穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

田老师西游记(欧洲)——慕尼黑

旅游攻略论坛: 德国

田老师西游记(欧洲)——慕尼黑

happyandre
happyandre 11袋长老
2016-11-25 866人阅读 只看楼主无图模式

1楼

慕尼黑,完美的邂逅

旅行行到终点,总有些难忘,而为这次难忘的欧洲之旅画上句号的,並不是我日思夜想的梵蒂岡,也不是我鍾愛有加的維也納,而是之前從未列入行程的慕尼黑。毋須諱言,我對慕尼黑確實是知之甚少的,只知道慕尼黑的啤酒頗爲著名,也聽說過希特勒曾在這裏發家致富,德國總給我一些刻板古拙的印象,所以我也是萬不得已才會來德國的。因爲這次同母姨寶的攜程訂票事件弄得人仰馬翻,陰差陽錯才來到慕尼黑轉機23個小時,正好有機會出機場來目睹這個不大不小的城市。沒想到無心插柳,慕尼黑以他獨特的魅力征服了我驕傲的心,歐洲之行在慕尼黑的親吻和關愛中徐徐落幕,真的是功德圓滿,皆大歡喜。

慕尼黑,名字聽起來不太浪漫,但是這裏沒有羅馬那樣橫衝直撞,滿嘴髒話的粗漢,也沒有巴黎那樣自視甚高,冷漠淡然的陌客;沒有威尼斯熙熙攘攘擁擠不堪的遊人,也沒有日內瓦平平庸庸揮金如土的土豪。這裏的街道寬敞明亮,但是卻從來不曾見到該死的人流,只有一兩個西裝革履的上班族,匆匆的在街頭淡然走過,你的眼中盡是這座城市的美,從不會擔心會有閒雜人等搶鏡頭。不必擔心米蘭的黑人,成羣結隊的在你的周圍覬覦你的財務,也不會擔心南歐的婦女,不懷好意的舉着鮮花騙取你的歐元。這樣安全,平淡的城市,才真正的是我們的宜居城市啊。

慕尼黑的氣候更是令我回味無窮。用回味這個詞,是因爲,這裏的氣候是值得留念的。澳洲的驕陽,毒辣的讓我無可適從;北京的霧霾,恐怖的令我深居簡出;意大利的酷暑,可以一整日飲用三大瓶水而不去廁所;大巴黎的寒潮。可以三五件外衣披在身上仍然瑟瑟發抖;歐洲之行,從盛夏步入晚秋,最後在慕尼黑尋到春日的盎然:溫度24度,不冷不熱,微風拂面,好似情人的撫摸,陽光暖暖餓灑在身上,好似給你的肌膚做一套完美的按摩,空氣中滿是恬淡的花香和怡人的鳥鳴,在詩人小徑中徜徉,安靜的似乎真的聽到了席勒海涅之間的私語。老藝術繪畫館裏空空蕩蕩,再也沒有盧浮宮和烏菲茲美術館那樣擁擠不堪的人潮,你可以佇立在油畫面前仔細品茗欣賞,同逝去的大師真正的溝通,慕尼黑,你的美,是安靜之美,空曠之美。

慕尼黑的人民,熱情的真是令我賓至如歸。從走出機場的剎那,每一個人似乎都是微笑的,賓館服務員幽默的插科打諢,餐廳服務生火辣的歡歌豔舞,機場安檢員的躬身施禮,教堂清理工的脫帽示意,這真的是在德國嗎?這真的是那個傳說中嚴謹到一絲不苟的民族嗎?誰說德國人不懂浪漫,德國人的浪漫,不是法國人刻意的高貴,而是寫在臉上的隨意流露。真的不知道,這樣完美宜人的城市,希特勒怎麼可能從這裏脫穎而出,慕尼黑,真的是一個不朽的傳奇,和一幕神祕的喜劇。

慕尼黑歷史悠久,曾經一直是巴伐利亞的首府,德國統一之前一直是選帝侯的重要人選,時過境遷,德國統一之後,慕尼黑快速發展,卻在一戰之後遭遇饑荒,好久不長,希特勒的納粹有把這座城市推向毀滅的深淵。如今大多數建築都是戰後重建的複製品,真正的古蹟已經不多見了。德國人的智慧,值得全世界人民的學習,短短幾十年,德國一躍成爲歐洲老大,雖然遭遇了慕尼黑奧運會的人質危機,但是依然屹立不倒,成爲歐盟中最爲富有,且最有影響力的國家。也許富有之後,人們才會真正的享受生活,才會毫無後顧之憂的微笑喜迎八方來客吧。總之,沒有一個人不會喜愛德國,沒有一個人不會因爲留戀慕尼黑淡然的美麗。蘇軾說“淡妝濃抹總相宜”,形容慕尼黑,不也是頗爲恰當的麼。

母姨寶沒有來到慕尼黑,真的是太遺憾了,她們肯定會喜歡這裏的。感謝你,慕尼黑,你爲我的歐洲篇章寫下了感人至深的後序。

慕尼黑,我一定還會回來。

等我。

无声的消失 3袋长老

2楼

火车站到机场怎么买票  ?

3楼

回复 2楼 @无声的消失展开引用收起引用

火车站到机场怎么买票  ?

查看全部引用

直接售票机器就可以免票啊 有英文的界面

无声的消失 3袋长老