帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017最新功课/无需注册/在意大利官网trenitalia购买火车票

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 欧洲交通

2017最新功课/无需注册/在意大利官网trenitalia购买火车票

辛十元
辛十元 5袋长老
2016-12-07 4266人阅读 只看楼主无图模式

辛十元 5袋长老

1楼

正在购买意大利火车票,这次想尝试注册后购买,但要添的信息太多,还总不成功。

真的很麻烦,所以介绍给大家不注册的情况下来购买火车票。

意大利火车票官网地址:

http://www.trenitalia.com/

1. 官网是意大利文,右上角有语言转换,可以转换成英文。有中文但是没什么用。

2. 从上到下,从左到右的顺序。

TUTTI I TRENI:所有车次

FRECCE:快车,类似高铁

REGIONALI: 普通车

Solo Andata:单程

Andata e ritorno:往返

Adulti: 成人

Ragazzi: 儿童(4-12岁)50%折扣。0-4岁免费。

时刻如果选15,就是查询下午3点以后的票, 以此类推。

3. 以从roma termini-firenze s.m. novella为例。1月11日出发,两个人搜索下午三点以后的车票。

点击cerca搜索车票。

4. 下午三点以后有很多车次,截图有限。在这里仅显示这四个。这里显示的票价为2人的总价。

从左到右分别是出发车站时间,到达车站时间,乘坐时长,火车类型,服务种类,车票总价。

5. 一般官网所提供的价钱是最便宜的。以下15:20为例,从roma termini-firenze s.m. novella需要大约一个半小时的时间。车次为Frecciarossa9540。俩个人车票的总价为59.8欧元。点击+可以看到详细内容。不同的类型价格也不同。选好后点击Continua继续

Continua上边Voglio scegliere il posto是选择座位,如果不勾选系统将自动分配座位。

6. 选择座位后点击Conferma确认

7. 点击 Proseguo senza fare il login, 不用注册就可以购买车票。买票后邮箱会收到电子车票。

Passeggeri 为乘客信息,只填写姓名就可以。

右边在总价下边有一个Aggiungi viaggio是添加旅程,想坐其它车次可以继续添加旅程,一起结算。

8. 信用卡支付, 可以根据自己的信用卡选择支付方式, 点击continua结算。

9.结算成功后会出现电子版车票信息,如果想换票记住PNR,有的车票为Codice biglietto。建议直接保存PDF,防止收不到邮件。打印电子版车票即可。

10. 贴一张2015年在官网购买后,收到的电子版车票。

最后编辑于 2016-12-07 18:36

举报 回复

记忆已在不经意 3袋长老

2楼

赞!

西行姐 3袋长老

3楼

太棒了。

如果到车站买是不是也一样价格呢?网站价格不是打折的吧?

辛十元 5袋长老

4楼

回复 3楼 @西行姐展开引用收起引用

太棒了。如果到车站买是不是也一样价格呢?网站价格不是打折的吧?

查看全部引用

不一定的,提前买应该会便宜吧!

For3st 1袋长老

5楼
求救!我将会带1岁半的儿子,明白是不需要钱,可是需要预定票吗?还是直接上车就好了?

依辰Jolie 3袋长老

6楼

建议先把信用卡绑定paypal,很容易。我刚才在付款过程中网页出错,被直接扣款,但显示没有购买成功。之后通过paypal的交涉马上就退款了。意铁网比印度铁路网更不可靠,有paypal的帮助,会安全一些。

懒YoungYoung 3袋长老

7楼
paypal是什么?

xdfff 新进弟子

8楼

回复 6楼 @依辰Jolie展开引用收起引用

建议先把信用卡绑定paypal,很容易。我刚才在付款过程中网页出错,被直接扣款,但显示没有购买成功。之后通过paypal的交涉马上就退款了。意铁网比印度铁路网更不可靠,有paypal的帮助,会安全一些。

查看全部引用

你好,想咨询下。我昨天购买时也是出现同样的问题,立马打给PayPal ,对方却说需要我和trenitalia 这边沟通,让他们撤销收款,PayPal 才能给我退多收的一次钱。但是trenitalia 的行程里只记录我成功购买了一次车票。求教啊

依辰Jolie 3袋长老

9楼

回复 8楼 @xdfff展开引用收起引用

你好,想咨询下。我昨天购买时也是出现同样的问题,立马打给PayPal ,对方却说需要我和trenitalia 这边沟通,让他们撤销收款,PayPal 才能给我退多收的一次钱。但是trenitalia 的行程里只记录我成功购买了一次车票。求教啊

查看全部引用

呃。。。但是paypal应该有记录你付了两次钱吧?你再打打电话给paypal,网上应该有申诉页面申请,对方如果只记录你购买了一次,他们需要举证,如果没有办法举证时间到了自然会退款。

Little_Mud_II 新进弟子

10楼
我用的Trenitalia App(不注册)购买的。在我填写完信用卡信息点击confirm后,这个页面直接向下滑动消失了,也不知道购买成功了没有。而且我也没有收到邮件。现在该怎么办啊😭

辛十元 5袋长老

11楼

回复 10楼 @Little_Mud_II展开引用收起引用

我用的Trenitalia App(不注册)购买的。在我填写完信用卡信息点击confirm后,这个页面直接向下滑动消失了,也不知道购买成功了没有。而且我也没有收到邮件。现在该怎么办啊😭

查看全部引用

建议看看银行卡是否扣款,如果扣了款还没有收到火车票信息,可以写邮件问下。最好不要用手机,用电脑好一点。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证