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火力全“开”!(10天6500公里,视频还原7大州6大国家公园真实美景)--小汉汉带女猪脚第2季美西自驾游

旅游攻略论坛: 美国 自驾 旅行视频

火力全“开”!(10天6500公里,视频还原7大州6大国家公园真实美景)--小汉汉带女猪脚第2季美西自驾游

红魔小汉汉
红魔小汉汉 4袋长老 精华
2016-11-23 12793人阅读 只看楼主无图模式
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红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-11-23 17:07

1楼

☆ ☆ ☆ 预告片 ☆ ☆ ☆


1. 黄石公园遇到野牛


2. ID-34公路遇到羊群


3. 死亡谷遇到郊狼


4. 大提顿国家公园


5. 优胜美地国家公园


6. 直升飞机俯瞰拉斯维加斯夜景


前言:

还记得去年从登上离开美国的飞机开始,哥就掏出笔本开始写游记,几个小时写了密密麻麻正反面19页,太多的不舍让我暗下决心一定还会回来!


也许是和去年的“相约”,今年冥冥之中的又一次选择了美国,经过前期“别有用心”的准备,在充分借鉴去年自驾经验的基础上,哥带着女猪脚开启了第2季之旅。


与去年第一次到美国蜜月游的“青涩”自驾不同,这次完全是开出了“狂野”与“激情”,去年14天只开了3500公里,今年少了4天却几乎翻了一倍,回想起这10天的深刻经历,跨了老美7个州(加利福尼亚、内华达、亚利桑那、犹他、爱达荷、怀俄明、蒙大拿,其中有3个州被交警唠嗑),6座国家公园(大峡谷、拱门、大提顿、黄石、死亡谷、优胜美地),途径40多个小镇吃饭、加油、休息,U盘里的几百首歌曲循环播放了足足5遍,也许再让我开一次恐怕完不成了。



OK,正式进入小汉汉第2季游记主题,游记写得好的大师太多,在充分汲取第1季精华和分析不足的同时,今年加入了所拍摄的沿途自驾美景视频,并尽可能多地在旅途中发现他人尚未开发的风景,用心即是能够做到的!



总体行程安排:

洛杉矶大峡谷国家公园—佩吉—拱门国家公园盐湖城—大提顿国家公园—黄石国家公园—盐湖城—拉斯维加斯—死亡谷国家公园—优胜美地国家公园—洛杉矶



提示:每个人心中都有一份属于自己OR更适合自己的完美计划,小汉汉的这份并不一定最合适你,但其中涉及到朋友们经过的经典线路、地点等相关信息,哥都用心标记出来,肯定对你是有借鉴作用的!


希望,今后去美国的其中一个你,当经过某一个地方,看到某一处风景时,能够记得,哎呀,我曾经在小汉汉的帖子里看到他提到过这,异国他乡的共鸣是很让人开心满足的哦!



分割线---------------------------------------------


机票篇:

吃了去年订机票的亏之后,今年从7月份就一直在网上观望,往返价格一直在6000左右徘徊;突然在8月1日那天,出现了3800块特价机票,这种机会当然不能错过,果断出手,最终特价机票也就在当月1号和2号出现,后面又回到越来越贵的状态,一阵窃喜!


TIPS:下个携程软件,把确定好的往返地点、时间提前输入,每天打开看一下就OK啦,能不能碰上特价机票放出需要一点点运气,但最好在出发前一个月时就得搞定,越往后越贵!



租车篇:

ALAMO公司,预付全款(打印提车单、中国驾照原件、国际驾照、信用卡)。

与去年一样,还是在租租车官网(http://www.zuzuche.com)上选的大 切诺基系列(10天含超级补充全险3400块,后面车险篇会提到),本以为带着某宝买的中国特色小纪念品能选到大切,店员说完感谢送了句“GOOD LUCK”。到了停车场SUV区果然别说大切了,排量大的几乎不见。。。总不能又像去年再选个自由光了吧,不甘心的又转了一圈,瞅着更高档区的林肯、卡迪拉克、英菲尼迪眼里放光了都,突然发现有一辆福特探路者是可以选的,3.0排量非常适合这次狂野的国家公园之旅有木有!

结果车上已经坐上了一位中国游客,然而几秒钟下了车,他说这款车太大,自己一个人就换了个小车,心里一阵激动,赶紧把行李往上放,37000多英里正是最好开的时候,全时四驱+无钥匙进入大赞啊!(也没白沾光,后面居然又和这位哥们见面了,先卖个关子~)


特别提示:本次租车免费赠送了一本国际驾照,与驾照翻译件相比有一定区别,也有固定模板很好办理;但是作用要比翻译件好使,尤其是碰上警察的时候(后面开专题报道)!


保险篇:

车险去年选的是超级全险,然后到了取车地又被忽悠了65刀的道路救援险(含车窗被砸、轮胎故障、拖车等);

今年租租车推出一款超级补充全险,包含了道路救援、车窗和轮胎保险等,含租车10天下来3400块(分享到朋友圈可以帮你砍价,24小时广大同志们还帮俺砍了167块,在此特别感谢!

人身险还是出发前在穷游上买了个美亚保险(http://qyer.besttrav.com/product/js/2.htm),出去多少天买多少天的,白银计划就够。(注意,它是按档分的,不是按具体的某一天,例如你的行程中安排了15天,那么可能是在15-18那一档,所以完全可以选个前后都算进去的18天,花同样的钱多保两天!



加油篇:

感觉老美今年要比去年整体油价还要低了一些,本次全程加油基本都是在2.2-2.5刀/加仑,沿途小镇相比大城市里面便宜一点,越靠近景区油价越贵,这次就在优胜美地公园东门外附近入住的Mammoth lakes小镇大放血,3.3刀,女猪脚心疼的怒吃一打零食。


原以为选的这个3.0排量的探路者会很耗油,由于哥每天基本都在100迈以上开,平均油耗大概22-24英里/加仑,折合百公里也就10升油,比在帝都开个2.0的还要省呢。



导航、无线网、电话卡篇:

去年哥在游记里这样写道“想省钱、省心、省地儿的朋友们,听哥们一句,去特么的各种导航吧,一张AT&T电话卡足够!!!”

当时觉得谷歌地图虽然好用,但毕竟自己也没去几个国家公园,究竟这次行不行,至少出发之前哥们还是信心满满的,结果虽被打脸数次,但是哥显然是有备而来的,那就是—探途离线导航 http://www.tantu.com/


(这是由租租车公司自己开发的一款离线就能在境外导航的软件,出发前把7个州的离线地图都下载安装好,发现真的很赞,所经过的不仅6个国家公园精华地点都包含,就连各大城市甚至沿途小镇所拥有的风景、名胜等各种位置全部收入囊中,而且真的不需要网络,非常精确!)


所以,哥们这次基本上把路趟平了,一张AT&T电话卡+探途离线导航绝对够用,通杀各大国家公园,各种羊肠小道!


AT&T当前探测范围:整个亚利桑那州木有信号!(AT&T公司是不是对这个州有很大仇恨呢?)

大峡谷游客中心及部分景点有信号,不太稳定;

拱门公园几乎没有信号;

大提顿公园东线也就是191公路是有信号的,公园里也就是西线大部分都有信号,有一座山信号非常好(也许就是Signal Mountain的由来吧,满格爆表);

黄石公园老忠实附近信号非常好,大峡谷和猛犸象附近时有时无,其它地方基本上没有信号;

死亡谷公园里也就Furnace Creek那有信号,还不太好;

优胜美地从进东门到山谷前都没有信号,但是山谷里信号很好!


TIPS:出国前下载好探途离线地图,不用添加任何景点,到哪个州前一天晚上搜索标记就好;大城市里用谷歌地图(电话卡网络支持),还可以实时避开拥堵线路,尤其是定了各种游玩套餐的,需要一张当地电话卡保持联系。



车载设备篇:

带个车载充电器是很有必要的,一是能确保手机全程随时有电,二是防止在酒店忘了充电第2天用着闹心。

由于这次要去死亡谷国家公园,加上西部大多数气候相对较热,我在某宝上买了个小冷藏箱,美国各酒店、大多数加油站都是有制冰机的,而且一般免费,车上喝一口冰凉饮品还是很舒爽的!


餐饮篇:

去年小汉汉在游记里给大家推荐了几个当地特色,吃得惯又相对符合中国人胃口的,今年大部分我俩还是吃的它们,虽然途中经过2家中餐馆,不过毫不犹豫就PASS掉了。


这次印象最为深刻的是在黄石公园Mammoth Hot Springs Dining Room吃的野牛肉汉堡,折合人民币100块,非常好吃!


其次,COSTCO最为经典的烤鸡和热狗也是非常不错的选择。热狗30年来价格从未变过,1.5刀就能到手一大杯饮料和可以添加适合自己胃口的热狗哦;

香喷喷的烤鸡更是赞,4.99刀一只供我俩吃了3顿!回国后在北京的山姆超市也看到了类似COSTCO烤鸡居然卖的贵了一倍,但是体型却小了不少。


IN-N-OUT:

不用多介绍了吧,加州特有的汉堡,来一趟不尝尝就是犯罪哦!超级推荐第2款套餐:Cheese Burge(1 beef,1 Cheese)+ 普通薯条+无限续杯的饮料,不同地方价格稍微有变化,超不过6刀的。咬的过来的可以选择双层的,不爱吃牛肉的可以单要蔬菜的(菜单上没有),它的洋葱和小辣椒真心很好吃,女猪脚每次都是因为黄色小辣椒才愿意跟我来吃。

(TIPS:两个人可以买1份软饮,免费续杯嘛,虽然这样不好,但2杯确实有点浪费,至于3人以上还要1杯那就多少有点说不过去了,哈哈)。


DANNYS:

号称美国家庭最喜欢来的一家餐馆,好在这里一定有你能吃舒服的哦,尤其是煎蛋控的朋友们,这里晚上都可以点早餐系列哈。基本上稍微大点的地方都会有这家店,等待时间不长,两个人15-20刀足够;体面而且不贵,很值得!


