帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【福冈5日】冬天,去福冈,看杰尼斯

旅游攻略论坛: 日本

【福冈5日】冬天,去福冈,看杰尼斯

深山北
深山北 3袋长老
2016-12-04 4095人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

深山北 3袋长老

1楼

把去年的游记贴过来啦,时间是15年12月,一个人从上海出发,去福冈看A团控,整体行程比较休闲,关于巨蛋周边和Jshop的一些信息可能会对J家迷妹有帮助吧~

PS:

文字内容比较多,可以不全看直接看右边帖子电梯~

迷妹可以重点看 DAY 1、4、5

纯旅行可以参考 DAY 1、2、3

JR-Pass相关在 DAY 1

温泉部分请直达 DAY 3

Preamble 序

虽说是九州,其实只有【福冈】和【由布院】能多说说,毕竟才去了5天。说到底,这是一次看控之行,所以会多一些演唱会相关的,我也努力让这篇写给自己留念的东西让给别人看了也有参考意义一些。不过,因为很大程度上也是作为给自己的年终奖励的,所以旅游的成分比较重,顺便看控~

订机票

推动这次成行的主要原因就是机票。涵盖整个控期的上海-福冈往返,中国航空公司,午去午回,行李2件各23kg,含税价1299元。看到的一瞬间,什么酒店假期都没想就下单了。

于是来打个广告:穷游网(www.qyer.com)各地出发各地的特价机票真的是非常多非常感人。

不过,你需要首先充分地明白穷游的大部分机票都属于团队票卖散客,类似于团购,所以有成不了团整个黄掉等风险。相关问题建议先百度研究下,明白里面灰色的部分。当然运气还算好,我这次机票没出任何问题。

订酒店

机票决定后就有了准确的日期,于是安排了前两晚在福冈(看首日的控)、后两晚分别住在由布和熊本,最后一天从熊本直接坐新干线回福冈坐飞机。由于这个计划制定得还算比较早,于是最开始挺顺利的在booking上订好了所有的住宿。

直到抽票结果出来,朋友中了千秋场。于是之前的行程就被推翻了,必须要取消熊本的行程,而且最后一天晚上在福冈找到住宿。

然后我才感受到了Arashi的可怕,因为明明才9月底,福冈的酒店已经全空。于是又要多嘴一句,虽然携程最近名声非常差,但是订酒店这件事,倒不是说他好,而是房源很微妙。在Booking、agoda、jalan、yahoo全部没有房间的时候,携程会有。虽然他会需要确认,而且往往会确认很久,但比如这次,居然就成功订到了间还不错的。

总之唯一的tips是,控期确认后,如果你觉得你有去的可能,而且还不是东京大阪这种地方,二话不说先去booking找可以免费取消的,把酒店订好!【不过既然颜认证了....】

签证、wifi、交通

签证、wifi都是找的淘宝,有很多就不做推荐了;

交通在九州继续用了东京的Suica,地铁、巴士、 便利店都可以使用,和九州SUGOCA完全通用,也可以在后者的机器上充值。城市之间用 JR 九州 Pass(北九州),其实后来算了下不一定要买这个,如果我不去熊本,只去由布的话并用不到那么多,但还是习惯性买了。

另外福冈有乘车一日券,还是蛮划算的,但是后来研究了下我要坐的基本都是城市高速巴士,并不能使用。所以安心刷西瓜卡吧,省心省脑。

最后编辑于 2017-01-19 14:19

举报 回复

深山北 3袋长老

2楼

DAY 1  机场到达 以及 福冈巨蛋

从机场说起吧——

福冈机场很小,但是分为两个航站楼:国内航站楼、国际航站楼;从国际航站楼抵达,办理完各种海关手续后在门口可以找到两个航站楼之间的免费接驳bus;大概需要坐10分钟左右才能够抵达国内航站楼,也就是地铁所在的地方。

九州 JR PASS 

大约两站地铁就可以抵达博多站。博多站有两个JR的售票处,其中一个可以购买九州版本的JR Pass,之后如果是用pass划座位的话,则两边都可以。同时九州的JR有很多是主题线路,车票比较热门或者需要全席指定,所以强烈建议先做好功课,查好时刻表,在买pass的同时划座位拿车票。PS:所谓划座位就是告诉售票处你需要哪天乘坐哪趟列车同时附上你的pass和护照,工作人员就会提供给你对应的车票。同时购买pass的售票处也会有列车的时间表和相应的划位单,填写即可。最后博多站不算小,但也不算大,商业街那块比较绕,不过多注意标示,倒也不至于迷路。

