穷游论坛

加拿大签证【二签方案建议】~递签&网签【有问必答~长期更帖】

旅游攻略论坛: 签证

加拿大签证【二签方案建议】~递签&网签【有问必答~长期更帖】

签证达人阿Q
签证达人阿Q 4袋长老 精华
2016-12-12 17481人阅读 只看楼主无图模式

签证达人阿Q 4袋长老

1楼

【二签方案建议】

加拿大签证费用

使馆签证费500元+CVAC服务费176.3元+加国政府服务费25元

=701.3元/本(2016/12/09更新)

缴费方式:现金、储蓄卡都可以,不支持信用卡或者其他方式

签证中心的其他服务费:

可选回邮快递45.2元/本

可选翻译费72.3元/每页(300字),亦可自行翻译

加拿大签证申请材料

~~~~~~~~~~~~~~~这些是每个人都要准备的呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

护照原件:护照有效期超出预定停留期至少6个月,至少2张空白护照页。

护照首尾页复印件1份

旧护照原件:

如有,要提交;没有或丢失或旧护照上没有出入境章及签证页可不提交。

照片:白底,35毫米*45毫米,纸质彩照2张,照片背面写名字+生日(日/月/年)

二代身份证正反清晰复印件

IMM5257表格:完整填写和提交,并生成第五页条形码,A4打印;文档文件需存在U盘里携带至签证中心。

下载地址:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.pdf

打开IMM5257表格必须安装最新版本Adobe Acrobat Reader

IMM5645表格:完整填写,A4打印;不满足18周岁者不需要提供。

下载地址:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5645E.pdf

行程单:全英文或中英对照(至少包含出行日期/每日行程/住宿酒店名称)

行程单提示:加拿大签证申请,无需提前出机票,无需酒店预订单!!!

服务同意书:下载地址

http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/pdf/consentform_091115.pdf

~~~~~~~~~~~~这些是根据你的社会属性而定需要准备的呢~~~~~~~~~~~~

在职证明:中英文对照版各一张(公司抬头/盖章/领导签字/申请人姓名,护照号,职位,开始就职时间)

退休老人:退休证复印件+对照版翻译件

在校学生:在校证明中英文对照版各一张(学校抬头/盖章/领导签字/申请人姓名,护照号,年级,开始就读时间)

家庭主妇:提供丈夫在职证明+银行存款证明

无业人员:提供收入来源证明+对照版翻译件

~~~~~~如果你近10年内都没有美国或加拿大签证,那你还需要准备这些~~~~~~

IMM5484教育表:中英文对照填写,满足18周岁者不需要提供

下载地址: http://www.ciia.com.cn/cms/UserFiles/File/File1331258216759.pdf

银行原件:可以定期或活期存款单/存折/流水单(余额大于等于出行费用)

房产证:房产证原件或复印件+对照版翻译件

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~18周岁以下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

18周岁以下提供未随行父母的同意函原件+对照版翻译件:

包含申请人旅行日期以及父母联系方式,父母身份证号码,孩子护照号码,未随行的父亲或母亲手写签字。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~探亲签证~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先,你需要知道什么样的人适合申请探亲签证呐~???

加拿大亲属必须有合法身份(枫叶卡或者加拿大公民),同时你和加拿大亲属是以下的几种亲属关系:

夫妻

男女朋友or未婚夫or未婚妻就不要申请探亲啦~~~~没有结婚证就是不好使哒!!

父母

子女

亲生兄弟姐妹(表亲堂亲神马的都不好使哒!!)

其他的什么大姨/表姑妈/表姐/孙子/孙女/堂舅舅这些探亲签证都是不好使哒~!!!

这种亲属拒签率可能性杠杠的高~!

表说谁谁谁就是这样申请探亲申请下来哒~为啥你就说不行??~

行的话那你去试试吧~

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~不送~拒签了记得回来哭/(ㄒoㄒ)/~~

加拿大签证常见问题

加拿大签证有效期:从“申请日”至当前护照截止日期前一天

举个栗子:我的护照有效期是2016年12月12日至2026年12月11日,那么我的加签就是截止到2026年12月10日,我就获得了一枚10年多次往返的加拿大签证咯!

加拿大签证签证中心地址

北京:北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层, 邮编:100007

上海:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层, 邮编:200002

广州:广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室, 邮编:510620

重庆:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D, 邮编:4000

最后编辑于 2017-03-13 10:25

举报 回复

签证达人阿Q 4袋长老

2楼

加拿大签证网签

什么人适合网签呢??

1.长期生活居住在国外的人(留学/工作/等等哒)

2.出境记录较多的亲们(举栗子:至少有一次发达国家的出境记录,欧美澳神马的)

如果你没有什么出境的历史记录~

那还是走递签吧 起码会有CVAC的人帮你审审看有没有缺少的资料

而且CVAC递签门槛还是比网签底的

而且出签时间“相对”比网签稳定~

PS:网签等我有时间会再更新~!

最后编辑于 2016-12-14 14:33

举报 回复

签证达人阿Q 4袋长老

3楼

签证申请的“肉麻信”到底有没有用呐?

解释信应该怎么写~

其实“肉麻信”的真正内涵并不是你要写的多么肉麻~

而是给自己签证申请的一个加分和陈述~

在签证官眼里,你的“解释信”就好像你签证申请的导航图

让签证官快速了解到你的优势和情况

就好比我们面试找工作时候带的“简历”一样

~~~~~~~~~~~我们应该在“解释信”中写些什么呐~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一自然段

我是谁,我的护照号,我现在是学生/职员/退休人员/个体经营balabala...

