穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

被airbnb退订政策坑了一道的新人

旅游攻略论坛: 睡遍全球

被airbnb退订政策坑了一道的新人

minn000000
minn000000 新进弟子
2016-12-15 2479人阅读 只看楼主无图模式

1楼

作为一个airbnb刚注册没多久的新人分享下自己被坑的经验,给后面的bnb新人一个过来人的经验提醒,不要有第二个像我这样被bnb狠狠坑了一道 本人去过好几个国家,每年定期出游,以前都是booking 上预定,这次出游就想试试bnb,毕竟里面的房子诱人,而且bnb现在也算是个主流。 进入正题,要使用airbnb第一就是注册个账号,注册完就是提醒上传头像,绑定身份证之类的,作为一个新人注册完后是相当兴奋滴,各种好看的房子,据说新人还有207的优惠呢,看到一个房子好看又不贵,于是点进去,价格没出来那就点预定看看,然后看到的页面就是和我之前用的都不太一样,但我看到最下面一行,还差3步,我用我第一感觉,我以为是要完成了那3步骤才能看到具体金额,包括我新人的优惠207,以为那3步完成了就可以看到更多的细节,扣费优惠房子的详情,于是我乖乖的填了我的邮箱,信用卡,和房东发消息,这一切,这3步,我天真的以为只是绑定,绑定了就会知道更多,没想到,扣费了,扣费了,扣费了,短信通知我扣费了,我稀里糊涂的就预定了,我就打算看看而已,结果毫无征兆的就预定了,失误麻,作为一个刚注册不到三分钟,第一次打开房源来看的新人,失误也是应该能理解的,于是,申请了退款 结果 结果 结果 退款的金额一半都没有,突然晴天霹雳,问了房东,房东说你退款不扣费的,于是我又天真的以为,应该是的,一分钟都没到怎么可能一半都没,于是我退款了,结果,真的退的费用连房费一半都不到 晴天霹雳!!! 然后打电话客服,有种叫严格的退订政策,还有个叫金额前带个闪电图标的即时预订,还有一种叫清理费airbnb服务费,所以我就这样预定了,只能退一半不到的钱,而且我就打开看看而已,钱没了一大半 新人的经验,用钱上了一课,告诉我们严格政策只要预定了就只能退一半的钱,而且在入住前一周内连一半都不能退,退的一半钱还有一部分给airbnb,哪怕是不小心预定了,哪怕一分钟之内取消,都是一样的,所以在bnb一切操作要小心,小心,再小心,如果你和我一样用惯booking的,如果可以不要轻易尝试airbnb,如果要用bnb请找个有经验的一起,如果没有有经验的一定要小心小心再小心,用这软件前,了解清楚这个软件,它的政策,付款方式,使用规则 如果像我是个怕麻烦的小白,还是booking吧,booking服务好,不会临时没房住,而且入住前两三天随便改时间随便取消预定 airbnb是我朋友遇到的,也是差评,几个朋友定了房子,临入住却被房东取消了,临时不知道怎么订房子,临时定房子又贵选择又少。而且bnb改日期好像也要收取一定的费用 可能会说错一些具体政策,因为我也是个新人,通过这次扣费才了解一些,说错了不要怪我,还是那句,新人使用这个软件前真的要多多了解,或者多问问了解的人,不要像我自以为的去使用,我相信bnb有它的好用之处,只是我不会用,花了一笔钱上了一课,希望大家也别像我那样花了冤枉钱

junpengs 7袋长老

2楼

第一,过于小白

第二,AIRBNB有的连民宿都算不上,指望有酒店的服务和严谨那就是太天真了

3楼

回复 2楼 @junpengs展开引用收起引用

第一,过于小白第二,AIRBNB有的连民宿都算不上,指望有酒店的服务和严谨那就是太天真了

查看全部引用

所以再也不用bnb了,还是定酒店好,对于我这小白来说保障点,朋友第一次体验bnb去到临时被房东拒绝一身狼狈虽然这只是个例,但万一遇上也是麻烦尤其对我这小白来说

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证