穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

[板鸭留学生申请比利时旅游签证攻略]

旅游攻略论坛: 签证

[板鸭留学生申请比利时旅游签证攻略]

婲尛夢
婲尛夢 6袋长老
2016-11-29 688人阅读 只看楼主无图模式

婲尛夢 6袋长老

1楼

此攻略为西班牙留学生居留失效在续过程中或丢失使用

第一步,发邮件给这个邮箱。邮箱地址如下Juliette.Vandersmissen@diplobel.fed.be

发送邮件说明自己的个人情况以及目的。然后询问签证材料。接下来就是等待使馆的回复了。一般2个工作日内会回复,快的话当天就能收到回复。

第二步,收到使馆回复邮件后,如果有材料清单,请自行准备签证材料。

签证材料清单如下:

Para solicitar un visado para una visita turística a Bélgica tiene que enviarme por correo postal una copia de los siguientes documentos:

2 solicitudes de visado C debidamente rellenados Copia de su pasaporte

Autorización de regreso

Documento informativo acerca de su viaje (fechas, lugares,…)

Documento relativo a su alojamiento

Pruebas de sus medios de subsistencia (extractos bancarios, nominas,…)

Copia de su billete ida y vuelta de su medio de transporte

La prueba del pago de los 60€ (6 a 12 años: 35€ y miembro de la familia de un ciudadano de la Unión europea: gratis) 此乃邮件原文

在板鸭留学肯定懂西班牙语,我就懒得翻译了。我自己准备的材料有:

1 签证申请表 2份

申请表可让使馆发送,也可自己上网寻找。

2 在读证明 去学校秘书处开具,一个星期可拿到

3 住家证明 去ayuntamiento 打印

4 银行流水记录 半年左右

5 返乡证 10.30欧 先预约再办理

6 护照复印件全本

7 居留复印件(已过期)

8 续居留回执单

9 旅行保险 30000欧

10 宾馆预订确认信 Booking上下订单打印即可

11 旅行计划 plan de viaje

12 飞机票

13签证费用收据 可使用银行的app转账,然后把detalle打印出来

第三步,这步很重要。

把第二步所说的资料全部复印,然后通过快递的方式寄到比利时使馆。随你用correos 或者是什么DHL 或者UPS.

寄出后记得发邮件把快递单号及其本人信息发送给使馆邮箱,让他们知道你已经寄过签证材料。

第四步,等待使馆回复邮件。使馆会发邮件到你在签证申请表上所写的邮箱。如果材料审核通过,你可以预约办签时间。一般为工作日的上午九点到下午一点。

第五步 ,按照预约日期带上所有签证材料原件及一份复印件去使馆。

第六步,拍照及采集指纹。之后听使馆人员指示。

第七步,拿到签证愉快玩耍。是申根签证哦~

我是当天拿到签证,效率简直不要太快!

使馆地址:

Embajada de Bélgica

Servicio de Visados

Paseo de la Castellana 18 – 6°

28046 Madrid

返乡证办理材料为:

1 返乡证预约cita

2 tasa 790 012 已缴费 10.30欧

3 E-13表格 一份

4 护照复印件,一般只收个人信息那页

5 住家证明 Empadronamiento

6 NIE 复印件

7 飞机票

8 续居留回执单复印件

比利时申请表.pdf282.10KB

最后编辑于 2016-12-06 23:18

举报 回复

马克西莫 8袋长老

2楼

请教一下,你当时签发下来的签证有效期刚好就是从你出发旅行的那一天开始的吗?还是有提前几天啊?

婲尛夢 6袋长老

3楼

回复 2楼 @马克西莫展开引用收起引用

请教一下,你当时签发下来的签证有效期刚好就是从你出发旅行的那一天开始的吗?还是有提前几天啊?

查看全部引用

我旅行日期12月,生效日期就是我办理的那天开始。总之日期挺长的,而且我申请的是单次,领事馆直接给了我多次。

马克西莫 8袋长老

4楼

回复 3楼 @婲尛夢展开引用收起引用

我旅行日期12月,生效日期就是我办理的那天开始。总之日期挺长的,而且我申请的是单次,领事馆直接给了我多次。

查看全部引用

那就好,因为我现在不排除提前出发的可能,我学校今年12月初的puente比我一开始想象的要长得多。。。使馆那边已经收到我的材料了,他们说现在还早,要我11月底再去办签

婲尛夢 6袋长老

5楼

回复 4楼 @马克西莫展开引用收起引用

那就好,因为我现在不排除提前出发的可能,我学校今年12月初的puente比我一开始想象的要长得多。。。使馆那边已经收到我的材料了,他们说现在还早,要我11月底再去办签

查看全部引用

那你到时还需要再提交一次材料吗?毕竟他们家提交材料都是邮寄过去

马克西莫 8袋长老

6楼

回复 5楼 @婲尛夢展开引用收起引用

那你到时还需要再提交一次材料吗?毕竟他们家提交材料都是邮寄过去

查看全部引用

是要我把这些材料再带去一份,但也无所谓啊,这里面除了银行流水外所有的材料都是现成的打印件,我没提供在读证明和住房证明他们也没说什么,不过我提供了这学期的课程注册单

婲尛夢 6袋长老

7楼

回复 6楼 @马克西莫展开引用收起引用

是要我把这些材料再带去一份,但也无所谓啊,这里面除了银行流水外所有的材料都是现成的打印件,我没提供在读证明和住房证明他们也没说什么,不过我提供了这学期的课程注册单

查看全部引用

注册单就行,我当初提交的成绩单。比利时家签证真的很好申请,当天就能出签。

马克西莫 8袋长老

8楼

回复 7楼 @婲尛夢展开引用收起引用

注册单就行,我当初提交的成绩单。比利时家签证真的很好申请,当天就能出签。

查看全部引用

我觉得哪天甚至可以试探一下哪些欧盟国家允许返乡证申请签证了,因为我发现包括瑞士在内的不少国家其实就不签发C类签证的。。。

婲尛夢 6袋长老

9楼

回复 8楼 @马克西莫展开引用收起引用

我觉得哪天甚至可以试探一下哪些欧盟国家允许返乡证申请签证了,因为我发现包括瑞士在内的不少国家其实就不签发C类签证的。。。

查看全部引用

就我所知,德国比利时是可以用返乡证作为辅助材料申请C签的。我朋友办理过德国签证。然后芬兰是可以办理转机用的过境签证,估计C签也是可以的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证