穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【金刚&口丁行天下】没有硝烟的巴尔干——2016.7克罗地亚,波黑,黑山,斯洛文尼亚,斯洛伐克,匈牙利(全文完)

旅游攻略论坛: 东南欧地区 自驾 旅行摄影

【金刚&口丁行天下】没有硝烟的巴尔干——2016.7克罗地亚,波黑,黑山,斯洛文尼亚,斯洛伐克,匈牙利(全文完)

口丁口丁
口丁口丁 10袋长老 精华
2016-12-09 35244人阅读 只看楼主无图模式

口丁口丁 10袋长老

76楼

回复 71楼 @young_lee展开引用收起引用

请问楼主,你所拿的是什么类型的申根签证?我今年夏天会去斯洛文尼亚,克罗地亚,黑山和波黑,如果我持有多次往返的瑞士(申根)签证(我会从瑞士飞去斯洛文尼亚,所以签证是已经用过的),从斯洛文尼亚开车过境去后面的国家,是不是就不需要另行签证了? 当时你们的经历是什么样的呢? 多谢多谢

查看全部引用

一年多次的旅游签

你也是一年多次申根的话,当然没问题,不需要任何多余的手续,直接出入关就行,就是租车的话要注意叫车行给你办好过境手续,会查。

口丁口丁 10袋长老

77楼

回复 72楼 @jyouehinn展开引用收起引用

太美了,东南欧很多地方的景色第一次见,用楼主的贴扫盲了

查看全部引用

谢谢夸奖

口丁口丁 10袋长老

78楼

回复 73楼 @李娴嘎嘎展开引用收起引用

我来啦哈哈哈哈哈

查看全部引用

欢迎你

口丁口丁 10袋长老

79楼

回复 74楼 @飞鸥娜树展开引用收起引用

赞!!![表情]

查看全部引用

谢谢美人啊!

miss_cello 1袋长老

80楼
简直想立马照着楼主的线路走一趟!

口丁口丁 10袋长老

81楼

回复 80楼 @miss_cello展开引用收起引用

简直想立马照着楼主的线路走一趟!

查看全部引用

走起来

李娴嘎嘎 3袋长老

82楼

回复 78楼 @口丁口丁展开引用收起引用

[图片]欢迎你

查看全部引用

从微信追到这里不容易啊

口丁口丁 10袋长老

83楼

回复 82楼 @李娴嘎嘎展开引用收起引用

从微信追到这里不容易啊

查看全部引用

真爱啊!!!

yinghan.beijing 8袋长老

84楼
很棒!

口丁口丁 10袋长老

85楼

回复 84楼 @yinghan.beijing展开引用收起引用

很棒!

查看全部引用

谢谢鼓励!

ryan不在家 11袋长老

86楼

mark一下 今年好想去中欧啊

口丁口丁 10袋长老

87楼

回复 86楼 @ryan不在家展开引用收起引用

mark一下 今年好想去中欧啊[表情]

查看全部引用

去吧

miss_cello 1袋长老

88楼
楼主你们买的机票好便宜!!即使现在查78月份去布达佩斯的,都要8000左右呢~

trent2005 2袋长老

89楼

请教楼主,你申请法签的一年多次,可是行程中几乎没有法国,这样也能出签啊?

淺野久政 新进弟子

90楼
楼主啊,图都看完了,巴尔干很美,小众路线很好。\n\n然而,想到你们在从匈牙利出境时的那个小龃龉啊,还是想说,要是没办法拿到(中国、和你的目的国之外的)第三国驾照的话,还是推荐去办个香港驾照吧,只要给你寄回来的香港驾照附有香港运输署的发证函,就不是假的,不用太顾虑的。\n\n反正呢,你也不损失什么的,你的大陆驾照他香港运输署也不会收缴,而是会和其他文件,连带办妥的香港驾照,一并奉还给你。这又不犯法,对吧?香港是中华人民共和国的特别行政区啊,陆港两地政府间的驾照互惠协议,我记得是持有一年期以上的大陆驾照,都可以免试申领一张香港特区驾照,这是合法的。你没有香港居民身份证的话,你的护照号码(后加个P字)就会是你的香港驾照号码。\n\n我看之前汽车之家有个编辑去日本报道斯巴鲁的一系列工厂流水线的参观,他就是用的香港驾照+淘宝上找的代理商去帮他办的基于香港驾照那个“基础证件”之上的International Driving Permit, 一年有效。然后是凭香港驾照+IDP+中国护照在日本成功租到车。\n\n我自己是在澳洲的留学生,也是之前看到推特上一个南澳友人无意间透露才知道有这事,我就是用大陆驾照申领的香港驾照,然后用香港驾照免试换(其实也是申领,至少维州路局VicRoads不回收申请免试换领维省驾照的原驾照)的维省Full Licence(正式驾照)。\n\n这个就好像A地和B地之间有驾照互换协议,B地与C地之间亦有驾照互换协议,虽然A与C之间没有直接的驾照互换协议,但这不妨碍先用A地驾照换得B地驾照,然后再以B地驾照免试申领C地的驾照。合法。\n\n然后我的大陆驾照后来就躺家里了,反正在大陆之外也用不着,哈哈。\n\n对了,你们持香港驾照的话,别的地方我不清楚,可以在台湾以\\"中国护照+香港驾照\\"这种免IDP的搭配 租到车,16年6月底亲测可行。这算一个 香港驾照 福利。\n\n其他的福利嘛,那诸如用香港驾照去换其他认可的国家的当地驾照咯(不过可能每个国家要求不同吧,有些国家如日本,我问过在那边读书的一个前辈,要想以日本仍可的海外驾照免试换日本驾照,得有在日本长期居留的签证,“短期滞在”的观光签证的条件下似乎是没有操作的可能性的),英国是可以换的,我查过英国对应的政府部门网站,澳洲的话,至少我知道维省也是可以免试换的。\n\n你们可以Google下申根国家有没有认可以香港驾照免试换领本国驾照的,这样以后你们去欧陆就更方便了。\n\n然后,租车的话,推荐Google一下一些全球性的公司在目的国的分公司的网站吧,一般都是有英文版。如Avis/Hertz等,有时还会有基于不同信用卡发卡组织别(如Visa/MasterCard/AMEX/UnionPay)进行的优惠(如我之前在台湾Avis上看到的“大中华MasterCard租车55折”,简直太划算有没有?)。\n\n还是尽量别用国内那些汇集租车公司信息的门户网站吧,感觉不如直接上各家租车行的门户网站去对比优惠活动。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证