TACOS:

墨西哥卷饼,味道相比其它类更接近中国人的口味,像Taco Bell, Taco Time这样的店到处都是,价格很公道;

最为好吃的是在拉斯维加斯LINQ酒店与Harrah’s酒店之间的Burrito,依个人爱好定制,非常好吃,不过价格也不便宜,一个卷饼70-80块吧。

以上这些到一个地方,头吃饭之前,GOOGLE地图搜索英文名至少应该会有一家的,想省时间而又经济实惠的朋友们可以增加一个选择!


TIPS:小镇上的DQ、星巴克之类的都要便宜很多,过嘴瘾的把时间花在沿途小镇就OK啦!


住宿篇:

10天9个晚上,全部在booking搞定,可以直接在地图上选择自己想要住的区域,查看评分和位置,一分钱一分货,建议做好行程之后再最后选择住宿吧。


这次行程中的住宿本着经济适用原则,基本上全是Motel,前面行程单里有酒店详细信息,总花费如下(以实际信用卡扣除为准):


第1晚住在哈瓦苏湖城Roadway Inn Lake Havasu City,含税价489块;

第2晚住在佩吉Roadway Lake Powell Inn Page,含税价681块(连续两年都在这,来佩吉值得一住);

第3晚住在Price小镇national 9 inn price,含税价411块(小镇挺漂亮的,在拱门公园和盐湖城中间,早餐很赞);

第4晚住在杰克逊Motel 6 Jackson,含税价552块(没有无线网);

第5晚住在黄石Old Faithful Inn,含税价860块(此行最贵);

第6晚住在利文斯顿country motor inn,含税价505块;


第7晚住在盐湖城royal garden inn downtown salt lake city,含税价376块(酒店位置不错,设备陈旧,卫生状况堪忧);


第8晚住在拉斯维加斯Flamingo Las Vegas Hotel,含税价只有220块哦(后面详述);

第9晚住在马麦斯湖小镇sierra lodge,含税价760块(小屋非常别致,旅馆很用心,唯一不好就是小镇油太贵了);

住宿费共计4854块,每晚平均540块。


TIPS:美国酒店办理入住一般只需出示护照ID,离开只需交钥匙走人。


如果去国家公园玩上1天以上的话,选择在公园里住确实很合适,价格贵点总比时间耗费在路上好,而且晚上也能感受到公园里的特别。


如果选择在booking上订,每天瞅一眼说不定会遇上降价,此行在佩吉住的那晚最开始预订是958块,后面连降了4次,最终681块成交!



购物篇:

今年没有列入太多购物计划,简单把这2年去过的奥莱大概介绍一下:


★★★★★巴斯托奥莱(Barstow Tanger Outlets)

加油便宜、吃饭便宜、购物便宜,交通便利!

加油也就2.4刀左右,附近吃饭有IN-N-OUT 和DANNYS,不管你去往拉斯维加斯还是佩吉,都会经过这个小镇,它在15号公路与40号公路的交汇点,适合中转休息,又能小购一把。


★★★★★ Outlets at traverse Mountain

这个奥莱一直都不起眼,也很少有人去写它的攻略,它位于盐湖城的南部,由于犹他州的税比较低,很适合买买买!这里还有一家MK的工厂店哦。



☆Mammoth lakes Luxury outlets

这个小奥莱位于优胜美地东门附近的马麦斯湖小镇上,今年选择在马麦斯湖小镇住一晚的目的就是去这里补补货,淘淘宝,结果大失所望,不仅Ralph Lauren的工厂店不见了,仅仅有那么几家不像样的折扣店,品牌啥的更是没听说过,浪费了一晚上!



★★★★☆拉斯维加斯北奥莱

来这里的一般至少都会住上一晚,时间充裕适合豪购,品牌也比较齐全,但是国人比率太高,今年简单逛了2个来小时,不管是各大品牌店还是穿梭在各店的路上,中国人能占到至少一半,不用担心走丢了,哈哈。



★★★★棕榈泉奥莱

名气很大,这里真是品牌齐全,有多达130家店,缺点就是距离洛杉矶不近,大概2小时车程,赶上国内大旅行团就得抓紧出手咯。


TIPS:可以在网上注册会员,到客服中心免费换取价值5刀的COUPON优惠券,出国前将计划去往的奥莱优惠券打印,两个结合使用,会省不少哦!



游玩攻略(以小汉汉本人游记为序):

Day 1--喜获靓车,自驾第一天被亮警灯!

10月4日下午首都T3航站楼出发,15点乘坐CA987航班经过12小时煎熬抵达洛杉矶机场,当地时间还不到中午12点,奥巴马先生早已恭候多时。

与去年出关不同,机场增加了电子快速出关通道,机器上扫描一下护照页,简单选择几项很快搞定。不过女猪脚可就木有那么幸运啦,扫描出来的纸质凭证显示Fault,引导员让她走人工渠道,哥也只能陪着耗时间啦,发现大部分没通过电子设备的都是女性,也许老美对女人的出行目的还是很有疑虑的。


从机场出来后在大巴停车区等候,基本上所有租车公司都相距不远,班车10来分钟一趟,很方便快捷。

到了Alamo公司,很幸运的选到一辆福特探路者(前面租车篇有详细介绍),刚开出来不到10分钟,发现司机这边车门兜手处有部手机响了,接听原来是刚才没有选这部车的中国哥们落下的,都在异国他乡不容易,既然不是苹果7,哥还你好了,哈哈!

我们约了个附近的COSTCO商场,微信发给他位置,正好先吃个传说中的热狗(30年价格没有变过,味道还不错哦),女猪脚要了一份鸡肉沙拉。

还完手机,简单在COSTCO逛了一下,里面非常大,COSTCO是美国会员制,需要凭会员卡(年费110刀)进入和消费,不仅有自己的加油站,还卖汽车呢,各种产品都是大批量装的,适合家庭组团消费,我们买了一件24瓶水(只卖3.99刀)、一大袋桔子(10天刚好吃完)和女猪脚最爱吃的大袋玉米片;想到今天还要开5个小时才到哈瓦苏湖城,这商场却买不到单瓶的功能饮料,整件的又怕喝不了,只好先上路了。


原计划是一直往东开,路过棕榈泉奥莱这条路,谷歌导航推荐了一条更快的路,结果又把我们带去了巴斯托小镇,于是在那个小奥莱简单买了几个包继续前进,这时已经晚上7点了,我们连晚饭都是在车上吃的中午剩下的鸡肉,还要苦逼的开上2个多小时夜路。


哥虽然有着去年单日1000公里的自驾经验,也对40号公路比较熟悉,但晚上开还是要保持注意力的,女猪脚坐的时间长了也开始不断的埋怨行程安排的不合理,抵达美国第一天就要开5个来小时;终于在一个不留神期间哥的方向盘打滑,车在单行道中间稍微晃了下,这一路都在超速木有遇到警察的40号公路居然亮了警灯,赶紧被迫停车等待警察来敲窗,了解情况后,领了个警告战战兢兢的开到了Roadway Inn Lake Havasu City,自首都机场登机后将近30个小时未合眼的我俩终于可以踏实休息啦!


今日自驾350英里,自驾时间6小时左右。

TIPS:第一天的行程安排不要太紧,自驾路程不宜过长。

时间充裕的话,如果在停车场没有选到自己喜欢的车,可适当等上一会儿,也许就有一辆大切正在进行最后的清洗即将出锅!


Day 2—英式小镇,重温去年经典线路!

10月5日,与去年第一天抵达旧金山相同的是,哥特么还是木有一次就把时差倒过来,按理说30个小时没合眼了,一下飞机又开了6个小时包含夜路的车程,一觉睡到明应该没问题啊。结果哥一睁眼,凌晨不到3点,怎么也睡不着了,刷刷微信,看看国内新闻,好不容易熬到5点多,窗外已经发亮了。哥果断换上衣服去外面溜达,顺便为晚些时候女猪脚领导的上午行程踩踩点。

之所以选择哈瓦苏湖作为此行第一站,缘由在于这是一个英式小村,有一座赫赫有名的伦敦桥,建于1831年,跨越泰晤士河的伦敦桥无法处理日益增加的交通流量,因此英国政府决定将桥梁出售,当时身兼哈瓦苏湖市的创市业主和麦卡洛克石油总公司主席的罗伯特麦卡洛克Robert McCulloch以$2,460,000美元成功标下伦敦桥。

这座伦敦桥在拆除过程中每一个石头均在有系统的编号后运到一万英里远的加州长滩港,然后再用卡车运到哈瓦苏湖城。重建工作始于 1968年9月23日,先由包括伦敦市长等人奠定基石, 并在1971年10月10日让迁址后的伦敦桥重新在哈瓦苏湖市服务大众。这座桥是目前世界上最大的移建建筑物。

女猪脚作为大英帝国进口归来的产品,自然是欣喜若狂,也理解了哥为啥第一天要选择一个离洛杉矶如此远的地方落脚,整洁漂亮的小镇街面上,有好几个礼品商店,有餐馆和冷饮店,还有英国式的酒吧,小镇上的居民和服务人员的着装和举止都有一种欧洲古镇的味道,使游人仿佛走在狄更斯小说的插图里。

举目望去,路牌上写着“英国村”。小镇的尽头便是大桥头下,桥边碑立的招牌上大字赫然耀目:“London Bridge”。

我们在这逛了大概1个小时,准备开往金曼小镇,却发现40号公路居然修路不通,需要往回走95号公路再转68号公路,多绕将近30英里呢,中间还路过一个安检站,女保员见到我们的德克萨斯车牌还问了句你们是回德州么。


