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那年盛夏,没有硝烟的巴尔干——2016.7克罗地亚,波黑,黑山,斯洛文尼亚,斯洛伐克,匈牙利(全文完)

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那年盛夏,没有硝烟的巴尔干——2016.7克罗地亚,波黑,黑山,斯洛文尼亚,斯洛伐克,匈牙利(全文完)

口丁口丁
口丁口丁 10袋长老 精华
2016-12-09 8992人阅读 只看楼主无图模式

口丁口丁 10袋长老

发表于 2016-12-27 12:21

46楼

第三章  看得见风景的堡垒

Lovrijenac,是杜布罗夫尼克的人民为了抵御威尼斯人的控制而建的一座堡垒,在历史上,它的功用当然是充当卫兵,守卫城市,现今已经成为一个独特的旅游胜地和影视外景地。


冰火迷一定不会错过这个取景地,这也是远观君临城最好的角度,哪怕不是粉丝,日暮时分到这里来看一场日落,也不会是让你后悔的选择。


Lovrijenac堡垒不在老城区,出Pile门后一路向西南方向走到海边,就可以到达堡垒的山脚下,然后徒步登山大约一刻钟,就到了。


那天我状态非常不好,胃痉挛越来越严重,吃了许多自备药品都不见好,午觉也没睡着,五点半出门强撑着爬上了山,发现城墙门票没带,卖票员估计很少遇到我们这种情况,同情的说,要不你们明天来吧,可是明天我不想再爬一次山了啊啊啊啊啊啊,于是,在城墙门票包含了堡垒门票的前提下,我们还是乖乖掏出60hrk重新买了票

在城墙上硬撑了半天,期间还拉了肚子,还好堡垒里有洗手间,还有一个很友好的清洁工阿姨帮我拿了卫生纸,不然我还得从一楼爬回三楼找胖子拿我的包包,最后胖子看我实在撑不下去,马上就要缩成一团了,大手一挥,还是去找个药房买点药吧,于是下山找药房,问了info的工作人员,说只有老城里有,而且八点关门,终于在关门前五分钟赶到药房,勉强和药剂师沟通清楚,搞了下面两种药

买完药,胖子带着有气无力的我打了个车回家,杜城的出租竟然是大奔c200旅行版

,价格也是配得上这车的,走走也就一刻钟的路,收费100hrk

回家后,胖子在超市买了一袋米,在只有一个灶一口锅的公共厨房等了两个多小时,给我熬了一碗珍贵的粥,期间他偷偷跑上来跟我说,前面的人炖了一锅青椒塞肉,好香啊



口丁口丁 10袋长老

发表于 2016-12-27 16:31

47楼

克罗地亚·沿海8号公路篇

悬崖上的克罗地亚

第二天,考虑到尚未痊愈的胃,忍痛放弃姆列特岛徒步兼单车的计划,决定今天休整一天,直接往split方向去,在海岸边找一间海景房休养生息。

走的时候很有些不甘心,姆列特岛可是我行前最期待的行程,到达的第一天,我们就去了轮渡码头,把发往姆列特岛的轮渡航班以及上船地点搞得清清楚楚,可惜岛上的项目都是需要耗费体力或者比较刺激的,不得不含泪放弃


往split走的一路,我们当然选择8号公路,这条修建于1965年的沿海公路赫赫有名,除了战略意义上的海岸线外,它也是一条非常美丽的景观公路,特别是马卡尔斯卡海滨(Makarska Riviera)北起红顶古镇Omis、南到小镇Gradac的全长60多公里的这一段悬崖海岸公路,是克罗地亚最受欢迎的度假胜地,它一面紧贴陡峭的Biokovo山,一面直入蔚蓝的亚得里亚海,在这依山傍海的蛇形公路上自驾,对驾驶员来说是无以伦比的感官体验。

