穷游论坛

新西兰南岛摄影之旅(2016年11月,非公交,完整版)

旅游攻略论坛: 旅行视频 新西兰 旅行摄影

新西兰南岛摄影之旅(2016年11月,非公交,完整版)

唯美浪漫薰衣草
唯美浪漫薰衣草 12袋长老 精华
2016-12-08 11429人阅读 只看楼主无图模式

唯美浪漫薰衣草 12袋长老

1楼

刚从新西兰南岛归来,昏睡两天两夜,终于睡饱了,时差也倒过来了,抻抻懒腰,坐在电脑前快速删掉一堆一堆没用的废片,考虑要以怎样的方式记录这次以摄影为名义的旅行经历......

这次参加摄影团纯属偶然,因为做攻略的时候,发现新西兰虽是纯净之地也是荒毛之地,公交系统很不发达,不自驾很难到达心仪之地,于是果断参加了一个摄影小团,想着既能跟老师学摄影又能玩遍新西兰南岛还不用自己做攻略,简直就是一举三得!

事实真的能一举三得吗?

既然这次自己没做攻略也就没有攻略而言,倒是有了不少摄影旅行的体会。脉络清晰起来,好吧,就以摄影为轴线,摄影体会为内容,记录本次充满欢乐的环新西兰南岛之旅吧~~

目录--电梯】见3楼

旅行视频合集

最后编辑于 2017-03-21 08:06

举报 回复

2楼

整理新西兰旅行的照片基本告一段落了,挑出一些制作了一个视频合集,既是对此次旅行的总结和回顾,也是为自己留纪念做的一段美好回忆~伴随着触动灵魂的音乐,制作的过程越发体会新西兰的纯净之美,不止环境纯净,还有一种人类对大自然的敬畏和虔诚,一种谦卑与爱的态度,造就了新西兰生态环境的优美,天人合一的人间大美!

最后编辑于 2017-03-03 08:35

举报 回复

3楼

【目录--电梯】

一些经验Tips:

签证

手机卡

一些行摄体会:

摄影、旅行、省做攻略真能一举三得?

沙蝇

器材与衣着

机位与安全

行摄季节选择

一、开篇

二、基督城

住宿

酒店周边

点餐式早餐的局限性

海滩慢门热身

新西兰本地品牌 Icebreaker

三、格雷茅斯

基督城赴格雷茅斯途中

住宿

百年老店享用午餐

千层岩日落

海星岩日出

四、狐狸冰川

格雷茅斯赴狐狸冰川途中

住宿

徒步狐狸冰川

马森湖从日落到日出的等待

五、瓦纳卡

狐狸冰川赴瓦纳卡途中

住宿

瓦纳卡日落

瓦纳卡日出

瓦纳卡餐食

六、皇后镇

瓦纳卡赴皇后镇途中

箭镇蜗牛大餐

住宿

皇后镇观景

赴BBQ农场晚宴

格林诺奇一日---栈桥码头

格林诺奇一日---早餐

格林诺奇一日---路遇白马

格林诺奇一日---魔戒丛林

格林诺奇一日---Bennetts bluff lookout观景台

七、努盖特角

住宿

努盖特角登塔日落

努盖特角登塔日出

八、莫拉基圆石

达尼丁岩石海边

达尼丁百年火车站

住宿

观海豹和黄眼企鹅

摩拉基大圆石海滩日落

摩拉基大圆石海滩日出

九、蒂卡波

住宿

漫山遍野鲁冰花,星空苍穹小教堂

十、库克雪山

进出库克山途中

住宿

风雨库克雪山徒步路

欢迎围观我的其他攻略游记:

深秋的童话王国--瑞士一地火车实用攻略(纯公交,完整版)

珍藏在心底的记忆--巴登巴登早春(纯公交,完整版)

经典线路“点睛之旅”--德奥捷11天火车汽车实用攻略(纯公交,完整版)

还想再去意大利--10月,行走意大利的那些日子(纯公交,完整版)

牵手看世界--2015年10月英伦之旅(纯公交,完整版)

最后编辑于 2017-03-21 08:04

举报 回复

穷游大秘书 管理员

4楼

期待起来~之前楼主都是非自驾公交帖,嘻嘻,这次看来会不一样呢

5楼

回复 4楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

期待起来~之前楼主都是非自驾公交帖,嘻嘻,这次看来会不一样呢

查看全部引用

确实不一样哦,一言难尽,待慢慢道来嘻嘻...有个小疑问,我可不可以介绍带队老师?可不可以把我的与他的作品放一起作比较来说说自己的体会?

