帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【图文详解】葡萄牙CP铁路购买攻略(申精)

旅游攻略论坛: 欧洲交通 环游欧洲

【图文详解】葡萄牙CP铁路购买攻略(申精)

晒焦的半个橙月
晒焦的半个橙月 3袋长老
2016-11-30 6583人阅读 只看楼主无图模式

1楼

逛了圈论坛, 看了下,发现西葡两国的火车,几乎都是RENFE的攻略,而葡萄牙的CP几乎没有,由于前天刚自行购买,就顺手写个攻略,给有需要的人。

1、网站:

http://www.cp.pt/passageiros/pt

这个是葡萄牙语,可以选择右上角的EN,就变成英语了,其实都一样,可以开个谷歌翻译就可以了。

2、点击BUY TICKET。以里斯本-波尔图为范例,里斯本是从Cais do sodre这个站,到波尔图的Porto Campanha。(至少我是这么买的)选好后,点SUBMIT~

3、进去之后,根据自己的行程选择合适的火车,貌似这里只有可以买AP跟IC开头的车子,我查了里斯本到辛特拉的,他提示只有可以在火车站自行购买。

这里有个Special offer,这个是不退款的,土豪随意。

4、下一步就可以输入乘客的信息了,这里你可以点注册

注册完后是这样的界面

注意点:这里填填写好大写英文界面后,在第二项的ID 一定要换成PASSPORT

最后一项选择你要的票价,正常或者特价即可。注意!姓名跟护照号码不要填写错了~因为他们貌似是实名制的。选好票价后记得按左下角的更新票价。

5、选座位

这个就根据自己的喜好选择即可。

6、付钱

最后根据自己的喜好付钱。PAYPAL,国际信用卡都OK~记得填写邮箱,会把票发送到你邮箱里面,你打印出来即可!

最后说明下,这个完全是本人自己摸索的,若有不对的地方,欢迎指出

最后喜欢的话记得点赞、收藏~

2楼

葡萄牙真心冷门,都没人回复没人看 心酸

李悦江 新进弟子

3楼

我想问一下,那个注册界面里面town应该怎么填写呢?

tammy0308 1袋长老

4楼

哎,我在CP上买票,钱都扣了,挑出来页面操作不可用,只能联系客服,要退款

5楼

回复 4楼 @tammy0308展开引用收起引用

哎,我在CP上买票,钱都扣了,挑出来页面操作不可用,只能联系客服,要退款

查看全部引用

啊为什么我一切正常啊

tammy0308 1袋长老

6楼

回复 5楼 @晒焦的半个橙月展开引用收起引用

啊为什么我一切正常啊

查看全部引用

已经找了在线客服,7天内退回

蒙蒙雅歆 1袋长老

7楼

在手机上下载CP APP,付款比较方便,马上收到出票的邮件了。

8楼

回复 7楼 @蒙蒙雅歆展开引用收起引用

在手机上下载CP APP,付款比较方便,马上收到出票的邮件了。

查看全部引用

也是可以的

富察家格格 1袋长老

9楼
我现在就在买葡萄牙火车票最后付款遇到输入tax number,这个怎么填写,谢谢

10楼

回复 9楼 @富察家格格展开引用收起引用

我现在就在买葡萄牙火车票最后付款遇到输入tax number,这个怎么填写,谢谢

查看全部引用

我能说我表示没遇到过吗

非你莫 新进弟子

11楼

回复 7楼 @蒙蒙雅歆展开引用收起引用

查看全部引用

App上怎么找不到付款的地方

sunralmega 1袋长老

12楼

8月初去葡萄牙,计划里斯本-波尔图-塞维利亚或者格拉纳达。但是发现很大问题,飞机要转机,汽车网上找不到路线,有些网页也打不开。火车raileurope要两次中转,CP也打不开。楼主能否告知APP哪里可以下载?

13楼

回复 12楼 @sunralmega展开引用收起引用

8月初去葡萄牙,计划里斯本-波尔图-塞维利亚或者格拉纳达。但是发现很大问题,飞机要转机,汽车网上找不到路线,有些网页也打不开。火车raileurope要两次中转,CP也打不开。楼主能否告知APP哪里可以下载?

查看全部引用

APP 在苹果商店的啊~波尔图特别值得一去~超美

78538502 5袋长老

14楼

楼主,根据你的教程买好票,也出来订单号,扣款也成功了,请问没收到邮件怎么办?没到到网页上有“我的订单“这项,不知怎么办。

78538502 5袋长老

15楼

回复 6楼 @tammy0308展开引用收起引用

已经找了在线客服,7天内退回

查看全部引用

哪个地方可以联系客服?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证