好在出发的早,我们大概上午11点抵达金曼小镇,这次特地要在去年经过却木有发现的一面骆驼墙拍照,搜索Mohave Museum of History and Arts就OK啦,在刚进入Kingman小镇的右手边,其实挺好找的。

我们只在主路上开了一圈,去了个博物馆买纪念品,老头儿告诉我们这里不卖,开到尽头再一次拍了Kingman欢迎柱子,道路这边是去年吃过的Mr D'Z Route66 Dinner餐馆,旁边就是去年拍照的火车公园。然后去吃了第一顿IN-N-OUT,驶向威廉姆斯小镇。

下面的是去年的~

因为后面一下午要在大峡谷玩,我们没有像去年那样走66号公路,也没有去Seligman小镇,而是直接去了Williams小镇加油、购物。小镇加油站有面66号公路墙(35.2509652,-112.1881836)。

这又是去年的~

对面就是几个小纪念品店,可以买到美国本土制造的冰箱贴。接下来,我们沿着64号公路一直开到大峡谷国家公园南缘,一路连续上下坡配上蓝天白云挺好看的。

视频--Williams小镇开往大峡谷的蓝天白云路~


到了南门口,提前把护照和国家公园年票(Annual Pass,可在任何一个国家公园任一入口买到,80刀),老美会问你要不要来一份地图。

地图--大峡谷公园.pdf180.67KB


由于去年我们已经走了红蓝巴士线,今年只沿着64号往东门方向开,在几个观景点简单停留,最值得一去的还是Desert View Point,设施比较健全,有洗手间、商店,还有1个几层楼高的瞭望塔,这个是必须要登的!

从Desert View Point出来,我们就一直向东门驶出开往佩吉了,这一段路我们去年是夜间开的,这次特地看一下白天到底是什么样的。刚转到89号公路还没完全下山的那段路很漂亮,蓝天白云配上红土绿植,真的像一幅画呢!

视频--大峡谷东门去往佩吉路上


我们大约开了1个半小时就进入佩吉境内,手机也开始了整个亚利桑那州无信号的状态,另外不得不提的是,苹果手机的时钟会自动跳转哦,但当地时间是和加州一个时区,并不遵守夏令时哈。


进入佩吉小镇前,有个欢迎石碑(谷歌地图上无法找到具体坐标,大概位置在南向北前往佩吉的89号公路右手边,马蹄湾的南边不远),值得拍个到此一游。

进入佩吉来到去年入住的Roadway Lake Powell Inn Page,一切都还是那么的熟悉,我们先到对面的Safeway超市简单购置明天的出行粮草,竟在这里“巧合的”遇上了周同学和她老公过来度蜜月,收获了一组Monster饮料。

由于金曼绕路,今日自驾超过400英里,自驾时间约8小时。

TIPS:亚丽桑亚州不遵循夏令时,只要记着时间与加州一样就OK啦,手机时钟跳转不用理它。

66号公路LOGO坐标(35.329132, -112.887165),在Seligman小镇入口处附近。

到达Page小镇南向北方向,刚过89与98号公路交汇点处,有一家沃尔玛GPS:36.905393, -111.485111。



Day 3—阿甘经典场景终成现实,洪荒之力观精致拱门!

10月6日,第2个晚上哥照样木有睡到天明,但万万木有想到的是,一向嗜睡如命的女猪脚居然也特么醒来睡不着了,哈哈哈哈!于是我俩从凌晨不到2点一直耗到了5点多,女猪脚终于做了一个此行最重要的决定:这次旅行姐也不睡懒觉了,以后每天伴着太阳初升出发,但要哥保证尽量不开夜路,每天日落时抵达驻地,这样保证了最长时间的白天看风景,晚上安全轻松的采购、休息。


于是,我俩6点来钟收拾完毕,7点就吃完早餐上路了。哥先带着女猪脚到去年我们错过的鲍威尔湖(刚过格兰大坝,开往拉斯维加斯的89号公路边上,有个极好的Wahweap overlook, 可以看到鲍威尔湖的全景,坐标36.965857,-111.511179),太阳刚升起的时候不逆光很壮美,我们过去的时候已经升起来了,效果不如视觉冲击那么大。

观景点风挺大,我们呆了几分钟又往回开,先走98号公路一直朝着东南方向,随后转到160号公路在Kayenta加油,再转到163号公路,朝着心神向往的纪念碑谷开了过来!


纪念碑山谷纳瓦霍部落公园(Monument Valley Navajo Tribal Park)位于纳瓦霍印地安保留区,亚利桑那州与犹他州交界处,严格地说纪念碑谷不是一个山谷,而是伫立在一片宽广平地上的红色手型孤山和塔状尖状的沉积岩层山丘。它不隶属国家公园管辖,所以之前买的国家公园年票在这里行不通了,需要额外买门票,每人五刀。


纪念碑山谷附近的印第安人部落特产一种蓝色的玉米,用它做的薄饼一大张像油饼一样,泛着蓝光,长得不好看,但却非常好吃。蓝色玉米饼在公园里的餐厅有的卖,餐馆中午开到14:00,这个是犹他州时间。


开到纪念碑谷公园之前,能看到犹他州欢迎牌,已经布满了枪林弹雨,是个不错的拍照好地方。

我们没有进公园,自然是冲着另一个具有重大意义的场景而来--论坛游记里都已经提烂了的阿甘跑步终点站,看过这部1994年经典励志片《阿甘正传》的朋友都知道,电影最后几分钟阿甘跑步停下来的地方就是在这里,头来美国之前,我俩刚在家又一次看了这部影片,要知道《阿甘正传》当年可是击败了《肖申克的救赎》、《这个杀手不太冷》等好几部重量级影片拿到了奥斯卡佳片哦。今天还没到最佳位置看到其中一个手套山的时候,女猪脚就已经兴奋的不行。

电影里的镜头最佳拍摄地并不是某一个具体位置,而是一小段上坡路附近,具体是在163号公路13英里到14英里之间,更加靠近14英里处,两边道路都有相应的停车带,但是拍照的马路间效果最好,也是有风险的哈,必须等两边都看不到来往车辆才能站过去抓紧时间拍几张!我们过去的时候人还不少,大家都很自觉,拍完就撤,有一对中国基友就不那么配合了,得着一个机会就一直在那互相拍个没完,两个大老爷们哥也服气了。

拍完继续上路,沿着163号公路继续前行20来分钟,有个小景点叫Mexican Hat,可以下车走过去,挺像一顶小帽子的。


从163左转到191公路北向Monticello小镇,沿途还看到一个葫芦山,也有地方下车拍照,这个挺好看的。

过了Monticello小镇再开50英里,大概1小时就到了Moab小镇,去拱门国家公园的必要中转停留地方,我们到这已经中午1点来钟,没有去那个所谓大名鼎鼎的四川榕中餐馆,确实挺大,这些年应该没少赚钱;

选择了一家墨西哥餐厅Fiesta Mexicana,本来各自点了一份饭,老板可能觉得我俩吃不完就先上了一份“鸡肉盖饭”,果然饭量足够,给老板点个赞!

酒足饭饱后寄了张明信片前往拱门国家公园,一进门才发现,这个公园是要往山上开的,并不是道路平坦,这个在论坛里几乎没有人提到过!

拱门国家公园最初于1929年4月12日成为国家历史遗迹,1971年11月12日成为国家公园。它位于犹他州靠近Moab小镇,面积309平方公里,保存了包括世界知名的精致拱门在内的超过2000座天然岩石拱门,园内最高处象峰海拔1753米。

地图--拱门公园.pdf440.61KB


这里是世界上最大的自然沙岩拱门集中地之一,光是编入目录的就超过二千个,其中最小的只有3尺宽,最大的Landscape Arch则长达306尺。三亿年前这里曾是一片汪洋,海水消失以后又经过了很多年,盐床和其它碎片挤压成岩石并且越来越厚。之后,盐床底部不敌上方的压力而破碎,复经地壳隆起变动,加上风化侵蚀,一个个拱形石头就形成了。

由于未预测到拱门公园的道路,我们放弃了沿途小景点,直奔南北窗Windows,上山路一是不太好开,二是根本开不快,很耗费时间!从进门到南北窗停车场大概需要半个小时,停车场位置(38.68697, -109.54108)很紧张,人也很多,不好拍照,短暂停留决定放弃,直奔精致拱门。

从南北窗开到精致拱门停车场(38.735622, -109.520654)又需要20来分钟,要比地图上想象的远!


到了停车场,时间充裕可以先走Delicate Arch Viewpoint Trail,往返只有1英里,但只能看到戒指大小的一枚;


要想看到精致拱门的真正面貌,就得走Delicate Arch Trail,往返虽然只有3英里,不到5公里,但是相当累,在拱门指南里列为strenuous trail,因为一直在爬坡上山,全程攀升150米,前面虽然平坦,但是后面各种小路不算太好走,单程时间不怎么休息也要50分钟,这还是10月份来天气不太炎热的情况下哦!


我们俩每人各带一瓶水没喝完,天热需要多加,但是负重感更加明显!