穷游大秘书 管理员

6楼

回复 5楼 @唯美浪漫薰衣草展开引用收起引用

确实不一样哦,一言难尽,待慢慢道来嘻嘻...有个小疑问,我可不可以介绍带队老师?可不可以把我的与他的作品放一起作比较来说说自己的体会?

查看全部引用

站内不允许任何潜在商业行为露出,不过如果只是普通对比作品比较,分享自己的学习心得当然欢迎的了~

7楼

回复 6楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

站内不允许任何潜在商业行为露出,不过如果只是普通对比作品比较,分享自己的学习心得当然欢迎的了~

查看全部引用

好的~~谢大秘的提醒,我知道该怎么做啦,如果大秘发现有不合适的地方一定要指出哟~

8楼

手机卡:

在某宝上买的新西兰SIM卡,1G流量套餐,138元人民币,飞机落地就开通了,很好用,大部分城镇都有信号,只是在路途中没有信号,大概新西兰的基站太少了吧?

大部分酒店的网络速度太慢,我基本就用自己的流量,估计下载照片太费流量了,还差2天的时候流量就用光了。只好打开国际漫游,中国移动无限流量30元/天,只开了一天。团友“没事没事”的SIM卡流量没用完,借给我用了最后一天。

穷游大秘书 管理员

9楼

回复 7楼 @唯美浪漫薰衣草展开引用收起引用

好的~~谢大秘的提醒,我知道该怎么做啦,如果大秘发现有不合适的地方一定要指出哟~

查看全部引用

赞,辛苦了哦~加油!

10楼

回复 9楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

赞,辛苦了哦~加油!

查看全部引用

谢谢大秘书,开始加油啦~~

11楼

一、开篇

我们在南岛画了一个圈,基督城进出,这是行程示意图~

风雨之后见彩虹

日落晚霞

日出灯塔

黎明时分那棵孤独的树,静谧~

一个人的栈桥

被祥云遮挡的银河

绿野仙踪林

魔戒丛林

俯瞰皇后镇

阴云密布下的镜湖

千层岩的日落

日出,晶莹剔透的海滩

莫拉基圆石海滩日落

莫拉基圆石海滩日出

落日晚霞中的鲁冰花

疾风急雨中的库克雪山,手机拍摄

最后编辑于 2016-12-19 11:42

举报 回复

12楼

摄影、旅行、省做攻略一举三得?

没参加过摄影团的我,出发之前满心欢喜,想着既能跟老师学摄影又能玩遍新西兰南岛还不用自己做攻略,简直就是一举三得!事实上我就是痴人说梦话,世上哪有这么多不劳而获的事呢?

摄影团专注日出日落,黄金时间统统要交给摄影,在老天给力、机位选对、技术过硬、器材优良的情况下,出好片的几率比较大,这是绝对一得。

但旅行体验就差了很多,除了黄金时间,白天很多时候都在赶路,为下个地点的日出日落做准备,那种慢悠悠对当地风土人情的体验几乎很难实现。虽然有时候也有停留,但大多是匆匆忙忙也不敢走远,生怕影响团队的整体行动。另外白天光线很硬,看什么都不入眼。我们刚一入境老师就介绍过新西兰人民不喜欢被拍摄,不小心的话会出现纠纷,所以根本不敢街拍了。旅行体验这一得几乎没有了。

跟团走很省心省力,看似有得,但实际上,因为自己没有做攻略,对去的地方就不求甚解,加上你去之前根本不知道有些具体地方所以无从了解。结果就是回来后有些地方的名字都不知道,有的地方当时很有记忆但消退也很快。

所以,我决定还是要写点流水账,以帮助我记忆这段不一样的经历。

不过因为摄影机位都是老师的心血,我没有得到授权,因此非常抱歉不方便写出来。

13楼

沙蝇:

如果不去新西兰,有谁能想到世上还有沙蝇这种昆虫?有谁能想到这种昆虫小得就像下水道经常飞进飞出的小虫子居然毒性这么大!