我想申请加拿大签证,去XXX旅游/探亲/做交流项目等等等......

第二自然段

体现个人申请优势

1.曾经出境的国家

2.访问目的的真实性(说明我提交的材料中有啥啥啥 说明我访问目的,可以建议签证官看一些)

3.我现在在国内的基本情况

A.学生的话,在哪个学校的,什么专业

B.在职的话,什么行业的,负责什么工作内容

C.个体的话,什么产品,每个月的成交额多少巴拉巴拉

4.旅行费用方面:谁承担费用?

A.自己承担(至少要年收入达到8万元或者以上,提供的存款or余额≥5万元)

B.父母承担(适用于:毕业不满2年的,以及在校学生)

C.什么男朋友承担的(那么咱就ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~不约!!)

第三自然段

给签证官写一写客套的话啦,比如我非常感谢您能够给予我签证巴拉巴拉的

客气客气你们懂得

PS 第一段和第二段中间重要的内容,可以用红色字体写,为了让签证官第一眼找到你想表达的重点!!!

PPS 全文英文写,Word文档写,不要手写,英文单词句式,简单易懂

不要拽文!

不要拽文!

不要拽文!哈哈哈!

PPPS 集中在一页纸上~

祝大家好运\(^o^)/~

最后编辑于 2016-12-15 15:28

举报 回复

高高2016 4袋长老

4楼
不错不错

签证达人阿Q 4袋长老

5楼

回复 4楼 @高高2016展开引用收起引用

不错不错

查看全部引用

感谢

会继续努力持续更新哒

签证达人阿Q 4袋长老

6楼

何为“加拿大签证简化材料”?

加拿大签证简化材料的“门槛”

“在过往十年中曾获得过美国/加拿大签证并且访问过美国/加拿大的人士或者目前持有美国签证的人士”

~~~~~~~~~~~~~~~~小话筒:咳咳,大家安静下哈~~~~~~~~~~~~~~~~

1.“在过往十年中曾获得过美国/加拿大签证并且访问过美国/加拿大的人士或者目前持有美国签证的人士”可以采取简化材料的加拿大签证申请

解读为:

A:从现在时间往前推10年,这10年里,你拿到过美国签证或者加拿大签证(包括留学/旅游/交流学者等等类型),同时你拿到签证后你也去过美国或者加拿大

那么:你阔以不提供房产/车产/银行存款!不用提交教育表!(在职证明还是要的)

B:目前持有美国签证的人士,即你拥有一个在有效期的美国签证!

那么:你阔以不提供房产/车产/银行存款!不用提交教育表!(在职证明还是要的)

2.什么人适用

如果你满足以上A或者B任意一项

同时在国外没有过不良的停留记录

同时上次赴美/赴加,停留的时间都在海关给予的期限内

你可以走简化材料申请加签啦~

当然,有很多小伙伴为了“图个心安”还是会提交“存款证明/房产/流水”

我只能说,你们高兴就好哈~┑( ̄Д  ̄)┍

3.“简化材料”申请加签拿到的加签有效期和不简化材料的一样吗?

一样哒~

小伙伴们只要记住:

加拿大签证有效期是:从申请的那一天开始算一直到你这本护照到期的前一天

~~~~~~~~~~~~~~~~~~好啦,唠叨完啦♪(^∇^*)~~~~~~~~~~~~~~

最后编辑于 2016-12-19 11:37

举报 回复

签证达人阿Q 4袋长老

7楼

分享心得(申请加拿大or其他发达国家签证的心得)

1.对于这种“拒签率”极高的国家来缩~小伙伴们一定要用心对待~

2.没有谁的情况是完美的,但我们可以通过各种方式来完善我们的情况,

做出最完美的申请~!

3.拒签了,不要心灰意冷,好好解读拒签信。对症下药,鼓励二签!

最后编辑于 2016-12-19 11:38

举报 回复

jimmielin 新进弟子

8楼

支持~ 求更新~

签证达人阿Q 4袋长老

9楼

回复 8楼 @jimmielin展开引用收起引用

支持~ 求更新~

查看全部引用

谢谢哈~好温暖~泪目/(ㄒoㄒ)/~~【周一至周五每日一更!】

菱形空间 新进弟子

10楼
普通白领签过概率怎么样啊

签证达人阿Q 4袋长老

11楼

回复 10楼 @菱形空间展开引用收起引用

普通白领签过概率怎么样啊

查看全部引用

在一线二线城市生活居住+工作的白领们

通过的概率还是比较高的~!

签证达人阿Q 4袋长老

12楼

最新入境加拿大指导

加拿大海关禁止携带新旧护照入境!】

2016/12/19起,加拿大使馆不再受理加拿大签证转移一律需要重新申请加拿大签证!

加拿大使馆再次强调,如果有效签证在旧护照上,申请人持新、旧护照,无法入境加拿大!

最后编辑于 2016-12-19 11:36

举报 回复

呜啦啦啦啦啦啦 新进弟子

13楼
请问楼主,新旧护照不能用的消息哪听说的,网上暂时没看到消息

呜啦啦啦啦啦啦 新进弟子

14楼
(已哭晕在厕所)

签证达人阿Q 4袋长老

15楼

回复 13楼 @呜啦啦啦啦啦啦展开引用收起引用

请问楼主,新旧护照不能用的消息哪听说的,网上暂时没看到消息

查看全部引用

哈喽哈喽

现在加拿大移民网站上,还看不到这个政策的发布哈

但是已经发邮件核实了

infopek.cacn@vfshelpline.com   vfsglobal邮箱地址

beijing-immigrational@international.gc.ca    北京CVAC邮箱地址

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证