和女猪脚攀爬一路,停留数次,总算看到了它的全貌。

精致拱门(Delicate Arch)是拱门国家公园的明星,它不仅是拱门国家公园的地标,也是犹他州车牌的背景,高约16米,相当于5层楼的高度,由砂岩组成,这种砂岩会被风雨侵蚀。


视频--精致拱门


5点的山顶人不少,好位置都有人在拍照,第一眼看到精致拱门还是很震撼的,为了不开夜路,我们也就停留了10来分钟。

下山时间大概40分钟,从精致拱门到公园门口也需要半个来小时,还是因为开不快,也没办法超车超速。

开出公园到今晚驻地大概需要2个小时,今晚选了一个既离拱门公园不太近,又离明天去的盐湖城方向不太远的Price小镇,沿着191号公路继续往北开120英里,中间有6号公路并进来(其实还是191路),车很少,到小镇8点先吃了Taco bell,才发现对面就是入住的 National 9 Inn Price,酒店位置和环境都不错。


由于已经进入10月,晚上也就7、8度样子,我俩一进屋先打开了电暖气,简单收拾就入睡啦。


今日自驾400英里,自驾时长大约7小时。

TIPS:进入拱门公园即开始往山上开,到各个景点的车程要比预计的远;精致拱门爬坡线路难度非常大,打出单程尤其是上山1小时的时间来,日落确实很美,但下山也相对危险;尤其是大家都一起下山、开车出公园,时间会耗费比较多。


Day 4—美丽的盐湖城,漂亮的89号国家公园之路!

10月7日,第3个晚上是此行睡得最香的一次,也许真的是前两天睡得太少,连续长时间作战,加上有足够消耗体力的爬山,女猪脚说我倒下就睡着了,居然还打起呼噜来。

Anyway,终于睡到天明自然醒,这家旅店的早餐非常不错,咖啡好喝,面包好吃,还有煮鸡蛋(自家散养、粮食喂饱、白蛋皮橙蛋黄,真应该带几个进黄石啊),美餐一顿回屋收拾去咯,走的时候差点忘了放冰箱里的小胡萝卜(味道不错,适合当个营养零食)。

从Price小镇开了大约2小时到了盐湖城里,早高峰进入大城市确实比较堵,但是15号公路上有Express 可以走,前提是要么你有电子通行卡,要么同行2人以上,有点类似洛杉矶的Carpool。


我们直接开到了犹他州政府,对面有个停车场免费,下来刚拍照就把自拍杆不小心掰断了,心痛!因此后面的行程里一张与女猪脚的合影都木有啊!

牵着女猪脚走了10分钟来到摩门圣殿,刚好赶上一对准备结婚的,大堂来往宾客都是一身白,非常正式!接待的老奶奶非常热心,简单聊了几句顺便用了下洗手间。

摩门圣殿是全世界摩门教徒的圣地,正式名称叫做末日圣徒圣殿,建于1853年,完工于1893年,是座哥德式典雅古朴的大建筑物,尖顶圆柱,十分宏伟壮丽,塔形大门由四根柱子连成,门顶上站立看一只老鹰的塑像。殿顶的金人是传说中给予创教者启示并送来金页圣经的天使Moroni,这座摩门圣殿和普通教堂的最大分别是平时只允许高等级的长老进入,一般信徒只有在举行婚礼时才能获准入内。

接着,我们开了半小时到西边的大盐湖,用女猪脚的话讲,来了盐湖城能不看大盐湖么!导航带我们来到Great Salt Lake State Park,是个州立公园,门口没有人收费,但是凭良心自己交3刀哦。

视频--大盐湖州立公园


一下车就闻到早就听说的臭鸡蛋味,走到湖边味道反而没那么重了,当天上午游客不是很多,拍完照还在里面的商店买了纪念品,价格不贵。

随后,我们直奔北部的Costco大采购,买了一堆送给家人的Kirkland保健品(Costco自有品牌)、一套Calphalon炒锅(美国厨具第一品牌,30来刀非常划算)、化妆品、零食饮料等,还有那只有名的烤鸡(前面餐饮篇有提到,非常好吃,只卖4.99刀),结账时还多扣了一项,不过售后部门很快就给清除了,非常方便!

出来找了个Chevron加油站,给了100刀加满油居然忘了找零,开出盐湖城才想起来!(还好在谷歌地图上找到了电话,约好了3天后回来取)


转到前往杰克逊小镇的89号公路真是美,不愧为国家公园之路!(89号公路沿途附近从南往北依次经过大峡谷国家公园、锡安国家公园、大提顿国家公园、黄石国家公园、冰川国家公园)

过了Logan城市经过Bear Lake(贝尔湖)到Pairs小镇这段路非常好看,天蓝色的贝尔湖像是一颗蓝宝石镶嵌在犹他州与爱达荷州之间,美的很不像话!


视频--贝尔湖


到了Montpelier小镇,哥没有继续沿着89号公路前行,而是转到30号公路绕远去了Soda Springs小镇,而后转到34号公路(中间还遇到了羊群堵路)


视频--堵路的羊群


经过Wayan小镇穿山又回到89号公路上,这么走要远半个多小时,也是为了看到更多的风景(论坛里有大神这样走提到过,确实也还不错)。

车也非常的少,女猪脚终于按捺不住,当了一把女魔头司机,哈哈!

再次回到89号公路,离日落已经不到1小时,原本计划的走26号公路-31号公路-33号公路再穿一座山的这条线路来不及了,不过89号公路的风景依然美,有了远处的雪山映衬显得更加壮观(着急赶路木有下来拍照,光线也不支持,只能肉眼欣赏了)。


又是日落天黑的抵达杰克逊小镇,我们入住的是Motel 6 Jackson(没有免费wifi不太推荐),来回进出3次都碰上一个来自纽约的年轻妈妈带着孩子来黄石玩,好像对中国人特别感兴趣,聊了好多,晚上杰克逊已经是0度左右了都!


整理完行李,女猪脚用微波炉煮好的方便面也到位了,配上烤鸡,我俩美美的吃了起来。

由于天冷实在太冷,冻的不想再出去逛了。


今天自驾450英里,整个下午都在边开边玩,全天大约开了9个小时,风景好没觉得累。

TIPS:从盐湖城到杰克逊一定要走89号公路,车少景美,尤其是经过Bear Lake那一段,还有过了Alpine小镇那一段,慢慢开真的是非常享受的一个过程。



Day 5—第2次与交警唠嗑,如此壮美的大提顿国家公园!

10月8日,早上起来和女猪脚吃了另一桶泡面,终于把烤鸡打扫完了,其实还是心疼的扔掉了一些肉。小绿的车窗已然结了霜,热了一会儿车先去Smith’s家购买入住黄石公园的粮草,选了盒香蕉蜂蜜味的cookie非常的赞,牛肉干也不错。

随后来到Jackson Town Square(鹿角公园),真是小的惊讶,4个方向各有一个鹿角搭成的拱门(这里有很多角鹿,一到换季鹿角自动脱落,当地居民就捡了回来)挺新颖,大清早也没啥人拍照,旁边还有几个动物铜像。

好啦,准备去欣赏此行最美的景色咯—大提顿国家公园!


视频--大提顿国家公园自驾


大提顿国家公园(Grand Teton National Park)是位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地1256 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川,分布在该地的冰湖以Jane Lake最为著名。斯内克河上用水坝拦堵形成的Jackson Lake为当地最大的水域,高耸入云的山巅,覆盖着千年的冰河,山连山,峰连峰,宛如进入人间仙境。

大提顿国家公园分为东线、西线,从杰克逊小镇向北走大约8英里即到达公园南门入口处,继续前行,在Moose Junction处是一个分岔路。

地图-大提顿公园.pdf3.18MB


从Moose向北延伸的这边就是西线,西线从设在Moose Junction或Jackson Lake Junction上的公园大门进出,才算是大提顿国家公园景区。园内主要有四个景区:Jackson Lake,Colter Bay Village,Jenny Lake和Signal Mountain。在景区内湖边徒步、游湖、休闲则是除了欣赏湖光山色以外的游览内容;

另一边就是东线,其实也就是191号公路,虽然它也在公园的版图内,有很多从不同角度欣赏蒂顿山脉壮美的观景点,但这里并不算是公园内。换句话说,在东线走191号公路观景不收门票,但想要去黄石公园的话也得进公园内才能过去。(这时候下载的探途离线地图完全派上用场了,有名的景点都有标记,离线导航非常好使

通过此行实践,在最适合的时间里看到大提顿公园最美风景的玩法应该是早上从杰克逊小镇出发由南向北走191号公路(东线适合上午玩,完全顺光,拍照非常好看),会先看到大提顿国家公园的牌子。

继续沿着东线走,第一个比较好的景点是Mormon Row(不在主路上,其实是指位于Mormon Row Rd与Antelope Flats Rd交口北边一点儿的旧谷仓,据说这个谷仓已经有上百年的历史了。)

第二个景点是Schwabachers Landing,从南向北开不容易发现牌子!看到牌子要离开191公路开一段碎石路才到停车场。(这个景点非常的美!)

视频--Schwabachers Landing

继续向北走不远就能看到路边一块写着Teton Point Turnout的牌子,旁边的停车场可以直接开到拍照地点,这里是欣赏大提顿山脉全景非常好的一个地方。

下一个景点是Snake River Overlook,这里出名源于著名摄影师Ansel Adams于1941年在此留下了一张著名的黑白照片,照片上在巍峨的大提顿群峰前面,Snake River绕了一个漂亮的S湾,给人强烈的视觉冲击感。

东线最后一个景点Cunningham Cabin是另外一处废弃的农场小屋,需要下车步行300米。

往前开不久会遇到一个岔路口(Moran Junction),左转是去往真正的大提顿国家公园和黄石公园必经之路,右转就离开国家公园了。


出示护照+年票进入到真正的大提顿国家公园后,沿着Teton Park Rd一直开,用不了5分钟就到了Oxbow Bend Turnout,应该说是大提顿最为漂亮的景点之一,将所有风景融合在一块,雪山、湖畔、绿树、黄草,还有飘在雪山腰的仙云,真的是看得心情舒畅!