福冈巨蛋交通以及购买周边

因为刚好住在巨蛋边上,所以提前讲下交通。

如果按照网上说明,坐地铁去巨蛋,从唐人町站下车,你需要至少步行15分钟。是真的远,很远!但是如果你选择在博多站搭乘巴士。google一下你会发现有很多合适的线路,个人比较推荐的是306路,因为下车最近(城市快速巴士,不能使用巴士一日券,从博多到巨蛋票价为260元)PS:离巨蛋最近一站并不是dome mae的,而是之后的“九州医疗中心”,就停在巨蛋前,几乎零步行。总车程路况好的话20分钟左右。回程可以去希尔顿酒店1楼的车站,从巨蛋和酒店连接处走,然后穿过大堂(4楼),坐电梯下1楼,出来就是。可以在室内候车,比较不冷且不容易累。

到达福冈是在控初日的前一天,刚好赶上售前,所以在check in之前就忍不住提着箱子冲向了传说中的日拍巨蛋买周边。下午5点,完全没人排队,而且什么都没有切。不过第一次自己排周边才知道原来每个窗口买的东西是不一样的,所以要分好几个窗口才能买齐。不知道是不是排队就意味着要排好几次?

10分钟搞定了所有周边就跑去隔壁希尔顿check in。福冈一直有个似乎很靠谱的传说就是ARASHI本人是住在希尔顿的。然而并没有目击?事实上我也在半夜一二点看到大堂里有很多似乎在蹲点的迷妹。最可怕的是那时候巨蛋外面已经有迷妹坐地上裹着毯子开始排周边了......

所以,顺便分享一些没有用的信息:福冈海鹰希尔顿的电梯居然不用刷卡,直接按哪层就可以到哪层,行政层也不例外。当然请不要做不好的事情,谢谢。

放完行李去酒店餐厅随便填了点肚子,然后跑去了附近的沙滩,大晚上一个人都没有_(:з」∠)_顺着沙滩找到了一家烤牡蛎的小店,店里一个其他顾客也没有。就点了一堆东西坐下来吃吃吃~ 冬季其实是吃牡蛎的好时节,不过按理说应该非常正点的海边直送的新鲜牡蛎,单论口感的话,个人觉得可能还是上海的一些店的水准比较好。毕竟海水味真的很重啊,苦涩啊!

最后,一个人喝酒喝得tension很高,冒着狂风冰雹回了酒店,跑去蒸了半小时桑拿。又去买了两瓶啤酒,挪回我那所谓全景套房,在大到过分的按摩浴缸里边喝边泡边看完了《警报:刑警x女友x恶女》的最终回。末了不知道怎么的神经发作,在凌晨1点30的寒风中出门绕了一圈巨蛋散步,对唯一还开着灯的窗口,默默脑补:松本润!是你吗!我爱你啊!。。。简直就要流出眼泪来。

最后编辑于 2016-12-07 23:55

举报 回复

深山北 3袋长老

3楼

DAY 2  福冈市内

睡过了——

不过只是稍微睡过了一点。在酒店吃过早饭,回房间对着大海泡了杯咖啡,然后就收拾出门了。

能古岛

早上预定要去的是福冈边上的【能古岛】。坐巴士到达姪浜港码头之后坐「市營能古・姪浜渡輪」就能直接到岛上。渡轮大约是1小时一班,可以直接购买往返船票,返程不限定班次。我非常幸运刚到港口就正好有一班渡轮要开,完全没有等。到达能古岛港口后,一般在渡轮抵达的10分钟之内会有一辆巴士开过码头,可以前往能古岛公园。当然错过一班巴士,时间也是1小时左右。

巴士开大约15分钟就可以到达传说中“占地面积约15万平方米,以博多湾为背景,一年四季都可以欣赏到大波斯菊和油菜花等鲜花”的能古岛公园。不过到达之后本宝宝也是傻眼了,公园里几乎一个人也没有。同时也亲自破碎了所谓的一年四季鲜花遍布这样的传说,我去的12月中旬!就是!什么花!都!没!有!

