册即可登录,然后填写对应的护照信息,入境口岸信息。

我们是从南非约翰内斯堡坐intercape陆路入境到masvingo去看大津巴布韦遗址,就选因此选择beitbridge(拜特布里奇)口岸即可。

要求提供,最好要把这些图片都压缩到1.5MB一下,建议用JPG PNG格式,不用PDF格式。网站没有要求大小、格式,但既然赞比亚的要求图片尺寸了我就也按赞比亚的格式了。

1.护照扫描件,

2.护照尺寸照片(2寸)

3.酒店订单(用booking的即可,如果你不确定具体日期回头取消就行)

4.在目前长居住地的居住证明(如果你在中国那就是身份证,在国外定居就是绿卡或者长期居留证)。

5.机票订单。(我陆路入境,没有到津巴布韦当地的机票,仅提供给了从中国出入境到南非的往返机票)

注意:

1. 同一个电子邮箱可以对应多本护照,比如你要为2-3个人申请,都用一个电子邮箱即可。但同一个护照只能有1个电子邮箱。我非常乌龙的在注册后填了一半的信息就没继续填,后来再登录时忘记了自己设置的密码【囧】,在多次用错误密码登录后导致账户被锁定,在用户名已经被锁定的情况下用“忘记密码”也不行。此时我更换了一个邮箱重新注册,显示该护照已经被申请。必须用最初的邮箱才行。最后我写邮件给官网提供的IT support联系人evisasupport@afrosoft.co.zw,基本上几小时内就帮我解锁了。(对方工作时间内,考虑到时差)

2. 申请时一次填不完或者提交的材料没有准备齐,可以保存,在incompleted里面可以找到,比赞比亚必须一气呵成强。

3. 津巴布韦签证的有效期,跟赞比亚一样,也是从签发当天起3个月内有效,最后批复的确认信上会注明最迟的入境日期。也就是说,最好不要提前太久申请。

4. 津巴布韦明显工作效率比赞比亚低很多,我们同一批申请的签证,有的当天就出签了,有的隔了10天才出签【就是我本人】。最后不得不打越洋电话去催促。我打电话给J.Muguru的手机号码(网站上有),但J.Muguru应该是哈拉雷分管移民的总监,接电话的是一个年轻人shumasha, 英文很流利、态度很好。电话后3个工作日出签,感觉他们也是比较随性,攒一拨再签吧。

5. 以上文件感觉要求不是很严格,机票、酒店等,当然我不能保证啊,只是一些细节可以不用那么纠结。

更新: 津巴布韦和赞比亚最近推出了联合签证,Univisa, 两国之间多次往返不限次数(具体)。不过只能在固定的边境或者城市申请,具体信息请自行上官网查询。

最后编辑于 2017-10-23 11:36

举报 回复

峰峰乳339580 3袋长老

2楼
有效期是签发之日起的三个月内有,但是最后入境时间好像没写把

Wwwwwg 4袋长老

3楼

回复 2楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

有效期是签发之日起的三个月内有,但是最后入境时间好像没写把

查看全部引用

this letter of facilitation is valid for 3 months, 也就是说这封信本身是自签发日期三个月内有效, 你在三个月内入境这封信都有效。不是说visa有效期是三个月。

这封信是供你在入境时给边检人员看的,边检人员根据此信签发签证。 签证的有效停留期是从你入境当日算起90天。

官网人员的FAQ里

No. Since the e-Visa Approval Letter is valid for 3 months from the approval date of the e-Visa, you must enter Zambia on any date within this period. Failure to enter within this period renders your e-Visa Approval Letter invalid and thus you will you will have to make a new application.

4楼

回复 3楼 @Wwwwwg展开引用收起引用

this letter of facilitation is valid for 3 months, 也就是说这封信本身是自签发日期三个月内有效, 你在三个月内入境这封信都有效。不是说visa有效期是三个月。这封信是供你在入境时给边检人员看的,边检人员根据此信签发签证。 签证的有效停留期是从你入境当日算起90天。官网人员的FAQ里No. Since the e-Visa Approval Letter is valid for 3 months from the approval date of the e-Visa, you must enter Zambia on any date within this period. Failure to enter within this period renders your e-Visa Approval Letter invalid and thus you will you will have to make a new application.