视频--Oxbow Bend Turnout

接下来,正式进入到西线景点,先是Jackson Lake Dam(43.85699, -110.58951),它是西线最北面的重要景点,也是拍摄蒂顿山脉的绝佳的拍摄点。

继续向南前行,在Signal Mountain Road岔路向左转就是上山的路(从岔路口到山顶大约有11公里的路程)。


视频--信号山上


这座Signal Mountain(山顶信号满格,怪不得叫信号山呢)是大提顿西线景区里唯一一个可以开车上到山顶登高看景的地方(我们中午抵达山顶,拍照有些逆光);

在下山路上,有一处Jackson Point Overlook的观景点是看西面湖光山色视野最佳的地方。


视频--珍妮湖


再往南开,就是Jenny Lake Overlook了,需要走一段Trail,大约1公里,沿途有条小溪潺潺的流着,珍妮湖不大但是很美,抓起几块鹅卵石打个水漂很是惬意。

离开珍妮湖的马路边上~

最后进入大提顿公园最南端景点,路边有一个木结构的小教堂,这就是Chapel of the Transfiguration。小教堂的门每次进出后都是要锁上的,我们前面等了一对老夫妇,女猪脚还在外面拉了一声钟。

进入教堂那一刻我俩惊住了,远远看到对面墙上挂着一幅画,实则就是透过教堂的玻璃窗户看到外面的提顿雪山,真的是如此鲜活!

出了大提顿公园南门就是Moose Junction,可以左转绕回到东线191公路,也可以像我们一样继续南行去Teton Village(有一小段路非常非常的难走,大概3公里,都是一个个实实在在的坑,但觉得好像就是故意这样弄的,就让你用带速开,据说是经常有骑马人穿过道路)。

提顿村是一个滑雪胜地,真的是一个可以选择入住的地方,秋季很美有点世外桃源的样子,我们着急回杰克逊小镇吃午饭,木有进去看。


在小镇上吃了口Subway去了一个Visitor Center(Town Square正北走半英里),里面都是各种动物标本啊,据说外面还养着不少动物,我们转了一圈木有看到,莫非都躲在树木下了?

OK,再一次踏上191号公路向黄石公园进军啦!


沿途经过了上午路过的东线各个景点,这一段自驾路程可以说是此次全程旅行最舒爽的一次,驾驶乐趣+沿途风景完美结合,要比接下来的黄石公园自驾舒服的多!

大约开了多半个小时,我们来到杰克逊湖,比珍妮湖要大很多,下午拍照逆光没有多停留,继续前开不到15分钟就看到了黄石公园的欢迎牌!

开过黄石欢迎牌几分钟有个Lewis Lake,这里还有个小码头值得一看,可以吃个野餐欣赏下湖景。

然后再往北开十几分钟,当你看到右前方的West Thumb 湖时,恭喜你已经行驶在黄石公园8字环线公路上啦!


黄石国家公园是世界上最早的国家公园之一,面积达到2,219,789公顷。公园里有野牛(Bison)、驼鹿(Moose)、麋鹿(Elk)、叉角羚(Pronghorn)等七种有蹄类动物,黑熊和棕熊,灰狼以及其它六十多种哺乳动物,322种鸟类,16种鱼,此外还有1100多种植物种类。


黄石国家公园有超过1万个热液景观(Thermal features),其中最吸引人的间歇喷泉(Geysers)就有300多个,还有超过290个大大小小的瀑布;

公园里的黄石湖(Yellowstone Lake)是北美最大的高山湖,其面积达到132平方英里,海拔高度为7732英尺。


因为黄石公园呈现的是一个8字形,很自然地分成了西北、东北、中间、西南、东南一共五个区域。

地图-黄石公园.pdf1.82MB


1、西北部以猛犸象热泉区(Mammoth Hot Springs)为代表,以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;


2、东北为罗斯福区,印第安人早先在此狩猎,开凿了班瑞克步道(Bannack Trail),有古老的西部景观,至今仍保留着老西部景观;


3、中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布。著名景点是Grand Canyon of the Yellowstone(包括Artist Point、Lookout Point和Uncle Tom's Point);


4、西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔,比较有代表性的景点是Norris Geyser Basin诺里斯间歇泉、Fountain Paint Pot颜料锅、Grand Prismatic Spring大棱镜、Old Faithful Geyser老忠实喷泉


5、东南为黄石湖区,刚刚经过的West Thumb(西拇指湖)就在这里。


我们先往左转前往西南区今晚的驻地Old Faithful Inn,大概有半小时看到一排木屋就到了这个已经有了100多年历史的老忠实旅店,全木制结构在公园里显得既特别又贴近自然。


视频--老忠实酒店内部


哥在网站上很幸运的订到了最后一天不带洗手间的大床房(其实并没有多难订,刷新了几次就有啦),下午接近6点进入酒店Check in之后,发现房间的设施远没有想象的那么差,既有暖气,也有免费的公共浴室,而且手机信号也非常的好。


入住前先问了前台喷泉要等到6点半左右,我们稍作休息就溜达到老忠实喷泉等着观看,一圈板凳上还没有坐几个人,气温已经降到只有2-3度,还是比较冷的。

Old Faithful Geyser于1870年沃什布恩-兰福德-多恩探险期间被命名,为黄石国家公园第一个被命名的间歇泉,它是黄石公园的明星景点,其知名程度与大棱镜(Grand Prismatic Spring)不相上下,已经有规律地喷发快150年了,现喷发规律是90分钟左右一次。每次喷出的水量达到3700~8400加仑,高达32~56米,历时2~5分钟。


正是因为它多年如一日的守时,遂得“老忠实”这样的美名,这里是来黄石公园必看经典之一,黄石公园的visitor center、加油站、纪念品商店也都集中在这里。


我们从6点半等了将近1小时,这老家伙居然一直没有喷,只是简单的几次试探性吐了点,烟雾倒是挺高的,以后不要再叫老忠实了吧!


带着一点遗憾回到酒店,在一楼商店淘了几个冰箱贴上楼吃了几口牛肉干准备早睡早起了。


今日仅自驾200英里,全天都在慢悠悠的开,非常舒服!

TIPS:其实来到国家公园后真的不用再依赖手机信号+谷歌地图,只需下载个探途离线地图(又给某网站做广告了啊),把几个州的地图包下载好,此行我们去的6大国家公园有名景点一个都不落的可以导航,非常好使!


Day 6—“独一无二”的黄石国家公园!

10月9日,一觉睡到6点来钟,离日出还有将近1小时,我俩吃完早饭把行李先放上车,寄了明信片然后踏踏实实的前往今早第1个景点牵牛花泉Morning Glory Pool(44.475078, -110.843538),既然叫这个当然要清晨去看咯!(不过这条Morning Glory Pool Trail有点远哈,来回5公里,大概需要1小时)

它是上间歇泉区(Upper Geyser Basin)最经典、沿途泉眼最多的步道,从老忠实喷泉后面进入,由木板步道和自行车道混合构成,途经Geyser Hill,以及Grand Geyser、Riverside Geyser、Morning Glory Pool等各色喷泉、间歇泉、彩色热泉池等等,时间充裕值得一看!

10月份早上的木栈道有一层薄薄的冰霜,小心地滑,我们在回来的栈道上居然看到有熊的脚印!

返回路上顺道把整个Upper Geyser Basin转了一圈,全景还是挺漂亮的,不远处就是老忠实旅店。

回到老忠实,我们开上车直奔最近的黑沙盆地(Black Sand Basin),也就5分钟车程,停车场直接挨着几个热泉。

泉区位于园内公路西侧,在老忠实泉与Biscuit Basin泉区之间,也是由一条1公里长的木板步道连接着的六个泉眼,四个彩色热泉和两个间歇泉,其中翡翠池(Emerald Pool)以它夺目的色彩最吸引人的眼球。

有棵树下面坐在长椅上拍照不错。

简单停留了几分钟,我们开到北边几英里的饼干泉区(Biscuit Basin),这个地方有点大,分为2大块,全转一圈大概需要半个多小时。

我们只转了主要的景区,饼干盆地需要拉长焦才好看,回来路上遇到一只乌鸦,没想到等我们坐上车的时候它又飞过来停在我们车上,怪不得哥后面木有看到大棱镜全貌呢,原来都是乌鸦带来的“坏运气”啊!

接下来,就是此行必看的环节,大棱镜Grand Prismatic Spring,这个号称地球最美丽地表面的景点近距离是根本无法观看出来的,先从网上拿一张!

大棱镜的最佳观赏时间是在中午前后,这时雾气最少,上午和傍晚雾气会比较大不容易看清它的真面目。


最佳俯瞰地点即Fairy Falls Trail,停车场GPS:(44.515444, -110.832492),此处停车沿路步行10-15分钟(此路段本身就是一个Hiking的路段),左手边有一条上山的小土坡(非正式道路,日久攀爬出来的),往坡上爬20米左右刚好有片没有任何树木遮挡的空地,好多大棱镜的大片就是在此处拍摄的。

可惜啊,我们这次居然赶上了封路,后面还经过一次也是木有开放!

我们走到近距离栈道问了下工作人员,答说确实木有开放,有2个人上去了被罚款1700刀,oh my god!

可是来一趟看不到全景太亏了啊,无奈之下哥想到对面山上还有个地方可以看,虽然木有看到别人上去,但哥决定豁出去了必须试一下!


女猪脚一开始不想让我去,后来看我如此执着,也就不管了。哥身体仿佛一下子轻盈了很多,三两分钟就爬到了山头,赶紧抓拍了几张往下走,下完山发现不远的地方我们停车后面就有个工作人员在抓上山客,好险!(建议以后再去游玩的朋友一定要听从公园管理员的口令哦!)

从照片中可以看出大棱镜的全貌,由于抓拍不稳,没有拍的特别清楚,但也多少弥补了一些遗憾!