除了气势磅礴的海岸线,还有青山绿水湖光山色

面朝大海,春暖花开

玩这条海岸线的最佳方式,实际上是游艇,因为有许多私密的海湾和沙滩,没有船是进不去的,一旦进去,那就是只属于自己的秘密天堂

公路

小镇

第二天,去split之前,我们又反方向开了一次这条悬崖公路,从北到南,更方便停车观景

马卡尔斯卡海滨实在太热门,只能在距离split8公里的Podstrana找到一家海景公寓,做了生菜和番茄牛腩汤,美美的休息了一个下午

这条海岸线上所有的沙滩都是卵石滩,这里也一样,除了没有悬崖以外,一样水质清澈,风光如画,人却比那些著名小镇少多了


最后编辑于 2016-12-27 16:34

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2016-12-28 11:26

48楼

克罗地亚·斯普利特篇

活着的罗马宫殿

split是一个让我产生矛盾感官的地方,一方面,我喜欢这里的人间烟火味儿,另一方面,又很憎恶那汹涌的人潮,不过,这两者也许就是相辅相成不可分割的。


split城最著名的遗迹莫过于建于公元300年左右的戴克里先宫,这座罗马皇帝退位后居住的雄伟的石头宫殿,在他离世后依然是罗马统治者的度假胜地,一直到公元7世纪,许多罗马居民逃难到此,就在高高的宫墙后面择屋而居,从此世世代代定居在这里,直到今天,在中世纪,split经历拜占庭帝国和克罗地亚的统治,戴克里先宫也经历了数次改造,但是每一次改造都没有改变它的本质——这是一座被古城包围着的宫殿,在宫殿的边界内有220座建筑,约3000人居住在内,狭窄的街道上隐藏着通道和庭院,有的热闹喧嚣,有的荒凉萧条,头顶上是居民们晾晒的衣服,身边是吵闹奔跑的孩童,老奶奶坐在窗边看着下面汹涌的人潮,现如今,格外发达的旅游业带来了更多慕名而来的游客,熙熙攘攘的人群和遍地开花的咖啡厅餐馆酒吧使得这个古罗马遗迹显得格外有生气,比起庞贝那种彻底的遗迹,这就是个活着的古罗马宫殿,但是坏处也相应而生,那就是太密集的人流带来的嘈杂和拥挤,进入克罗地亚以来,我简直以为自己回到了小长假的祖国……


收费背景,合影小费自付

登高望远

这样的老城应该是我的菜,不过,这种程度的拥挤也实在让人消受不起,据攻略说,老城旁边的Marjan山是一个远离城市喧嚣的好去处,等我们爬上去才发现,人依然是那么多,唯一一个餐厅兼咖吧挤得满满当当,特别是最前排的桌子,人手一杯饮料,座无虚席

在这里看日落,视野不算最佳,因为有大片植物遮挡,不过也算是split俯瞰全城和码头的好去处之一了

话说在杜布罗夫尼克的hostel里面,胖子偷瞄过厨房里炖着的那锅青椒塞肉,回来一再形容那味有多香,这天我们就在超市里发现了这个!不用怀疑,那锅很香的青椒塞肉就是用了这包调料,后来我们把这个菜叫做克罗地亚鱼香肉丝,因为无论哪个超市都有的卖!我们一口气买了好几包,回上海又做了一次,却无论如何也做不出当时那个诱人的香味了,可见环境对于人的感官有着不可忽视的影响力。

炖了一锅,剩下的肉糜做了个卤肉饭,两人一致认为配了老干妈的卤肉饭更香

最后编辑于 2016-12-28 11:28

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2016-12-28 13:21

49楼

克罗地亚·塔罗吉尔篇

一湾港口,一围要塞,一座城池

trogir,一个很袖珍又很精致的小镇,老城区坐落在一个小岛上,北依高山,南临大海,老城区的道路蛛网密布,曲径通幽,半小时基本能走遍全城


圣鲁夫路大教堂

爬上钟楼可以俯瞰老城区,自诩为爬高达人的我肯定不会放过它

除了老城区,Kamerlengo Fortress也是我们的重要目标,这个建于15世纪前后的要塞过去与城墙相连,最远端的瞭望台是拿破仑占领达尔马提亚期间修建的,据说法国元帅们曾在这里,置身于海浪波涛的环绕中玩纸牌。如今的我们,站在这要塞上,除了历史风尘遗留的痕迹,红顶老城,码头游艇,宽阔的滨海大道和连绵远山,一览无遗。

塔罗吉尔到希贝尼克的路上,经过primosten,正巧lp推荐了一个“整个地区最好的”饭店,味道果然不错,餐前欧包香的让人一个接一个停不下来,我点了黑松露酱配扁鲨,胖子点了海鲜包,结果上来的海鲜包里有好多爆炒过的蔬菜,配上浓郁的番茄汁烧的海鲜,太合我心,马上跟胖子对换,他表示松露酱和鱼也很棒,皆大欢喜