以下请欣赏杂草和野花美图:

好啦,正经说。虽然是一季大波斯菊开完,日本水仙又没有开成气候的尴尬时间,但是公园还是很漂亮。没有人,所以可以随便走走跑跑跳跳坐坐,适合发呆或者发痴,大叫“松本润我爱你”也没人听到。公园基本上是在一个小山坡上,所以远眺海景的感觉非常赞,可以参照羊圈那张照片的类似视角。如果赶上花季一定是绝佳的去处。

福冈玛丽诺亚城

计算着巴士的时间离开公园回到码头,再坐渡轮回到姪浜港码头。那一带附近有许多渔船还有清早渔市残余的痕迹,简直让我想到了《初始之歌》里的场景,虽然福冈整体上城市感觉还是很浓的。其实大概主要原因是我满脑子都是松本润吧。。。

从码头步行去了隔壁的【福冈玛丽诺亚城】,据说也是九州最大的outlet。那个地方怎么说呢?国际品牌不多,几乎都是日本本土的一些品牌,折扣力度还蛮大的,但是我又没有多余行李空间可以买很多衣服。顺便实际上规模也没有很大,所以也只是在那边吃了点东西又随便买了些东西,最后扫了下松本清。另,商场里还有个蓝色摩天轮,然而其实很小,所以在它脚下,完全打消了坐上去转一圈的念头。

离开玛丽诺亚城是下午3点。回酒店躺着又太早,作为一个很变扭的人又不甘愿去博多或者天神逛。于是我心思一动赶去了博多坐上了最近一班去熊本的新干线。到熊本已经5点14分,没错,熊本城已经关门了,我真的一点都不难过!然后想着反正都来了去看看城墙吧,就还是去坐了熊本市电二号线。这是我在日本遇到过的最挤的车!说是电车其实就是在城市路面的中间专门开了一个轨道运行,比一般巴士快一些,但不是地铁的概念,基本类似于北京的快速公交,只不过是有轨有天线的。这车有多挤呢,反正比魔都晚高峰的地铁挤,简直叹为观止。另一方面日本公交一扇车门上车,一扇下车,乘客又往往是到站后才笃定地挪出来准备下车那种。于是每一站停车时间之长,挪动之艰难,挤到后来有种已经完全融入熊本人民生活之感。

最终绕着熊本城迷之散步,顺便在熊本吃了顿晚餐,就新干线回福冈了,我也算是坐过新干线了,pass的票价也算是值回了。在博多站边上的商场逛了逛当了个好代购,回酒店睡觉。

最后编辑于 2016-12-07 23:55

举报 回复

深山北 3袋长老

4楼

DAY 3  由布院 

向着由布院出发! 因为我真的很喜欢由布院,所以这天可能会写得超长~

早上按照既定计划,准时起床了!此处应有表扬!退房下楼坐巴士。然后继Day1浓墨重彩安利了福冈巴士后,需要再严厉批评一下:福冈的巴士,真的超级不准时!万万没想到在日本居然会遇到迟到时刻表15分钟有余的巴士,而且在福冈几天内坐的巴士几乎每班都或多或少误点。所以如果是要赶火车之类的,务必提前班次留足时间。PS:福冈的希尔顿是真的交通不方便,不看控就千万别想不开住那里.....

由布院之森-九州铁路非常有特色,强推

博多站吃过早饭后就坐上了传说中的【由布院之森】列车,朝着我心心念念的由布院出发了。其实在制定行程的时候有犹豫过这一天是去熊本好还是由布院好,但是去过之后的结论是,我太爱由布院了!