离开大棱镜我们来到了颜料锅(Fountain Paint Pot),这个地方很值得一看,喷的不单单是热水而是彩色泥浆,远远看去,树木枯掉像世界末日一样,这个区算是比较大的一个,再往前开还有一个汽车可以开进去的小路,遇上不少同胞。

再往北开10来分钟就是Madison区域,这里是一个看野牛的经典区域,也是黄石公园里很大的露营区。


视频--Madison看野牛


来到8字环线西半圆的中间位置就是诺里斯间歇泉盆地(Norris Geyser Basin),这里可谓是黄石公园西南部最大的间歇泉盆地了,里面步道非常多,我们也没多逛,挑着最好看的Porcelain Basin绕了一圈,门口还有个小型博物馆。

OK,整个黄石公园8字环线的左下半圆看完了,我们从8字中间穿过来到东边中间区域--黄石大峡谷和瀑布。


黄石大峡谷长24英里,宽1500-4000英尺,深800-1200英尺,岩石类型是流纹岩,峡谷年龄 484000年,是黄石公园的一个著名景观。峡谷有两个大的瀑布,Upper Falls的海拔比较高,所以得名Upper Falls,瀑布的落差是36米左右,比海拔较低的Lower Fall的落差(94米)要小很多。

游览黄石大峡谷主要是在Canyon Village区域,沿着South Rim Drive 和 North Rim Drive 分布着Artist Point(看Lower Falls的最佳位置)、Uncle Tom's Trail、Upper Falls View Point、Lookout Point、Grand View、Inspiration Point这几个观景点。

我们沿着大峡谷南缘边开边玩,第1站Upper Falls View Point,可以从停车场直接走到,只能远远看到一个小瀑布;


随后我们继续步行沿着Uncle Tom's Trail(单程大概半小时)前往第2站Uncle Tom's Point,要一直沿着镂空的台阶从山顶走到山下,即便台阶都是钢筋做成很安全,但刚走不到一半就能透过台阶直接看到最底下,有恐高的还是会感觉害怕。


视频--Uncle Tom's Trail


不过有句诗说的好“无限风光在险峰”,这条步道虽然非常的不好走,风景却是独一无二的,女猪脚鼓足勇气走到了终点,美美的拍照自然不能少!

好不容易走回停车场,女猪脚赶紧喝了口82年Monster补充点能量,我们开往南缘最后一个景点Artist Point,不到10分钟进停车场,观景台1分钟就到,真的有如一个大艺术家画出来的风景般壮观,黄石公园的由来真是因为那些发黄的石头。

接着往南开就是海顿峡谷(Hayden Valley),位于Mud Volcano(泥火山)到黄石大峡谷(Grand Canyon of the Yellowstone)中间,沿黄石河(Yellowstone River)两岸的这片谷地,也是一个看野牛的好地方,场景开阔,肥草沃水的,在这做一头野牛太享受了!

泥火山感觉还不如颜料锅盆地那好看,喷着淡淡乳白色岩浆,气味也不好闻。

走到8字右下方区域就是黄石湖区了,这里也是一个看雪山的好地方,有个看到雪山全貌的极佳位置,开的太快木有停下来!

黄石湖(Yellowstone Lake)是美国黄石公园内最大的内陆湖,也是美国最大的山湖,海拔2300多米,面积352㎞²,最深处达118米,它的唯一出口是黄石河,实际上就是黄石活火山口的中心,覆盖着黄石公园陆地的就是从这里喷出的火山岩石和岩浆。此湖为喇叭鹄和加拿大鹅等稀有水鸟的栖息所,并为垂钓鱒鱼的佳处。


视频--黄石湖


这里有个钓鱼桥(Fishing Bridge),不过现在已经不允许在桥上钓鱼了,只是作为一处景观留存,桥的那头正是通往黄石公园东门。

往前走到去往南门岔路口附近便是西拇指湖区(West Thumb),这里好像一个小小的黄石公园,既有几个小的间歇泉,也有湖区,全景又好像黄石湖的一个大拇指,也许就是名字的由来吧。

到此为止,黄石公园8字环线即完成了一半,大概有80英里,我们玩到这里已经是下午5点来钟,还要在天黑前赶到北门。


于是第2遍开过整个西半圆,沿途都是上午经过的景点,再次到大棱镜那山路还是木有开通,一路朝着最北猛犸象区域(Mammoth Hot Springs)行驶,西北区居然还在修路,等了20来分钟才通过。

来到猛犸象这已经天黑7点多了,餐厅前面草坪上还看到一只鹿,在这买了个野牛肉汉堡,味道非常的赞!

饱餐后免不了要开一段夜路了,今晚入住的利文斯顿小镇离这还有1个半小时车程,沿着89号公路一直北去就是,到北门前还遇到一只可爱的小兔子没有拍到。


出了黄石北门就是Gardiner小镇,非常小,住宿比猛犸象稍便宜,又比北部60英里的Livingston贵了不少,这边已经属于蒙大拿州,我们9点到了利文斯顿,先去商店简单采购了明天的粮草,来了个大瓶玛格瑞塔,入住Country Motor Inn,老奶奶人特别心细,房间也是“麻雀虽小,五脏俱全”。


今日自驾230英里,全天也是边走边玩,开夜路1小时。

TIPS:一整天在黄石公园玩的感受是,公园真的非常大,也确实能感受到它的独一无二,时间非常充裕的话每个区域都可以玩上一天,但比如西南间歇泉区和中部黄石大峡谷区其实看多了容易产生视觉疲劳和厌倦心理。因此,没有强迫症的话,完全不用把每条步道走一遍,看完比较经典的景点就足够了。


Day 7—上午人品爆发看多种动物,下午败人品第3次向交警Say Hi

10月10日,早起出发才发现,Livingston小镇是如此的美,只有一条主街,我们前往黄石公园北门,昨晚天黑木有看到的89号一路都很美,秋意浓浓的,差不多1小时就回到了Gardiner小镇。


视频--Livingston小镇开往黄石北门


再往前一点就是北门欢迎牌,还有那个著名的罗斯福平等之门,早上拍照有点逆光。

1903年4月24日,正在黄石公园考察的第26任美国总统西奥多·罗斯福为这座拱门奠基,并发表讲演:“黄石公园绝对是世界上独一无二的。为了大众的利益和乐趣,我们创建了这个公园。为了保证全体国民和他们的后代能永远享用这片土地的唯一办法就是由国家管理公园,保护这个公园。人们要珍视和保护园内的景观、森林和野生生物,它现在成为美国的财产,属于全民所有。”

这座拱门即被命名为“罗斯福拱门”(Roosevelt Arch)。

出示护照年票进入北门后大约2英里,还有个容易被忽略的很有纪念意义的地方—北纬45度牌,就在前行方向右手方,这里可是跟中国哈尔滨一个平行线哦!

接着我们回到昨天还没有玩过的猛犸象梯层,时间因素我们只看了Upper Terrence,中间还在猛犸象邮局寄了张明信片,看到几头鹿。


视频--猛犸象梯层


哥在商店买了个鹿肉肠味道也还可以。

由于前两天就获知著名的熊牙公路US-212已关闭,昨晚再次确认后只好更改了路线,我们沿着黄石公园8字环线的右上东北半圆前进,中间开出环线准备走一段公园内的熊牙公路延长线,没想到一路上惊喜不断,先是刚拐到东北区不久就遇见一头小熊熊,在道边不知道啃啥玩意呢!


视频--顽皮的小熊熊

随后看了10来分钟,一群野牛大哥们肆无忌惮的在公路中间溜达着,后面跟着一排“粉丝”车迷,场面很壮观!


视频--野牛大哥们

我们继续往前走到Tower Junction,左拐到熊牙公路公园内路段,没开10几分钟,就看到一个小山堆上占满了人,两边道路停满了车,这阵势不用说,前面肯定有动物咯,而且应该还是“重量级”的!

果不其然,哥下了车啥特么都木有发现,大哥们拿着长枪短炮一个劲的拍照着,我问了身旁一大大,他说前面有5只狼,得用他的立体望远镜才能看清楚,我和女猪脚都看了一下,感叹木有带上观动物利器。目标离我们大概得有几百米远,肉眼真是看不清啊!

往外一直开到Lamar Valley,又看到一群野牛,今天天气阴沉,拍照不太好看。

从Lamar Valley又往回开到东北半圆环线,一直往南开,有个Tower Fall(塔瀑)可以看一下,停车场下来走1分钟就到,是个小瀑布,看过黄石大峡谷瀑布就觉得很一般啦。

后面我们没有再停,直接从8字中间穿过,又一次经过Norris Geyser Basin和Madison Area,从西门离开了黄石公园。

出了公园来到西黄石小镇,又和女猪脚吃了个Subway,出门碰到个老黑把脏东西直接从车里扔出来就走了,哎!


出了西黄石小镇一直沿着20号公路往西南方向开,走了大概160英里,2个半小时到Pocatello小镇加油,女猪脚感受了下清洁工待遇。


一进入犹他州,哥又开始兴奋起来,选了一家盐湖城北部的Costco购物,出来已经晚上6点来钟,在附近找了家Denny’s陪女猪脚吃了顿正餐,这些天也不容易啊!

晚餐后大概开了半小时抵达今晚盐湖城驻地Royal Garden Inn Downtown Salt Lake City,导航特么的有问题,没给我们带到正门,从很偏僻的小胡同进去的,差不多几个连锁酒店都挨在一起,而这家便宜不少,位置都在市中心。酒店虽然很大,但是设施设备却显老旧,我们进去的第一间都打不开灯,无奈换到另一个。


简单收拾了下,带着女猪脚又一次到犹他州政府广场停留片刻,风太大,拍了张夜景就回去睡觉了。

今日自驾460英里,上午边开边玩,下午赶路。

TIPS:黄石公园玩了不到2整天,整个8字环线都转下来了,幸运的是熊、狼、鹿、野牛等公园主要动物全都看齐全了,不走运的是没有带女猪脚好好欣赏到大棱镜全貌,有得必有失嘛!

