帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017最新功课/无需注册/在西班牙Renfe官网购买火车票

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 欧洲交通

2017最新功课/无需注册/在西班牙Renfe官网购买火车票

辛十元
辛十元 5袋长老
2016-12-08 12211人阅读 只看楼主无图模式

辛十元 5袋长老

1楼

西班牙购买火车票Renfe官网地址:http://www.renfe.com/

1. 把各个西语的中文写在了截图上。

+Renfe joven是青年卡14-26岁可以免费申请

Tarjeta dorada 是老年卡,年龄需在60岁以上

两种卡可以在网上注册后邮件免费申请或者电话申请,有效期为12个月。

2. 以从MADRID 到BARCELONA,1月11日下午出发,两个人为例。

3. 比如我选择了14:10出发的火车,价钱为36,05欧元,这里的票价是

一个人的价钱,虽然便宜但时间久需要6小时30分钟,也有3个多小时的,价钱会贵一些。

Clase是车厢的意思,Tarifa为种类。不同种类票价也不同。

下面的Recorrido可以知道上下车站的名字。

4. 有一些的火车Clase可以选择车厢, 头等车厢,二等车厢....

Mesa: 适合4人游,买4个座位,价钱相对便宜一点。四人中间有桌子面对面坐。

Promo:不能选择座位,不能更换时间,不能取消。

Promo+:不能选择座位,更换时间扣20%,取消扣30%手续费。

Flexible: 可以选择座位,免费更换时间,取消扣5%手续费。

5. 点击Siguiente继续,旅客信息必填有姓名,电话和邮件可以选一个。

nombre:名字 Apellido: 姓

其他项可以选填:Email邮件 Documento证件,Pasaporte护照,

Telefono: 电话。

Seleccionar asiento: 选择座位

Indiferente: 系统分配

Seleccion de asiento: 选择座位

Pereferencia Ventana: 靠近窗户

Pereferencia Pasillo: 靠近过道

6. 支付人联系方式,邮件和电话填写正确后,选择适合自己的支付方式,点击Comprar付款即可。

7. 付款成功后,

~有一个Localizador,可以把它记下来,去火车站换火车票,防止收不到邮件。

~电子票会邮件发送过来,也可以打印下来,凭借电子票也可以乘坐火车。

最后编辑于 2016-12-09 00:22

举报 回复

MISS夕颜 6袋长老

2楼

楼主帖子很实用~

swallow_1234 1袋长老

3楼

请问楼主,我有4人同行,想买mesa票,是一张票就包含四个座位呢,还是要分别付4个人的钱?填写乘客信息时,是需要把4个人的信息都填上去呢,还是只要填其中一个人的就可以了?

多谢大神~~

辛十元 5袋长老

4楼

回复 3楼 @swallow_1234展开引用收起引用

请问楼主,我有4人同行,想买mesa票,是一张票就包含四个座位呢,还是要分别付4个人的钱?填写乘客信息时,是需要把4个人的信息都填上去呢,还是只要填其中一个人的就可以了?多谢大神~~

查看全部引用

mesa出现的价格是一个人的,你可以先选择4个人出发,比如一张票是mesa 20欧, 四个人就是八十欧,结算的时候应该出现让你填写四个人的信息。

纯洁小白 12袋长老

5楼

回复 4楼 @辛十元展开引用收起引用

mesa出现的价格是一个人的,你可以先选择4个人出发,比如一张票是mesa 20欧, 四个人就是八十欧,结算的时候应该出现让你填写四个人的信息。

查看全部引用

楼主,mesa票是这样的,比如选一个人显示是20欧,你选四个人,就是5欧/人了,也就是说卖的是一张桌子的价格,最多四个人坐,mesa票非常建议选4个人,人数不足可以用来放行李。

6楼

回复 5楼 @纯洁小白展开引用收起引用

楼主,mesa票是这样的,比如选一个人显示是20欧,你选四个人,就是5欧/人了,也就是说卖的是一张桌子的价格,最多四个人坐,mesa票非常建议选4个人,人数不足可以用来放行李。

查看全部引用

所以,选mesa票,我只要付20欧就可以了对吧,那可以节约不少钱呢

多谢多谢!