话题还是先回归由布院之森这班列车。作为九州铁道比较著名的线路之一。这班列车采取全席指定座位,没有自由座,可以使用九州JR pass,但必须事先划座位,而且因为它比较热门,所以最好提前几天就划好。

车内整体配色是绿色和木色,给人感觉比较复古。同时为了便于看风景,车身较高于一般列车,所以上下车时会需要经过一小段台阶。如果随身有超大件行李,可能会比较困难。另一方面,因为是观光向的列车,所以有专门设置的出售纪念品和食品的车厢以及可以欣赏风景的沙龙车厢,乘客可以随意使用。而在经过一些景点时车内还会有对应广播介绍,比如路过慈恩瀑布时,甚至会稍作停留供游客拍照。

由布院之森同时也提供便当可购买,虽然是一次性便当盒,但是由薄木片做成,很精致,餐点味道也还行,总的来说很有特色。车上还会有乘务员可拍摄纪念照片,就和某期交岚忍者之旅里面举着小牌子拍照的樱井先生那样。

从博多出发大约两小时后,列车到达【由布院】。出站后的第一感觉就是:果然是旅游景点。非常美的自然风光,远处的群山,正对车站的商业街,各种特色的小店,还有成群的游客,以及作为噱头的马车。感觉和之前在京都岚山是一样的,很喜欢的地方,但是不太喜欢的感觉。所以我咬咬牙叫了辆出租车直接去住的地方。

booking上预订的酒店叫做小鳥のたより(oyado kotori no tayori),位置在北面的山上,而且差不多是海拔最高的那几家民宿之一。那一带基本上都是各式各样的民宿,所以从表面上看一个行人都没有,前不着村后不着店。不过出租车的话其实也就几分钟的路程,而且司机对那一带每家店都很熟悉,一说名字就知道在哪里。当然那附近除了出租车也没别的交通工具了。到了酒店想check in,店主说房间还在打扫,要四点才行。此时两点半,傻眼了,一个人提着箱子装了四分之三行李,身上背了个双肩包装了四分之一行李,站在半山腰。于是不知道哪里来的勇气,就决定放下箱子,但还是背着包,出门先去玩了。

由布院北面这边基本上都是山,相对高一些,所以视野很不错。而且因为是著名的温泉乡-15年全日本温泉排名第2,于是有特别多白雾飘起,很有意境。由布院各类私人艺术馆的数量非常多,而且其实门票都不算便宜,加上展品等级也属于极小规模,所以属于仁者见仁智者见智。我就打发下时间去了其中两家自己比较感兴趣的。其一是Artegio美术馆,这单词我也不知道什么意思。是一家当代艺术作品的美术馆,只有一间还算开阔的陈列室,展品数量也不多,但都是围绕着以视觉呈现音乐这样的主题的,所以个人觉得还是蛮有意思的。它的建筑本身在由布院也算是比较特别的,极简风格但非常日式的设计。小阁楼和休息区拥有非常数量的艺术类书籍可以随便翻阅。当然这馆里也是除我以外一个人都没有,工作人员都没有,于是就干脆坐了下来找了几本翻翻,不过意外地是日文版都居多,即使是介绍西方绘画的基本也是日文多,很少有英文书,还有相当一部分是日本文化类甚至文学类的。于是我也就只是看看图片的幼儿阅读能力。不过因为刚好也没什么事情,所以这么消磨时间其实还蛮美好的。

其实由布院有两家所谓的摩托车博物馆,我刚好路过了其中一家。从外面看就是一个朴素的仓库,门口站着一个大叔低头在玩手机。不知道哪里来的勇气就走上去和大叔搭话了。于是大叔就很热情地带我进了仓库参观,把自己收藏的摩托车一辆辆介绍给我听。当然前提是我付了门票钱的,好像要1000块?!反正超级贵!

这类私人的超小型的博物馆美术馆之类的由布院特别多,如果你一家家走遍,门票钱会爆炸而且也没有意义。但是路过那么一两家进去感受下很有趣。比如这家小摩托车博物馆,进门后仓库里大约有20多辆古董摩托车,2辆古董汽车,全是用布完全蒙上保护好的。然后大叔一辆辆揭开,一辆辆解说它们的年代,发动机还有外观的特征之类的。在知道我是从上海一个人跑过来旅游之后,还觉得我非常厉害,于是问了我很多关于中国的事情,至于我这种日语水平,我也不知道他听明白多少...... 不过总体来说旅行中有一两段这样的经历很有趣。

觉得差不多了,所以再遇到什么美术馆也就完全淡定路过了。路过家小餐馆,吃了一碗芝士咖喱乌冬(绝品,超级好吃!)然后开始一路走走走,一个人穿过了一片墓地,走过了无数条完全没人的林间小路,终于和主干道汇合了,一下子全是游客。感觉很像以前去厦门的鼓浪屿,主路上人山人海,但是迷了路不知道走到哪条岔道后就会一个人都没有。于是顺着人流走到了著名的【金鳞湖】。这湖吧,真的特别小!还没念书时候大学校园里的大。在几乎所有介绍由布院的旅游网站上我们都能看到类似下面中间这张图。起初,我以为这是一角,但实际上这就是全景了。愣了楞,说不上失望,但有点不甘心,就迷之有情调地在湖畔坐了下来,对着湖景吃草莓。湖边就是网上很有名的马克•夏加尔美术馆,然而这家已成为著名景点,人多不去,哼!