总结一下经验:非常有必要住在公园里,不仅节省开车时间,更能在公园里玩的痛快,天黑也能早点收工开启公园夜生活

观看野牛的几个最佳地点:Madison,Lamar Valley, Hayden Valley以及大棱镜停车场附近。

观看马鹿和驼鹿的最佳地点是猛犸象区域,Upper Terrence有一块专门为鹿群求偶季节活动场所。

想看熊和狼真的要看人品咯,这次都是在东北区看到的,我们后来在死亡谷清清楚楚的看到了几只郊狼!


Day 8—跨州6小时狂奔,难忘的直升机看LV夜景!

10月11日,一早破旅店吃了顿还算不错的早餐,赶着去上次的加油站拿哥丢失的70多刀零钱了,到了那发现接电话的小伙子去吃早饭了,不过另一位大哥知道我们要来早已准备好了零钱,哥感动的热泪盈眶,嘛也不说了,先在这加满油,顺便把某宝带给老外的小礼物送上2份,可以说声再见了!

开到盐湖城南部,在一个路口还见到一列火车穿梭而过,有点五道口的意思。


视频--盐湖城小火车


沿89号公路经过中国城,开到3900S 交叉口,右边就是哥要带女猪脚看的世界第一家肯德基店,可惜我们到的早,人家上午10点才开门。

告别KFC老爷爷,我们开启了6小时的“速度与激情”模式,直奔拉斯维加斯!

一上午开了300英里在Washington小镇吃了个IN-N-OUT,女猪脚到隔壁买了2个Taco,顺带去Best Buy瞅了眼苹果7,只有黑色256G的。


开车累了怎么办?腰酸背痛腿抽筋请认准 5 Hour Energy!别看就这么一小瓶,喝下去还真管用,酸酸甜甜就是它,味道也不错哦!各大超市、商场、加油站都有的卖!

沿着15号公路开了不到2小时,远远看到一片低层建筑里有那么20来个高楼大厦,没错这里就是纸醉金迷的拉斯维加斯了!

我们先去北奥莱小购了一把,买了些衣服,凭着电子注册券兑换一本5刀的优惠券,在这根本不愁问路啊,基本清一色的老乡。

5点来钟到达今晚入住的Flamingo Las Vegas Hotel,前台办理客人还挺多,排队20来分钟,到了我们这,哥先拿出小礼物送给这位前台美女,说是来度蜜月的,第一次来拉斯维加斯,而且只在你们这住一晚,希望可以尽其所能吧。


没想到之前只在别人游记发生过的好事也降临到我们头上,到了27楼房间一看,哇塞,巨大的摩天轮就在窗外正正的对着我们,位置特别的好!


简单休息一下,赶紧拉着女猪脚去吃墨西哥的Burrito卷饼(位置在拉斯维加斯LINQ酒店与Harrah’s酒店之间),去年吃过后女猪脚一直念念不忘。

饱餐后直奔酒店的East Valet,还有一整个美妙夜晚未开始~

大约7点40左右,Maverick公司的车过来接了,我们是最后一组,司机的发言非常难懂,直到他出示纸上写的姓名拼音哥才反应过来。

大概15分钟,我们穿过Strip来到迈凯伦机场,原来直升飞机就和普通客机离得不远,进入大厅完成登记后,工作人员给所有人完成分组,我们是第2组,每人还有一杯香槟酒可以喝,莫非老外也懂得“酒壮怂人胆”么,哈哈!

我们大概等到8点半就上了直升飞机,机长说一般前面坐2个后面坐4个,在我这可以多坐1人在前面,你们谁想当“副驾驶”。哥三话不说就坐了过去,女猪脚在后面一人占2座还挺美的。

系好安全带,戴上耳机,起飞信号给出之后,第一次就这么起来了,啥感觉也没有,耳朵听着讲解也没啥反应。

不过LV的夜景当然是极好的,走在Strip大街上和航拍鸟瞰真是完全两回事,非常值得推荐(空中飞行时间大约10分钟,女猪脚很辛苦的全程录了下来),价格也可以接受(穷游网即可预订,人均100刀左右,含每人15刀的机建费)。


视频--拉斯维加斯夜景


下来与直升机合影留念,机场工作人员早已把我们登记时的单独合影洗好放在Maverick相框里(国内外经济头脑都一样啊),不过一个就29刀没舍得买,偷拍了一张。

直升飞机公司也管车接车送,我们下车回到大道在贝拉吉奥看了会喷泉,到对面CVs买了瓶啤酒就去玩老虎机了,感觉不如去年来的时候对这里那么兴奋了。

跟女猪脚玩了10刀,1美分玩法输的还挺慢,哈哈!没有赢钱命,我俩回屋睡觉了。

今日自驾430英里,喝瓶5 Hour Energy连开6小时也还好。

TIPS:(1)Bellagio 的音乐喷泉表演时间:


视频--音乐喷泉(Time say goodbye)


周一至周五:


3:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;


8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;


周六至周日:


12:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;


8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;



(2)Mirage 的火山喷发


视频--火山喷发


春季7:00PM—12:00AM;

夏季8:00PM—12:00AM;

冬季6:00PM—12:00AM


每小时整点喷发一次,如遇风力过大或恶劣天气可能取消



(3)Treasure Island 的海盗船战和表演

每晚:7:00PM,8:30PM,10:00PM,11:30PM(每90分钟一场)


这三个是比较经典的,最好不要错过哈。



Day 9—“星际穿越”般的死亡谷国家公园

10月12日,早上7点女猪脚还在熟睡,哥跑出来去Earl of sandwich买早餐,味道确实不错,不过等待过程中实在无聊,旁边正好有老虎机,掏出几刀赌了两把,这时才发觉果然不愧为赌城啊,真是让人不由自主的随时随地都能High 起来!


离开酒店时,前台帅哥说如果不介意可以带走房卡留个纪念,那还用说么!

回到国内1个来月居然也没扣25刀的Resort度假费,真是便宜到家啦,1个小礼物居然换来这么多优惠哦!


OK,带着女猪脚直奔《星球大战》现场拍摄地--死亡谷国家公园了!

它是美国最大的国家公园,主要位于美国加利福尼亚州东南部,一小角延伸入内华达州境内。地理学上,公园位于北美的盆地与山脉区,这段地区地壳活动频繁,东面的地壳向东伸展、西面的地壳向西伸展,这里的地壳便呈条状下沉,分解成大致为南北走向的地垒(山脉)和地堑(盆地)。

盆地和山脉区在死亡谷这里特别显著,因为这里拥有全西半球海拔最低的地点。

公园里有盐碱地、沙丘、火山口、峡谷、雪山等,有丰富的地质地貌,游客不难找到地壳里各式各样的断层、峡谷往荒漠注入时形成大大小小的冲积扇平原等。

从拉斯维加斯往西沿着160公路开了大约1小时就到了Pahrump小镇,这是从拉斯维加斯方向进入死亡谷前最后一个小镇,坐标(36.208786,-115.983887)附近还有个沃尔玛,由于死亡谷里什么都没有,一定要在这里补给所有的东西,汽油、食物、水是必须的!

出了小镇继续往前从160公路左转到Bell Vista Rd,开了大约30英里到Death Valley Junction自动前行转为190公路,往前开10分钟就看到了死亡谷公园牌子,但是并没有人收费。

地图--死亡谷公园.pdf6.24MB


第1站来到非常有名的Zabriskie Point,这里有洗手间,还有个大停车场,我们到这已经停着好几辆大巴车。

沿着山坡路走几分钟,马上豁然开朗,场面非常壮观。

虽然已经进入10月中上旬,但是死亡谷里的温度还是比较高,体感温度得有30来度,哥早就备好一箱冰镇饮料&矿泉水,来上一口82年的矿泉水特别爽快!


视频--Zabriskie Point


从Zabriskie Point下来后又往回开,这里有条20 Mule Team Rd(单行路需要从东往西开),里面场景很不错,不过必须SUV才能开哦(从地图上就可以看出道路崎岖,完全是开出来的)。

视频--自驾20 Mule Team Rd

用了不到10分钟,我们继续沿着190往北开,左转进入Bad Water Rd(其实就是178号公路,可以一直开出死亡谷到Shoshone小镇)。

沿着这条路往南开5英里有一条非常值得一试的Artist’s Dr(也是一条单行小路,全长大约3英里),需要从南往北开,路上有很多Dip,不睬刹车会有失重的感觉,非常刺激!


视频--自驾Artist’s Dr

大约开到一半的时候右前方有一片彩色土,这里就是Artist’s Palette,还专门有个小停车场,特别好看!

由于时间关系,我们并没有开到Bad Water(往返大概需要1个小时),而是往回开往Furnace Creek接待中心,这里真可谓沙漠中的绿洲,可以住宿,油价也是高的离谱。

Furnace Creek中心正北还有个Harmony Borax Works,是个破工厂(1881年,探矿者Arron Winters发现了这里的硼砂矿藏,他将这个矿卖给了旧金山商人威廉·科尔曼。1882年,科尔曼开始在这里筹建硼砂矿加工厂,并委托工厂主管J.佩里设计骡车、规划将硼砂运往Mohave County的运输路线。硼砂在当时被称作“白色的金子”,是死亡谷里利润率最高的矿藏,这个加工厂主要是雇用华工加工提炼硼砂,俗称“棉花球”)。

往前刚过了Death Valley Elementary School,女猪脚突然发现右手边有几只动物,原来是几只郊狼,颜色与泥土非常接近,很不容易发现!