查看全部引用

以我这张签证来说,最晚2017.1.23日入境,至于能在赞比亚停留多久,赞比亚边检说了算,是吧

Wwwwwg 4袋长老

5楼

回复 4楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

以我这张签证来说,最晚2017.1.23日入境,至于能在赞比亚停留多久,赞比亚边检说了算,是吧

查看全部引用

对。入境最晚2017年1月23日。旅游签证的话,停留一般按赞比亚规定都是初次入境起90天(单次、两次、多次)。

6楼
多谢楼主,赞比亚这么大方啊,给90天停留

cindydou 2袋长老

7楼

我申请津巴布签证,现在网站给我个信息是Unknown,我深深地醉了,都不明白是什么意思

Wwwwwg 4袋长老

8楼

回复 7楼 @cindydou展开引用收起引用

我申请津巴布签证,现在网站给我个信息是Unknown,我深深地醉了,都不明白是什么意思

查看全部引用

你打电话问问试试吧,我当时就是好长时间不回复最后打电话催才回复的。他们英语很好的,态度也好。就是效率低下。

cindydou 2袋长老

9楼

回复 8楼 @Wwwwwg展开引用收起引用

你打电话问问试试吧,我当时就是好长时间不回复最后打电话催才回复的。他们英语很好的,态度也好。就是效率低下。

查看全部引用

我发了一堆邮件给他们,当天就出签了 估计超过十天网上自动下线了

山一重水一重 2袋长老

10楼

回复 9楼 @cindydou展开引用收起引用

我发了一堆邮件给他们,当天就出签了[表情] 估计超过十天网上自动下线了

查看全部引用

呃,请问发什么邮件催?还有,很多人说网站填到一半就跳转不到下页了,那是什么情况?是下次再试还是不关电脑等着?如果下次再试,会不会保存上次的填列信息?

山一重水一重 2袋长老

11楼

回复 1楼 @Wwwwwg展开引用收起引用

从穷游的玩家汲取了很多干货和有效信息,我也回馈一下。详细截图请参见swq的详贴维多利亚瀑布攻略(赞比亚,津巴布韦电子签证,机票,住宿,餐饮,瀑布游玩等信息)(http://bbs.qyer.com/thread-2622517-1.html),有每一个步骤的截图。我仅在此补充一下。欢迎 提问,但有前人铺垫,他的帖子里讲过的内容我就不再回答了。这两国的单双次入境一定要提前考虑好。其中赞比亚有1日内往返的签证,20刀。但这样的话津巴布韦就要申请两次入境。提前想清楚自己的路线为妥。1 赞比亚电子签证 http://evisa.zambiaimmigration.gov.zm/#/一定要把这些图片都压缩到1.5MB以下,要求用JPG PNG格式,不用JPEG、PDF格式。1. 说明信(非常简单,就大致表明你的身份、个人信息,为什么要去赞比亚,要按时回国等,网上有很多模板参考,随便写一个就行)1.护照扫描件,2.护照尺寸照片(2寸)3.酒店订单(用booking的即可,如果你不确定具体日期回头取消就行)4.在目前长居住地的居住证明(如果你在中国那就是身份证,在国外定居就是绿卡或者长期居留证)。5.机票订单。注意:1. 赞比亚的网站比较坑爹,必须一气呵成填完,不能保存进度,所以最好提前把图片、材料都准备好再填。2. 的确会出现SWQ说的bug, 就是一开始在初始页面填好的出入境日期,最后有可能、也可能不会【瀑布汗】,在填完的确认页面变成出入境日期都莫名延后一天。只能返回头用故意提前一天的日期重新填写一遍了,然而,有可能在你用提前的日期填写到最后并没有出现这个bug.....我们同行人有人出现也有人没出现这个BUG。。。。所以建议是出入境日期给自己前后都要宽松一些,不要严丝合缝的写实际日期。3. 赞比亚办签证的人非常马虎,最后出的签证确认信,本来是应该放我个人照片的位置,给我莫名其妙放了身份证的扫描件。我只能将错就错了。可想而知这个签证对材料的审查很松的。4.3. 赞比亚签证的有效期,是从签发当天起3个月内有效,最后批复的确认信上会注明最迟的入境日期。也就是说,最好不要提前太久申请。2.津巴布韦电子签证。https://www.evisa.gov.zw/用电子邮箱注册即可登录,然后填写对应的护照信息,入境口岸信息。我们是从南非约翰内斯堡坐intercape陆路入境到masvingo去看大津巴布韦遗址,就选因此选择beitbridge(拜特布里奇)口岸即可。要求提供,最好要把这些图片都压缩到1.5MB一下,建议用JPG PNG格式,不用PDF格式。网站没有要求大小、格式,但既然赞比亚的要求图片尺寸了我就也按赞比亚的格式了。1.护照扫描件,2.护照尺寸照片(2寸)3.酒店订单(用booking的即可,如果你不确定具体日期回头取消就行)4.在目前长居住地的居住证明(如果你在中国那就是身份证,在国外定居就是绿卡或者长期居留证)。5.机票订单。(我陆路入境,没有到津巴布韦当地的机票,仅提供给了从中国出入境到南非的往返机票)注意:1. 同一个电子邮箱可以对应多本护照,比如你要为2-3个人申请,都用一个电子邮箱即可。但同一个护照只能有1个电子邮箱。我非常乌龙的在注册后填了一半的信息就没继续填,后来再登录时忘记了自己设置的密码【囧】,在多次用错误密码登录后导致账户被锁定,在用户名已经被锁定的情况下用“忘记密码”也不行。此时我更换了一个邮箱重新注册,显示该护照已经被申请。必须用最初的邮箱才行。最后我写邮件给官网提供的IT support联系人evisasupport@afrosoft.co.zw,基本上几小时内就帮我解锁了。(对方工作时间内,考虑到时差)2. 申请时一次填不完或者提交的材料没有准备齐,可以保存,在incompleted里面可以找到,比赞比亚必须一气呵成强。3. 津巴布韦签证的有效期,跟赞比亚一样,也是从签发当天起3个月内有效,最后批复的确认信上会注明最迟的入境日期。也就是说,最好不要提前太久申请。4. 津巴布韦明显工作效率比赞比亚低很多,我们同一批申请的签证,有的当天就出签了,有的隔了10天才出签【就是我本人】。最后不得不打越洋电话去催促。我打电话给J.Muguru的手机号码(网站上有),但J.Muguru应该是哈拉雷分管移民的总监,接电话的是一个年轻人shumasha, 英文很流利、态度很好。电话后3个工作日出签,感觉他们也是比较随性,攒一拨再签吧。5. 以上文件感觉要求不是很严格,机票、酒店等,当然我不能保证啊,只是一些细节可以不用那么纠结。