逛完金鳞糊以及附近的小店,觉得时间差不多了,就准备回酒店check in了。于是活生生又一个人走了很长一段上山路,还是在类似于夕阳把影子拉得很长很长这样的氛围下。然后千辛万苦回了住处,其实说民宿不太合适,因为很大很大,类似山庄那样的感觉。大堂就是个前门,要继续走一小段上山路然后爬好多台阶,经过一个个类似独栋的小房子,才能到我的房间。山庄本身也是有餐厅的。而我天真以为可以去那里吃饭,结果被主人告知,不好意思一定要预定才能用餐。

那怎么办咯?放好行李只好再灰溜溜下山觅食了。那时候天已经完全黑了。一个行人都没有的山路连路灯都很少,本宝宝内心是崩溃的。之前上山时看到几家饭店,居然在晚上6点就全部打烊了。下山路上随便问了几家民宿也都是需要预定才能用餐。所以务必记得!如果住在由布一定要选择半食宿。下山到了商业街之后,本宝宝的内心更加奔溃了,6点商店全部打烊了,这里就只做午市和下午茶的么?不过还好遇到家大型超市,和某些人一样买了酒和打折的生鱼片,但想想难道我还要再走上山?

至此我在由布的步行地图,累得简直要死了。

顺着一块小招牌终于在类似居民楼的地方,推开了两扇特别窄的小木门,辗转找到了一家特别小的居酒屋。

一个人点了超多然后心满意足地酒足饭饱,最后让店主给我叫了辆出租车上山。

晚上8点,由布院几乎已经进入了沉睡。没有人没有灯。

温泉酒店-务必选择半食宿

最后的部分来说一下我住的那个山庄?

首先,真的很大。虽然并不是我起初做攻略时首选的住处,但住过之后还是很推荐。顺便安利下首选,由布之彩 YADOYA OOBASHI 每间都是独栋,所有的客房都设有天然温泉的露天浴池和室内浴池,预定可以去他们官网 http://yufunoirodori-oohashi.jp/

但是那家有个奇怪的规定叫做必须两人入住,不可多不可少,单身狗表示抗议!

因为这家的价格相对其他民宿来说便宜了许多,所以房间干脆订了其中最高规格的。于是我从来也没有在日本见过那么大的房间啊真的是,山里面地方大任性么?

不过因为房间所谓自带露天温泉,所以居然没有配浴室。12月的日本,要我露天洗澡。后来再检查了下,发现那个我已经不想吐槽了的小温泉池的水温巨高,我泡脚都放不进去,而且边上还没有淋浴.......难怪你那么便宜.......

所以最后没办法,还是去了公共的露天温泉洗澡。虽然因为是个山庄,浴室超级远下山又上山那种,要走三五分钟。但好消息是,女汤超级大而且没有人,一个人包场,可以像坊っちゃん一样在里面游泳!附上一张他们booking上的图,完全一样,超级正点的日式露天温泉!

泡完温泉,会房间喝酒吃生鱼片复习了一下FUNKY互动的部分,然后坐在阳台上看星星。由布院的星星特别特别多,特别美!