最后编辑于 2016-12-28 14:27

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2016-12-28 15:53

50楼

克罗地亚·希贝尼克篇

不属于游客的小镇

sibenik也是达尔马提亚沿海的一个小镇,论名气,远远不如split和zadar,随之而来的好处就是人流量也远远不如前两者,当我们在sibenik蛛网密布的小巷子里漫步的时候,当我们在草坪上跟拍婚纱照的新人合影的时候,当我们偶遇一场克罗地亚婚礼的时候,当我们在要塞上静静的等待一次壮观的日落的时候,我们都在心里庆幸自己放弃zadar的机智选择。


sibenik让我最喜欢的是圣詹姆斯大教堂,这座教堂最特别的地方在于建筑外围那一圈71个风格迥异的头像,这些脸孔或波澜不惊,或尴尬不已,或怒气冲冲,或滑稽不堪,或龇牙咧嘴,或傲慢狂妄,或苦恼烦闷,或恐惧胆怯,但这却是15世纪sibenik居民的真实面孔,据说建这个教堂时向市民筹款,有一些捐款人特别吝啬,于是他们的表情就被特意雕刻成滑稽难看的样子。这么赤裸裸的三观震惊了我们,不知道耶稣会如何面对这样一座教堂,也许这样的世俗观才是最真实的人性吧,反正我们两个特别喜欢这个教堂,胖子举着相机一边拍一边乐,恨不得把71个人头全部记录下来。

拍了一轮还不够,第二次经过,又找到一批没拍到的,换一种参数再拍一套

在教堂旁边的绿地,碰到好几对拍婚纱照的新人,胖子说全世界的婚纱照在吃瓜群众的围观下都是一个样,女人全情投入,男人尴尬狼狈,跟中国不同的是,克罗地亚的婚纱照还有全家上阵这个环节,胖子在这时冲上前去乱咔嚓一气,搞得亲属们不知看哪个镜头好

婚纱照围观结束,又遭遇一场婚礼,这天一定是克罗地亚的黄道吉日。跟中国相同的是,他们的婚礼是也亲朋好友相见欢的日子,不同的是,他们是在教堂中庄严宣誓而非在饭店中觥筹交错酒酣耳热

在婚礼上混了一脸热闹后,穿过老城去追日落,在老城里享受了到达克罗地亚后难得的清静悠闲

圣米迦勒要塞St Michael Fortress是我为希贝尼克的日落挑选的好地方,坐落在山顶的这座中世纪要塞,是俯瞰希贝尼克城、克尔克河以及亚得里亚海中诸岛的好去处,特别在日落时分,景色尤为壮观。


这里在夏季就是个表演舞台,我跟胖子合计,是不是呆到天黑,就能混免费表演看呢

最后编辑于 2016-12-29 09:08

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2016-12-29 10:59

51楼

克罗地亚·普利特维采湖群国家公园篇

欧洲小九寨

在我准备写这一章标题的时候,突然发现十六湖的全名我到现在还是不会拼写,不光英文不会,中文也写不来……


到这里来的原因很复杂,一是为了远离人群,我们缩短了前面的行程,二是因为也想看看欧洲小九寨到底有几分像九寨,所以,就在很多人说无聊不值的前提下,我们还是毅然花费两个半小时从sibenik来到这里。而这个国家公园也没有让我完全失望,虽然无论从景色还是规模上都完全不能与九寨沟比肩,但是小也有小的美,精致细腻,虽然旺季人的确不少,但也没有像在split那样的爆满,总体而言,我们对于这个一下午就能搞定的国家公园还算满意。


首先,让我们最满意的是食物(你这个吃货,够了!),在公园入口处,有好几个餐厅咖吧,提供饮料和正餐,类似于宜家的半自助式,自己拿菜,最后一起结账,菜的口味很不错,至少对于中国胃来说没有不能接受的,对午餐表示相当满足的我们,爬完山又来混了一顿晚餐才一摇三晃回旅店。