不过很奇怪的是,身边那么多人去新西兰旅游怎么也没人说起过沙蝇呢?但是如果是摄影,尤其是西海岸,早出晚归,去丛林、湖边、海边,那可就要严重关注了。

出发之前老师提醒大家要防沙蝇,所以上网查了资料,做了充分准备。在某宝上买了California Baby 驱蚊液,买了Lucas Papaw Ointment神奇木瓜膏。

我们浑身上下全副武装包裹严实,只有脸和手露在外面。每天不停喷防蚊水,还要不停走来走去,不停挥手轰赶沙蝇,只要你专注拍摄一不留神就会被沙蝇亲上几口,然后留下大大小小的红包,奇痒!我们每个人都无一幸免被沙蝇咬到,数量、大小不同而已。记住!被咬之后一定要赶快涂抹神奇木瓜膏,很解痒很解痒很解痒!千万不能挠啊,越挠越大还会破,会发炎…

我手上被咬的小包,有两个很顽固,每天痒每天抹,直到一个月后才完全消失。

网上搜集沙蝇资料:

新西兰的沙蝇,学名白蛉,英文名sandfly 。沙蝇,与我们常见的蚊子和苍蝇等等一样,是双翅目昆虫,属于“蚋”;这种凶狠的、体型还没有半只蚊子大的沙蝇在夜间看不到攻击对象,所以她们很少咬人于黑暗之中,一般她们都在白天的户外展开袭击。咬人的高峰是在光强度有所变化的时候,例如一天的清晨和黄昏,是她们的“开饭时间”,丛林、湖边、海边是她们喜欢聚集的地方。沙蝇很少攻击移动目标,她们的攻击基本发生在静止的物体上。

最后编辑于 2016-12-20 17:31

举报 回复

14楼

器材与衣着:

镜头机身不一定非要那么高大上,但是优良的镜头机身一定能能起到锦上添花的作用。

这条线会经常用到16-35焦段。当然如果你拥有11-24镜头就更好,很多时候拍出来会非常有气势,16-35角度不够广有时候真让人捉急!

24-70焦段用的时候也不多,就是白天拍记录用一用。

70-200焦段基本没怎么用上,只其中一天观企鹅海豹用上了,但200的焦段很鸡肋,不够远,拍它们还是很费劲。我的是索尼机,F4最大光圈,就算拍到了也不清晰。当然如果是自己自由行,70-200还是很有用的,至少街拍很有用。

出发前,老师说为了减负,尽量不带雨伞雨衣,只要冲锋衣的质量足够好,防风防雨都很easy,比雨伞雨衣管用。实践证明,老师说的很有道理。下雨天风也很大,雨伞根本撑不住,雨衣没问题但穿脱的确也不是很方便而且背包里又多一些重量和体积。

15楼

机位与安全:

每个拍摄点的机位情况都不太一样,但一般讲,去的这些小众点,机位都还是有限的,不宽裕的。

海滩慢门人身的危险性小一些,最多湿身湿鞋湿裤子;我们团一路上海边潮位都不高,也没有大风大浪,所以没有折损器材。但如果遇到潮位高风大浪大,三脚架的稳固性就很重要了,别的团有团友因三脚架不稳固,被涌起的大浪打翻在海水里,报废了很贵的相机。

这是我LG在格雷茅斯海滩记录的一段视频,团友湿身场景...一回到酒店就全部清洗烘干,好在新西兰大部分酒店都有自助洗衣机且带烘干功能,价格也不贵,几块钱吧,这点真心赞!

有些高机位拍摄点,机位十分有限并且危险,光看着他们,腿都发软,更别提上去了,那是勇敢者的游戏哈哈…空间狭小的机位前后就是“万丈深渊”,不光人身有危险,滤镜之类的没拿稳掉下去就牺牲了。

下图是格雷茅斯千层岩,团友拍的。仅有的几个机位,十分危险,我刚跃出安全栏杆就被LG揪回来了,其实我也腿软并不敢再往前走。曾几何时,老师的滤镜就因为手滑掉进海里了。

下图是努盖特角的半高机位,也是团友拍的。上去很艰难,地方小站不稳,脚架也是勉强支撑住,风大,我一直紧紧拉住相机绳,生怕相机被吹到海里。

高机位还要高、陡,在上图这些团友身后,我很有心爬上去,还是因为LG担心安全,我彻底放手了。

出去玩,人身安全最重要,不能因小失大,对吧?

最后编辑于 2016-12-23 19:13

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证