最后编辑于 2016-12-08 00:09

举报 回复

深山北 3袋长老

5楼

DAY 4  演唱会当天 以及 中洲屋台

终于,我写到看控日了—— 我发现这天可能没配图

早上饶有情调地对着群山自己磨了杯咖啡喝完,然后就神清气爽地下山去火车站了。下山的车是之前入住的时候和店家讲好的,他们帮叫的出租车,费用也是算在他们头上。(他们booking的页面上写了免费接送,然而其实就是帮你承担出租车费,不过我去的两次也没好意思和他们商量车费。日本出租车是真的很贵的,两公里左右的路,单程750日元左右,并且由布的出租不能刷ic card。)

到正对着由布院车站的商业街是在大约10点半的时候。卖旅游纪念品的店基本都开门了,最早班前来的游客也陆陆续续抵达了。但是吃饭的店几乎都没开门,而是要等到11点半左右。总之本来想好好吃顿早饭,最后只能去随便吃点什么。接下来就差不多赶火车回博多了。

演唱会-强烈建议去巨蛋前先上卫生间

这一路回程的时间其实非常紧张,按照预定我是下午2点16分抵达博多站,之后我需要先去那天定在博多站附近的酒店check in,然后再坐巴士前往巨蛋。千秋场下午4点开场。基本上就一路赶赶赶,不过好在很顺利,都赶上了。唯一需要提醒的是务必先上完厕所再去巨蛋附近,因为那里的女厕所无论哪个都是长队,排个半小时都是很正常的。这时就很羡慕男饭啊。

之后就是看控,根据票上的说明跟着各种指示牌就可以找到自己的入口了。之后如果全部使用颜认证就不知道了,反正一般检票那种入场还是很快的,也没有很严格的安检,比国内演唱会松很多,还不如现在魔都随便坐个地铁的安检麻烦。

控的话,拖延到现在估计没多久碟都要发了,就不细说了。首先忏悔一下,我非常懒,所以没做扇子,甚至大扇也没有买,只拿了手灯,最后问一起看控的朋友借了一把象征性地举着。所以也没有饭撒,也没有觉得有眼神对上过。座位是在arena左手边前区,在花道和花车路线的中间,某座光剛山也就在隔壁,最近的时候大概四五米,润还蛮常来这边的,算是超级lucky。我全程的状态基本上是尖叫、当机、过呼吸、淌泪轮着来,作为一个泪点低到尘埃里的人,真的是一看到松润就想哭。他真的好好看!好好看啊!发光的人啊!然后控也真的特别好看,尤其是全场手灯,第一次自动变色的时候,美得忍不住就开始淌泪了。

接下来扯出去说点其他的。有人问过我,如果看控在神席还是没有收到任何饭撒,会不会影响到喜欢他的心情。怎么说呢,因为我从来没有去想过饭撒这种东西,所以对我来说看控最重要的一点是自己用双眼亲自地看到了他们。关于生人们具体的颜值啊,身材啊,其实我也没有觉得和电视上有很大不同,毕竟还是离得很远,很多时候也是看大屏幕。但那个场合里,我可以完全的确认说,自己那么喜欢的人,自己觉得全世界第一个可爱,全世界最最美好的松本润是真的存在的,不是虚拟的人物,而且他是真的那么可爱,那么好看,我是真的那么强烈地喜欢他。虽然说出来有点中二,但真的是贯穿了我整场控最强烈的心情了。

我一直记得我看那场最后挨拶的时候松润说得,大概意思是,控的两三个小时很短,但是如果你们在今后的日子里,能回忆起这几个小时觉得很开心,然后想要去努力,就是最好的了。

这些话可能对于海外千辛万苦,说不定就一期一会的我们来说更加是这样。怎么说呢,当时的感觉就是直接被说到心里去了,然后简直要哭得背过去了。千言万语一句话,我爱松本润一万年!

屋台-建议安排晚上6点至9点

看完控和几个wb上的亲友顺便面基了,再次感慨去地铁站的路真心是长啊,然后人山人海啊!吃过饭,和亲友还是想去【屋台】感受下,就从天神走去了中洲。

“在天神和中洲的那珂川沿岸等地,每到傍晚的时候就会出现很多屋台(大排挡)来,这是福冈夜晚的一大特色,全日本也只有福冈还保留着这么多屋台……”自己没拍,其实日剧里面经常可以看到。一般晚上6天就开始营业了,9点人流比较高峰,但是我们去的时候太晚了,所以其实很多家都撤走了,并没有一条街全是的那种壮观场面。随便找了家坐下点了关东煮和拉面(味道一般5种1000日元!贵!但那个拉面超级美味!)然后被边上大概喝多的男子搭讪了。大概是看到背的购物袋,于是不断不断在问你最喜欢Arashi哪一个啊,你喜欢他什么啊,他们今天控怎么样啊blablabla。可怜我们俩贫乏的日语词汇量啊。顺便发现,MJ这个叫法在日本的普及率略高,当一说到最喜欢松本桑,对方就立刻接话,MJ!没办法啊!很帅!之类的。虽然其实这人最喜欢的是利达,路人好感级别。不过整个过程很有趣,他问我MJ今天帅不帅,我想也没想就说MJ一直一直都很帅的呀,然后屋台里的大家就一起笑作一团,特别和谐。