接下来说说我们奇葩的路线,原本我是打算挑选中等难度的,需要耗费4-6小时的H线,这样可以先坐大巴到顶点,一路从上湖走下来,再坐摆渡船继续徒步下湖,既能把上下湖一网打尽,又能最大程度保存体力,但是不知为何,在胖子买票回来后,我竟然鬼使神差的错过了就在售票处旁边的大巴站,一路跟着人群走了进去,然后开始了最为自虐的K线徒步,走着走着觉得不对劲啊,为毛一直在爬山,而且根本看不到半个湖,等我看到K线指示路牌的时候,已经走了一半上山路了,接下来,只能一路吐血一路爬,紧赶慢赶,终于在5.5小时内完成了半条K线半条H线的奇葩吐血行程。

最后,就是海量图


P1到P2的轮渡

徒步开始

K线上山路开始

好容易爬到顶点,再从景观道一路向下

P2到P3依然要坐轮渡,在P3,有衔接上下湖的文艺活动和餐厅

继续下湖徒步

最后编辑于 2016-12-29 11:19

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2016-12-30 10:55

52楼

斯洛文尼亚·波贾马城堡篇

一泡shi引发的惨案

波贾马城堡又翻译成帕瑞德姆斯基城堡(Predjama Castle),是斯洛文尼亚尽人皆知的强盗男爵城堡,据说是因为它的最后一任主人Erasmus Predjama得罪了当时的权贵,被迫逃到这世界上唯一一座建在山洞中的城堡中而得名的,这座城堡悬挂在百尺高崖之上,地理位置陡峭险峻,真正一夫当关万夫莫开。据说Erasmus Predjama逃到这里以后,他的死对头派兵攻打这座城堡,很多年未能如愿,因为城堡不仅地理位置得天独厚,存储空间惊人,而且还有密道通向外界,所以Erasmus Predjama有着充足的食物来源,足以抵挡年复一年日复一日的围剿,非常黑色幽默的是,每当圣诞节的时候,Erasmus Predjama还会派仆人从瞭望台往下丢大鱼大肉,请围攻自己的士兵们过节……最后,死对头只能用了一招从古至今都有效的反间计,派人策反了他的仆人,专门挑选了Erasmus Predjama出恭的时间,用一颗炮弹把整个城堡唯一的弱点——厕所给轰下来了,这样才弄死了Erasmus Predjama,可以想见这座城堡的易守难攻程度。


镶嵌在石壁上

往下看,壁立千仞

男主Erasmus Predjama

瞭望台,非但可以朝入侵者头上浇滚油,还可以眺望风景

内部,楼梯

输水槽

因为洞内湿冷,墙壁长满青苔

场景还原,卧室

餐厅

厨房

教堂

起居室

会议室,帷幕后面就是密道口

兵器室

还有一个很可怕的地牢/刑讯室,实在拍不出来


城堡的顶部有一个名叫Erazem's Nook的隐蔽洞穴,是整个城堡最后的藏身处,里面相当阴冷潮湿,逃难的时候没得选择,长居不易啊

最顶端的风景



最后编辑于 2017-01-01 15:06

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 16:20

53楼

斯洛文尼亚·布莱德湖篇

第一章 hotel park和奶油蛋糕

布莱德湖到底要不要去,一直是纠结着我的问题,很多人都告诫我说夏天的布莱德湖不值一去,但心底又舍不得放弃,再加上天气预报每天都在变化,这导致我的行程一直摇摆不定,湖边的酒店订了又取消取消了又定,直到离开克罗地亚那天,才最终确定去,那时湖边所有的低价酒店或者bnb都已经抢光,最终只能选择豪店hotel park,这家店除了湖景房的无敌风景以外,还有一个妙处,就是传统的布莱德奶油蛋糕


阳台上的风景

据说没吃过就是犯罪的奶油蛋糕,尝试过全部三种口味, 原味、巧克力味和红莓味,还是原味最佳

到达布莱德湖的那天一直在下雨,下午茶的时候稍稍放晴,然后继续下,于是又回去睡了一觉,才出门觅晚餐,可恨前台的雨伞被借完了,只好就近吃酒店餐厅,菜品质量无功无过,当地的红酒也不错,不过吃完还是感觉差了点什么,两人对视一眼,相当默契的叫服务生过来,甜品!奶油蛋糕