青青草98 4袋长老

7楼
官网好像很不好上啊

辛十元 5袋长老

8楼

回复 7楼 @青青草98展开引用收起引用

官网好像很不好上啊

查看全部引用

在国内如果上不去最好翻墙上。

辛十元 5袋长老

9楼

回复 8楼 @辛十元展开引用收起引用

查看全部引用

最好用哪个VPN翻墙

辛十元 5袋长老

10楼

回复 6楼 @swallow_1234展开引用收起引用

所以,选mesa票,我只要付20欧就可以了对吧,那可以节约不少钱呢多谢多谢!

查看全部引用

怕你买错,举个例子告诉你,我先选择四个人出发,搜索后,这里显示的是16.5欧一个人。

如果一个人坐四个人mesa需要花费66欧,如果两个人坐mesa平摊下来就是33欧,以此类推。

下面有precio para 4 viajeros 16,5/viajeros.就是如果四个人坐mesa,平摊下来是16,5欧一个人。

别买错了,得不偿失啊。

辛十元 5袋长老

11楼

回复 6楼 @swallow_1234展开引用收起引用

所以,选mesa票,我只要付20欧就可以了对吧,那可以节约不少钱呢多谢多谢!

查看全部引用

楼上说的意思应该是,你搜索一个人出发的时候出来的mesa价位就是总价。

如果搜索4个人,出来的就是一个人的价位,需要再乘以四,到时结算的时候就显示了。

都是一个道理,看你怎么搜素了。

12楼

回复 11楼 @辛十元展开引用收起引用

楼上说的意思应该是,你搜索一个人出发的时候出来的mesa价位就是总价。如果搜索4个人,出来的就是一个人的价位,需要再乘以四,到时结算的时候就显示了。都是一个道理,看你怎么搜素了。

查看全部引用

恩,我明白了,多谢多谢

青青草98 4袋长老

13楼

回复 8楼 @辛十元展开引用收起引用

查看全部引用

翻墙了。还是不行,发愁。

14楼

回复 11楼 @辛十元展开引用收起引用

楼上说的意思应该是,你搜索一个人出发的时候出来的mesa价位就是总价。如果搜索4个人,出来的就是一个人的价位,需要再乘以四,到时结算的时候就显示了。都是一个道理,看你怎么搜素了。

查看全部引用

还有一个问题,我看到网站上,有些车子说AVE, 就是高速列车,对吧?

那请问intercity和AV city分别代表什么呢?

再次感谢!

纯洁小白 12袋长老

15楼

回复 14楼 @swallow_1234展开引用收起引用

还有一个问题,我看到网站上,有些车子说AVE, 就是高速列车,对吧?那请问intercity和AV city分别代表什么呢?再次感谢![图片]

查看全部引用

按距离分,西班牙火车分为:

一,AVE(Alta Velocidad Española西班牙高速)、LD(Larga Distancia远程):具体种类又分为AVE、Altaria、Alvia(跟AVE一样,不同点是它可以在高铁标准轨和普通伊比利亚宽轨上行驶,AVE只能行驶高铁标准轨)、Arco、AV City(长途便宜快车,速度跟AVE差不多)、Diurno(最便宜的慢车,每站都停)、Intercity(城市间快车,类似国内T字头列车)、Estrella(普通带卧铺的车)、Euromed、Talgo(AVE的鼻祖,西班牙特色的,每节车厢平均只有两个轮子的火车,中国一节车厢是8个轮子)和Trenhotel(带卧铺的长途车)。

二,MD (Media Distancia中程):分为AVANT(中程快车,类似高铁)和MD以及Regional Express (这两者都是慢车,不对号)。

三,Cercanias (短程,在加泰罗尼亚称为Rodalies),都是公交化铁路,现场买票或月票等,不对号,每站都停

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式