吃饱离开屋台的时候大概已经过了12点,然后一路走回博多站,真的遇到好几个醉汉。虽然tension一直极高的我们俩,明明没喝什么,也和醉汉差不多疯疯癫癫。现在回想起来觉得还是挺危险的,两个外国小姑娘大半夜在大街上乱晃,不过其实那天晚上我们原则还是很明确的,走的步子很快,遇到正面有人走来也是全部避开,不对视不回头。【还吐槽说遇到坏人就打开手灯举过头顶,说不定可以解除什么封印,汇聚一道闪电,召唤arashi之类的,好吧,我们大概真的喝醉了....】总之平安无事真的是太好了。包括前一天晚上一个人在由布院走山路也是,真的不安全,现在想想会后怕。大家千万不要学我们,无论在哪里保护好自己最重要!

最后编辑于 2016-12-08 00:16

举报 回复

深山北 3袋长老

6楼

DAY 5  J-shop 以及 回程

终于,要写完了!——

最后一天一开始从前天晚上住的酒店开始说吧。【comfort hotel hakata Fukuoka (福冈博多舒适酒店)】虽然我几乎是一点半才回的酒店,早上九、十点就又出门了。这家酒店是我全程住得最便宜一晚上,但可能是真正最推荐的一家。普通大床房含早一晚上折合人民币436元,性价比超高。前几晚的房间虽然真的很美好,但是价格美丽到我都不好意思说出来。

首先酒店地理位置非常好,真的绝对王道的地址,几乎正对着博多站,过条马路就是。而且也不是在几条街后,主干道上,非常热闹,即使稍微晚点回去也不会觉得很吓人。出门步行一两分钟就有地下铁或是巴士站。可能晚上有时候会有点吵,不过因为我回去已经很晚外面基本也安静了。

其次是酒店房间并不算特别小,当然宽敞是肯定谈不上,不过真的比很多同类型酒店要大一些,在日本这样的价位有这样大小的房间我已经觉得很意外了。各类设施也一应俱全,虽然说酒店本身有点老旧,也有评论说走廊感觉有点脏,但是房间内还是很干净的。另外也算是日本有一定规模的连锁酒店,酒店本身也比想象中大很大,前台简单的英语交流都没有问题。早餐的话一般,但还是可以吃得算是满足的。

最大缺点是10点就要退房,不过前台可以寄放行李。看携程很多评论似乎这家和携程有过协议,所以之前我全网找不到住宿的时候会在携程找到这家。

福冈J-shop 建议下午关门前去避开排队

总之那天早上退了房寄了行李,去了次位于天神的福冈J-shop。跟着地图指示还是挺好找的,虽然在一条小路里,如果控期去的话,基本上满大街都会看到购物袋之类的,跟着走大概也行。到那边还算早10点30左右,J-shop刚开门,加上刚好是控千秋后的早上,很多人估计都是准备买完烧普就离开福冈了,所以已经排起了很长的队伍。因此挺不建议大家大早上去Jshop的,因为日本人是真的很喜欢排队等开门。尤其是福冈这里,其实并没有这种买不到的恐慌感。福冈J-shop的营业时间是10:30am-6:30pm,问了几个朋友都说是下午四五点过去的,完全没有排队。

下面这张就是J-shop的外景,看上去排队的人很少吗?不,其实排队的队伍实在本人所站的位置,也就是从马路对面开始排队。而此时我已经排在了马路前面最前列了,眼看都快排到了。

总之反正我在外面就排了40分钟的队,里面A团的图片虽然放了两块板,但还是基本上围得水泄不通,看图片也要稍微排会儿队。反而是结账,因为柜台全开,所以几乎不用怎么排队。