吃完雨停了,在湖边溜达消食,没有三脚架,随手按了几张


最后编辑于 2017-01-01 16:21

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 17:06

54楼

第二章 斯洛文尼亚最古老的城堡

Bled Castle是斯洛文尼亚最古老的城堡,坐落在湖边100多米的陡峭悬崖上。去城堡有两种途径,徒步登山和开车,因为错误判断了山顶停车场的数量,导致多爬了半个多小时的山路……


湖边,通往城堡的方向

山顶向下望去

赛艇

这里是滑雪场吗

城堡

其实城堡本身已经没有什么看头了,远远不如强盗男爵城堡那么神秘有趣,但是对于到此一游的人来说,总是舍不得放弃的。又花将近一小时下山,太阳越升越高,什么雨后初晴,彩虹横跨,雾气缭绕都成了泡影,胖子拒绝了我要划船去湖心岛的提议,决定离开。


最后编辑于 2017-01-01 17:06

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 18:15

55楼

斯洛伐克·布拉迪斯拉发篇

第一章 多瑙河畔的又一座古城

因为在布莱德湖节约了一些时间,胖子同学又表示还有大把精力,于是临时决定放弃匈牙利斯洛伐克边境的黑维兹,绕道改去斯洛伐克的首都布拉迪斯拉法。


路过奥地利境,在休息站点了一块维也纳猪排,超大,撑了个半死

夏季,东欧的天气也是变幻莫测,从休息站出来,正逢一场大雨,胖子从餐馆跑到车子边就淋得浑身湿透,而开到布拉迪斯拉发,却已经艳阳满天,进城第一眼,就是这个著名的飞碟

安顿好后,步行去老城

咖吧门口的乐队

旅游局的古装表演

标志性的下水道

大广场


最后编辑于 2017-01-01 19:32

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 18:31

56楼

第二章 夕阳城堡

老城的西南方向,多瑙河岸的一座小山包上,就是布拉迪斯拉发城堡,原城堡建于8世纪,在1811年的火灾中被焚毁,二战中又遭到彻底破坏,这一点上,布拉迪斯拉发就远不如布拉格幸运了,我们现在看到的这座四方形的红顶建筑是上世纪50年代重建的。


走出老城,因为googlemap的误导,绕了一条远路来到城堡,在山顶,赶上了夕阳下的老城和多瑙河对岸的飞碟

最后编辑于 2017-01-01 18:37

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 19:29

57楼

第三章 社会主义的布拉迪斯拉发

lp上对布拉迪斯拉发有一处特别介绍——社会主义时期的紧缩节约历史在城中各处留下了许多印迹,怪异而又极具纪念意味。


其中之一就是斯洛伐克民族起义大桥,也叫诺维大桥、不明飞行物桥、新桥、SNP,这座横跨多瑙河的大桥是1792年建造的一项现代主义建筑,这座飞碟式的纪念塔被西方人叫做“UFO”,在观景平台上可以俯瞰整个布拉迪斯拉发。


胖子在城堡上表示不想去飞碟了,因为看上去要走不少路,可是,这是我到斯洛伐克的最主要目标啊,在曾经的兄弟国家看一看历史遗留的痕迹,看看在西方人眼中社会主义是如何“怪异”,要知道,这样的纪念塔类建筑在祖国可是遍地开花。在我锲(zuo)而(si)不(zuo)舍(huo)的努力下,胖子同学迫于无奈,只能随我一起徒步半小时去看社会主义

过桥时正是漫天云霞

登塔,7.4欧一人,lp上居然说票价高的离谱,真是没见过世面的白人啊,难道不懂这就是社会主义物价吗?应该来天朝看看什么才是真正的天价门票。


在塔上俯瞰整座城市的风光,让胖子闭嘴了

不过,因为前面的插曲,我们两个居然都忘记了还有亮灯夜景这回事,等到下塔,才不约而同想起……走上桥头,古城和城堡就陆续亮起灯光,胖子同学懊恼不已,我给他出了个主意,让他假装墨镜丢在上面,混进去再拍两张,被他用鄙视的小眼神拒绝了……


好吧,那看看城堡和大桥夜景吧

晚餐,在我的再次锲(zuo)而(si)不(zuo)舍(huo)下,去了城堡脚下的一个中餐厅,名字应该就叫城堡酒店,虽然这家店从老板到厨师到服务生全部都是同胞,但是做的菜真的很难吃,都不如我在简陋条件下自己做的啊,酸菜鱼竟然用东北酸菜做!