查看全部引用

请问楼主,

“护照尺寸照片(2寸)”是用照相馆的电子版发上去吗?

“在目前长居住地的居住证明(如果你在中国那就是身份证)”就是把身份证拍个照发给他们吗?中文的身份证他们接受吗?不需要翻译吧?

山一重水一重 2袋长老

12楼

还有,我打算5.10日入境,那我要2月10日之后才上网申请好些是吧?

Wwwwwg 4袋长老

13楼

回复 11楼 @山一重水一重展开引用收起引用

请问楼主,“护照尺寸照片(2寸)”是用照相馆的电子版发上去吗?“在目前长居住地的居住证明(如果你在中国那就是身份证)”就是把身份证拍个照发给他们吗?中文的身份证他们接受吗?不需要翻译吧?

查看全部引用

1) 邮件催促的话,你登录官网找到contact一栏里,有他们负责人的邮件。但我感觉还是电话催促有用。

2)网站填写问题我觉得是翻墙的问题。我是直接有稳定VPN的,一直没遇到他们说的这个情况。应该是翻墙导致掉线的。赞比亚的保存不了,必须一气呵成,津巴布韦我记得是可以点击保存的,每一步都可以,掉线了可以重头再来,或者改日再写都行。

3)照片问题,对,就是普通电子版。

4)就是身份证的拍照,不用翻译。

5)入境:应该是2月10日以后再申请啊,否则你1月5日申请,假设他1月10日给你批复了,那4月10日就过过期了啊。那封信的有效期就是3个月。过期了倒也不用紧张,再申请一个新的就是了。

山一重水一重 2袋长老

14楼

回复 13楼 @Wwwwwg展开引用收起引用

1) 邮件催促的话,你登录官网找到contact一栏里,有他们负责人的邮件。但我感觉还是电话催促有用。2)网站填写问题我觉得是翻墙的问题。我是直接有稳定VPN的,一直没遇到他们说的这个情况。应该是翻墙导致掉线的。赞比亚的保存不了,必须一气呵成,津巴布韦我记得是可以点击保存的,每一步都可以,掉线了可以重头再来,或者改日再写都行。3)照片问题,对,就是普通电子版。4)就是身份证的拍照,不用翻译。5)入境:应该是2月10日以后再申请啊,否则你1月5日申请,假设他1月10日给你批复了,那4月10日就过过期了啊。那封信的有效期就是3个月。过期了倒也不用紧张,再申请一个新的就是了。

查看全部引用

那如果护照可以,是不是拍护照上去更好呢?照片的电子版,其他的照片都要压缩到1.5M以下吧?

我是一个人办三个人的,那就用我的用户名上去,分开三次来填?

山一重水一重 2袋长老

15楼

另外,想请问一下,看月虹是不是只能在赞比亚?因为只有那边的国家公园晚上会开?你们去看了吗?只有月圆的一个晚上会开吗?申请津巴布韦的多次入境也是在网站上申请吗?费用会高点吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式