J-shop怎么买有很多专门的帖子不具体说了。拿着表格对着墙上挑照片写编号真的是个体力活,所有的代购姑娘们真的都辛苦了。我一共买了70张纸片,有帮亲友带的,全部是挑,反复对了两遍序号,大概在店里就呆了近半个小时。觉得自己已经算是比较仔细的人了,最后还是少买一张。就真的很难避免不出错,尤其买的数量多,又是这张要3张,那张要5张,这张1张这种,挑到最后会绝望的。再一次,所有代购姑娘真的辛苦了。

因为J-shop比我想象中花去了更多时间,所以最终中午想吃碗拉面也没有吃成,就往机场赶飞机去了。

最后在机场随便抓了点我也不知道是什么的土特产,然后我就回国了。对不起收到礼物的各位,比送的什么更重要的挑选礼物的时间,并没有好好做到。至于登机五分钟前在登机口硬是点了碗乌冬还在五分钟之内吃完了就是后话了。

于是这篇游记也算写完啦。应该没什么遗漏的了,该写的不改写的都写了。最后的感慨是,一个人出门旅游虽然很自由,想走走想停停任性得不得了,但有时候还是会有点孤独。

我虽然是个很习惯于一个人走来走去或者呆着,也几乎不怎么会怕会难过的人,不过如果可以还是希望可以和我家提督大人再一起去一次九州啊!住由布院那家一定要两人入住的旅馆,一起漫无目的懒散地在山里乱走,晚上一起喝酒泡温泉看星星。

但说到底,这次去福冈的五天,还是大满足!吃的吃,看的看,玩的玩,虽然绕开了福冈所有热门以及著名景点,但毕竟是一贯作风。如果要给全程打个分的话,可以给出90哦,10分给没有吃的的博多拉面~

最后编辑于 2016-12-08 00:18

举报 回复

烦躁米 新进弟子

7楼

嘤嘤嘤 gn这篇游记对我来说帮助好大,我也准备去看福冈的千秋场啦

深山北 3袋长老

8楼

回复 7楼 @烦躁米展开引用收起引用

嘤嘤嘤 gn这篇游记对我来说帮助好大,我也准备去看福冈的千秋场啦

查看全部引用

有帮助就好~还有什么不详细的也可以留言给我哈~重新整理了下目录,应该看起来更清楚一点~最后祝gn看控顺利呀!

爱拉拉手 1袋长老

9楼

马上也去那看啦

最后编辑于 2017-03-14 17:31

举报 回复

Natalie627 新进弟子

10楼

找了好久 终于找到了a团控的攻略 跪谢po主大大 我明年1月也要去福冈看控了 还有不到一个月真是万分激动

深山北 3袋长老

11楼

插照片真的是体力活,终于全部弄完啦~ 其他有什么相关的问题可以留言哦,给看到这条的比哈特~

樱迷子猫 新进弟子

12楼

看到迷妹啦哈哈哈~  

没抽到明年福冈票的路过XD

大概他们开控都住希尔顿吧,还是觉得好贵啊~

能古岛不错么~想去呢

还有由布院太商业了也不是很喜欢尤其人一多就更,金鳞湖那边的马克•夏加尔美术馆其实不错的~

深山北 3袋长老

13楼

回复 12楼 @樱迷子猫展开引用收起引用

看到迷妹啦哈哈哈~  没抽到明年福冈票的路过XD大概他们开控都住希尔顿吧,还是觉得好贵啊~能古岛不错么~想去呢还有由布院太商业了也不是很喜欢尤其人一多就更,金鳞湖那边的马克•夏加尔美术馆其实不错的~

查看全部引用

由布院其实商业化真的还好,不小心走到小路里真的就是什么人都没有,我全程几乎都不在主路上走,所以除了金鳞湖那边,其他地方几乎没看到过游客_(:з」∠)_ 

高槻KING 新进弟子

14楼
谢谢gn!马上也去那看控啦!虽然是去看8团www

烦躁米 新进弟子

15楼

回复 8楼 @深山北展开引用收起引用

有帮助就好~还有什么不详细的也可以留言给我哈~重新整理了下目录,应该看起来更清楚一点~最后祝gn看控顺利呀!

查看全部引用

GN知道福冈的生写店吗?我搜到有 但是好像倒闭了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证