视频--死亡谷郊狼

此行真是有福气啊,黄石公园里只通过望远镜看到还觉得有点遗憾,没想到又在死亡谷里遇到一次!

继续沿着190公路往北走,经过Beatty Junction后往北有条小路,这里有一个Scotty's Castle,这座沙漠中的城堡是由一名声名狼藉的叫斯科特的小商人所建造的(我们经过时已经打烊了,网上找了张图)。

转到朝西的方向有个Devil’s Corn field,视野很开阔。

再往前开10分钟,就是此行最后一个景点Mesquite Flat Sand Dunes,这片占地14平方英里的绵延沙丘,是死亡谷国家公园内开车最容易抵达的沙丘,就在190号公路边上,非常显眼,还有洗手间和停车场,从停车场就可以直接进入沙丘。

之所以叫它沙丘而不是沙漠,就是因为它实际上的面积还不够大,从沙丘上的足迹可观察到动物的行踨,而豆科灌木则形成砂土区域的特殊生态植物。这里也是整个死亡谷公园唯一的沙丘地貌。

此地离死亡谷公园西门需要开大概1个多小时,道路非常的不好走,主要是有太多的沟堑,不好判断前面的路,也开不快。


出了公园又要盘山,大概盘到第2座山有个观景点叫Father Crowley,停车场可以短暂调整休息。

沿着190公路再开40分钟就右转汇入395号公路,前面就是Lone Pine小镇,从这一直到优胜美地公园东门,每个小镇加油都很贵。


除了Bishop小镇油价降到3刀以下,包括我们后面入住的Mammoth Lakes小镇都在3刀以上!


我们沿着395公路往北开了大概1个半小时,路边有个Crowley Lake,很像前几天走89号公路经过的Bear Lake。

来到Mammoth Lakes小镇已经到5点半,入住还有点早,女猪脚提出建议再玩一会儿等天黑了入住。


沿着主路(Lake Mary Rd)一直走到最西头,有个双子湖(Twin Lakes),虽然光线已渐渐消去,但丝毫不影响它的美,与女猪脚沿着湖边小走了一段,露营地有不少车,推荐有时间一定来玩一圈!

双子湖到最后一晚入驻的Sierra Lodge只有不到10分钟,小屋很漂亮,店员也非常好。

放完行李,女猪脚想吃Pizza了,找到一家Dominos, 看着挺有食欲,但是太特么咸了!

原本想在Mammoth Luxury Outlets逛一下,发现几乎都要倒闭了,还加了此行最贵的一次油(3.3刀)。


今日自驾360英里,全天边开边玩,“小绿”很给力,各种路况非常轻松!

TIPS:来死亡谷国家公园一定不要在夏季,10月上旬公园里都有30来度;如果想要走公园里的小路,选辆SUV最合适。

优胜美地东边多个小镇加油都很贵,提前做出规划哦!


Day 10—“优”山“美”地,终究还是要“离开”你!

10月13日,美国第2季的最后1个清晨,在小屋吃完早点离开马麦斯湖小镇,沿着395往北前往优胜美地国家公园(Yosemite National Park)。

在这里推荐一下,我们大约开了20分钟左转进入158号公路(June Lake Loop),这是一条10英里左右的环线。

视频--自驾June Lake Loop

这条环线先后经过June Lake,Gull Lake和Silver Lake,其中June Lake和Gull Lake

拍照非常美!

快要驶出June Lake Loop时,有一处地方视野很开阔,这里看到的是优胜美地山峰的背面,也是非常壮观!

再次开上395后不久就到了Lee Vining,从这里远远的就能看到莫诺湖,我们直接左转进入了120公路,这里距优胜美地只有大约10英里,路上有不少Vista Point,很适合停车拍照,场景非常震撼,照片并不能完全表达出最真实的感受来!

视频--优胜美地东门外美景

大概开了15分钟就到了东门,此行最后一次出示护照和年票进入公园内。

优胜美地国家公园是美国国家公园里极耀眼的一颗明珠,位于中加州内华达山脉西麓,占地1100平方英里的面积,园内高度落差极大,冰河将优胜美地蜿延的小河及起伏的小丘转变成目前雄伟壮观的地形。为保护公园原貌,美国总统林肯于1864年6月30日将优胜美地山谷蝴蝶林(Mariposa)内的美洲衫巨木林设为美国国家的第1个州立公园,36年后,优胜美地继黄石之后成为第二个国家公园。

地图--优胜美地公园.pdf1.65MB


从优胜美地公园东门到通往山谷的Big Oak Flat Rd之前的120公路又叫Tioga Road,风景非常好。

沿途先后经过两个湖,Ellery Lake和Tenaya Lake,Tenaya Lake还是非常漂亮的。

从Tenaya Lake再往前开5分钟,就到了Olmsted Point停车场(37.810825, -119.485178)。


视频--优胜美地Olmsted Point

由停车场走100米步道可以爬上石壁远看山谷和半圆顶(Half Dome,它是优胜美地的象征,更是The North Face品牌logo的来源)。

前往山谷途中经过一个神秘点(自己在谷歌地图上找到的大概位置37.740411, -119.773213),没有停车场,是一片类似沼泽的地方,好看哦!!!

视频--优胜美地神秘美景


优胜美地山谷(Yosemite Valley)是公园的核心区,它是一个典型的U形谷,由冰川切割形成,谷底宽阔,谷壁直耸。


视频--优胜美地山谷

我们离开这沿着140公路驶出公园西门,前往Merced小镇吃饭。

从Merced小镇上99号公路开往洛杉矶,99路难开的不行,又破两边道路又没啥可观赏性,好不容易开了4个小时不到300英里,大概7点左右进了洛杉矶。


我们的航班是今晚凌晨1点40分的,还有时间便来到圣塔莫妮卡码头转一圈,来了10天还木有见过海呢。

圣塔莫妮卡是洛杉矶最著名的海滩之一,位于10号公路的尽头,拥有洛杉矶最著名的码头嘉年华,包括过山车、海盗船、空中悬挂等等游艺项目。这个码头最早建于1908年,在这里有脚踏车的小径,在海滩上可以打排球,富有历史意义的旋转木马坐落在码头深处。这里还是初级冲浪者的入门训练处,还有众多街头艺人的表演。

回到去年这个“熟悉而又陌生”的码头,时间好像才刚刚过了半天,这里还是66号公路的终点,也是我们此行的“终点”。

圣塔莫妮卡到机场只有10英里,我们先去吃了最后一顿IN-N-OUT,女猪脚也终于完整品尝了一个,然后给小绿加满油,不舍的把它送回到第一次相遇的地方。

拿好全部行李,换上Alamo大巴,到了航站楼已经晚上10点来钟,女猪脚还有大把时间逛免税店,而我已经打开音乐,静静的翻看着此行的照片、视频。

今日自驾500英里,从早上7点到晚上22点,第2季的美国自驾之旅正式结束了!

TIPS:优胜美地国家公园非常值得多花上1、2天时间去慢慢体验,不过10月份就有点冷了,6-8月是旺季。

通往大城市的道路,尤其是特么的洛杉矶是非常痛苦的,行程安排中应尽量缩短在洛杉矶的自驾时间。


结尾语:

谁划出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩;谁让我们哭泣,又给我们惊喜,让我们就这样相爱相遇;总是要说再见,相聚又分离----10月14日,凌晨1点40分,国航CA984飞离了美国本土,下一次再到这里会是什么时候呢?


美西之旅第2季,不仅仅是一次短暂的旅行,也给予我无限的启发,不同国度之间的对比,不同文化氛围的冲击,不同人文礼仪的交流,不同景观之间的欣赏,更重要的是让我们心灵彻底经过一次洗礼,对未来美好事物的向往,对家人和朋友的包容理解,对自己的认知....


在这里还要特意感谢穷游论坛前辈们的宝贵经验分享,也希望此文可以带给大家快乐!




最后编辑于 2016-12-27 09:04

举报 回复

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-11-23 17:59

2楼

用心写了1个半月,前期上传很多视频需要审核,后期排版花费大量时间,能给大家带去快乐和帮助一切都值得!

小盆友W8D 1袋长老

发表于 2016-11-23 22:14

3楼

沙发哦~ 楼主今年又去了啊?

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-11-24 14:39来自穷游APP

4楼

回复 2楼 @红魔小汉汉展开引用收起引用

用心写了1个半月,前期上传很多视频需要审核,后期排版花费大量时间,能给大家带去快乐和帮助一切都值得!

查看全部引用

是的 今年开得比较多~

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-11-25 09:10

5楼

一生要走多远的路程,经过多少年,才能慢慢实现~

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-11-25 14:09

6楼

独特视角+海量视频,版主应该能看到吧?!

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-11-28 15:03

7楼

自己顶一个~

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-11-30 14:04

8楼

哥都写成这样了哦

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-12-02 11:30来自穷游APP

9楼
加油~

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-12-04 18:56来自穷游APP

10楼
好吧 就这样了

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-12-07 17:16

11楼

真的没有多少人看啊

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-12-08 16:34

12楼

版主姐姐给评了精华哦~

小盆友W8D 1袋长老

发表于 2016-12-11 21:51

13楼

恭喜小汉汉成精华帖了哦

红魔小汉汉 4袋长老

发表于 2016-12-12 15:46

14楼

回复 14楼 @论坛小秘书展开引用收起引用

亲爱的红魔小汉汉,特别感谢你分享如此好的帖子给广大穷游er哦。2016年12月12日,帖子被推荐到了论坛首页哦,还不快去围观。继续加油~(✿◡‿◡)辛苦了~[图片]

查看全部引用

谢谢谢谢哈~

小盆友W8D 1袋长老

发表于 2016-12-12 22:03

15楼

楼主真棒!论坛首页哦

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