最后编辑于 2017-01-01 19:34

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 20:18

58楼

匈牙利·布达佩斯篇

第一章  纽约咖啡馆

布拉迪斯拉发布达佩斯,我们的巴尔干自驾半环线到此结束,总里程3567km,找到位于链子桥边的公寓后,开着空车去机场还车,和辛苦的司机胖子同学一起告别了陪伴16天的小铃,回归公交和地铁,迎来旅程的最后一站,也是最受期待的城市——布达佩斯。

布达佩斯的第一站,交给了纽约咖啡馆,这座建于1891-1895年的咖啡馆,是20世纪最受当地人欢迎的咖啡馆,据说很多布达佩斯的文人墨客都喜欢在这里边喝咖啡边创作,二战时期,如果收件地址写着纽约,信件会被送到这里,而非美国纽约——就是如此牛气冲天!


这个牛气冲天的咖啡馆,给我的感觉就是四个字——金碧辉煌,甜品和饮料的口味还真是很一般,还好我们进门的时候正逢排队间隙,只等了2分钟,要知道我们吃完走的时候,队伍已经排到街角去了


口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 20:45

59楼

第二章 从链子桥到渔人堡

借用穷游锦囊布达佩斯上对于链桥的一段介绍——

链子桥是多瑙河上连接布达和佩斯的第一座桥,因此被认为是布达佩斯城市的标志。链子桥的建成归功于匈牙利伯爵塞切尼·伊斯特万。1820年伊斯特万急需过河
参加父亲的葬礼,而当时糟糕的天气使得木质浮桥无法通行,行程耽误了一周之久,故决定在多瑙河上建一座桥,后请来英国造桥大师
William Tierney Clark设计了这座多瑙河上最美的链子桥。1850
年,匈牙利设计家亚诺士设计了链子桥两端的狮子雕塑,狮爪紧紧抓
住两岸,象征布达与佩斯紧紧相连。链子桥中间是车行道,两侧人行道。走过链子桥到达佩斯一侧即是塞切尼·伊斯特万广场(曾经的罗斯福广场)和匈牙利社会科学院。


纽约咖啡出来,坐地铁到链子桥,再从佩斯一侧走到布达,考虑到时间关系,今天就在渔人堡看夕阳吧





步行到渔人堡

根据穷游锦囊所说,渔人堡二层要收门票的风景与一层的咖啡馆无差别,我们当然愿意在咖吧坐一会赏景

教堂和广场

对岸的佩斯和多瑙河

一通自拍

太阳落山后,我们发现二层平台的检票员走了,游客们可以自由出入二层,赶紧跟上,在二层平台也有一个咖吧,于是,在这里喝了今天下午的第N杯饮料,等着华灯初上的布达佩斯

夜幕彻底降临后,我们步行下山,一路走到多瑙河边的煎饼店Nagyi Palacsintázó,这家24小时营业的本地煎饼店受到lp、猫头鹰、穷游锦囊的共同推荐,果然名不虚传,饼皮类似可丽饼,馅的选择有甜咸荤素几十种,胖子同学一开始对我带他去吃饼这件事耿耿于怀,他以为没有大餐至少也该有个匈牙利土豆炖牛肉才对得起这一天的跋涉,结果吃完第一批后,表示没有吃够的也是他……


我表示根本来不及拍照

布达佩斯的第一天就在煎饼的余味中度过了……







最后编辑于 2017-01-03 13:21

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口丁口丁 10袋长老

发表于 2017-01-01 21:16

60楼

第三章 雨中温泉

布达佩斯的第二天,下了一整天雨,一大早出门,暴雨倾盆,路上基本没几个游客,随便找了一家餐厅吃早饭

空荡荡的瓦茨大街和装备新式武器的巡警





因着下雨,我们把第一次雨天泡温泉的浪漫情怀给了匈牙利塞切尼温泉浴场不愧是匈牙利最具特色的温泉之一,巴洛克风格的建筑富丽堂皇,我唯一的不愉快是在走廊里摔了个四仰八叉,胖子那时还独自一人在池子里悠哉悠哉,幸好有匈牙利大妈和法国小帅哥联合对我伸出援手,人间自有真情在啊






最后编辑于 2017-01-03 13:20

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